쓰읍..원래 꽃향 좋아하고 장미향도 나름 좋아하는데...이 핸드크림은 이상하게 머리 아프더라구요...? 생장미가 가득한 향이 나는데 이게 금방 날아가지 않고 지속력이 겁나 오래가서 그래서 더 머리 아픈 것도 있는 것 같아요 생각보다 무의식적으로 손이 얼굴쪽에 많이 왔다갔다 하는건지 그래서 코로 향이 많이 들어오는건진 몰라도 머리 아파서 그냥 엄마 드렸어요ㅠ근데 엄만 또 잘 쓰심ㅋㅋ핸드크림 발향 쎄고 지속력 길어야한다하면 추천
바디스크럽 필요해서 올영에서 구매했습니다! 스파츌라가 안에
있어서 스크럽 덜어내기 편했고, 향도 장미향 같은 꽃향이라
좋아요~ 알갱이가 조금 거친 편이긴 해서 피부가 많이 예민하신 분들은 따갑다고 느끼실 수 있을 것 같아요‘ 저는 조금 스크럽하고 물 뭍혀서 알갱이 녹이면서 문질러주니까 괜찮더라구요~ 일주일에 한번정도 사용하는데 용량은 커서 꽤 오래 사용하고 있습니다ㅎㅎ
우디에 미친 친구가 생일때 선물해준 향인데 좀 어른의 향기랄까요? 우디의 정석같은 향이고 여자여자한 느낌보단 좀 중성적인 무게감 있는 향에 가까워요 베이스 자체의 향이 딥한 느낌? 이 향도 꽤나 호불호가 많이 갈리던데 제 기준 엄청 좋았어요 우아하고 싶거나 어른 여자처럼 느껴지고 싶을때 또는 무게감 있는 자리나 그런 곳에서 향을 중요하게 생각한다면 추천드립니다 근데 조금 취향타니까 한번 올영가서 테스트 해보시고 사는걸 추천드릴게요!
꽤나 호불호가 갈릴듯한 진한 우디향입니다 매장에서 테스트할 땐 엄청 좋게 느껴져서 샀는데 컨디션을 좀 타는지 어쩔 땐 너무 향이 강하고 남자스킨처럼 역하게 느껴질 때가 있더라구요. 쨍하다고 느낄 수 있을 듯합니다. 그래도 타입넘버 특유의 감성적인 케이스 디자인과 네이밍은 파우치에거 꺼내 사용할 때 만족감을 주는 요소인 것 같아요. 한통 다 비울 때까지 써보겠습니다,,
패밀리세일때 작은용량 체험판? 구매해서 써봤는데
기대 이상으로 마음에 듦
예민하지 않은 편이라 스크럽 자체는 그냥 유명템 ㅌㄹㅎ이랑 비슷비슷 한 것 같고...(좋단 뜻)
향이 !!!! ㅌㄹㅎ 로즈향은 로즈라기보다 수박? 달달한 과일향처럼 느껴졌는데
이거는 딱 장미장미 누가 맡아도 장미 향임
니치향수 장미향 유명템 뭔주알죠 ㄷㄷㅋ ㄹㅂㄹㄷㄹ의 잔향이랑 비슷하다고 느낌
향도 꽤 오래 간다고 느껴서
장미향 좋아하는 사람들은
이 스크럽+장미향 향수 같이 써주면 극락 갈 듯
이런 향 비오는날 진짜 미치게 좋아요...
샤워를 행복하게 해줌
먼저 향이 정말 매력적이라 바를 때마다 기분이 좋아집니다. 은은하면서도 세련된 향이라 데일리로 사용하기 좋고, 손에 남는 잔향도 부담스럽지 않은 편이에요.
제형은 부드럽게 발리면서도 너무 끈적이지 않아 사용감이 좋았습니다. 바른 후에는 손이 촉촉해지고 금방 흡수돼서 일상생활할 때 불편함이 없었어요.
향 종류도 다양해 취향을 다양하게 아우를 수 있는 라인의 제품으로 기대 이상으로 향이 좋더라구요. 사용 후 사용감도 끈적임은 거의 없었고 손에 남는 향의 지속성 추구하신다면 좋은 핸드크림일 것 같아요.
개인적으로 이 핸드크림을 쓴다면 향과 상충되지 않는 향수를 쓸 것 같아요.
향이 우디하고 프레시한 편이라 샤워하면서 기분 전환하기 좋아요.
거품이 잘 나고 씻고 난 뒤 피부가 지나치게 당기진 않아서 기본적인 세정력은 무난해요.
잔향은 오래 남지 않는 편이고, 성분 면에서 특별히 뛰어난 건 아니에요
전체적으로 향 중심의 데일리 바디워시예요.
음..!! 유명한 제품 샘플 받아서 사용하는데 향이 우선 정말 생화향이라 놀랐어요! 생화향 좋아하시는 분들은 무조건 사용하시길 추천드립니다!
발림성도 부드럽고 흡수도 빨라서 바쁠때도 휘리릭 바를 수 있어서 좋네요!
보습감이 충분한지는 잘 모르겠는게 단점이라면 단점이네요:)