저능 뉴트럴 19~20호 정도의 피부톤임니당.
화사하고 하얀 베이스를 좋아해서 N13 페어 컬러로 사용했어요ㅎ,ㅎ 일단 13호까지 있는 거 너뮤 좋음.
그치만!! 첨에는.. 13호라 너무 하얗게 둥둥 뜨면 어쩌지..? 싶었는데, 생각보다 제 피부에 자연스럽게 어우러지더라구요.
톤 자체가 완젼 저랑 잘맞는 뉴트럴이라, 밝기는 확실히 밝아지는데 얼굴만 동동 뜨는 느낌은 없이 자연스럽게 톤업되서 진짜진짜 제가 너무 좋아하는 파데에요.
그리고 진짜 완젼 가볍고 얇게 발려요!!
피부 위에 베이스를 두껍게 얹은 느낌보다는 얇게 한 겹 씌워주는 느낌이라 답답함도 적고, 무엇보다 결~ 표현이 너머너머 예쁨.
마무리감은 세미매트,,? 벨벳 글로우...?
결 표현이 예쁘긴 한데, 글로우---마무리감은 아닌 느낌.
솔직히 커버력은.. 마니 아쉬움. 중하정도?🥹
붉은기나 잡티가 많은 분들은 이것만으로 커버하기엔 부족할 수 있을 것 같고, 원래 피부에 잡티가 많지 않거나 커버력보다는 얇고 예쁜 피부 표현을 중요하게 생각하시는 분들께 더 추천!
아 그리고 내장 퍼프도 쪼끔 아쉽기는 해요. 퍼프 특성상 세척해서 사용하긴 너무 번거롭고, 교체할 수 있는 퍼프를 계속 구매하던가 아니면 사용하는 동안 한두번 교체해서 쓰던가 해야하는데, 제가 민감성이라 퍼프를 자주 바꾸는 편이라,, 이 점은 좀 불편하긴 합니당ㅠㅠ̑̈
그리고 퍼프가 너무 쪼끄매서 얼굴 전체에 펴바르긴 너무 어려워요. 위생상 수정용으로 들고다니기도 그렇고,, 암튼 퍼프는 여러모로 아쉬윰뜨.
그리고 개인적으로 요 제품은 무조건 물에 적셔 사용하는 촉촉퍼프로 바르시는 걸 추천합니다.
일반 퍼프로 발랐을 때는 확실히 커버력은 조금 더 올라가긴 하는데, 모공 커버나 피부에 착 밀착되는 느낌은 좀 떨어지는 너낌.. 커버력 높히려면 그냥 퍼프가 더 잘 맞긴 한데, 커버력 신경쓸거면 이 파데는 굳이..? 이긴 합니다
촉촉퍼프가 피부결이 훨씬 얇고 매끈하게 표현돼서, 저는 이쪽이 더 좋긴해요 ㅎ.ㅎ,ㅎㅎ
처음 발랐을 때 색깔은 너무 제 스타일인데 조금만 시간 지나면 진해져요 ㅠ 이게 가장 큰 단점이고 광고에서는 진짜 하나도 안지워진다 뭘 먹어도 안 지워진다하는데 그냥 뭘 먹든 먹기만 하면 지워져요.. 그래도 그냥 디자인이나 색상은 쓸만하고 나쁘지 않아서 계속 씁니다.. 재구매는 안 할 예정!
07 레이지 로즈 컬러 사용해 봤는데 납작한 펜슬같이 나와서 립 라인을 넓게 사용하거나 섬세하게 그리기 좋고 넓게 잡아 힘빼고 그리면 부드럽게 발려 오버립이 자연스럽게 잘 그려져서 따로 스머징하지 않아도 괜찮았어요. 붓으로 스며징해도 자연스럽게 경계선 없이 잘 되는 편이고 멀멀한 컬러감의 연한 베이스는 아니지만 베이스로 사용하기 좋은 컬러라 로즈컬러나 톤다운되는 컬러 베이스 오버립 펜슬로 잘 써져요~^^
컬러는 발색이 선명하고 착색력도 좋아서 마음에 들었어요. 바른 컬러감 그대로 착색되는 편이라 시간이 지나도 입술 색이 흐려지지 않아 좋았어요. 대신 처음부터 색이 진하게 묻어나는 편이라 양 조절이 조금 어렵고, 수정할 때 깔끔하게 지우기 힘든 점은 살짝 아쉬웠어요. 그래도 펜슬처럼 생긴 디자인이라 가방에 쏙 넣어 휴대하기 편하고 착색력 좋고 컬러 선명해서 포인트 줄때 좋은 것 같아요.
뭉침 없이 부드럽게 퍼지는 블러리 스프레드 텍스처
04 프리니스 컬러를 구입했는데
로지 레드 컬러라 너무 쨍하거나 부담스럽지 않음
보송보송한 세미매트 느낌
너무 텁텁하거나 두껍게 올라오는 느낌이 적어서 데일리로 사용하기 좋았어요.
디자인이 유니크하며 키링으로 사용가능 장점
#협찬
🌱 워터 to 오일 제형으로 묻어남 없이, 요플레 현상 없이 컬러와 광택 그대로 밀착 코팅되더라구요!
🌱 끈적임 없이 맑은 광감 그대로 얇게 피팅되어 수분 밀착되니까 입술이 너무 편해서 데일리로 손이 자주 갔답니다.
🌱 무엇보다 엄청난 착색력과 지속력답게 n시간 후에도 착색이 컬러 그대로 입술에 남아있고, 클렌징 티슈로 빡빡 지워도 남아있더라구요🫢
치키 컬러는 제품 제공 / 위즈 컬러는 그 이후로
맘에들어서 내돈내산 한 컬러에요 !
브레이 틴트가 착색력이 좋다 ,
착색만 남고 글로우함만 살짝 지워진다 ,
글로우립인데 착색이 강하다 ,
고를 수 있는 색상이 많다 ,
첨 컬러 그대로 착색된다 등등 평가가 많던데
직접 써보니까 다 맞는 말이더라구요!!!!
제 입술이 좀 어두운 편이라서
처음 착색이랑 립펜슬을 잘 써줘야
하루종일 보라색 입술이 안드러나고 (?)
예쁜 컬러감을 유지할 수 있는데
지속력이 좋아서 한 번 바르고 오후 중반쯤까지는
유지가 되더라구요.
솔직히 24시간 안지워진다!! 는 아니지만
확실히 착색틴트의 역할을 한다는 느낌에
글로우함이 무겁지 않게 오일광 느낌이라서
마음에 들었어요.
특히 그냥 한 번 바르고 끝내지않고
바르고 휴지로 닦아 착색하고
한번 더 발라줬을 때 효과가 좋았습니다 .
🫶🏻
치키 컬러는 좀 레드 70 핑크 30 정도의 느낌인데
컬러감이 넘 예뻤어요 . . 완저니 여쿨핑크는 아니지만
맑은 광이 넘 좋았답니다!!!
위즈 컬러는 한 번 가볍게 깔아도 ㅇㅖ쁜 데일리 컬러였어요.
입술에 가볍게 밀착되면서 시간이 지나면 맑은 물막 광택이 차르르 올라와 입술이 탱글하고 촉촉해 보여요. 번들거리거나 끈적이는 느낌이 거의 없어서 데일리로 바르기에도 편했고요~
특히 마음에 들었던 건 지속력! 커피를 마신 뒤에도 컬러가 생각보다 그대로 남아 있어서 놀랐어요. 컵에 묻어남도 부담스럽지 않고, 광택이 살짝 줄어들어도 입술에는 예쁘게 컬러가 남아 있더라고요. 자주 덧바르기 귀찮은 날에도 손이 갈 것 같은 지속력 좋은 립이에요 :)
케이스는 매우 예쁘고 깔끔하게 반사되는 케이스라 거울 없이 바르기도 좋고 같이 온 브러쉬도 같이 달아서 안 잃어버리고 좋은데 팟타입 자체가 상대적으로 불편해서 손이 잘 안감 ㅠㅠ 여름엔 녹으니까 들고다니기 힘들고 겨울엔 반대로 브러쉬로 잘 안녹으니까 결자국 잘 남아서 바르기 힘들고...
매트 제품 써봤는데 처음에는 인주?인가 싶었는데ㅋㅋㅋ 막상 입술에 발색해보니까 자연스럽고, 적당히 촉촉하니 갈라짐도 없고 제품력 꽤 괜찮았어요. 단점이라고 하면 역시 팁이 필수라는거? 디자인이 독특하고 예쁘다보니 생기는 단점이지만 치명적인 단점이기도 해서ㅜ 별 하나는 뺐어요.
광고보고 진짜 착색 좋은가 해서 2개 미어랑 사일런스?
구매했습니다
근데 역시 광고는 믿지 말라했는뎅..
착색은 그냥 저냥 다른틴트랑 별 다를게 없어용..
착색이 약간 될때도 있는것 같고.. 아닌것 같고..
밥먹고 뭐하다보면 없어요~
색은 예쁘요 내돈내산이라 계속 사용중이긴한데
아 그리고 전 밀림이 있었어요.. 잘 먹는게 아니라 위에 그 밀려서 떠있는 그게.. 있었어용.. ㅠㅠ
리유니온이랑 쿨톤 베스트 컬러 진한색 구입
바르고 나면 광이 에쁘게 도는 편이고, 컬러 발색도 좋아요.
근데 이거 산 이유가 지속력이 ㅇ었는데..
무슨 회식용틴트/ 일년동안 쓰는 틴트라고 광고하던데..
아침에 바르고 점심 먹기전에 바르고 점심먹고 바르고 커피먹고 또 바르고 중간에 한번 더 발라서 하루에 최소 4-5번 발라야함 3개나 샀는데 짱나네용 ^ㅗ^
그리고 얼룩덜룩하게 지워져서 더럽..
착색이 안지워진다? 착색도 없이 지워집니다!!(리유니온 기준)
더 진한건 제가 바른거 보다 오래갈지도 모르지만
광고로 유난 떨지맙시다~ 속은 사람은 정말 짜증나요 ~.~
2달 사용 후기
착색안되는건 둘째치고 두달정도 쓰니까 구입한 틴트 중 일부에서 처음이랑 다른 향이 올라옵니다. 제일 안쓰는 틴트(10번.. 썼나? 싶은 사용빈도) 에서 그런 냄새가 나서 더 안쓰게됐구요.. 그리고 쓰고나면 건조해서 입술 뜯게되욮
비추.. 다들 입술 지켜!!
인스타 광고에서 너무 뜨길래 정말 궁금했었는데 이번에 발라보고 충격먹었어요🫢
뭘 해도 안 지워진다고 하길래 설마...? 했는데 진짜 잘 안 지워지더라구요...??! 안쪽은 그래도 좀 지워지긴 했지만 겉면은 처음 색 그대로 착색이 잘 되어있었어요!!👍
색도 진하게 발색이 잘 되구요 블러틴트라 해서 너무 텁텁하지 않을까 했는데 생각보다 부드럽게 물처럼 발려서 너무 만족했습니다!!
멀멀에 질린 겨쿨들...혹은 딥톤들 그냥 꼬옥 써주면 돼
특히나 여긴 중 저명도를 잘 만들어서 너무 좋음 역시 이런 브랜드도 있어야지😍🫶 입술에 바르면 촉촉하면서 얇게 발림 수분광막이 떠오르는 느낌? 착색력도 좋아서 염색 시키듯이 바르고 닦아내고 반복하면 수정할 필요도 거의 없음
볼륨 플럼퍼 맥스는 2단계라 확실하게 입술 존재감이 살아나요..
바른 즉시 각질, 주름 개선. 촉촉한 립컨디셔닝 효과까지 볼 수 있어요.
강력한 플럼핑 효과 & 쿨링효과로, 입술 광택감이 예쁘게 올라오고 맥시한 플럼핑 효과가 극강의 볼륨 플럼퍼 역할을 한답니다~!!
도톰광 플럼핑 틴트 추천합니다 😎
지속력 좋은 틴트! 인스타 광고 보고 샀는데 색도 예쁘고 지속력도 만족해서 아는 동생에게도 선물해줌! 그 동생도 만족하면서 쓰고 있다고 했당 ㅎㅎ 지속력이 좋긴 한데 입술 부분에만 남아있어서 입술 안쪽은 덧발라줘야 함ㅋㅋㅋ 그래도 그건 웬만한 틴트들 다 그러니까...! 오히려 기대 없었는데 생각했던 것보다 지속력이 훨씬 좋아서 매일매일 편하게 손이 간다 👍
기본보다 2배 강해진 착색이라 지속력은 말할 것도 없고, 시간이 지나도 컬러가 예쁘게 남아서 만족! 광도 맑고 탱글하게 올라와서 입술이 더 예뻐 보여요. 얇게 올려주면 차분하면서 청초한 분위기가 나서 요즘 손이 제일 자주 가는 컬러💗
06 로즈번 : 브라운 한 방울 스며든 브릭 핑크 컬러로, 웜한 무드인데도 과하게 탁하지 않아 데일리로 바르기 딱 좋아요.
지속력도 좋지만 무엇보다 요플레 현상이 거의 없어서 다른 립이랑 레이어드하기 너무 좋은 립펜슬💗
사실 이번에 처음 써봤는데 발림성이 엄청 부드럽고, 입술에 챱 밀착되면서 경계도 자연스럽게 풀려서 금방 최애템 등극했어요. 커버력도 좋아 립 라인 정리할 때 특히 만족!
06 버니 : 차분한 무드의 쿨 MLBB 로즈 컬러로 단독으로 발라도 예쁘고 베이스 립으로 깔아주기에도 딱이에요.