아주 오래전부터 유명해서 너무나도 궁금했는데
이제야 구매해봄
딱 정직하게 스파이시한 레.몬.우.디.향.
우디가 8할은 해서 호불호 갈릴 향
확실히 예전에 유행했던 향이에요
오히려 요즘에는 상대적으로 덜 흔한..?
진짜 오래전에 제가 썼던
스킨1004 바디크림?에서 맡았던 향이에요
갑자기 떠오르는, 저에겐 추억을 불러일으키는 향
보습감 전혀 없어요
향도 처음엔 발향력이 강하나 지속력은 쏘쏘
가격마저 안 착하니 재구매의사 없음
잦은 샤워로 건조함 않이 느껴서 오일 샤워젤 교차로 사용합니다 확실히 일반 샤워젤 보다 오일 샤워젤이 건조함이 덜 느껴집니다 (여름이라도 특히 다리가 피부 당김,건조함 많은 타입입니다)
주르륵 젤 형태로 거품 잘 나고 부드럽게 닦이고 헹궈집니다
향기가 약하지만 호불호 있을수 있죠 피부에 향 남지 않아요
오일 샤워젤의 큰 장점은 촉촉하다!입니다
이 제품은 향으로 워낙 유명한 제품이라 예전부터 한 번 써보고 싶었고 기대감이 상당했어요. 근데 결론적으로 기대감이 너무 높았는지 저는 별로였어요.
1. 향
알려진 바처럼 시트러스 계열의 향으로 오렌지랑 레몬향이 결합된 향인데 처음 딱 바르면 상큼한 오렌지 껍질 향이 나는데 펴바를수록 좀 묵직한 시트러스 향으로 바뀌더라고요. 잔향은 약한 시트러스에 머스크가 합쳐진 향인데 지속력이 그리 길진 않더라고요.
2. 발림성, 흡수력
가벼운 로션제형이라서 부드럽게 잘 발려요. 흡수력도 꽤 좋아서 바르면 바로 가볍게 피부에 흡수가 되요.
3. 보습력
바르고나서 오랫동안 뭔가 촉촉하게 보습이 되진 않아요. 제품 흡수가 되면 좀 건조한 느낌? 여름에만 잠깐 가볍게 쓰기 좋고 가을 겨울처럼 보습이 좀 필요한 계절엔 추천하지 않아요.
가격 대비해서 굳이 두드러질만한 장점을 찾지 못한 제품이라 내돈내산을 다시 하지는 않을 것 같아요. 궁금했었던 유명 제품을 사용해 본걸로 만족하려고요.
김새롬 바디로션으로 엄청 유명해서 구매해봤어요! 제가 평소에 완전 바디로션 덕후라 이것저것 많이 써보는 편인데 이 제품은 진짜 향이 너무 좋아요 ㅠㅠ 특히 잔향이 대박이라 자꾸 킁킁거리게 됩니다
향은 약간 우디한 오렌지나 레몬 향 느낌인데 흔하지 않고 고급스러워서 요즘 향수 대용으로 잘 쓰고 있어요!
다만 촉촉한 편은 아니라 보습력은 좀 아쉬워요 ㅠㅠ 저는 건성이라 보습이 턱없이 부족하게 느껴져서 겨울엔 살짝 힘들 것 같더라구요 보습은 아쉽지만 향 하나 보고 계속 쓰게 되는 제품입니다!
세라마이드 + 라이프 플랑크톤 성분이 들어가서 피부 장벽을 탄탄하게 잡아주고 수분을 꽉 채워주는 느낌이에요
제형은 겉보기엔 꾸덕해 보이는데 막상 바르면 부드럽게 펴지면서 생각보다 답답하지 않고 촉촉하게 밀착돼요
특히 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 한층 매끈해지고 결이 정돈된 느낌이 들어요!
피부가 예민하거나 장벽이 무너졌을 때 데일리로 쓰기 좋은 크림이에요
특히 속건조 + 민감 피부 고민 있는 분들께 추천!
너무 오일리하지도 않고 가볍지도 않은 장벽 강화 수분 크림입니다.
발림성 좋고 즉각적인 보습력이 느껴지는 제품이었어요.
비오템 제품 특유의 식물성 향(오이향 비슷한 듯 물냄새같은 그 냄새)이 강하지는 않아서 부담스럽지 않게 사용할 수 있었습니다.
피부 타입에 상관없이 누구나 쓰기 좋은 크림인 것 같아요.
샘플이 생겨서 써본 비오템 바디밀크!!
색상도 오렌지빛 밀크제형임.
향은 시트러스계열 오렌지향?이 나서 상큼함
부드럽게 수분감 있게 발리면서 흡수도 싹~되서
끈적임이 없음!! 실키하게 마무리되면서, 봄 여름에
쓰기 딱 좋은 제형. 끈적임은 없지만, 보습감은 낭낭하니
괜찮음. 가격대가 있는 편이라, 가성비 면에서는 아쉬움
향이 유명해서 구매해봤는데
발림성은 밀크제형느낌으로 많이 묽은 스타일이고
마무리감은 끈적한편은아님
근데 향이 잔향이 오래가기하는데
살짝 비릿한? 향이 처음에 동반함
로션만이런거 해서 미스트도 써봤는데
이 라인이 그냥 향이 다 이런듯
향이 ㄹㅇ 지독한 내취향이다 가 아니면 굳이 살 필요가없는 로션
워터 타입 에센스라 가벼울 줄 알았는데 생각보다 보습력이 훨씬 탄탄해서 놀랐어요. 피부 결이 거칠어졌을 때 화장솜에 듬뿍 적셔서 팩처럼 올려두면 즉각적으로 피부가 보들보들해져요. 특유의 향이 약간 호불호가 갈릴 수 있지만, 효과가 워낙 좋아서 계속 쓰게 되네요. 피부 본연의 힘을 길러주는 느낌이라 만족해요.
선물로 받은 제품
튼살이 생긴 곳에 발라보지는 못하고
예방 차원에서 바르고 있는데
약간 끈적이는 제형이지만 발랐을때 흡수 잘되고 끈적이지 않음
다만 향이 좀 강함(향 자체의 거부감은 없으나 임산부가 쓰는 제품치고 꽤 강하다는 생각이 듦)
임산부 제품이니 무해하기는 하겠으나 굳이 내돈주고 사서 쓸것 같지는 않음!
선물로 받은 비오템 튼살 크림 진짜 잘 쓰고 있어요!
향이 너무 은은하고 좋아서 바를 때마다 기분 좋아지고, 무엇보다 보습력이 오래 가는 느낌이라 하루 종일 촉촉함이 유지돼요.
크림 제형이라 부드럽게 발리고 흡수도 나쁘지 않아요.
꾸준히 사용하면 피부가 한층 매끈해지는 것 같아서 만족도가 높아요! 🌿💧
평소 향 좋은 보습 크림 찾는 분들한테도 추천해요 ✨