왠만한 제품은 거의 맞는 편인데 유독 이제품은 얼굴이 따가웠어요 민감성은 아닌데 그냥 제 피부에 맞지 않았나 봐요
어머니 드렸더니 잘 쓰시더라구요
개인적으로는 효과를 못 느낀 제품이라 별을 3개 주었습니다!
+바디 사용에는 덕을 좀 봤어요! 건성에게는 오일이 직빵인 경우가 정말 있는 것 같네요
향은 좋은향은 평소 생각하는 화장품 좋은 향은 아니에요
멀티오일로 너무 좋은 !
저는 지성이여서 화장할때는 안하구 집에 있거나 화장안하고 밖에 나갈때 코 턱 이마쪽 발랐는데 건조함이 없었어요 !!
여기서 팁 ! 지성인데 속건성 이신 분들 많이 번들거리는 안좋아하시는분들은 얼굴에 바로 한쪽씩 바르지 않고 손에 두방울 조금 떨어뜨린뒤에 손으로 포갠뒤 얼굴 몇번씩 톡톡 해주면 보습은되고 번들거림이 덜해서 좋답니다 !!
가격 착하고 제기능 하는 오일인 것 같습니다~ 제일 마음에 드는건 흡수속도네요 겉돌지않고 바로 싹 흡수돼요 무향이라 더 좋구요 저는 바디로션에도 페이스로션에도 섞어서 썼는데 확실히 더 촉촉하고 덜 가렵네요
양조절은 잘해야할 것 같아요 실수로 너무 많이 바른날은 얼굴이 좀 불편했어요 성분보니 아주 민감성이면 피해야할 성분들이 좀 있네요 저는 트러블은 없었지만 양조절 잘못하면 모공 막힐 수 있을 듯 하여 주로 바디와 모발 위주로 쓰려고 합니다
향은 무향에 끈적임 없는 오일제형으로
2주동안 사용해본결과
민감하고 수분부족의 제겐 트러블 하나
없이 무난하게 잘 맞았어요
저같은 경우 모발에도 헤어세럼 대신
사용해 보았는데오... 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 바디크림대신 바디오일로도 좋아요 좋습니다. 게다가 건성이신분들 클렌징폼에 한두방울 섞어서 사용하면 땡김 전혀 없을뿐더러 마무김 엄청 촉촉합니다.
멀티오일 이름에 걸맞게 활용도 끝장나네요
민감하고 건조하신 분들 기회되시면 한번 사용해 보세요 :)
주황색이라 엄청 신기해요.
향은 제가 당근이라 생각하고 맡아서인지 거의 안나는데 아주아주 은은하게 당근향이..??
오일이라 확실히 앰플에 비해 엄청 번들번들한데 수분감은 또 그만큼 높은 느낌🧡
아침에 쓰기에는 조금 무거워요. 화장 전에는 절대
사용 못할 것 같고 자기 전에 영양보습 가득 채워주는 느낌으로 추천해요.
성분도 당근이랑 식물성 오일이라 순하고 좋은 것 같아요.
저같은 건성피부에 엄청 건조한 겨울에 자기 전에 쓰기 좋은 오일 같아요
▶벤튼 렛츠 캐롯 멀티오일은
피부결 사이사이 주황빛 유효성분으로
수분을 보호하는 윤광피부 케어해주고
독일산 당근 성분을 함유하고 99% 이상의
건강한 자연 유래 성분으로
자극 없이 사용하기 좋았어요♥
건조했던 피부를 촉촉하게 해주고
피부 진정은 물론 피부결도 매끈해 지는걸
느낄수 있었어요
다른 오일 처럼 피부에 겉돌지 않으며
빠른 흡수로 자연스러운 윤광을 주어
벤튼 렛츠 캐롯 멀티오일 덕에
제피부에서 반짝반짝 광이 나더군요^^
▶그리고 당근오일 이라
향이 별루 일꺼라 생각했는데
그 편견을 깨준게 바로
벤튼 렛츠 캐롯 오일이 아닐까 싶네요~
성분도 너무 좋지만,
향도 너무 향기로운 오일 이예요♥
아숴운점도 전혀 찾지 못했어요
▶기초제품과 같이 사용할 뿐만 아니라
벤튼 렛츠 캐롯 멀티오일은
이름 그대로 멀티오일 이여서
핸드크림과 섞어 부드러운 손으로 케어하고
샴푸에 섞어 촉촉한 모발로
드라이기 열로 부터 머릿결 보호에,
갈라진 팔꿈치, 뒷꿈치 보습에다
메이크업 베이스에 섞어
윤광 베이스을 재탄생 시키고
각질이 일어난 입술도 촉촉한 입술로~~
페이스오일 처음 써봤는데 진작 쓸 걸 그랬어요.
뭐랄까.. 오일이라 하면 왠지 유분감 때문에 모공을 막아 여드*이 생기지 않을까 걱정도 되고 끈적끈적한 게 싫어서 꺼려졌었는데 이 제품 오일인데도 불구하고 끈적임이 정말 없어요 ㅋㅋ 오히려 세럼이나 앰플보다 더 흡수가 빠른듯싶네요. 그렇다고 보습이 부족한 것도 아니에요. 그리고 이 페이스오일 사용전에 오일에 대해서 한 번 찾아봤었는데 저희 피부는 친유성이라 오히려 유분이 적당히 필요하다고 하더라구요^^ 이 제품 기초 마지막 단계나 기초 생략하고 썼었는데 피부결이 달라졌어요 유수분 밸런스가 딱 맞게 조절된 것 같아요. 게다가 제 피부는 굉장히 민감한데 바른후 아무 이상 없는 것 보니 정말 순하고 자극이 적은 제품인 것 같아요^^ 파운데이션에도 한두방울 뿌려서 발라주는데 화장 촉촉하게 잘 먹네요 ㅋㅋ 다 쓰면 또 살려구요~~