👍🏻 펌프형이라 위생적 사용 가능(잠금도 가능)
👍🏻 에어리스 용기라 끝까지 사용 가능
👍🏻 제품력이 너무 좋음(건성 강추)
👎🏻 높은 가격대
👎🏻 잔량 확인 불가
🗣️ 제 인생크림 등극이요 다른 거 시도 안 하고 이 크림만 쓰면 비싼 가격대여도 오히려 가성비 ,, 제형이 화장 전에 바르면 밀릴 것처럼 생겼는데 화장 넘 잘 먹어요 건조해서 잘 뜨시는 분, 뭘해도 광 안 나시는 분 이거 써봐요 저처럼 인생크림을 찾을 수 있을 거예요 리뉴얼 한다면 잔량 볼 수 있게 리뉴얼 제발🙏🏻
진작 살걸 그랬어요...건조한 저한테 너무나 딱 필요한 크림입니다. 꾸덕한 제형으로 지금까지
써왔던 크림과는 다른 텍스처고, 바른 후 광이 장난아니에요! 세안 후에도 푸석하고 건조한데 이 크림 바르면 피부가 엄청 건강해 보이고 촉촉해보여요! 민감한편이라 알로에젤도 발라봤는데 건조했거든요. 근데 알로에에 세라마이드까지 들어있어서 아침까지 촉촉해요! 3일째 아침저녁 사용중인데 코 밑부분 건조해서 항상 붉은데 건조하지 않고, 오일리하지 않은데 보습이 너무 잘돼서 인생크림으로 정착할것같아요!
인스타 광고 하도하길래 그냥 반신반의하면서 샀어요
근데 결론은 만족합니다 ! 재구매는 잘은 모르겠고 대체템 못찾으면 그냥 또 살듯 ? 일단 잘 닳지않아서 오래쓸거같아요
크림컨실러인데 손에 문질러보면 뮤슨 로션마냥 엄청 촉촉해져서 발리는게 일단 신기해요
화장 후 바르는 거 보다 파데 도포하기 전에 선크림까지 바른 상태에서 얘로 펴발라주고 다시 파데 얇게 까는게 제일 베스트
너무 많이 깔면 눈가 주름 그대로 찍혀서 최대한 얇게 한번만 톡톡 해서 바르는게 젤 조아요
19호인데 핑크부분 바르면 딱입니다,, 더 하야신분들도 반대편은 아예 못쓰실언정 핑크부분도 13호까지도 맞으실듯 ..?
가격이 비싼감 있었는데 찔끔찔끔쓰는거 생각하면 가성비 좋아용 개인적으로 브러쉬보다 손으로 피는게 더 예뻣어요
트러블 자극 1도 업서용
글로우 레몬 비타민 토너는 사용감이 가볍고 산뜻해서 부담 없이 사용하기 좋았어요. 세안 후 피부에 바르면 촉촉하게 정돈되는 느낌이 있고, 끈적임이 심하지 않아서 여러 단계의 스킨케어를 이어서 하기에도 편했습니다. 향도 상쾌한 느낌이라 아침에 사용하면 기분이 좋았어요. 피부가 답답하거나 무거운 토너를 싫어하는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다. 다만 가격대가 조금 있는 편이라 용량 대비 가성비는 아쉽게 느껴졌고, 특별한 효과보다는 기본적인 보습과 피부결 정돈에 초점을 둔 제품이라는 생각이 들었어요.
향은 좀 싸구려 향 나서 별로인데 사용감은 좋네요
패드를 뭘 사용하냐에 따라 좀 갈리는 제품인거같아요
엠보패드 사용했을때는 자극도 되고 흡수 되는 느낌도 없어서 별로라고 느꼈었는데 하이드로패드랑 사용하니까 촉촉하고 피부결 정돈도 잘되고 메이크업도 잘 받는거같아서 좋았습니다
✔️수부지 초예민 민감피부
글로우의 ‘ 레몬 비타민 토너 ’ 를 사용해보았어요-
제형은
일반 맹물 같은 닦토용 수분 토너보다는 약간 점성이 느껴지는 콧물 스킨~에센스 사이의 제형이에요.
피부에 얹었을 때 겉돌지 않고 쫀쫀하게 흡수되면서 촉촉하게 마무리됩니다
향은
상큼하고 인위적이지 않은 산뜻한 레몬 향이 은은하게 풍겨요. 바를 때 기분 전환되고 금방 날아가서
향에 민감하신 분들도 부담 없이 쓰실 수 있을듯 해요
✨ 장점
속건조 잡는 확실한 보습력
바르는 순간 날아가 버리는 가벼운 토너들과 확실히 달라요!
정제수를 줄이고 유효 성분을 채웠다는 상세 페이지 설명처럼, 레이어링해서 바르면 에센스를 따로 안 발라도 될 정도로 속수분이 꽉 차는 느낌입니다
자극 없는 결 케어 & 광채 효과
보통 비타민이나 레몬 관련 제품은 따갑거나 민감 피부에 부담스러운 경우가 많은데, 이 제품은 매일 써도 자극 없이 피부결이 매끄러워지는 게 체감돼요
꾸준히 레이어링해 주면 피부 속부터 은은한 광채가 올라와서 다음 단계 메이크업이 진짜 잘 먹습니다
넉넉한 대용량 (300ml)
비타민 케어 토너 치고 300ml의 넉넉한 용량이라 듬뿍듬뿍 스킨팩이나 겹토너로 활용하기에 가성비와 활용도가 높아요
⚠️ 아쉬운 점
극건성에게는 가을/겨울 단독 사용 시 부족할 수도
보습력이 토너 치고 훌륭한 편이지만,
극건성 피부이신 분들은 한겨울에 이 제품 하나로 보습을 마무리하기엔 아쉬울 수 있어서 크림 단계까지 탄탄히 채워줘야 해요
펌프 형태가 아닌 용기 입구
300ml 대용량이다 보니 펌핑형 용기였으면 더 위생적이고 편리하게 사용했을 것 같다는 소소한 아쉬움이 있습니다
닦토를 쓰지않는 나에게는 조금 귀찮고 번거로운 제품이지만 이왕 쓰는김에 화장솜만 잘 골라서 결대로 닦아주면 피부가 좀 달라지지않을까(?) 그동안 고집하던 방식과 차이를 둔다면 ..
그리고 향이 너무 너무 좋다! 여름에 쓰기에 딱 좋은 시원하고 상큼한 레몬향 아침저녁 기분전환도 되고 귀찮은 것만 빼면 딱 좋음
컨실러에게도 촉촉함을 바라는 입장에서
이름부터 마음에 들었어요!
낫 드라이라니 ㅎㅎㅎ
촉촉한 다른 제품을 쓰고 있었는데
글로우의 제품과 비교해보자면
사용성의 차이인 것 같아요.
컨실러답게 잘 가려지고,
하나에 2가지 컬러가 담겨있어서
상황에 맞게 섞어쓰거나 조절하면 되는 점이 장점이에요!
다만 단지에 담겨있다보니
도구를 쓰더라도
컨실러 자체에 닿게 되고
다음에 쓸 때 조금 찝찝한 느낌이에요😢
튜브형도 나오면 참 좋겠지만
제형이 달라지겠죠..?🙄ㅎㅎ
그럼에도 잘 쓰고 있습니다~!👍
글로우 제품은 처음 사용해봐요.
매니큐어같은 용기에 3가지 색상이 들어있는데
사용할때 3가지 색상이 섞여나오는지 잘 모르겠더라고요.
오일 블러셔라고해서 조금 걱정했는데 엄청 오일리하지 않아요.
그래도 지성 피부는 겨울에 더 잘 맞을 것 같아요.
투명하고 자연스러운 홍조처럼 발색 되는 타입이고
약간 베이스가 벗겨져서 잘 사용해야합니다.
인공적이지 않은 레몬향이 나서 샤워하고 기분 좋게 마무리할 수 있는 느낌! 주로 화장솜을 이용해서 푹푹 눌러서 쓸 수 있는게 진짜 너무 편하고 좋아요. 물토너라서 슥슥 닦고 손바닥으로 챱챱해주면 바로 흡수되고 산뜻한 느낌으로 마무리되는 것도 좋았어요. 씻고 바르면 당장은 안색이 좀 밝아보이긴 하지만 장기 사용해보면 효과를 더 잘 알 수 있을 듯 해욤!
3가지 색상이 있는데 가장 어두운 색상은 여름에 많이 타면 쓰려고했는데 태닝에 가깝게 타야 쓸 수 있을정도로 어두워요. 제가 타도 22호정도 써서 그런건 아니고 정말다크해요. 나머지 두 색상 일반적인 비비색상은 21호정도되는거같고 하나는 흰색인데 섞어서 잘 쓰고있어요. 제형도 섞이 좋은데다 피부에 가볍게 올라가 자극적이지 않아요. 피부가 갑갑한 느낌이 없는 비비에요.
평소 피부가 칙칙해 보이고 푸석한 느낌이 있어서 사용해봤는데, 첫 사용부터 산뜻한 사용감이 마음에 들었어요. 물처럼 가벼운 제형이라 세안 후 부담 없이 사용할 수 있었고 피부에 빠르게 흡수되어 끈적임이 거의 없었습니다. 레몬 비타민 성분이 들어 있어서인지 사용 후 피부가 한층 맑고 생기 있어 보이는 느낌이 들었어요. 자극적이지 않아 아침저녁으로 사용하기 좋았고, 화장 전에 사용해도 밀림 없이 촉촉함을 유지해줘서 만족스러웠습니다.
특히 화장솜에 적셔 피부결을 정돈해주면 메이크업도 더 깔끔하게 올라가는 것 같았어요. 은은한 향도 부담스럽지 않아 사용하기 편했고, 꾸준히 사용하면서 피부 컨디션이 한결 좋아진 느낌입니다. 건조함은 잡아주면서 산뜻하게 마무리되어 지성·복합성 피부도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 데일리 토너를 찾는 분들에게 추천하고 싶은 제품입니다.
쓰던 파운데이션 컬러가 제 피부톤보다 어두워서 화이트비비 컬러를 구매했어요. 단독으로 바를 땐 음 비비인데 주름에 잘 끼고 덜 바른 느낌이 나는데 웬만한 파데랑은 꽤 잘 어우러지더라고요. 그런데 솔직히 이 가격에 사기엔 좀 아까워요. 섞발용으로 나왔는데 용량도 은근 많지 않나 싶고.
설문단으로 당첨되어 2주넘게 써보고(리뷰의무 x) 쓰는 리뷰입니다!
일단 한줄 정리: 화장 전 찹토로 바르기 괜찮은 토너
프레스티지 지향이래서 ㅇㅋ 했는데 그래도 비슷한 사용감 토너 중 비싼축에 속하기는 해요! 그래도 여전히 좋은 점: 1. 향 2. 레이어링 가능 3. 화잘먹
1. 향: 레몬향! 인공적인 향이 아주약간 나긴 하는데 솔직히 다른 토너들보다 훨씬 자연스러운 향기가 나요 제가 향에 민감한 편이라 ㅎ... 어차피 향료 들어갈 거면 이렇게 좋은 향이 나면 좋겠어요
2. 챱토 가능: 아침 세안후에 챱토하고 있는데 하면 할수록 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요(콧물제형도 아니고 걍 물제형인데 어케 이러는지 궁금함)그래서!!
3. 화잘먹이 돼요... 굿굿 한겹으로는 복합성 기준으로 건조한데 흡수시키고 다시바르고 하는식으로 세네번 하면 앰플 건너뛰고 크림 콩알만큼 발라도 속건조가 많이 안느껴져요!
단점: 기능으로 내세운 미백은 솔직히 아직 효과를 모르겠고(2주 사용이니까 당연하다면 당연함) 생각보다 챱토하는 사람한테는 용기가 불편하게 느껴져요! 팩토하는 분께는 진짜진짜 좋을듯...
제공받아서 사용한 제품입니다!
글로우 제품 처음 사용해 봤는데
스킨케어도 괜찮은것같더라구요!
우선 향기가 너무 좋아서 사용하면서
찝찝한 마음이 들지 않았어요
기존 토너들은 뭔가 바르기 귀찮았는데
얘는 펌프타입이라 너무 편했어요!
끈적이지 않고 흡수가 잘돼서 더 좋았답니다