입자는 곱게 분사되어서 좋은데
그래도 메이크업 위에 뿌려도
메이크업 안 망가지고 촉촉하게
잘 스며들어서 픽서용으로 말고
건조할 때 수시로
뿌려주고 있어요
그리고 메이크업 수정하기 전에
오일 컨트롤 페이퍼로 유분기 닦아내고나서
바로 파데 바르기엔 피부가 건조하다 느낄 때
수정 화장 하기전에 뿌려주면 화장도
뜨지 않고 건조함 잡아줘서 좋은 것 같아요
티존부분 유분 제거 후 >
미스트 칙칙 >
살짝 말리고 나서>
수정화장ㄱㄱ!
요렇게 쓰고 있어요~ㅎㅎ
저는 볼이랑 턱 인중부분이 건조해서 화장하고 시간 지나도 이 부분들은 유분이 잘 안나오고 계속 건조해서 이 부분에다가 이 제품 뿌리면 광이 나고 무너졌을 때 유분이랑 섞이면서 예쁜 광 나는 것 처럼 그렇게 표현돼요 다만 원래 유분이 많이 나오는 곳에다가 뿌리면 나중에 무너졌을 때 너무 지저분하고 기름처럼 보일 것 같아 건조한 부분에만 뿌려주는게 좋은 것 같아요. 분사력은 넓게 분사되지 않고 작은 부분에 찍 하고 많이 분사되는 느낌? 그래서 뿌리고 싶은 부위 근처에 갖다대고 뿌려야합니다
매장에서 무료메이크업 이벤트한다해서 가서 받은김에 추천해줘서 샀어요 제가 건성이라서 그런가 효과는 있어서 첨에 만족했는데 쓰고 며칠안되서 얼굴 빨갛게 올라와서 바로 중단했어요ㅠㅠ4일정도밖에 안썼는데
지금도 복구중인데 좀 나아졌지만 아직 좀 빨개요 매장에서 민감성에도 괜찮냐고 물어봤는데 뭐 안난다고 했었거든요ㅠ속은 것 같아요 돈 아까워서 피부 돌아오면 다시 시도해보려구요
화장 전후에 뿌려도 화장이 뭉치거나 들뜨진 않으나 픽싱력이 별로인게 아니라 아예 없음 이름만 픽서지 오히려 미스트에 가까움. 근데 에스티 기초가 안 맞는 나는 미스트 용도로도 쓰기 힘들다.. 그리고 여름에는 화장 직후 이 제품을 뿌리고 외출했을때 땀이나 피지랑 뭉쳐서 겉에 물로 막 씌운것처럼 지저분하게 무너지고 다크닝도 심했음. 그치만 겨울에는 나쁘지 않게 썼음
픽서의 역활보다는 기초 베이스 단계에서 광 미스트? 용도로 사용하는게 더 좋은 제품.
고정력은 별로지만 베이스 단계에서 뿌려주면 광나게 표현이되어 피부 표현이 이뻐진다. 매장에서 파데사면서 혹해서 샀는데, 사실 이 가격대비 좋지는 않다.
어쨋든 픽서의 역활을 기대하는 분은 다른 제품을 구매하세요!
지복합/민감성/열감많음/속건조심함
픽서미스트치곤 그렇게 잘 고정되는지는 모르겠는데 되게 촉촉하고 사용하기 쉬움. 화장전에 뿌려도 하고 뿌려도 뭉치거나 밀리지않는다! 더블웨어 테스트할때 매장언니가 마지막에 뿌려줬는데 맘에들어서 삼. 근데 고정력은 그냥그래서 재구매는 고민중..
가격채우려고 사봤는데 나쁘지 않아요 냄새는 오이냄새?같은게 나고 픽서는 처음 써봐서 다른 제품이랑 비교는 못하겠지만 건조하지 않아서 더블웨어 바를 때 퍼프에 뿌리고 챱챱 발라주면 좀 더 더블웨어 지속력이 올라가는 느낌? 분사력은 그냥저냥해서 퍼프에 뿌려서 쓰는게 더 좋더군요