백옥주사를 항산화, 피로개선 목적으로 맞고 있는데
백옥주사의 주성분인 글루타치온은 셀레늄이 있어야
더 좋다고 해서 먹기 시작한지 꽤 오래됐어요.
3~4통은 먹은 듯.
체감되는 효과는 없고
약 냄새 자체가 좀 지독합니다.
처음에는 힘들었는데 이제는 적응되서 괜찮아요.
그냥 항상화 목적으로 먹는데
또래보다는 확실히 어려보이는 것 같기도 하고...ㅎ
직구해서 섭취한지 4년째인 영양제
멀티비타민 중에 이것만큼 가성비 좋은 제품이 또 있을까? 하지만 정말 아쉬운 점은 크롬, B5, B12가 빠졌다는 점.. ㅠㅠ
그래도 가성비 생각하면 굿이고, 먹으면 피로감이 조금 덜 느껴져서 꾸준히 섭취 중인 제품이다.
다만 빈 속에 먹으면 속이 좀 안 좋을 수 있으니 주의가 필요함
가성비갑 유명한 영양제
다른 종비보다 월등하게 함량이 높아요. 가격도 괜찮구요. 활성형 비타민b도 있어서 완전 굳~~
투퍼데이라서 하루 두 알 섭취하면 되는데, 아침저녁으로 먹었어요. 영양제 빈 속에 먹었을 때 속울렁거림, 두통 처음 느껴봤어요ㅋㅋ 밥 먹고 바로 드세요!!
전 처음에 두 알씩 먹다가 지금은 하루 한 알만 먹고 있어요. 얼굴에 트러블이 생겨서,,, 보통은 비타민b군 때문이라는데,
고3때 비타민b군 영양제 따로 먹었을 때도 트러블 없었는데 왜인지 모르겠네요. 일단 한 알만 먹으니 부작용 없네요. 너무 고함량이라 몸에서 못 받아들였나봐요. 한 알만 먹어도 웬만한 종비 압살하니까 양은 2배 돈도 아끼고 괜찮아요ㅋㅋ 아니면 한 알도 반으로 가를 수 있어서 굳
이거 실라짓 성분 땜에 통관에서도 잘못하면 걸려서 주문할 때마다 살짝 걱정됨.
-----------------------
성분 리뉴얼 되어서 이제 별로입니다. 잠깐 리뉴얼 전 버전을 한국에서 직구할 수 있었는데 이젠 아예 막혔네요. 막힌 김에 다른 브랜드 드시거나 아예 종비 안드시는걸 추천.
영양군마다 영양제 하나하나 따로 복용하다가
귀찮기도하고 유명하다 해서 구매했는데 정말
이만큼 바로 변화가 체감되는 영양제는 처음
무엇보다 먹은 날 안 먹은 날 피로감이 너무
다릅니다, 피로때문에 며칠간 구내염 앓다가
재주문해서 다시 복용하자마자 없어졌을 정도예요
환율이 올라서 예전만큼 저렴하진 않지만
여전히 가성비 좋은 영양제!
하루 한알만 먹어도 피로도가 감소한 제품!💊
밤새고 난 뒤 콧물 훌쩍이고 면역력 저하된게 느껴졌을 때 찾게된 제품! 이 제품 먹은 뒤로 콧물 훌쩍이는 증상도 사라지고 느끼기에도 피로도가 줄어서 만족했던 제품 다만 위가 약한편이라서 빈속에 먹으면 더부룩한 느낌이 있다😅 이건 내 위가 문제니 식사 후 챙겨먹는중!
투퍼데이지만 난 하루 한 알로 충분
가성비 갑이고 효과도 있어서 만족
확실히 활성형 b가 들어서 그런지 먹기 이전에 비해 피로도가 덜해짐
솔직히 아무것도 안 챙겨먹던 시절에 비하면 확실히 멀티 하나 먹는데 체감 차이가 큼
필수 영양소 기본은 다 들어있어서 투퍼데이 하나 챙겨먹고 오메가, 칼마디, 유산균만 챙겨줘도 사람구실 하고 살 수 있음,,!!
나중에 돈 좀 생기면 쏜리서치도 먹어볼 생각,,ㅋㅋ
항상 비타민 유튜브를 보면 빠지지않는 가성비 종합비타민 라인을 책임지고 있음
이 제품과 쏜리서치사의 종합비타민을 많이 추천해주는데
아무래도 쏜리러치의 투퍼데이 종합비타민은 할인을 안하면 가격적 부담때문에 사기 껄끄럽다.
아이허브에서 쿠폰먹여서 사는게 최고.
다른분들은 속이 불편하다고 하시는데,
나는 잘 챙겨먹고 있다.
20대 30대 일반인 남자라면 활력을 위해 꼭 2알 챙겨먹자.
참고로 한 번에 2알 먹는거보다 아침저녁이나 아침점심으로 먹는 것이 좋다.
가성비 종합비타민을 생각하면 첫번째로 떠오르는 아이템
비타민b군도 넉넉히 들어있고 전반적으로 함량도 높은 편이라 여러 영양제 다 챙겨먹지 않아도 되니 편하고 좋아요
태블릿 형태랑 캡슐형이 있는데 캡슐형이 먹을 때 냄새도 덜 나고 좋아요 근데 두 영양제 모두 먹고 나서 비타민b 고함량 영양제 특성인 듯한데 냄새가 너무 올라오고 속이 좀 울렁거려요
다 좋은데 먹고나면 속이 늘 불편해서 더 먹진 못하는 아쉬운 종합영양제..
나이가 들다보니깐, 비타민은 필수더라구요.
보통 제것 구매하면서 부모님것과도 챙기는 편이거든요. 그러다 보니깐 조금 더 편히 먹을 수 있는 비타민을 찾게되는데요.
지난번 비타민은 크기가 커서 목넘김이 어렵다고 하시더라구요.
그래서 이 제품으로 바꿨어요. 하루에 2알씩 섭취하면 되고, 타이레놀의 알약보다 약간 크다고 보면 되요.
목넘김은 괜찮은데, 제가 섭취하기에는 약냄새가 약간 많이 나더라구요. 물로 꿀떡 넘기는것은 아니니 쓰거나 한건 아닌데, 냄새에 약하다면 한번쯤 다시 생각해 보세요~
원래 솔가꺼 먹다가 아이허브에서 안보이기도 하고 가격도 비싸서 성분과 함량 괜찮다는 라이프익스텐션으로 바꿔봄.
정말 함량과 성분에 비해 좋은 가격인데 이것만 먹으면 속이 그렇게 쓰리고 느글거려서 하루에 두알을 채 못먹음...심지어 밥 먹고 먹어도 너무 속이 아파서 하루에 한알만 먹음.
이 제품 말고 동 회사 비타민d3 과립형 1000IU 먹기 시작했음. 다만 온전히 적을 공간이 없어서 이에 남김. 그동안은 닥터스베스트 비타민D 2000IU 180알 6개월 넘게 먹었다ㅋㅋㅋㅋ 비타민d는 함량 차이지 다 그게 그거 비슷하게 느껴져서 설명할 게 없지만서도 꼬박 챙겨야 하는 필수 영양제니까 제품만 바꿔 주기적으로 사먹는다. 라이프익스텐션 회사 영양제는 워낙에 알아주는 곳이니 직구할 만하지. 가격대를 논하자면 닥터스베스트 비타민d가 훨씬 싸므로 가성비는 그쪽이 장하다. 식후 먹는 것이 좋고 되도록 마그네슘하고 같이 섭취해주면 될 거다.