호텔도슨 향이 워낙 유명해서 궁금했는데 매장에서 실제로 발라보니까 진짜 향이 넘 좋고 지속력도 꽤 길어서 맘에 들어서 바로 구매했어요..ㅠㅠ
바디 로션으로 쓰기엔 향이 워낙 오래 가서 머리 아픈 느낌이 좀 있어서 전 핸드크림으로 사무실 책상에 두고 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
바디크림은 무향을 선호해서 핸드크림으로 딱이었어요!!
발림성은 꾸덕하진 않고 엄청 부드럽게 발리는 제형이라 흡수는 빠른 대신 보습력은 조금 약하지만 그래도 향이 좋아서 잘 쓰고 있고 다 쓰면 똑 같은 걸로 또 구매하려구요 ㅎㅎ
향을 맡자마자 왜 첫사랑 향수라고 하는지 알 수 있는 향이 맞습니다.
향의 노트때문에 맡자마자 부드러우면서도 푸근한 느낌이 드는 향들이 순차적으로 치고 올라오다가 그 향들이 섞이면 나보다 키가 크고 든든함이 있는 푸근한 품속에 얼굴을 파묻고 있는 느낌이 들게 만드는 향이였어요
특히 침구류에 뿌려주면 포근함이 배가되어서 더 좋았어요
HOTEL DAWSON
호텔도슨 오 드 퍼퓸 셀프블룸🌷
설렘 가득 ’첫사랑‘을 떠올리게 하는 향기🫧
말간 은방울꽃의 청초한 향과 자스민, 장미의 부드러운 꽃내음이 어우러진 플로럴 부케 향🌷
▪️Accord : Light Floral 라이트 플로럴
▪️TOP : 안젤리카 루트, 블랙 페퍼, 베르가못 ▪️MIDDLE : 아이리스, 자스민, 로즈
▪️BASE : 머스크, 앰버그리스, 샌달우드
#호텔도슨오드퍼퓸셀프블룸 🌷 은
햇빛이 번진 상상 속 호텔의 정원⛲️🫧
순수하게 스며든 첫사랑의 공기를 그려낸 향기로
분수 위로 번지는 맑은 공기 속에 은방울꽃의 투명한 결이 머물고, 자스민과 장미가 그 자리를 살며시 스치듯 부드럽게 남아 있어요🌹
물기 어린 머스크와 따스한 우드향이 이 황홀한 순간을 살며시 감싸듯, 셀프블룸은 설렘이 처음 닿던 그 순간처럼 완성해요🪵💐🦋✨
부향률 20%의 오드퍼퓸으로 하루 종일 은은하게
이어지는 잔향 과하지 않아 일상에서도 편안한 향응 선사해 날이 더워지는 요즘 여름 향수로 사용하기 너무 좋아요!
같은 향의 디퓨저 버전인데, 스프레이보다 향이 훨씬 은은하게 퍼져서 좋아요. 방에 놔두면 공간 전체가 고급스러운 분위기로 바뀌는 느낌입니다. 발향력이 좋아서 스틱 두 개만 꽂아도 방안이 꽉 차는 느낌이에요. 지성 피부라 향이 강하면 가끔 피부가 답답하게 느껴질 때가 있는데, 이건 은은해서 괜찮더라고요.
이름부터 고급스러워서 기대했는데, 정말 호텔 로비에서 날 법한 세련되고 묵직한 향이에요. 저는 지성이라 무거운 향을 별로 안 좋아하는데, 이건 텁텁하지 않고 깔끔해서 좋더라고요. 특히 침구에 뿌려두면 잠들 때 기분이 정말 좋아져요. 탈취 효과도 꽤 좋아서 음식 냄새 같은 것도 잘 잡아주는 편입니다.
평소 향 오래가는 헤어 제품을 좋아해서 기대했는데, 사용해보자마자 왜 인기 많은지 알겠더라고요 💐✨ 머리를 감고 나면 은은하면서도 고급스러운 향이 오래 남아서 마치 향수를 뿌린 듯한 느낌이 들었어요! 너무 강하게 올라오는 인위적인 향이 아니라 자연스럽고 포근하게 퍼져서 데일리로 사용하기 딱 좋았고, 움직일 때마다 은근하게 향이 느껴져서 기분까지 좋아졌어요 😊 향만 좋은 게 아니라 머릿결도 부드럽게 정돈되는 느낌이라 푸석했던 모발이 차분해 보여 만족스러웠어요. 드라이 후에도 건조하게 날리지 않고 윤기 있게 마무리돼서 스타일링하기에도 편했고, 다음 날까지 잔향이 남아 있어서 더 마음에 들었어요! 패키지도 감성 있어서 욕실에 두기만 해도 분위기가 살아나는 느낌이라 선물용으로도 추천하고 싶은 제품이에요 🤍
도슨 바디워시 중 향은 제일 좋아요 여자가 쓰면 너무 좋을 향~ 향 지속력은 그래도 좋은편이에요 그만큼 강해서.. 근데 성분이 안좋은건지 등드름이 엄청 ㅜㅠㅠ 났어요 그래서 향만 좋고 사용감은 불만족스럽네요 향이 강한 만큼 트러블 유발되서 추천이나 선물하기도 좀 그렇네요
호텔도슨 셀프 블룸 20ml라서 일단 사이즈 작은 게 제일 마음에 들었음
큰 향수 들고 다니기 부담스러운데 이건 가방에 그냥 넣고 다니기 좋음
패키지도 생각보다 꽤 고급스럽게 나와서
처음 받았을 때 “어? 생각보다 괜찮은데?” 이런 느낌 있었고
선물용으로 줘도 나쁘지 않을 듯
처음 뿌리면 막 화하게 튀는 느낌은 아니고,
부드럽게 올라오면서 은은하게 퍼지는 스타일임.
살짝 포근한 꽃향 느낌인데
막 달달한 플로럴은 아니고
고급비누향이랑 섞인 듯한 깔끔한 쪽에 가까움
시간 지나면 더 차분해지고 잔향이오래감.
가벼운 비누보다는 살짝 묵직한 비누향.
그래도 느낌자체가 비누향같아서 일반적인 향수들에 비해서는 가벼움
처음에는 레몬 계열의 상큼한 향이 가볍게 느껴지고 시간이 지나면 플로럴 향이 자연스럽게 섞이면서 마지막에는 파우더리하고 보송한 느낌!
향이 달거나 무거운 편은 아니라
침실이나 거실, 현관 어디에 두어도
크게 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아용!
향이 강하지 않아!!!!!!근처에 갔을때 은은하게 기분 전환이 되는 정도이고 디퓨저 존재감이 과하게 느껴지지 않는 편이라 일상용으로 사용하기 좋았습니당!
특별히 튀는 향이라기보다는
호불호 적은 깔끔한 향을 선호하시는 분들께
무난하게 잘 맞을 타입이라고 느꼈어요!
개인적으로 상큼한 향은 만족하지만
있는지도 까먹을 정도의 무게감..?
패키지 디자인이 깔끔하고 20ml 사이즈도 있어서 좋음.
셀프블룸의 향은 시중의 제품 중 메종 마르지엘라 레플리카의 레이지 선데이 모닝과 비슷함.
깨끗하고 깔끔한 향. 햇빛에 말린 이불 빨래향. 거기에 살짝 가미된 플로럴향. 사계절 무난하게 쓰기 좋고 향이 무겁지 않아서 좋음.
실제로 제가 맡아봤을 때는
우드 향이 가장 진하게 느껴져서 그런지
중성적인 향수 느낌이 강했고,
숲속의 맑은 에너지가 담겨 있어서
피톤치드 충분히 경험할 수 있을 정도
그만큼 리프레쉬하기 좋은 향이고, 힐링도 가능👍
처음엔 민트 향이 들어가서 그런가
시원함이 들기도 해서 여름 향에 어울린다 생각했는데
겨울에 실제로 사용해봤을 땐
시원하기는 해도 겨울 느낌과도 잘 어울어져
계절 크게 상관없이 쓸 수 있는 향
앞서 말씀 드렸다시피, 그만큼 남녀 구분 없이
중성적인 향수로도 충분히 쓸 수 있음!
오늘은 제가 요즘 데일리로 가장 손이 많이 가는 향수를 소개해 드리려고 해요
처음 딱 뿌렸을 때는 생화의 싱그러움이 확 올라오는데
엄청 포근해지더라고요
향이 인위적인 향이 아니라서 데일리로 쓰기 편했어요
데이트룩이나 데일리 오피스룩 어디에나 찰떡궁합!
향은 진한 거보다 은은한 거 좋아하는 분들,
플로럴우디 계열 좋아하면 특히 잘 맞을 느낌이에요
아로마틱 프레시향으로
첫향은 물과 흙과 민트가 살짝 연상되는
비온뒤 숲향이 치고 오는데,
시간이 흐를수록 포근해요.
달달한 향수를 싫어한다고해도
살짝 포근달달한 정도라 좋아하실 것 같아요.
중성적인 향이라
남성, 여성 모두 충분하고요.
꼭 여름이 아닌 지금 뿌려도
충분히 만족스러운 향이고,
잔향에 여운이 남는 향이었어요.
갓 꺾은 줄기의 싱그러움이 느껴지는 장미, 자스민 생화 향입니다. 고급스러운 향입니다. 원료 본연의 풍미가 완벽히 조화될 수 있도록 숙성 공정을 했어요. 깊고 부드러운 독창적 실루엣입니다. 보틀 디자인은 엠파이어 스테이트 빌딩에서 영감을 받았어요. 공간에 두었을 때도 고급스러운 오브제 같습니다.
-가격도 5만원도 안되게 저렴한데 향이 넘 고급져요!!! 진하고 우아한 향이라 넘 맘에 들었음. 플로럴 향 좋아하시는 분들은 아묻따 셀프 블룸 사세요!! 패키지도 넘 고급지고 여러모로 이 가격이 믿기지 않는 향수,, 향수는 가격이 비쌀수록 향이 좋다던데 요즘은 또 아닌 것 같아요!! 10만원대 향수라 해도 완전 믿겟슨.
처음 뿌렸을 때는 향수 특유의 향과 알코올 향이 꽤 강하게 느껴짐!
(제가 향수를 자주 쓰지 않고 알코올 향에 예민해서 쎄다고 느낄 수 있음!)
몇 분 지나면 향이 확 부드러워짐!
피부나 옷에 닿으면서 은은하게 올라오고 달달하고 포근한 향으로 변함!
은은한 꽃향 위주로 장미, 은방울꽃 느낌이 나고 비누처럼 포근한 향도 느껴짐!
처음보다 잔향이 더 예쁘게 느껴지는 타입!
향이 은은하게 오래 남는 편이라 부담스럽지 않음!
특히 옷에 뿌렸을 때 향 표현이 더 좋게 느껴짐!
남녀 구분 없이 사용 가능하고 무난한 향!
20~30대 데일리로 쓰기 좋은 느낌?!
개인적으로는 처음보다 시간이 지난 뒤 향이 더 만족스러움!
적당한 가격대에, 저렴하지 않고 고급진 향
남녀노소 좋아할 법한 깨끗하고 은은한 플로럴 향이 부담없어요 ! 발향력도 은은하게 잘 나고 일단 패키지 자체가 고급져서 오브제 역할을 톡톡히 합니다 💎 물론 선물용으로도 강추추
룸넘버 제품이 좀 더 유명한 것 같던데 전 좀 강하게 느껴져서
방이나 현관같은 공간에 은은하게 좋은 향이 났으면 좋겠다, 하시면 이 향도 시향해보시길 추천드려요
살냄새 비누향 잔향이 포인트인 향수
비누향 향수에 미친 사람으로서 우연히 올리브영에서 테스트해보고 집 갔을 때 은은한 비누향 잔향 때문에 바로 픽했던 향수에요 처음 뿌렸을 때는 비누향보단 좀 더 플로럴한 향이 먼저 나는데 시간 흐르고나면 딱 도브 비누향이 지속되거든요 가격이 좀 사악해서 그렇지 사서 쓰면 진짜 후회 안하는 향이에요👍
코 민감자의 인생향수(?) 발견
제가 후각이 좋아서 향에 정말 예민한 편이거든요. 진짜 웬만한 향은 한 번 시향하고 머리 아파서 못 쓰는 경우가 대부분이에요. 이미지가 어린 이미지라 으른스러운 향을 입고 싶은데, 입생로랑, 조말론 같은 유명 브랜드 향수도 다 시도해봤지만 어느 순간 진한 향들이 제 머리를 무겁게 만들더라구요. 그런데 이 호텔 도스네 브리 핸드 바디 세럼은… 향이 너무 좋아서, 진심으로 이 향과 동일한 향수만 있다면 당장 구매해서 매일 뿌리고 다니고 싶을 정도였어요. 흔하지 않은데 너무 고급스럽고, 은은하게 퍼지는데 그 여운이 오래 남아요. 주변 사람들 반응도 이거 바른 날은 꼭 “어? 향 뭐야? 너무 좋다”라는 말을 들어요. 사실 이건 바디세럼인데 저는 거의 고체 향수처럼 사용하고 있어요. 향이 꽤 진하게 퍼지는 편이라서, 손등에 아주 소량만 발라줘도 향이 진짜 오랫동안 남아요. 특히 손목 안쪽이나 목 뒤에 살짝 바르면 하루종일 기분 좋아지는 그 향이 계속 올라와요. 그래서 바디세럼이라는 용도보다는, ‘바르는 향수’에 가깝게 사용 중이에요. 텍스처는 산뜻하고 흡수가 빠른 편이라 보습력도 나쁘지 않아요. 무엇보다 향 하나만으로 이미 이 제품은 저에게 ‘재구매 확정템’이 되었답니다.
으아 진짜 이거 샘플지로 한번 썼는데 손에 바르자마자 독한 향이 확 올라와서 바로 울렁거리고 화장실 가서 손 비누로 다 씻어냈어요 진짜 진하고 초초초강력한 플로럴 향이고 바르는 순간 그 공간에 냄새 확 퍼져서 주변 동료들이 술냄새나는 줄 알았대요 향수도 아니고 핸드세럼에서 이런 독한 향수향이 나다니 진짜 기겁했습니다… 막 싼티나는 그런 향은 아닌데 백화점 1층 화장품 매장에서 날 법한 플로럴 + 파우더리향인데 저는 정말 불호였습니다
셀프블룸은 너무 진하고 머리아픈 꽃향기였는데 이건 시트러스 향조를 좋아하는 저에게 딱이었어요. 첫향은 상큼하다가 금방 코코넛의 포근한 향이 올라오는데 이국적이면서 따스해서 힐링되는 향기에요… 이 코코넛향이 느끼하지도 않고 딱 적절한 정도로만 달달해서 전에 한번 시향했을 때 머릿속이 계속 맴돌더라구요. 결국 구매 ㅎㅎ 크기도 작아서 가방에 넣어다니기도 좋고 절대 흔하지 않은 고급스러운 향이라 계절 상관없이 계속 쓰고싶은 향수에요
시원하면서도 따뜻한 행기예요
동남아로 휴양온 듯한 기분이 들게해주는 향기예요
산뜻한 느낌보다는 농익었다라는 표현이 조금 더 가까운 것 같아요, 개인적으로 코코넛향기를 좋아하는 편이라 꼭 여름 뿐아니여도 사용하기 좋았습니다
탑-만다린,시트러스 필,바질,알데히드
미들- 뮤게트,시클라멘,허벌,코코넛
베이스-발삼,머스크,바닐라,앰버,파출리
"은은한 인센스의 잔향과 고급스러운 위스키 바를 연상하게 하는 스모키 버번 향"
손과 몸에 사용하는 로션 제형의 제품입니다. 부드럽고 촉촉하게 발리는 편이고 생각보다 보습감이 좋더라고요. 오래오래 촉촉한 제품입니다.
이 제품은 향수가 필요 없을 정도로 향이 정말 강한 제품입니다. 사람이 많은 곳에서 사용하면 약간 민폐가 될 수도 있을 정도로 발향이 정말 좋은 제품이에요. 처음 향을 맡고 깜짝 놀랐을 정도! 향도 정말 오래가는 편입니다.
향이 취향에 맞으면 정말 좋겠지만 제 취향에는 좀 안 맞는 향이라 강한 향이 정말 불편했던 제품입니다. 딱 남성이 생각나는 묵직하고 스모키한 향이에요. 호불호가 갈릴 것 같은 향이라 꼭 시향을 해 보고 구입하시기 바랍니다.
☑️ 탑 노트 : 안젤리카 루트, 블랙 페퍼, 베르가못
☑️ 미들 노트 : 아이리스, 자스민, 장미
☑️ 베이스 노트 : 머스크, 용연향, 샌달우드
용연향의 매력을 아시는 분께서는 아주!!!! 마음에 드실 만한 향수입니다....
기본적으로 라이트 플로럴 향이지만, 머스크와 용연향이 아~~~주 오래 남아 아주 매력적인 잔향을 만들어 내요.
☑️ 탑 노트 : 만다린, 시트러스, 바질, 알데하이드
☑️ 미들 노트 : 은방울꽃, 시클라멘, 허벌, 코코넛
☑️ 베이스 노트 : 발삼, 파촐리, 바닐라, 앰버, 머스크
살룻 투 유는 라임, 오렌지, 자몽 향에 코코넛이 뭉개져 부드러운 과실의 향을 더하는 소프트 시트러스입니다!
하지만 그냥 재미없고 무던한 소프트 시트러스가 아님!
머스크가 고혹적인 분위기를 한 번, 그리고 약간의 스파이시함이 이 향수를 영원히 질리지 않게 만들어 준답니다.
개인적으로 살룻 투 유는 제 인생 향수에요. 다른 향들도 정말 잘 뽑혔지만 이건... 제발 한 번만 시향해 달라고 모두에게 부탁하고 싶음....
묵직한 느낌의 향을 가진 가을 겨울에 안성 맞춤 룸스프레이
블랙체리&플럼향이 주는 묵직함을 느낄 수 있는 룸스프레이입니다. 머스크향이 베이스라서 가을 & 겨울에 더 어울린다고 생각합니다. 가볍게 섬유 옷에 뿌리고 나갈 때도 있고 방에 뿌릴때도 있는데, 향이 너무 강하지도 않으면서 은은하게 남아서 기분 좋게해줘서 기분 전환용, 손님 맞이용으로 살짝 뿌려주니 너무 좋습니다.
별 건 아닌데 뿌려주기만 해도 호텔에 온 것 같은 기분이 들어서 좋더라구요. 추천합니다
#호텔도슨 오드퍼퓸 #롤더다이스
달콤한 바닐라 아이스크림에 쌉쌀한 우드향이 뒤섞여 전반적으로 부드럽고 따스한 향
주 무드가 달고 부드러워서 추운 날씨에 더 어울리는 향수에요
처음에 시트러스 계열의 상큼하면서 쌉쌀한 향이 언뜻 느껴질 정도로만 잠깐 스쳐가고, 달고 부드러운 바닐라 향이 주로 깔리면서 끝에서 우드향이 따스하게 감싸 주네요
첫 향은 산뜻하더라도 잔향은 달콤함과 따스함이 뒤섞여 약간 답답할 수도 있지만, 바닐라향 덕후인 저에게는 극호였던 향수!
우드 향의 건조함이 가미되어서인지 다른 바닐라향 향수에 비해 진득하게 엉겨붙는 느낌이 덜해 데일리로 뿌리기 좋아요🖤
처음 호텔도슨 향수가 들어있는 케이스를 봤을때
영국이나 프랑스가 생각나는 감성이라 내가 샀을때나
선물로 줬을때나 누구나 호불호 없이 좋아 할 만하다 생각했어요
바틀도 심플하고 너무 요란하지 않은 고급스러운 느낌이라
기분 좋아지는 느낌!
그리고 뚜껑을 열고 향을 살짝 맡았을때는 우디한 향이 살짝 났는데 뿌리는 순간 시트러스한 향이 강하게 코를 찌릅니다
어라? 너무 향이 강한데 라고 생각한 순간 강한 향은 사라지고
상큼함이 맴돌면서 베이스노트에 있는 바닐라하고 머스크한 향이
은은하게 남아 깨끗한 비누향이 연상되는 향이 쭉 이어져요
지속력은 4~5시간 정도 인거 같아서 무난한 편이고
요건 20미리라 외출할 때 가지고 다니기에 좋아서 활용도도 좋네요! 시트러스향이 오래 지속되지 않는게 아쉽긴 하지만
잔향이 저렴하지 느낌이 아닌 고급스럽고 깨끗한 비누향으로 남으니 남녀 모두 쓰기에 무난 할 수 있을듯합니다!
75ml, 20ml가 있는데 저는 20ml 제품 사용했습니다. 한 손에 들어오는 사이즈로 휴대하며 사용하기 좋은 제품이에요.
패키지는 딥티크가 생각나기도 하는, 깔끔하고 고급스러운 패키지입니다.
TOP: Wild Rose, Bergamot, Lemon
MIDDLE: Cedarwood, Violet, Powdery
BASE: Cardamom, Vetiver, Earthy, Musk
“향긋하고 보드라운 마른 꽃과 나무 향 뒤로 낙엽이 타는 듯한 베티버 향이 퍼지는 스파이시 플로럴 향”
처음에는 건조하고 마른, 매콤한 향이 나더라고요. 탄 장작에서 느껴지는 매콤함이에요. 이후에는 우디향과 따뜻한 머스크향이 매콤함과 어우러져 이어집니다.
첫 향은 시골의 겨울 새벽, 밤 사이 탄 장작의 매콤한 향과 새벽의 맑고 차가운 향이 생각나는 향이더라고요.
가을의 건조한 느낌과 잘 어울리는 향입니다. 우디 향과 머스크 향으로 마무리되는데 무거운 느낌의 우디 향이 아니라 부담 없이 사용하기 좋은 제품인 것 같아요. 향이 답답하지 않고 좋더라고요.
가을 겨울의 건조하고 쌀쌀한 느낌과 어울리면서 춥고 쌀쌀한 첫 느낌과는 다른 잔향이 쌀쌀함을 포근하게 데우는 제품입니다.
향 지속력은 대략 4시간 정도 되는 것 같아요.
가을과 겨울의 향기입니다.
확연하게 느껴지는 건 우디, 바닐라, 만다린이었는데 초반에는 만다린과 우디가 후반에는 바닐라와 우디함이 주 향입니다. 일반적인 우디랑 다르게 톡 쏘는 듯한 느낌이 있어서 유니크함이 있는 데 이게 쫌 강하게 느껴질 수가 있어서 호불호가 있을 것 같기는 한데 저는 서늘한 계절감에 너무 잘 들어맞는 향이라서 취향이었고 강하고 무게감도 있다보니 지속력이 짱짱합니다. 남녀 누구나 사용하기 좋은 향입니다.