편안함 발림성+피부 표현 최고인 비비크림입니다. 얇게 발리지는 않지만 적당히 피부를 감싸줘서 피부결을 예쁘게 보여주고 무엇보다 피부가 편안해요. 그냥 맨손으로 슥슥 바르는데 피부도 예뻐보여서 손이 자주 갑니다. 에그쉘과 에크루 색상 2가지 사용해봤는데 22-23호 피부라 에크루가 더 잘 맞아요. 가격만 조금 더 낮았으면 좋겠습니다.
정말 좋은데 워낙 시중에 가격 저렴하고 좋은 선크림이 많아서 가격대비 살지는 모르겠음 ... 아니 살 수도 있긴 한데 뭐 대체불가 이런건 아닌 느낌? 백탁 없고 로션처럼 발리는데 색이나 커버력은 없으나 피부 편하고 눈 안 아프고 좀 피부결 좋아보이는 베이스 겸용 정도는 될듯. 내 원픽은 이것보다도 포셀린 데이로션 ㅠ
톤업 반톤 정도 올라감. 성분에 완전 무기자차라고 하기엔 좀 애매해서 혼합이라 생각하지만 일단 무기는 맞고 발림성 무지 좋음. 좀 기름진 느낌이 있음. 건성이나 지복합 추천. 유지력은 별롭니다... 그런데도 녹색 톤업선이 흔치 않아서 홍조가 잘 잡히는고로 손은 종종 가서 썼어요. 단점이 특출난건 아닌데 장점도 모호한 제품같아요.
지성 피부인데 이 제품 너무 좋습니다..ㅠㅠ 흡수가 빠르고 수분감이 많아서 지성 피부 쓰기 부담이 없는 것 같아요. 특히 여름에 쓰기 좋은 것 같은 느낌이구요. 무엇보다 이 제품은 향이 진짜 좋습니다. 네롤리 오일이라는데 쓸때마다 기분이 좋아지는 제품이예요. 그 향이 인위적인 느낌도 아니고 자연스러운 향이라 정말 좋아요. 가격대가 좀 아쉽긴 하지만, 너무 만족스러운 제품입니다.
제가 데일리로 회사에 두고 입술이 건조할때마다
발라주는 데일리 립마스크입니다
보통 아는 립마스크와는 다르게 립오일? 글로스 형태의
패키징을 하고있지만 사용감은 립마스크에 가까운
쫀쫀하고 보습이 훌륭한 사용감입니다
저는 여쿨이라 포지랑 로제를 잘 쓰고있고
이 두 색상은 아예 두개씩 구매해서
하나는 회사에 하나는 집에 두고 쓰고있어요
이미 재구매를 많이 해왔던 제품입니다
자칭타칭 풀맥시멀리스트 코덕으로써 화장품의 공병을
보는 일이 굉장히 어려운데요
이 친구는 벌써 몇통을 썼는지 기억도 안납니다
최근엔 다른 클렌징제품들도 같이 쓰느라 소진속도가
느려졌지만 제 남자친구도 이 제품을 최애로 꼽고
꼬박꼬박 잘 비우더라구요
건조함은 없이 깔끔하게 클렌징되고 1,2차를 모두
기름진 느낌없이 해낼수있다는게 큰 장점인 제품이예요
여태까지 한 네번 정도 사서 쓰는 중인데 개인적으로 베이지색이 약간 더 맑은 핑크색보다 손이 자주 감.. 피부가 아무리 안 좋아도 뭉침 없이 매끈매끈하게 발린다는 점에서 비비크림의 목적성에 아주 충실함.. 세일할때 잘만 사면 가성비도 좋고, 일단 피부에 뭐가 하나도 안 난다는 점이 가장 핵심 파트 같음. 특히 지성들은 촉촉 베이스 쓰고서 여드름 나는 경우가 많은데 이친구는 촉촉한 편인데도 트러블 작은 것 조차 안나는 게 너무 좋다고 생각...
기름진 선크림 질색이고 보송한 선크림만 쓰는데 대만족임!! 이런 제형 잘 안나와서 슬펐는데 요 제품 만나서 넘 반가움. 보송한데 발림성도 좋습니다. 금방 베이스 무너지는 미친 요즘 날씨에도 이 선크림 덕에 무너짐이 덜해요. 비비같은 컬러보고 놀랬는데 붉은기 잘 잡아줘서 만족함. 한여름 메베 대용으로 최고!! 선크림치고 가격이 좀 나가는데 내돈내산 하고 싶을 정도로 맘에 드는 제품이에요.
#로제
일단 어플리케이터가 귀여워오!! 통통해서 입술에 바르기 편하달까?? 이런팁 제품은 첨 써보는데 아주 편합니다!! 로제 컬러 썼는데 갈웜기준 아무 메이크업에나 휘뚜루 마뚜루 잘 어울리는 컬러에요. 덧바르면 덧바를수록 컬러가 잘 쌓이고 광택도 넘 예쁨!! 유리알 어쩌구 하는 글로스 써봐도 광이 바를때만 예쁘고 지속력이 떨어지는데 얘는 써봤던거 중에 지속력이 아주 좋은 편!! 오랜만에 만족스런 립 만남🫶🏻
50ml에 4만원 넘게 주고 샀는데 걍 안맞아서 엄마 드림. 이게 맞나. 일단 발랐을때 뭔가 가볍게 발리긴 하는데 스며드는 그런 느낌이 아니라 얼굴에 진득하게 남아서 광이 나는 느낌. 그래도 겉도는 느낌은 안들어서 한 이틀 썼는데 걍 군데군데 간지럽고 모낭염남. 아까워서 중단했다 다시 쓰고 중단했다 다시 쓰고 했는데도 계속 그럼. 안맞음. 그리고 무엇보다 얘도 그 광감이 오래 가지 않음. 수부지이긴 하지만 맞는 크림 단종되기 전엔 아침에 일어나도 촉촉했는데 안맞는 것들은 왜 시간지나면 피부가 퍼석할까. 간지럽고 트러블나고 피부결 자갈밭 돼요. 거기다 가성비 구려서 다신 안씁니다~
샘플 써보고… 너무 좋아서 구매하려고 들어가니 너무 비싼거예요?
기다리고 기다리다 세일하길래 배송비 포함 2만원 대 초반에 구매했구요, 받아보면 정말 작아서… 딱 이 가격이 적당하다 싶어요.
제품력은 정말 좋아요. 밀착력 좋고 커버력 적당하고, 피부표현 너무 예쁘고요. 비싸긴 하지만 가격값은 해요.
청량한 수분감 폭발하는 수분세럼이에요. 제형 컬러며, 네롤리 향이며, 피부에 전달되는 수분감이며… 전반적으로 피부와 기분이 편안해지는 제품이에요.
양쪽 얼굴에 500원 동전만큼 죽죽 짜서 발라도 피부에 온전히 다 흡수돼서 끈적이거나 밀리는 현상이 전혀 없어요.
젤세럼이라 그런지 제형 덕분에 일반 수분세럼보다 좀 더 쫀쫀한 사용감이 특징이고요, 더운 계절에 특히 잘 맞습니다!
가격대가 있어서 묶음 패키지로 사는게 젤 저렴하고, 그렇게 사놔도 결국 다 쓰게되는 미친 실력의 수분세럼이에요.
피부에 열 많고 속건조 심한 수부지 피부, 유분감 많은 지성피부에게 특히 강추합니다.
심플리웍스에 비비가 있다는걸 알고나서 계속 구매해서 사용 중 입니다! 컬러가 정말 예쁜 연 핑크 색상이구요! 피부 자극이 없어서 진짜 좋아요! 컬러가 밝아서 집에 있는 다른 어두운 베이스랑 섞어서 사용하기 진짜 좋아요!! 그런데 커버력은 거의 없어요!
그래서 단돈 사용한다면 컨실러와 함께!
심플리웍스 굿모링밤 체험딜 사용해본 후로 꾸준히 구매하는 제품입니다. 함께 판매하는 거즈랑 같이 사용하면 효과가 더 좋은데요! 피부결 개선을 진짜 많이 느꼈어요! 보들 보들해지고 자극도 없고 포인트 화장빼고는 잘 지워져서 좋아요!!
별 반개가 없는것은 밤 타입이라 사용하기 약간 아쉬운점 때문이지…제품은 좋습니다!!
K뷰티 브랜드 모두가 천편일률적인 똑같은 립제품을 낼 때 이런 신박한 제품, 너무 반가워요!!!
사용할 사람이 누구이고, 어떤 고민이 있을지, 어떤 상황에 이걸 쓸지… 진짜 많이 고민한 티가 나는 제품인 것 같아요.
가벼운 제형 + 맑은 발색+ 부담없는 촉촉 광 + 시간이 지날수록 스미듯 자연스럽게 올라오는 혈색 닮은 착색+ 입술 겉 뿐만 아니라 속까지 채워지는 듯한 보습력
그래서 민낯에도 풀메에도 웨어러블하게 쓰기 정말 좋은 제품이에요. 다 쓰면 재구매 할 예정!!
갈망에 휩싸여 본품을 구하려고 헤매다가 가격의 문턱에 좌절 후 샘플을 받아 사용함
샘플 먼저 써보길 잘했고 본품을 구매할 생각은 딱히 없어짐 제품이 안 좋은 건 절대 아닌데 굳이? 이 돈 주고?인 느낌 우선 색상 좋고 발림성 좋고 흡수도 잘 되고 다 좋은데 너무 비싸고 다른 제품으로 대체 불가할 정도의 특별함이 있는 제품은 아님
😍
• color
- 02 Egg shell 에그쉘 🥚
공식 설명에서는 20~23호라고 되어있는데,
필자는 19~21호 피부톤이라 딱 좋았습니다!
얇게 바르면 생얼에 아주 자연스러운 톤 보정,
조금 더 많이 바르면 피부고민이 어느정도 커버되는
보통 비비의 커버력으로 커버됩니다. 그런데 조금
더 바르면 목과 약간 차이 납니다. 하지만 톤 차이가
나도 두껍거나 텁텁한 느낌이 아예 없어서 아주 GOAT
합니다…
• review
사실 윗 혈육이 쓰는 비비길래 저도 한번 따라 사보았어요.
원래 클레어스 비비 쓰고 있었는데 비비답게 두껍게 발리고
양조절 해도 차이가 없어서 얇게 발리는 비비를 찾다가
심플리웍스로 구매했습니다.
제형은 굉장히 촉촉하고 묽게 발립니다. 그렇다고 흘러내릴
정도로 묽진 않고, 비비답지 않게 묽은 편입니다.
그리고 새틴 광이 은은해서 부담스럽지 않아요. 저는 바른
후에 파우더를 하지만, 하지않고 윤기있는 표현으로 두어도
예쁩니다. 하지만 여름엔 필수에요ㅋㅋㅋ
그리고 촉촉하고 가볍게 발려서 피부에 전혀 부담이 없어요.
편안합니다. 민감건성 기준으로 지속력도 오래 갑니다.
얇게 바르면 피부 본연이 그대로 드러나고 조금 더 많이
바르면 피부 결점들이 꽤 커버됩니다. 바르는 양조절에
의해서 피부표현도 쉽게 달라져서 저는 다른 베이스를
섞어 쓰지 않아도 좋았어요! 사용해보니 역시 비싼 값을
하는 제품입니다… 역시 돈값 하는군요..ㅋㅋㅋ
• 총평
- 3가지의 색
- 얇고 가볍게 발림
- 촉촉하고 은은한 광
- 건성 기준 지속력 오래감
- 얇게 바르면 가벼운 톤 보정,
조금 더 바르면 피부결점 꽤 커버됨
- 재구매 의사: 90/100
Sns에서 인기있길래 샘플 한 번 써봤다가 뭉탱이로 산 선크림
거슬리는 게 없다는 게 최대 장점인 선크림
백탁 없고 눈시림 없고 발림성 좋고 싹 흡수
의외로 이런 제품 은근 찾기가 힘듬
약간 톤업돼서 그대로 나가도 되고 메이크업 얹기에도 좋음
사용감이 최상인데 자외선 차단 시간도 길다고 해서 믿고 쓰고 있습니다
로션처럼 가볍게! 데일리 선크림으로 정착했어요 ✨
평소에 선크림 특유의 답답함이나 끈적임을 별로 안 좋아해서 이것저것 많이 써봤는데, 심플리웍스 비건 밀크티 데이로션은 정말 물건이네요!
우선 제품 이름처럼 로션 바르듯이 가볍게 발리는 발림성이 최고예요. 선크림 바른 느낌보다는 촉촉한 수분 로션을 바르는 느낌이라 아침마다 손이 절로 가더라고요.
가장 만족스러운 건 '반톤업' 효과인데요! 하얗게 들뜨는 인위적인 백탁이 아니라, 반투명한 밀크티 빛으로 피부가 아주 맑고 자연스럽게 정돈돼요. 파운데이션 전 단계에 바르면 피부 표현이 훨씬 깨끗해 보여서 요즘 제 필수템이 됐습니다.
비건 인증 제품이라 안심하고 쓸 수 있고, 자외선 차단은 물론 주름 개선 기능까지 있어서 데일리 케어로 딱이에요. 저처럼 무거운 느낌 싫어하시고 자연스러운 톤업 원하시는 분들께 강력 추천합니다!
진짜 제 인생 크림이에요! 딱 세수하고 나서 로션 대용으로 바르면 피부 색조가 밝아지면서 촉촉하게 마무리가 돼요. 이걸 쓰면 뭐 크림 수분 크림 에센스 이런 거 안 발라도 돼요. 이것만 발라도 충분히 촉촉하고 피부에 수분감을 꽉 잡아줘요. 전 이것만 바르고 나서 파우더로 살짝 기름이 올라오기 쉬운 티존이나 팔짜 주름 코 옆이런데에만 파우더 처리 해주고 있어요. 그러면 신기하게도 하루종일 피부가 깨끗하고 안 무너져요!