김정문 이것저것 사고 많이 받은 선 젤 샘플들
그동안 쓸 생각 못하다가 유연히 써봤는데 !!
좋네요!!
#순하다. 눈자극 없음- 피부가 예민해서 순하지않은거 쓰면 바로 반응이 오거든요. 이것도 처음 써보는거라 반신반의하며 막 발랐는데 피부가 편안하고 특히 눈도 편안해요!! 눈자극 없어요
#촉촉하다-수분크림 바른것처럼 촉촉
#쫀쫀하게 발림. 백탁없음. 겉돌지않고 싹 스며든다
#안좋은 성분 있을줄 알았는데 성분마저 좋네요
장점-순하고 촉촉하긴 함
알로에 수딩 선젤이라서 완전히 맑은 색의 촉촉한 수분크림 같은 제형인줄 알았는데, 약간 핑크베이지색이라 아주 최소한의 보정은 되는 정도
단점-화장을 하면 안보였던 피지까지 귀신같이 쏙쏙 찾아내줌
처음에는 적당히 보정이 되는 메이크업베이스 겸용으로 사용할 수 있겠다 싶었는데 위에 올리는 파데가 벗겨지듯이 무너지고, 특히 코 옆에 하얀 피지들이 송송송송 올라오는걸 보니 그냥 여름에 목에나 발라야할듯
백탁 현상도 없고 얼굴에 펴바르면 금방 흡수되고 좋아요
무난하고 데일리하게 쓰기도 좋고 야외에선 스틱형으로 덧바르는편이지만 집에서 나갈땐 목이랑 팔 요런데도 다 바르기 좋습니다
다만 향이 조금 제 취향이 아니어서ㅠㅠ 조오금 아쉬웠습니다 그것빼고는 만족하면서 쓰는 제품이에요!
이거다..이거다..알로에 썬크림.
김정문 알로에의 제품80프로가 집에 굴러다닙니다.
ㅋㅋ 이거 근데 썬크림이지만 로션같은제형이구
뭔가 예민한 피부임에도 발라도 뭐가 안나서 넘 좋아요.
바를때 느낌도 넘 좋구 시원해요.
구멍같은게 있어갖구 나오면 바로 플라스틱 어플리케이터? 로 펴바를수 있어서 엄마는 손안쓰고 바르는데 전 그냥 더 꼼꼼히 바르려고 손으로 발라요.
엄마가 홈쇼핑에서 사서 하나 득템
백탁 없음 건조하지 않음. 선크림 바르면 건조해서 싫어하는데 이건 건조하지 않음 대신 조금 기름짐.
그냥 데일리용으로 바르는 용이라 무난해서 좋음
눈이 좀 따가움 그 외에는 좋음 예민한 사람은 피하시길.
화장 전이 아닌 그냥 이것만 바르고 나가서 화장할 땐 어쩐지 모름
땀흘리면 눈에서 눗물줄줄
벌써 5통째 쓰고있습니다. 로션타입이라 부드럽고 촉촉하고 하얗게 변하지않아서 좋아요! 가성비짱인것같고 가끔 너무 로션같아서 자외선차단이되고있나 의심스럽긴한데... 피부유지가 잘되고있는걸보면 차단이 잘되고있는것같아요 ㅎㅎ건조한편인데 너무 촉촉하고 얼굴 답답하지않아서 좋아요!!
가방에 넣어놨다가 몇 시간 후 뚜껑 열린 채로 발견해 다시 막 발라보니 왼쪽 눈 눈물ㅠ 눈시림때문에 선크림 후기 샅샅이 찾아보는데 피부 트러블 후기는 있어도 눈시림 후기는 없던데.. 뚜껑이 잘 열린다는 후기는 있었어요.
선크림 눈시림은 세수하면 싹 사라지는데 이건 목욕 후에도 눈부심이 남아있어요. 뭣 때문인지
무슨 풀 냄새같은 거 나고 바르면 약간 시원한 느낌 들고 매트한 선 위에 덧발라도 촉촉해요.
한번 뚜껑열린 걸 모르고 방치 후 신경써서 닫고 있는데 뚜껑이 한번에 안닫히고 잘 열려요. 똑딱이도 아니고 돌려 닫는 식도 아닌 뭔가 낯선 시스템(?). 뚜껑 관련 후기가 몇 있어서 제 것만 그런 건 아닌 듯
수부지 트러블 간간히 나는 피부인데 이 알로에 수딩선젤은 정말 촉촉하고 트러블도 유발안시키고 순하면서 발림성도 좋네요 이게 용기가 돌려서 나오는 방식이라 손에 굳이 안덜어내고 직접 살에 갖다대서 바를 수 있어 끈적임 없이 손에 안묻게 바를수 있구요 몸에도 편하게 바를 수 있어요
저같은 경우 여름엔 유분폭팔이라 크림 따로 안바르고 이 선크림바로 바르는데 전혀 건조하지가 않네요
자외선 차단지수도 높아서 안심하고 바르고 다닐 수 있구요
가격도 42000원으로 나와있는데 인터넷 찾아보시면 저렴하게 나와서 저 같은 경우 6천 얼마에 산거같아요 가성비 정말 좋습니다. 백탁현상도 없어서 남성분들도 쓰기 좋아요. 저희 식구들은 다 이걸로 바꿔서 쓰고 있어요.
단점은 이게 촉촉해서 좋긴한데 저같은 여름에 유분폭팔인사람들은 번들거려서 개기름 처럼 되기도 해요 보송한 마무리감 원하시면 그닥.. 그리고 이게 돌려쓰는 형태라 손안대고 편하긴 한데 얼굴에 골고루 바르는게 쉽지는 않네요 저같은 경우 그냥 손으로 펴서 발라요
그리고 입구 부분 청결히 해주셔야 나중에 트러블 유발 안시킬거 같아요
민감성 피부가 쓰시기에 좋아요!! 눈 시림 없구요 로션처럼 부드럽고 촉촉하게 발립니다 전 선크림의 그 특유 꾸덕함 , 냄새 때문에 바르기를 꺼려 하는데 전 복합성 피부라 티존 , 눈 두덩이에 어마무시하게 유분이 나오는데도 불구하고 거부감 없었어요 ~ 화장 밀리는게 걱정이 되어 많이 두드리면서 오랫동안 흡수 시켜 주었더니 베이스 단계에서 밀림 들뜸 없었구요 그냥 정말 기초바른 듯한 느낌으로 원래대로 똑같이 화장하는데 전혀 문제 없었어요!! 남자분들이 쓰시기엔 촉촉하다보니 저희 아버지는 꺼려하고 보송하게 마무리 되는 선스틱을 찾으시더라구요!! ㅎㅎ 참고하세요!
피부가 아주 얇고 지루성 피부염도 가지고 있는
완전 예민인데요
무기자차는 너무 건조해져서 절대 못쓰고
유기자차만 쓰는데
그마저도 바르자마자 얼굴 빨게지고 피부염 돋고 하는데
이거는 약간 쿨링감도 돌고 자극이 전혀 없네요
너무 신기해요
저한테 맞는 선크림 찾아서 너무 다행이네요