건성, 민감성, 속건조 피부
태연님께서 샤라웃하신거 보고 산 이후로 지금까지 각질 심한 날 무조건 찾는 립 마스크예요.
입술이 올리면 부드럽게 녹아서 촉촉하게 코팅되서 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 담날 각질이 부드럽게 불어 있어서 닦어내면 완전 부들거리는 립되요.
제형감이 꽤 무겁고 꾸덕한 편이라 이거 싫어하는 분은 비추예요. 게다가 단지 타입인데 스파출러 따로 보관하고 관리햐야돼서 귀찮아요.
장점은 일단 내가 써본 선크림 중에 가장 가벼움 그러면서 적당한 느낌의 유수분감이 있어서 건조하지 않고 촉촉함 발림성도 아주 좋음 에센스 정도의 점성을 가진 제형이라 슥슥 잘 펴발리고 흡수도 빠른 편이었음 며칠 써본 결과 피부에 자극되는 느낌도 별로 없었음 여름에 쓰기 딱 좋은 제형
단점은 향... 무슨 풀향이랑 플로럴 계열향이 같이 나는데 무슨 의도로 이 향을 넣은 건지 모르겠지만 나한테는 불호였음 좀 머리 아픈 향이라고 느낌 발향이 아주 강한 편은 아닌데 마스크 쓰고 있으면 그 안에서 향이 자꾸 맴돌아서 거슬렸음 눈시림도 좀 있는 편 엄청 심한 정도는 아닌데 눈 근처에 도포했다가 눈물 나서 눈에 들어가니까 바로 후유증 재생됨 그저 하염없이 눈물이 Now~ 화장 궁합도 아쉬웠음 가벼운 제형이라 괜찮을 줄 알았는데 희한하게 밀려서 놀람
정리
장점: 가벼움, 촉촉함, 발림성 좋음, 흡수 빠름, 피부 자극 없음
단점: 눈시림, 향, 밀림
총평: 가벼운 사용감 자체는 마음에 들었는데 그 외의 단점이 좀 치명적이라 별점 깎았음 화장 잘 안 하고 유기자차에 눈시림이 없고 여름철에 가벼운 선크림 찾는 지성분들한테는 괜찮을 것도 같음
머리숱 많고 반곱슬이라 구매했어요.
트리트먼트 쓰고 에센스를 써도 부스스해서 외출후에 가볍게 뿌리면서 쓰는 용으로 찾다가 무화과 향을 좋아해서 선택했습니다.
일단 빗질할 때 걸리는 건 확실히 덜한데 부스스한 게 잘 잡히는 편은 아니에요.
그래서 그런지 좀 많이 뿌려도 머리가 떡지지 않아서 그점은 좋았습니다.
두피쪽엔 안 바르고 모발 중간~끝부분 위주로 사용했어요.
그리고 향이... 무화과 향보다 코코넛 향이 훨씬 강해요.
묵직한 향이자 좀 불호인 향...
요즘 ㄷㅇㅅ 제품들 잘 나오는데 굳이 가격에 살 필요는 없는 제품이라고 느껴졌습니다.
밤에 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음 날부터 이틀 정도는 입술 각질이 거의 신경 쓰이지 않아서 좋았어요. 향도 상큼한 느낌이라 바를 때 기분 좋게 사용할 수 있었어요.
다른 제품 중에는 사용하고 나면 일주일 정도 각질이 없어지는 것도 있었는데, 너무 각질이 많이 제거되는 듯한 느낌이 들어서 조금 부담스러웠어요. 반면 이 제품은 각질을 억지로 제거하는 느낌 없이 자극도 거의 없고 보습 위주로 촉촉하게 관리되는 느낌이라 더 편하게 사용할 수 있었어요.
저자극 제품을 찾으면서 보습력까지 중요하게 생각한다면 괜찮은 립밤인 것 같아요.
고체밤타입이라 바르기 쉬운점이 토코보선스틱의 큰 매력 뻑뻑하거나 뭉침없이 슥슥 펴발림
유분감,끈적임 거의 없고 마무리감 보송한편이라 덥고 기름폭발할 때 쓰기 좋은 제품
매트타입이라 촉촉함은 없지만 블러효과는 좋은편
지성 잘 맞으실 것 같고 건성,속건조는 시간지나면 건조함이 좀 올라 올 것 같은 사용감
수부지라 중간중간 수정용으로 덧바르고 팔다리목귀 바디에 바르는데 묻어남없고 편했어요
처음 사용해봤는데 생각했던 것보다 만족도가 높아서 기분 좋게 사용하고 있어요 제품을 직접 구매해서 사용해본 만큼 기대도 있었는데 실제로 사용해보니 사용감이 편하고 부담스럽지 않아서 손이 자주 가게 되는 제품인 것 같아요 처음에는 과연 괜찮을까 조금 고민했지만 몇 번 사용해보면서 점점 마음에 들었고 지금은 매일 자연스럽게 사용하고 있어요 제품 자체가 깔끔하고 사용하기 편해서 복잡하게 신경 쓸 부분이 없다는 점도 좋았어요 사용하면서 불편한 점이 거의 없었고 전체적으로 만족스러운 느낌이 들었어요 특히 꾸준히 사용하기 좋은 제품이라는 생각이 들어서 재구매 의사도 확실히 있어요 주변에서 비슷한 제품을 찾고 있다면 저도 부담 없이 추천해줄 수 있을 것 같아요 직접 사용해보니 왜 많은 사람들이 관심을 가지는지 알 것 같았고 기대했던 것보다 만족스러운 부분이 많았어요 처음 사용할 때도 어렵지 않았고 익숙해진 뒤에는 더욱 편하게 사용할 수 있었어요 제품의 전체적인 완성도도 괜찮았고 실제 생활에서 활용하기에도 좋아서 앞으로도 계속 사용할 생각이에요 일시적으로 사용하고 끝나는 제품보다는 꾸준하게 사용할 수 있는 제품을 찾고 있었는데 그런 점에서도 잘 맞는 것 같아요 사용하면서 만족감이 점점 커졌고 다음에도 같은 제품을 다시 구매할 생각이에요 가격이나 품질 사용 편의성까지 전체적으로 만족스러워서 좋은 제품을 찾고 있는 분들에게 추천하고 싶어요 이번 구매는 전반적으로 만족스러웠고 다음에도 필요하다면 고민하지 않고 다시 구매할 것 같아요 처음 구매를 고민하는 분이라면 한 번 사용해보셔도 좋을 것 같아요 저는 사용해본 결과 만족도가 높았고 앞으로도 꾸준히 이용할 예정이에요 여러모로 마음에 드는 부분이 많았고 재구매 의사도 있어서 앞으로도 계속 사용해보려고 합니다
요즘 제일 잘 쓰는 썬크림 입니당
저는 선크림 답답하게 발리는거 너무 싫어하는데 이건 정말 에센스 발리듯 가볍고 샤르륵 흡수되어 그냥 손에 짜서 막 문질러 바르기 좋아요
이 위에 파데 올려도 밀리는거 없이 챡붙이고 이상한 냄새나 눈시림도 없어서 대만족하면서 한통거의 다 써가는 중이네용
저는 마트 갈 때도 선크림은 꼭 바를 정도로 365일 내내 신제품을 바르는데요~ 지금 계절이 애매한 가을인만큼 가벼운 선제품을 찾게 되는데 쿠션이 편하더라고요
버스나 전철 기다리면서도 슥슥 바르면 끝! 햇빛이 부담스러워 얼굴을 찌푸리기 일쑤였는데 요즘은 자외선으로부터 피부를 지키는 방법을 알게 되었네요><
퍼프로 톡톡 하면 되니 손에 묻지도 않아 좋아요
젤 크림이라고 되어 있다시피 젤과 크림을 합친듯한 사용감이에요. 젤보다는 무겁고 크림보다는 라이트한 사용감이 너무 가볍지는 않고 딱 수분크림처럼 발리는 것 같아요
토너, 앰플 후 이 크림을 발라주고 있는데 보습력이 나쁘지 않아요. 시카가 함유되어서 진정되는 느낌도 있어요. 진정용 크림으로 괜찮은 것 같아요.
살짝 향이 있긴 한데 거부감 드는 향은 아니고 빨리 날아가요. 많이 건조한 겨울철에는 이 크림으로 마무리를 하기에는 부족할 것 같아요. 유분이 많은 크림을 얇게 도포해서 마무리합니다
이름은 선로션인데 묽은 로션제형은 아니었어요! 좀 꾸덕한 크림제형에 가깝습니다! 발림성은 좋았고 지성피부인 저에게는 좀 유분감 있게 올라와서 얼굴에는 못쓰겠더라구요ㅜㅜ 바디에 잘 사용하고 있습니다! 용량이 커서 부담없이 바디에 바르기 좋더라구요! 바디는 건조한 편이라서 제형도 마음에 들었고 촉촉하고 윤기있게...? 마무리 되지만 끈적인다는 느낌은 없었어요! 백탁은 아예 없었습니다! 향은 강하지는 않고 상큼한 시트러스향?이 납니다
요즘 피부가 예민하고 건조해서 진정용으로 사용해봤는데
제형이 가볍고 촉촉해서 부담 없이 바르기 좋았어요.
끈적임이 심하지 않고 흡수도 빠른 편이라
여러 단계의 스킨케어와 함께 사용하기 편했어요.
피부가 예민해졌을 때 사용하면 편안하게 진정되는 느낌도 들고,
산뜻하게 마무리돼서 특히 더운 날씨에 손이 자주 가는 세럼이에요. 꾸준히 사용해보고 싶은 제품입니다. 👍🏻
토코보가 립밤도 잘 만드는지 몰랐어요
이거 써보고 요즘은 얘만 바르고 있어요
입술이 365일 건조해서 립밤 부자인데 그중에서도 손이 계속 가는 애들이 있는데 이게 그중 하나에요
그냥 보습감만 있는게 아니라 촉촉하면서 보습감이 있어서 쫀득해도 손이 잘 가더라구요
그리고 입술각질에도 좋아요 저녁에 듬뿍 올리고 자면 다음날 입술이 새로 태어나있어요 부드럽고 매끈해져요
단지형이라 뚜껑열고 퍼서 쓰고 하는게 귀찮을뿐이지 여러모로 장점만 있는 립밤이에요
보송한 선스틱이에요! 발림성도 다른 선스틱보단 부드럽게? 잘 물러진다고 해야하나, 그렇게 발려서 바디,목은 물론 얼굴에도 그냥 바르기 좋았어요. 유분을잡아주는 매트하고 보송한 재질이라 저같은 수부지가 쓰기 좋았습니다. 검은옷을 주로 입고다니는데 옷에 따로 묻어나오거나 그런건 없었습니다.
보송한선스틱 찾으신다면 추천드려요.
향은 클레이 냄새가 나요, 호불호가 있을 듯 싶어요.
제형이 되직해서 조금만 사용해도 거품도 잘 나고 세정력도 좋아서 클렌징오일 사용 후 2차 세안시 사용했어요.
지성피부아 피지 분비가 많은 여름에 사용하기 좋아요.
아침세안보다는 저녁세안에, 건조한 계절보단 더운 계절에 추천해요
어떤 립밤으로도 해결안되던 각질,건조함이
이 립 마스크 쓴 이후 정말 좋아졌음.
물론 피부상태나 몸 상태가 좀 바꼈을 수도
있지만
암튼 몇년동안 매일 마스크,립밤 수시로
발라도 사막같았던 입술이 매끈해져서
컬러가 잘 받으니 이보다 좋을수가.
기대를 별로 안한 제품이라 더 놀라움.
끈적이지 않고 입술이 편해서 립밤이나
립베이스로도 가능한 제형.
다른 버전도 궁금한데, 미니버전 나왔으면.
4종 키트같은.
내용물도 나쁘지 않긴 한데 내장 퍼프가 바디에 선크림 바르기 진짜 좋아요 ㅋㅋ
다른 톤업 크림을 목에 바르고 싶어서 퍼프 아무거나 써서 발랐다니 퍼프가 거의 흡수 해버려서 선크림을 많이 써야 했는데 이 쿠션 퍼프로 바르니까 퍼프가 내용물을 잘 뱉어내고 좋더라고요!
내장퍼프만 따로 사고 싶을 정도입니다🥹 ㅋㅋ
내용물은 많이 하얘지는 편이라서 잘 펴발라줘야 돼요!
건성이 화장하기 전에 쓰기 선세럼인 것 같아요!
선세럼이라는 제품명 그대로 퍽퍽하지 않고 발림성이 좋아요!
그래서 화장하기 전에 써도 다음 베이스가 잘 올라가는 것 같아요~
그리고 제가 민감성이라 어떤 선크림은 피부가 따갑고 뭔가 쓰면 안 될 것 같은 느낌이 드는데 이 제품은 자극이 전혀 없어서 좋았어요!
장점✨
• 스틱 타입이라 손에 묻힐 필요 없이 슥슥 바를 수 있어서 편했음. 외출할 때 챙겨 다니면서 얼굴이나 목에 덧바르기 좋았음.
• 발림감이 부드럽고 뻑뻑하게 끌리는 느낌이 적었음. 여러 번 덧발라도 피부가 너무 답답해지지 않아서 수정용으로 사용하기 괜찮았음.
단점🧐
• 스틱으로 바르다 보니 한 번에 얇게 발리는 느낌이라 제대로 덧바르려면 여러 번 왔다 갔다 해줘야 했음.
• 유분감이 아예 없는 타입은 아니라서 시간이 지나면 피부가 조금 번들거릴 수 있었음. 특히 더운 날에는 파우더로 살짝 정리해주는 게 좋았음.
냄새 때문에 제가 산 제품이 상한?건줄 알았어요.... 완전 오래된 크레파스 냄새예요ㅠㅠㅠ 진짜 화장품에서 이런 냄새가 날 수가 있는건지... 특히 입술에 바르는거라 냄새가 더 역하게 느껴져요
제가 제대로 안읽고 사서 파우더한 립밤인지 몰랐는데 저는 완전 건조 입술이라 다음에는 안살 것 같아요
파우더리 립밤은 처음보는데 필요하신 분들에겐 유용할 것 같아요
끈적이는 선크림을 싫어해서 선스틱을 자주 사용하는데, 이 제품은 부드럽게 슥슥 발리면서 마무리가 보송해서 특히 마음에 들었어요. 백탁 없이 피부에 자연스럽게 밀착되고 번들거림도 적어서 여름철에 사용하기 좋았습니다. 손에 묻히지 않고 간편하게 덧바를 수 있는 것도 장점이에요. 다만 보송한 제형이라 건성 피부에는 조금 건조하게 느껴질 수 있고, 부드럽게 발리는 만큼 사용량이 빨리 줄어드는 점은 아쉬웠어요