스킨프로에 몇년째 누워있는 사람으로서 이번에 50퍼할인할때 겨울대비용으로 사봤어요. 일단 조금 써봤는데 뾰루지 안나는 것만으로도 저는 만족합니다! 아직 한겨울이 아니라서 진면목을 확인하긴 어려운데, 수분부족형 지성..인듯 아닌듯 너무건조해서 기름올라오는 제 타입으로서는 오일제품 진짜 쓰기 힘들거든요. 툭하면 트러블생겨서 -_-; 근데 이 제품은 일단 저한텐 합격이예요. 스킨다음단계에 이 오일쓰고 크림으로 덮어주면 좋은것같아요. 한겨울에 써보고 후기 덧붙이겠습니다 ㅎㅎ
이 제품 진짜 좋았는데..색조로 유명한데서 기초 스패셜 케어도 잘나와서 의외다 싶었다. 성분도 예상과 달리 아주 좋고 주의 성분도 거의 없었다. 적은 양이지만 오일 느낌 그대로라 얼굴에 한방울 머리에 한방울씩 쓰다보니 아주 오래 사용하였다. 스포이드 타입 오일과 달리 한방울씩 떨어지게 된 용기때문이기도 하나 덕분에 화장품 입구는 늘 지저분 하였다
세일할때 나도모르게 홀린듯 샀음
복합성 피부인데 피부상태 별로고 화장 안먹을 것 같은날 손바닥에 한 두어방울 덜어서 비벼서 따듯하게 한 다음 볼이나 건조한 부분에 살포시 대고 있다가 화장하면 어느정도 괜찮아진다
무거운 오일이 아니라서 부담스럽지 않다
용기가 좀 불편하긴 하지만 어느정도 쓰고나니 내용물도 잘 나오고 뭔가 독특해서 좋은 것 같기도
향은 은은하게 괜찮다