진짜... 겁나 좋아서 사용해보고 바로 후기쓰러옴요..
아니 팩하나마나 모공요철에 좋다는 혹은 각질제거 팩들 수도없이해봤는데 큰 효과 못봤는데
이거 진짜 한번 사용하고 씻어내자마자
맨들보돌 피부가 진짜 안색이 밝아지기까지..ㅋㅋㅋ
진짜 사우나하고 나온 사람마냥 넘좋아요 ㅠ
펴바르자마자 뜨거워서 놀랬는데 저 진짜 민감피부인데도
볼 살짝 열기로 빨개지는거 말고는 자극같은거 없고
그러면서도 효과는 확실하게 각질제거 순하게 잘되고
넘좋네여 ㅠㅠ 재구매 완전 의사있습니다
기존 머드팩이랑은 조금 다른 느낌?
크리미하게 발려지고 약간 촉촉한 느낌도 있어요
머드팩이라 시간이 지나면 자연스럽게 건조가 되는데 , 이건 머드팩 치고 말라도 건조감이 크게 느껴지지 않아요
그리고 헹궈내면 피부결이 보들보들해지구, 작은 알갱이? 같은것들이 있는데 그 알갱이 덕분에 각질도 조금 제거되는 느낌
양도 많구, 유분 너무 올라온 것 같은 날에 해주면 꽤 괜찮아요 ㅎ
이름처럼 뭔가 사우나 한 것처럼 노폐물이 싹 빠질 것 같아서 기대하고 써봤는데, 자글자글한 솔트 알갱이로 각질이랑 피지를 롤링하면서 정리해 주니까 세안하고 나서 피부결이 맨들맨들해져서 화장이 진짜 잘 먹더라고요. 근데 솔트 입자가 있어서 그런지 제 피부에는 롤링할 때 조금 자극적으로 느껴져서 살살 문질러야 했고, 욕실에서 씻어낼 때 바닥에 소금이나 잔여물이 미끄럽게 남아서 뒷정리하기가 번거로워서 손이 자주 가진 않았어요.
❤️ 따뜻하게 올라오는 사용감
얼굴에 바르고 조금 지나면 은은하게 열감이 올라와서 진짜 사우나에서 관리하는 느낌이 들었어요. 처음 사용했을 때는 생각보다 뜨끈해서 신기하더라고요!
❤️ 피부결이 매끈해짐
소금 알갱이가 있어서 씻어낼 때 부드럽게 롤링해주면 각질이 정돈되는 느낌이에요. 사용하고 나면 피부가 보들보들하고 매끈해져서 만족스러웠어요 ㅎㅎ
❤️ 모공이 깔끔해진 느낌
팩을 하고 나면 피지나 노폐물이 정돈된 것처럼 피부가 한층 깨끗해 보여요. 특히 코 주변처럼 모공이 신경 쓰이는 부위에 사용하기 좋았습니다~
❤️ 샤워하면서 사용하기 편함
샤워할 때 같이 사용하면 따뜻한 물과 수증기 때문인지 더 편하게 사용할 수 있었어요. 씻어내기도 간편해서 목욕이나 샤워할 때 손이 자주 가더라고요.
하도 광고가 많이 돌아서 생일 날 친구한테 선물로 받았습니다
이거 정말 신기해요. 진짜 사우나에 온 듯한 기분?
사우나 향이 나는데 적당히 얼굴을 찜질해주는 열기에 뭔가 피로가 풀린다랄까?
모공이 잘 열려서 노폐물 청소(?) 이런 거에 최적화 된 듯 해요.
목욕하면서 쓰면 딱 극락이거든요. 이미 다 써서 이번 생일 때도 뜯어낼 생각입니다.
찜질방이랑 사우나 진짜 좋아하는데
사우나 추천템에 이 제품이 진짜 많이 뜨는거에요.
호기심에 못이겨 친구 꼬드겨 같이 샀습니다.(할인때문에ㅎㅎ..)
피부에 드라마틱한 효과는 모르겠고요.
그냥 기분이 좋습니다.
그리고 좀 더 피부가 반질반질?..
같이 산 친구말고 다른 친구도 테스트시켜줬는데 그 친구는 자극적인건지 좀 올라오더라구요 민감하신분들은 테스트할 수 있다면 테스트 해보고 사시는게 좋을거 같아요.
바른 직후 열감이 느껴지는데 지속적으로 열감이 있진 않았어요.
그냥 냅두면 식는 느낌? 계속 온열감 원할 경우에는
진짜 사우나 가서 쓰던가, 반신욕하면서 하거나 샤워하면서 얹어두는게 좋을 듯 합니다.
그리고 소금 알갱이 제 기준에는 첨에 바를때 뭐가 있나? 수준으로 느껴지는게 없었는데 행궈내기 전 문질문질 할 때 느껴져서 신기했어요.
여튼 지금 주 2회 정도 쓰고있는데 쓰면 피부 반질반질한 느낌이 너무 좋습니다.
코가 좀 괜찮아 보이는건 기분 탓 같기도해서 모공이나 블랙헤드에 효과있는지는 잘 모르겠어요.
잘 모르겠어요... 처음 사용할 때는 온열 기능을 잘 못 느꼈구요 그 다음으로 사용할 때는 바르고 3분 방치 + 어깨 마사지를 같이 해 줬더니 마사지한 곳으로는 온열이 생기긴 해요! 개인의 차가 있을 수 있겠지만 엄청 따끈하다 이정도는 아닙니당 셀룰라이트 정리되는 건 더 써 봐야 알겠지만 눈에 띄는 효과는 없을 것 같아요
블랙헤드랑 피지 줄어드는건 사실 잘 모르겠어요… 한달 정도 사용했는데 좀 연해진 기분이긴하지만 극적인 변화가 있진 않습니다. 그럼에도 별점 4점인 이유는 일단 쓰고 나면 피부가 완전 보송보송해지고 좋아져요 이유는 모르겠는데 피부 결이 좋아지는.? 피부도 좀 밝아지는거 같아요. 블랙헤드와 피지 때문에 구매하실 분들에게는 비추이지만 피부결 한번 좋아져보고싶다! 하시면 구매하셔도 좋을거 같아요..!!
향이 굉장히 은은하고 , 숲 속 향 같은 자연적인 향이 되게 매력적이고 가끔 반신욕 했을때 기분전환에 너무 좋습니당,,
개인적으로는 향이 좀 더 진해도 괜찮을 것 같아요
그리고 용량과 가격이 조금 아쉽습니당 ㅠ
가격이 조금 비싼 듯 해요,,,
이점 말고는 그래도 만족스럽게 사용중이에요
패키지가 예뻐서 선물용으로도 좋을 것 같습니당
처음 사용했을때 좀 신세계였던 제품
일단 질감이 뭔가 부들 보송~한 느낌으로 신기 했고, 얼굴 전체 발라주고 약간 힘을 주고 롤링해주면 까만 숯 같은게 으깨지면서 시멘트색에 완전 진회색 시멘트 색으로 바뀌는데 묘하게 쾌감이 있어요 ㅋㅋㅋ
그리고 이 팩은 다른 모공팩과 다르게 말려서 굳게 만들 필요 없고 진하게 색깔이 변하면 바로 씻어주면 되는게 가장 큰 장점!
브랜드의 말은 까만 숯이 으깨지면서 피지를 빨아들이고 모공청소도 되고 피지케어가 된다는데? 일단 저의 사용감은 아직까진 큰 효과는 보지 못했구요 ㅠ 그치만 헹구고 나면 피부결이 부들해지고 어느정도 피지 관리는 조금 되는 듯 해요,,
일단 패키지가 감각적으로 예쁘고, 사용감도 나쁘지 않으니 저는
추천드립니댜~
알갱이가 생각보다 자극적이지 않고 부드러워서 사용하기 편했어요!!
따뜻하게 올라오는 느낌이 있어서 그런지 마사지하듯 문질러주면 피부가 한층 매끈해지는 느낌이에요!
특히 코 옆이나 턱처럼 각질이 신경 쓰이는 부분 위주로 사용해주면 좋더라구요!
사용 후에는 피부가 까끌까끌한 느낌 없이 보들보들하고 매끈해져서 촉감이 만족스러웠어요
자극적인 스크럽 제품 부담스러운 분들도 한 번 써볼 만한 듯!