가성비도 좋고, 확실히 안한 것보다 지속력 올라가요
픽서 첫 입문이었는데 장시간 외출시 꿀이네용!
근데 이게 안개 분사가 아니다보니ㅜㅜ
자극없이 잘 뿌려짐에도 좀 입자가 크게 얼굴에 떨어지거든요? 근데 픽서라서 싹 고정되는건지 그 물방울 모양대로 본드 굳은거마냥 살짝 광나면서..? 스티커 붙인것처런 그렇게 자국이 남더라구용
안개분사였음 좋겠어요
뿌리고 나가면 지속력 확실히 좋아져요. 세안하려고 거울보면 베이스 안까지고 그대로있고 눈화장 덜 번져서 좋아요. 다만 분사가 안개분사처럼 안나오고 좀 좁은 면적으로 투박하게 분사돼서 조정 잘하시고 분사해야돼요. 그리고 일단 크기가 작아서 파우치에 넣어다니기 좋고 픽서체험해보고 싶은 분들한테 추천해요.
어바웃톤
롱래스팅 메이크엄 코팅 픽서
이게 얼마나 강력한지
얼굴 전체에 뿌리다 보면
머리카락에도 분사 되거든요?
그러면 앞머리 볼륨 살린 부분도
고정해줘요...ㄷㄷ
진짜 짱짱 좋은 픽서예요
베이스까짐이 확실히 줄고
색조 색감도 오래 살아남아요
대신 촉촉 광나는 픽서는 아니라는 점! 참고해주세요
저는 인스타에서 이벤트로 작은 용량 받았는데
진짜 이거만 매일 쓰다보니 금방 다 써서
본품 구매하려고 합니다!!
겨울인데도 촉촉한 쿠션바르면 잘 날아가서
한번 써봤는데 사실 픽서는 처음봐서 백퍼 건조하겠다 란 생각을 했다
근데 건조함은 아예 없음 촉촉하고 커버력없는 쿠션 단독 발랐을때랑 이거 뿌릴때랑 비교해봤을때
쿠션 단독: 밖에서 찬바람 맞으면 다 날아가고 벗겨짐
픽서: 날아가지않고 버티고 있음, 모공부각 없게 예쁘게 무너짐
여름엔 더 강력한걸 써야할거같은데
겨울용으로는 나쁘지않음
(본인 건성~중성 기준)
저와 피부타입이 맞는 사람이라면 겨울용으로 추천함
다만 픽서를 꼭 사서 써야해! 라는 사람이 아니라서
이걸 다 쓰고 구매하진않을거같다
제품력 자체만 놓고보면 겨울용 건조하지않은 픽서(지성X 건성~중성O)로 좋음
사실 지속력은 막 엄청 크게 좋다는 느낌은 못받았던거같아요
이런 픽서를 보통 여름에 쓰는데 저는 여름에 그냥 무너질 생각으로 다니거덩요.. 그래서 무너지는건 쩔 수 없다고 생각은 하는데 요 제품 뿌리고 나가면 그래도 그냥 나가는 것보다는 지속력이 좋긴해요 근데 막 절대 안무너진다 이건 아님
✔️ 픽서보단 미스트에 가까운 느낌?
✔️ 베이스는 모르겠으나 아이메이크업은 고정되는듯
팩트 구매하면서 증정으로 받아서 사용해본 제품인데요
우선 미니한 사이즈라서 가지고 다니기 편리하고
용량도 적은 편이 아니라서 만족스러웠어요 !
다만 얼굴에 분사해보니 입자가 커서(?)인지 토너가 흐르는 느낌이 들었고 흡사 미스트 뿌린 느낌이더라구요 이전에 사용하던 픽서들하고는 확실히 달랐어요 그래서 베이스 메이크업 다하고 뿌린다음 바로 톡톡톡 흡수시켜줘야해요
저는 사실 픽서에 베이스메이크업 고정력을 바라지 않아서
아이 메이크업만 고정이 되면 괜찮다 느끼는데
베이스는 어김없이 무너졌지만 마스카라나 블러셔 등의 색조들은 짱짱하더라구요 비오는 날이었는데도요 !
어바웃톤 팩트랑 같이 써주면 그래도 안쓴 날보다 고정력이 좋습니다 !!
팩트 구매하고 받아서 사용해봤는데
분사력이 좀 많이 아쉬웠어요ㅜㅜ
픽서는 안개분사가 생명인데 이건 얼굴에 물뿌리는
느낌.. 물방울 입자가 크게 나오는 부분도 있어서
선풍기 앞에서 급하게 말리긴 했는데
잘못하면 오히려 공들여한 메이크업이 밀릴것 같아요
유지력은 둘째치고 분사되는거 부터 어떻게
해야할것 같아요
✅살짝 끈끈한 느낌으로 남는 픽서예요. 피부에 착 붙지 못하고 들뜬 베이스를 풀처럼 눌러주는 느낌? 피부에 금방 흡수돼서 시각적으로는 큰 차이 없었고, 지성 피부인 분들도 충분히 사용 가능한 마무리감입니다.
✅ 분사력이 아쉬워요. 안개 분사가 아니라 피부에 균일하게 분사하기는 어려워요. 골고루 뿌리려고 비슷한 부위에 여러 번 뿌리다 보니 한 번에 많은 양을 쓰게 되더라고요.
✅ 지속력 효과는 애매했어요. 오후 4시쯤 되니 방울져서 베이스가 녹는데, 이상하게 평소보다 더 지저분하게 녹는 느낌이었습니다. 아무래도 분사력이 고르지 못해서 무너짐이 균일하지 못한 것 같았어요. 결론적으로, 픽서 효과는 크게 체감하지 못했습니다…
기다려도 하도 안 나와 제가 글픽 리뷰 등록 신청하긴 했는데 올영 빼고는 이미 곳곳에서 널리 판매되고 있는 것 같은ㅋㅋ 자그마치 신상 타이틀이더라. 난 어느 날 증정 받았고 그렇기에 미니 픽서가 파우치에 쏙, 휴대용으로 딱이라 오히려 더 좋았다.
우선 압도적으로 사르륵 퍼지는 분사력이 우수하여 물방울들이 막 흩날려도 제 영역 빗겨가지 않고 고르게 안착되는 편. 퍽 흩뿌려진 상태로 두면 저절로 마르면서 부드럽게 이어지는 수분감과 동시에 얼굴이 가볍게 보송해짐.
픽서 처음 뿌린 직후에는 베이스 해치는 것 없이 피부 표현 멀쩡해보여도 일정 시간 지나니 은근 지저분하게 무너지는 모습이다. 메이크업 픽서 안 해줄 때보다 더. 차라리 아무것도 안 하고 딱 베이스만(&파우더 처리) 바른 모습이 훨씬 예뻐보임에 다다름.
지속력 좋게 만들려고 일부러 픽서해줬더니 가까이서 볼 때 피부가 이 무더운 날에도 쩍쩍 갈라지고 몽글몽글 뭉쳐 있는 건... 이걸 몇 번이나 목격하고서야 어바웃톤 픽서 사용 빈도수가 확 줄어들었다.
믿겨지지가 않아 테스트를 더 해볼 듯하나 적어도 중요한 날들에는 못 쓸 것 같다.
점차 아스러지는 살결 사이로 베이스가 우둘투둘 벗겨진다ㅎ 딱히 유분이 덜 나오는 것도 아니고. 유분은 전과 후 상관없이 팍 뚫고 나옴. 일그러진 피부 무너짐에 피부 베이스를 잃을 뿐 이 제품을 뿌린다고 그 어떤 것이라도 지속력 효과를 못 보니 픽서 역할을 잊게 만든다. 따라서, 고운 분사력 말고는 모든 게 아리송한 느낌.