나름 쓸만한 팔레트는 맞으나 5구 모두 쉬머펄이라
눈두덩이가 통통을 넘어 조만간 비엔나소시지가 친구하려고 찾아올 것 같았던 나에게는 너무나 에바였던 것이다...
펄이 날리기도 했고 눈을 딱 잡아줄 컬러가 없었음
꼭 모노아이즈 매트 싱섀를 들고 왓어야됨
나름 화장 좀 한다 싶은 친구들은 하나씩 가지고 있었던 걸 보면 국민템이었을지도....
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 피부톤 : 19호 핑크톤
- 퍼스널 컬러 : 여름 겨울 라이트 톤
사용 제품
2호 핑크 베이지
컬러
이름은 핑크 베이지이지만 밝은 아이보리 컬러로 발색돼요!
13호 파운데이션 사용해도 톤업 효과가 있는 걸 보면 확실히 명도가 밝은 편인데,
팬 색은 핑크빛 도는 아이보리 컬러이지만, 실제 발색은 핑크빛 한 방울 들어간 화이트에 가까운 아이보리로 올라와요!
파운데이션 팩트? 가루 타입 쿠션 제품처럼 커버력은 없었어요!
효과
노세범처럼 유분을 완전 건조하게 잡아주지는 않았어요!
브러쉬 사용하면 얇게 한 겹만 올라가서 속광은 남아있는 정도에요!
유분을 완벽하게 잡아야 예쁜 이마 부분은 내장된 퍼프 사용하고, 다른 부위는 브러쉬 사용했어요!
은은한 무펄 하이라이터로 사용하기에도 괜찮은 제형이었습니다!
총평
할인할 때 구매하면 가성비도 괜찮은 것 같아요!
거울이 내장되어 있어서 사용할 때 완전 편했고, 퍼프도 질이 괜찮은 편이었어요!
다만 제품과 퍼프 사이에 투명 케이스가 없어서 위생적인 부분이 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ
립 앤 아이 리무버 중에 세정력이 안 좋거나 눈가에 자극적이고 건조한 제품들이 있는데, 이 제품은 순해서 민감한 눈가에 사용해도 자극이 거의 없어요. 자극은 적은데 세정력이 좋아서 워터프루프 메이크업도 잘 지워지고, 웬만한 색조 메이크업은 다 잘 지워져요. 사용 후에도 눈가가 건조해지지 않고 촉촉해서 좋아요.
아리따움에서 1+1 행사할 때 대용량 제품으로 구매하면 좋아요.
색이 너무 예뻐서 여러가지 컬러를 구매했었는데, 롬앤의 매트틴트같은거랑 다르게 블렌딩이 안 되고 그 상태로 픽싱이 돼서 굳어버려서 말 할 때마다 끈-적 하면서 입술이 붙어서 보기 흉해서 다 친구를 줘버렸습니다.
색감은 진짜 잘 뽑고 가격도 너무 좋았는데 손이 너무 안 갔어요
1호 칠링
색!!!! 첨엔 뭐지?? 했는데 입술 발샏 대박 진짜 이뻐요 약간 롬앤 핑크샌드 느낌??? 뭔지 아시죠!!
디자인도 깔끔하니 이뻐요
베이스로 깔아도 이쁘고 단독도 괜찮아요
여쿨라, 여쿨뮽 추천합니다
저 요즘 베이스 이것만 씁니다..ㅠ
진짜 너무 좋아... 너무 사랑하는 템..!!!
오우 꺼낼때 엄청 뻑뻑하네요 그만큼 보관 중에 공기에 닿을 일이 없다는 거라 좋은 점에 써야하나 고민하다가 팁 꺼내기 힘들어서 아쉬운 점에 넣습니당
각질부각,,,, ㅜㅠ 좀 심해요 약간 벨벳제형? 매트라 쩔 수 없나 싶지만.. 그렇습니다ㅠ
그리고 향!!!! 진짜ㅠ 감기 딸기 시럽 향ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 별로..
왜 단종일까ㅠㅠ 제발 부활시켜줘ㅠㅠ
아리따움이 에뛰드와 통합되면서 사라져서 얘도 단종돼서 아쉽다
컬러가 정말 다양하게 예쁘고 광택이 장난 아니기 때문이다
몇 년 전에 산 거 같은데 무슨 컬러를 썼는지도 기억이 안 난다
스트로우베리 스퀴즈, 스트롱레드, 다크 나이트, 비 크레이지 중 하나일 거 같다
글로스 틴트지만 쫀득한 워터젤 틴트라 진한 색상은 연하게 착색이 남아있어 지속력은 나쁘지 않은 편이다
요즘 젤처럼 쫀득하면서도 발색이 선명하고 광택이 장난 아닌 이런 다크레드, 체리레드, 버건디 등 다크톤 딥톤 컬러의 글로스 틴트를 찾아보기 힘들다
은은한 펄감이 특징인 쉬머(Shimmer) 타입 섀도우로 차분한 인디 핑크 베이스에 골드 펄이 섞인 오묘한 로즈 컬러입니다. 핑크톤이 살짝 돌면서도 골드 펄 덕분에 너무 부어 보이지 않고 고급스러운 느낌을 줍니다. 텍스처가 굉장히 부드럽고 가루 날림이 적어 밀착력이 좋았습니다.단독으로 발라도 은은하게 예쁘고, 눈두덩이 중앙이나 애교살에 포인트를 주기에도 적당합니다. '코코아 파우더' 같은 브라운 컬러와 함께 쓰면 눈매가 더 깊어 보이는 효과도 있었습니다.
저렴하고 양이 엄청 많아요. 펌프형이라 쓰기도 편해요. 에센스는 유분기는 별로 느껴지지 않고 완전히 수분감만 있는 에센스예요. 그래서 보통은 너무 가볍다고 느끼실 것 같습니다. 지성두피라 빨리 기름지는 분이 쓰기 좋은 에센스같아요. 또 시트러스계열의 냄새가 나는데 이 향이 불호이신 분도 있을 거 같아요.
눋눋 브러쉬를 여러개 구매했었어요.
지금은 단종이지만 개인적으로 총알 브러쉬가 너무 마음에 들었는데 이 ey31 브러쉬는 좀 별로예요.
이유가 모가 엄청 탄탄한 편을 넘어 날카로운 편?.. 보통 포인트 브러쉬라고 하면 보통 눈꺼풀 가까은 곳에 섀도우를 톡톡 얹듯이 올려야하는데 보통 그 부분의 살은 매우 예민한데 그 부위에 저 날카로운 브러쉬를 쓰려니 전 너무 아프더라구요.
여러번 쓰면 좀 부드러워지지 않을까 싶어서 세척도 여러번 하는데 솔직히 아직도 비슷해요. 그렇다고 섀도우 발색이 잘 되는 것도 아닌것 같구..총알 브러쉬만큼 기대를 해서 그런가 실망이 컸어요.
첫 아이라이너 였던 아리따움 펜슬 아이라이너
펜슬형이라서 아이라인 처음 그리는 초보자에게 좋은 제품이었고, 번짐은 꽤 있는 편이라서 이거 번짐 잡는다고 파우더랑 아이프라이머랑 구매해서 애썼던게 생각나네요.
연한 화장을 즐겨했어서 섀도우는 안 했는데 아이라인 번짐이 장난 아니라서 프라이머하고 파우더 엄청 꼼꼼히 발랐을 때 번짐이 덜 했던 것 같아요..😆
연습용으로는 가격대도 저렴해서 괜찮았던 것 같아요