화장 초보일때 좀 쓰다가 쉐딩이 붉다고 느낀 이후 아트바이로댕 사고 처박아뒀다. 하이라이터는 발라도 티가 안 나길래 아예 노관심. 그런데 이제야 왜 이렇게 만들었는지 알 것 같다..
윗부분은 하이라이터가 아니라 브라이트너 겸 펄파우더라고 해야 할 듯. 펄이 약하고 약간 흰빛을 띠는 밝은색깔이라 눈밑&앞광대에 넓게 올리면 화사하게 입체감을 살려줌. 콧대처럼 국소부위에 쓰는&광을 내주는 용도가 아님. 코끝에 발라봤자 그냥 밝은색 됨ㅋㅋㅌ 그리고 파운데이션만 바르면 물광 기름광 느낌이라면 이걸 올려주면 은은한 윤광느낌으로 마무리가 됨.
쉐딩은 붉긴 한데 그게 나름의 장점이 있음. 아트바이로댕은 자연스러운 쉐딩에 좋지만 광대 밑처럼 좀 그윽하게 만들고 싶은 부위에 세게 넣으면 칙칙해보인다. 서양메이크업 보면 거의 광대밑에 붉은 쉐딩을 넣음. (광대 밑 꺼진부위라기보단 옆광대 중간아래쯤 넣으면 오히려 광대가 없어보인다.) 또 네 부분으로 나뉘어져있고 매우 어두운 컬러도 있어서 눈썹그리기 머리 빈부분 채우기까지 가능하다 ㅠㅠ
아 그리고 비록 내껀 떨어지긴 했지만 양조절용 파레트까지 달려있음. 최고
호옷...?? 호갱노릇한다고 아무생각없이 지른 섀딩용 제품인데 이것은..! 쿨톤님들께 대강추하는 존좋템..!! 노즈섀딩용으로는 두번째로 밝은 색 쓰고, 얼굴윤곽용으로는 우측 2개 제일어두운 컬러들을 고루 섞어서 씁니다! 아주 좋아요. 하이라이터는 사실 존재감이 없어서 그냥 기분탓이나 느껴보라고 t존과 광대쪽에 잠깐 바릅니다. 하지만 이건 반드시 가방속 필템입죠..! 쿨톤분들중에 노즈섀딩과 윤곽섀딩용으로 마땅한 걸 못찾으신 분들이 계신다면 닥추입니다!
중간에 저 투명이가 깨져서 화나지만 안에 친구들은 사랑 할 수 밖에 없음... 쉐딩 색 다양해서 구매했는데 하이라이터가 진짜 좋아요 제가 완전 건성이라 그런지 아니면 촉촉한 피부표현을 해서 그런지 하이라이터하면 다~ 다~ 뜨거나 뭉치거나 했는데 이건 은은한 빔을 쏩니다ㅜㅠㅠ 근데 그게 너무 예뿜ㅜ 뜨지도 않고 잘잘한 펄이 내 볼따구에 앉아있어요ㅠㅠㅜ 두개 같이 있어서 ㅎ휴대성도 좋고 쉐딩은 그냥 파우더로 쓸 수 있는 색부터 헤어라인 채우는 색까지 있는데 제일 밝은 색은 솔직히 티 정말 안나서 베이스 섀도로 쓰고 나머지로 음영 메이쿠업하고 쉐딩하면 파우치 겁나 가벼워짐 짱 좋아요ㅜㅠㅠ 좋다구ㅜㅜㅠㅍ 사세요ㅜㅠㅠ 근데 내장 브러쉬가 없어서 어퓨 쪼만한 핑크 브러쉬로 하이라이트하고 아리따움 납작브러쉬로 넣고 다녀요 그거 두개 넣으면 딱 사이즈도 맞고 나는 룰루랄라 기분이 좋습니다 가격이 좀 비싸서 고민했는데 하이라이터도 사고 쉐딩도 사고 두개 살 돈으로 산다고 생각하니까 안 아까움ㅜ 정말 좋아요 사세오ㅜㅠㅠㅍ