🌼피부타입 : 건성
🌼잦은 고데기, 염색으로 인한 손상모
✨장점 : 트리트먼트 구매하면서 같이 구매했어요:) 오일 제형이지만 가볍고 산뜻하게 발리는 타입이라 부담이 적고, 아무래도 오일 타입이라 바르는 즉시 윤기와 차분함이 느껴져요! 끈적임도 없이 흡수되어서 데일리로 쓰기 좋습니다:)
✨단점 : 가격대는 좀 있는 편이고, 양 조절 필수예요:)
🌼피부타입 : 건성
🌼잦은 고데기, 염색으로 인한 손상모
✨장점 : 금목서 특유의 달콤한 플로럴 향이 나는 제품이예요 :) 특히나 금목서는 향이 고급져서 호불호 없을 향이라고 생각해요
향의 지속력도 오래 가기때문에 머릿결과 은은한 퍼퓸 효과를 동시에 챙길 수 있는 제품입니다
✨단점 : 용량대비 가격이 좀 있는편이고 (세일할때 제외) 제품 용기가 좀 후지게 생겼어요..
제가 여태껏 써봤던 헤어오일중에 향이 진짜 개고트예요.. 진심 꽃+파우더리+달달함 합쳐진 향인데 호불호 절대 안갈릴 정말 좋은 향이예요. 근데 병이 쓸데없이 유리병이라 제발 용기좀 플라스틱으로 가볍게 바꿔줬으면 좋겠어요. 머리도 안떡지고 좋은데 너무 무겁고 병이 뚱뚱해서 펌핑하기가 어려워요. 그래도 그거 참고 쓸만큼 향이 넘무조흠
제형이 가볍고 촉촉해서 아침저녁으로 부담 없이 사용하기 좋았어요. 피부에 바르면 빠르게 흡수되는 편이라 끈적이는 세럼을 싫어하는 분들도 괜찮을 것 같아요. 여러 제품을 같이 발라도 밀리는 느낌이 적어서 스킨케어 단계에서 편하게 사용하고 있습니다. 피부가 예민하거나 답답한 사용감 싫어할 때 손이 가는 제품이에요.
금목서향 제품은 처음 써봤는데
약간 상큼하면서 은은하고 고급스러운 꽃향이라
너무 마음에 들었어요🌼
요즘 머리가 많이 부시시해서
확실히 영양감이 있는 제품이 필요했는데
꾸덕하면서 무거운 제형이라 딱 적합했어요ㅎㅎ
다만 단점은 스포이드가 너무 조금씩 빨아드려서
그냥 손바닥에 덜어서 쓰고있어요ㅎㅎ;
두피는 지성. 모발은 건성. 열펌한 컬 있는 롱헤어입니다.
🌵모발상태
샴푸와 트리트먼트를 하고 나면 모발이 엄청 건조 해서 헤어 오일을 열번정도 펌핑해서 발라도 부슬부슬한 느낌이 있을 정도로 심한 건성 모발이에요 ㅠㅠ
🌵제형
아도르 퍼퓸헤어 트리트먼트는 버터크림처럼 부드럽고 영양감이 충분히 느껴지는 제형입니다.
🌵발림성
풍부한 영양감이 느껴지는 제형이라서 소량으로도 충분히 긴머리에 바를 수 있어요. 모발에 흐르지도 않고 빠른 시간에 흡수되는 로션에센스 제형이라서 바르고 가볍게 마사지를 해 주고 방치 해 놓으면 조금 더 영양감을 느낄 수 있어서 좋아요.
🌵세정력, 마무리감
행굼력도 좋은 편이고 두피나 모발이 미끌거리지 않고 상쾌한 느낌으로 헹궈져요. 푸슬거림도 잡아주고 모발이 부들부들한 느낌이 들어요.
🌵사용한 뒤 컨디션, 효과
열펌을 항상 유지하기때문에 모발이 푸슬거리는 상태라 트리트먼트, 오일, 리브온 등 케어 제품이 필수입니다.
아도르 퍼퓸 트리트먼트를 사용하니 평소보다 푸슬거림이 줄어들고 모발에 윤기와 탄력이 생긴 것 같아서 무척 만족합니다.
🌵자극도
트러블이나 붉어짐이 없어서 마음 놓고 사용하고 있습니다.
이거 향별로 다 써봤고 한 달에 한 통씩 쓰는 중이에요
이번에 새로 나온 은방울향도 바로 써봤는데 은은하니 넘 좋아요
저는 염색모라 손상 심한 편인데 이거 쓰고 말리면 확실히 덜 푸석하고 부드럽게 말려져요
드라이 후에도 향 은은하게 남아서 헤어퍼퓸 안 뿌리게 됨
380ml 대용량이라 막 퍼서 써도 부담 없는 것도 장점!
염색모 손상모분들 향 좋아하는 분들 꼭 써보세요🫶 저는 계속 재구매 각이에요😝
정말 오래전 심각하게 촌스럽지만 기능은 좋은 헤어 브랜드로 인지하고 있던 아도르가 마치 다른 사람이 된 것마냥 각성하고 브랜딩/마케팅을 하길래 향별로 구매해봄
향 설명으로는 상큼달달한 시트러스가 기대됐는데
오히려 좀 우디하고 따듯한 면이 저한테는 더 강했어요
취향이 아닌 향조임에도 불호는 아님
끈적하거나 기름지지 않게 산뜻하게 잘 발려서 좋습니다
시트러스 우디계열 바디로션 & 향수 바르는 날 발라주는 중
시트러스보다는 우디에 방점이 찍혀있어서 젠더리스함
이거 써보고 신세계를 경험해서 다른 식초샴푸들 써봤지만
이게 최고였어요
아침에 머리 감으면 다음날 아침에 떡져있어서 무조건 머리 감아야되고, 안되면 앞머리만이라도 그것도 안되면 드라이샴푸라도 해야됐는데 이거 사용하면 최소 다음날 밤정도 되어야 평소 다음날 아침 정도의 머리떡짐 이었어요
정가가 좀 있는편이지만 좋아요
단순 오일기능만 하는게 아니라 실제로 머릿결을 좋게 해 주는 것 같아요. 그래서 모발이 얇은 저는 여름에도 모발 끝 위주로 발라주고 있습니다ㅎㅎ 자외선에 보호도 좀 되는 것 같아요.
바르고 다니는 시기에는 모발 끝이 좀 덜 갈라진다고 느꼈거든요.
히노키라고 되어 있어서 향이 아무래도 좀 우디한 편인데 그렇게 우디 향수처럼 우디우디하지는 않구요..! 우디+플로럴 향이라서 오히려 여성적인 향입니다. 쌉쓰름한 느낌이 아주 약간 있긴 하지만 우디 향 극불호 아니면 누구나 잘 쓸 것 같아요..! 저 같은 경우에는 원래 우디 향 좋아하는 편인데, 특히 이 제품은 텁텁하거나 느끼한 향이 없어서 자주 손이 가요.
저는 모발 끝 위주로 발라주고 있는데 두피 가까이 (혹은 모발 뿌리 가까이) 발라주면 아무래도 좀 처지더라구요..! 모발 중간정도부터 끝 사이에 발라주는게 탄력도 살리고 볼륨도 살리고 제일 괜찮은 것
👍 장점: 향이 정말 좋아요. 청초하고 향긋하면서 살짝 달달한 향이에요. 호불호 크게 안 나는 맑고 향긋한 향?? 부담스럽고 진한 향이 아닌, 은은한 향이라 부담 없이 사용하기 좋더아고요. 트리트먼트 제품이라 사용 후 모발이 보다 부드러워지고요.
👎단점: 사용 후 모발이 보다 부드러워지기는 한데 일시적이라는 점? 이 부드러움이 오래가지 못한다는 점이에요. 트리트먼트 케어 역할은 쏘쏘인 정도??
향이 강점이자 특징인 트리트먼트 제품인 것 같습니다.
🤍향수까지 뿌린 것 같은 기분이 드는 엔젤뮤게🪽
평소 트리트먼트 고를 때 향을 꽤 중요하게 보는 편인데, 이건 은방울꽃 향이 너무 진하지 않고 은은하게 남아서 정말 마음에 들었어요! 드라이하고 나서도 향이 금방 날아가지 않고 머리 넘길 때마다 살짝씩 느껴지는 청순한 향이 정말 기분 좋아지더라구요🌷
제형은 꾸덕한 헤어밤 느낌이라 손상된 모발 끝부분 위주로 발라주기 좋았어요! 처음엔 무거울까 걱정했는데 헹궈내고 말려보니까 푸석했던 모발이 한결 차분해지고 손으로 빗어내릴 때 부드럽게 정돈되는 느낌!
저처럼 특히 잦은 염색이나 고데기 사용으로 모발 끝이 거칠어진 분들이 만족할 만한 사용감이었어요🤍 저처럼 반곱슬 심하신 분들도 이 꾸덕함이면 만족하실거에요!
드라이 후에는 윤기가 과하게 번들거리기보다 자연스럽게 살아나는 편이라 부담 없이 사용하기 좋았고, 아침까지 머릿결이 덜 엉켜서 손질도 훨씬 편했어요!
향도 좋고 손상 케어까지 챙기고 싶은 분들께 추천하고 싶은 트리트먼트였어요✨ 정말 청순한 향이라 한 번 씩 향만 맡아보셨으면 좋겠는 향기천재🪽🫶
저는 꽤 장시간 사용해보면서 정말 만족했던 것 같아요👍😊
📌 이 후기는 실제로 사용한 후 솔직하게 쓰는 후기입니다!
성분 좋은 것들은 사실 입 아프게 말하기 힘들 정도라 저는 성분보다는 찐으로 느꼈던 좋았던점을 아주 솔.직하게 썼으니! 참고하시길 바랍니다!
📌 진.짜. 솔.직.하게 좋았던 점
✨️첫 번째, 24시간 유지 되는 향기!
아니 진짜 이렇게 오래가는 게 말이 되나요? 향수 없어도 되연. 아니 향수보다 더 향기 오래 지속 될 정도.
너 향수 뭐 뿌렸어?
응? 나 향수 안 뿌렸어! 이거 내 향기야!
쌉가눙!!!
✨️두 번째, 과하지 않은 은은한 향기!
제가 써본 트리트먼트중 단연 1등!! 과하지 않고 은은한데 오래가서 진짜로 향수 뿌렸어? 아니? 이거 내 향기인데? 쌉가능 할 정도로 향이 미쳤어요!! 그냥 사세요 두번 사세요 젭알 나만 알 수 없다 더 유명해져라 아도르
✨️세 번째, 향기, 텍스처 모두 만점!
물 같은 제형이라기보다 약간 밤 같은 제형이라 그냥 쓰자마자 느꼈어요. 아. 이거 효과 미쳤겠다... 진짜 써보시면 뭐가 다른지 아실거에요!!
✨️네 번째, 확실한 손상모, 머리결 개선!
아니 저는 향기만으로도 이 제품을 사야하는 이유는 충분하다고 생각하거든요?! 근데!! 향기만 좋은 게 아니에요!! 쓰는 내내 확실하게 손상된 모발과 머리결이 개선 되었어요!! 진짜 이 향기에 이런 효능과 효과? 진짜 안 쓸이유가 없겠는데요 진짜?
이름이 퍼퓸 트리트먼트라서 향이 너무 진할까 봐 걱정했는데, 머리카락에 코를 바싹 대야 은은하게 날 정도로 향이 세지 않아요!
평소 향이 강하면 머리가 아프곤 해서, 오히려 이렇게 자극 없이 은은한 점이 정말 만족스러웠습니다. 바르고 3분 정도 방치한 뒤 헹궈주면 되는데, 눈에 띄게 극적인 효과가 있다기보다는 매일매일 무난하게 막 쓰기 딱 좋은 데일리 트리트먼트예요.
긴 머리 기준으로는 생각보다 꽤 많은 양을 듬뿍 짜서 써야 전체적으로 발리더라고요.
사용법은 간편
샴푸하고 방치하고 헹궈내면 되는데 머리에 주물주물 거리면서 흡수시키면 좋습니다
저는 전기모 있어서 이거쓰고 방치했어요
미온수로 헹궈내는 순간 느껴집니다
아부드럽당 ㅋㅋㅋ 진짜 좋던데요
퍼퓸이라는 이름답게 향수처럼 향이 강한데 이게 기분 나쁘게 향이 지속되는건 또 아니고 며칠써본결과 아침에 머리 감았을때 저녁까지 가고 저녁에 머리감으면 오후정도에는
완전 은은하게 남아요
엔젤뮤게가 은방울꽃?이라고 하던데 평소에 은방울 향을 몰랐던 터라 완전히 구현됐는지는 모르지만 플로랄 계열 좋아하면 완전 호일것 같아요
원래 다이슨쓰면서 머릿결 관리 하고있었는데
아시겠지만 머리길수록 봉고데기 같은 느낌은 못내거든요
ㅜ그래서 그냥 봉고대기하면서 머리결 포기했는데 요거 일주일 정도 써보니 아주 맘에 듭니다
올영 기획으로 작은것도 나와서 놀러갈때 가져가면 좋을거같아요
제형은 주르륵 흐르는 제형아니어서 좋아요
머리결에 착달라붙는 꾸덕한 밤 인데 이게 흐르는게 아니어서 굿
오 보통 린스 컨디셔너 트리트먼트는 불투명 하얀색이던데
이건 반투명한 에센스 제형!!!
진짜 단백질 케어 제대로 되는건가요
극손상모 관리의 핵심은 단백질 충전과 큐티클 정돈이라고 하더라고요 이 제품은 고영양 단백질이 깊숙히 흡수되는 제품!!
손으로 퍼뜨리면 퍼뜨릴수록 향이 확 올라와요
향수 뿌린줄 ㅋㅋ
방에 순식가에 퍼져서 신기했어요
이만큼만 썼는데,,?
그럼 머리에 제대로 사용하면 얼마나 은은하게 잘 향이 난다는거지
심지어 머릿결 찰랑찰랑 거릴때마다 은은한 향이 미침
은방울꽃향? 이거 향수로도 안파나요
팔아주세요,,
썸남 있으면 당장 오늘부터 1일인데
없어서 아쉽네요
다쓰면 재구매 의사 있습니더~~~
머리카락을 말릴 때마다 은은하게 퍼지는 향 덕분에 드라이하는 시간이 기다려졌던 제품이에요.
평소에는 트리트먼트를 사용해도 향이 오래 남지 않거나, 너무 무거워서 금방 떡지는 느낌이 드는 제품들이 많았는데 아도르 퍼퓸 헤어 트리트먼트 엔젤뮤게는 사용감부터 달랐습니다.
크림처럼 부드러운 제형이라 젖은 모발에 고르게 펴 바르기 쉬웠고, 헹군 뒤에도 머릿결이 한결 부드럽게 정돈되는 느낌이 들었어요.
무엇보다 가장 마음에 들었던 건 향이었습니다.
은은하면서도 깨끗한 비누 향에 플로럴 무드가 더해진 듯한 느낌이라 과하지 않고, 가까이 다가갈 때 자연스럽게 느껴지는 잔향이 정말 매력적이더라고요.
드라이를 마친 뒤에도 향이 은은하게 이어져서 향수를 따로 뿌리지 않아도 기분 좋은 하루를 시작할 수 있었어요.
모발 끝부분도 푸석한 느낌이 덜하고 차분하게 정돈되어 손으로 빗어도 걸리는 느낌이 많이 줄었습니다.
향도 중요하지만 머릿결 관리까지 함께 신경 쓰고 싶은 분들에게 만족도가 높을 것 같은 제품이었어요.
향기와 부드러운 사용감을 함께 원하는 분들께 추천드리고 싶은 퍼퓸 헤어 트리트먼트입니다.
향 좋은 헤어오일 찾는 분들한테 추천하고 싶은 제품이에용🌼🤍 머릿결을 자연스럽게 정돈해주면서 은은하게 향까지 남아서 사용 만족도가 꽤 높았서요!
특히 무거운 헤어오일 싫어하는 분들이나 데일리로 가볍게 사용하고 싶은 분들한테 잘 맞을 것 같고, 오스만투스 향 좋아한다면 더욱 만족할 제품 같아여. 머리카락에서 은은하게 좋은 향 나는 거 좋아하는 사람들한테 추천입니당 :) 💛✨
모발에 빠르게 흡수되는 저분자 단백질이 건강하고 윤기나는 모발으로 이끌어주는 제품🌿
탈색과 염색을 해서 모발 컨디션이 많이 안 좋아졌는데요
매일 보색 샴푸를 쓰다 보니 체대로 모발 관리를 할 수 있는게 트리트먼트 밖에 없더라고요 இ
이걸 쓰면 푸석하고 윤기 없는 머리카락이 살아나요ㅎㅎ
퍼픔 헤어 트리트먼트는 향이 많이 강한 줄 알았는데 생각보다 향이 은은하게 나고 따램이와 같이 쓰기에도 좋네요🌷
홈 케어 중에서는 효과가 제일 강한 것 같아요. 머릿결이 진짜 튼튼해지는 게 느껴져서 손상 심할 때 이거 하나면 안심이 돼요.
앰플이랑 물을 섞어서 써야 하는 과정이 너무 귀찮아요. 제형이 너무 묽어서 섞을 때 다 흘러내리고 손에 묻고 난리도 아니라서 자주 쓰긴 힘들어요.
향 = 백화점 명품관 프라이빗 공간에서 날 것 같은 고급스러운 우디향 + 오렌지 껍질 제스트 느낌. 솔직히 남성스러운 향이 강함. 그렇다고 완전 남자 향수 향은 아니지만서도 남자에게 날만한 향임.
헤어 오일로서의 기능은 제역할을 하는 정도! 향이 중성적이라 호불호가 있는듯하니 시향이 가능하다면 해보고 사길 추천!
수분감 위주의 밀도 높은 제형임. 머릿결은 탄탄하게 해 주는데, 즉각적으로 부드럽게 해 준다거나 윤기 나게 해 주는 기능은 좀 약한 듯
단순 건조 모발에 쓰기엔 괜찮음. 근데 상하고 거칠어진 머리에 쓰기에는 약간 부족하다고 느꼈음
개인적으로는 샴푸 담에 바로 쓰기보다는 린스로 한번 헹궈주고나서 어느 정도 부드러워진 머릿결에 쓰면 좀 더 효과가 높아지는 듯한 느낌이 들었음
대용량 펌프로 사면 가성비가 좋긴 한데 역시 꾸덕한 제형이라ㅠ 바닥에 얼마 안 남았을 때 펌핑이 매우 힘들어요. 거꾸로 쳐서 퍼내서 써야 함.
오스만투스 향 진짜 제가 써 본 헤어오일 향 중에 제일 좋아요 은은한 꽃 향이여서 호불호 전혀 있을 향이 아니에요
스포이드 형식으로 되어있는 헤어오일이기 때문에 양 조절하기에도 정말 좋고, 젖은 모발에 적당량 발라준 다음 머리 말리고 엉킴이 전혀 생기지 않아서 좋았고 손에 묻어남이 전혀 없어서 좋았습니다
머리결이 차분해진게 눈에 보이고 윤기 나 보이는 것 같았어요
가격대 나가는 편이지만 그만큼 효과는 좋은 것 같습니다
이거 향 종류가 3가지가 있는데 이게 두 번째로 향이 좋은 것 같아요
스포이드 형식으로 되어있는 헤어오일이여서 양 조절하기 정말 쉽고 젖은 모발에 발랐을 때 손에 남아있지 않아서 좋았습니다
머릿결이 차분해지고 한결 부드러워져서 너무 좋고 엉킴이 없어서 너무 좋았던 것 같아요
모발 굵기에 맞춘 세밀한 케어가 가능하며, 오일 특유의 끈적임 없이 산뜻하게 흡수돼요. 부스스한 머릿결을 차분하게 정리하면서 건강한 윤기를 더해준답니다.
특히 전문 조향 기술이 담긴 깊은 향 덕분에 헤어 퍼퓸을 뿌린 듯 잔향이 오래 유지돼요. 머릿결 개선과 매력적인 향기를 동시에 챙기고 싶은 분들께 데일리 아이템으로 추천드려요!