애교살 메이크업할 때 은근히 손이 자주 가는 제품
메이크업 아티스트 입장에서 이 제품의 가장 큰 장점은 밀착력과 픽싱력.
처음에는 젤 펜슬이라 부드럽게 그려지는데 자리 잡고 나면 쉽게 밀리거나 지워지지 않는 편이라 눈 밑처럼 유분과 움직임이 많은 부위에 사용하기 좋았어요
특히 화장이 금방 지워지는 분들께 추천!
애교살을 예쁘게 만들어놓고 몇 시간 뒤 거울을 보면 흔적도 없이 사라져 있는 분들 있죠…😂그런 분들은 애교살 음영이나 포인트를 그린 후 손이나 면봉으로 살짝 블렌딩해서 사용해주세요
이 제품을 좋아하는 또 하나의 이유는 애교살을 너무 진하게 ‘그렸다’는 느낌보다는 뽀용하고 또렷하게 만들어주기 좋아요
베이지·핑크 계열처럼 피부에 자연스럽게 섞이는 컬러는
눈 밑에 얇게 깔아주고 경계를 살짝 풀어주면 애교살이 원래 있었던 것처럼 자연스럽게 표현하기 좋아요.
그리고 이건 개인적으로 발견한 활용법인데, 립펜슬이예요!
컬러에 따라 입술 외곽을 살짝 정리하거나 입술산·입꼬리 주변을 자연스럽게 보정하는 용도로도 활용할 수 있어요
✔️ 화장이 잘 지워지는 분
✔️ 애교살이 금방 사라지는 분
✔️ 너무 진한 애교살보다 뽀용한 느낌을 원하는 분
✔️ 펜슬로 자연스럽게 음영을 잡고 싶은 분
✔️ 하나의 제품을 여러 메이크업에 응용하고 싶은 분
이라면 한 번 사용할수 있어서 안살 이유가없어요
전 꼭 재구매예정
애교살은 욕심내서 진하게 그리는 순간
오히려 눈이 답답해 보일 수 있어서
얇게 그리고 → 빠르게 블렌딩 → 픽싱
이 조합을 추천드려요
요즘 립 메이크업할 때 립펜슬을 같이 사용해주고 있는데 하트퍼센트 립펜슬이 생각보다 손이 많이 가더라구요
발림성이 부드러워서 입술에 부담스럽게 끌리지 않고 자연스럽게 립 라인을 정리하기 좋았어요
특히 입술 산이나 입꼬리처럼 섬세하게 잡아줘야 하는 부분도 쉽게 표현할 수 있어서 초보자분들도 사용하기 괜찮을 것 같아요
저는 립 라인을 또렷하게 잡아준 다음 안쪽으로 살짝 블렌딩해서 사용하는 게 제일 예뻤어요
립스틱만 바르는 것보다 입술 모양이 정돈돼 보이고 전체적인 립 메이크업이 훨씬 깔끔해지는 느낌!
다만 입술이 많이 건조한 날에는 립밤이나 보습 제품을 먼저 발라주는 게 더 예쁘게 발렸어요
자연스러운 오버립부터 또렷한 립 라인까지 활용도가 높아서 요즘 립 메이크업할 때 자주 사용하고 있어요 🤍
쓰읍..나 이거 왜 샀지...지금은 잘 쓰는 제품을 만나서 괜찮은데 그전에 산 이 친구는...못 쓰는중이에요
일단 입술각질이 좀 있는편이면 비추합니다 각질부자라 항상 립 스크럽도 해주고 항상 립밤 바르고 메컵 전에는 바세린 두둑하게 올려놓고 쓰는데도 뜨더라구요..오히려 되게 지저분하게 하는 느낌이였어요 스킬이 있어야 잘 표현되는건진 모르겠지만 적어도 저는 쓰기 애매해서 안 쓰고 있습니다 그리고 겨울처럼 가뜩이나 건조한 계절엔 더 못 써요ㅠ
립펜슬 지속력 최강자가 아닐까 싶네요
지속력이 미쳤어요
아침에 바른 거 점심 먹고도 라인만 남아있을 정도예여
색 별로 두루두루 잘 쓰고 있어요
립보다 밝은 컬러로 쓰면 립 라인만 남을 때가 많아서
그냥 립이랑 비슷한 컬러 쓸 때도 있고
확실하게 립 죽이고 싶을 땐 05 뉴트럴 그레이 잘 씁니닷
밀키살몬 쓰는데 완전 조음 롬앤보다 촉촉함
바르고 입술 마르는거없구 컬러도 진짜 멀멀
대신 주름에 약간 흰ㄲㅣ색소 끼이는게잇긴한데
만족해서 2통쓰는중
근데 저 고리? 그건 안줘도될듯..색구별되서 좋긴한데 자리차지하고 별로임 빼니까 구분이 안되는게 킹받긴한데 통은 좀 바꿔주세요
라인프루프 지속력 쩌는걸로 새로 나왓다고 해서 벼르다가 사봄.
테스터가 많이 없어서 슬픈데.. 여쿨라인데 찰떡같이 맞는 색도 없어서 슬프므ㅡ
확실히 지속력 굳인데 정말 조심해서 먹엇을 경우고 그건 밥먹으면 거진 지워진다고 봐야함. 기름기 잇는 음식은 특히 ㅋㅋ
지속력이 좋은 만큼 픽싱이 잘 되는데 난 빨리 그리고 블렌딩하면되서 별로 거슬리진 않앗음.
재형이 제형인지라 입술위에 약간 건조하게 올라가긴함
립라이너 이거쓰다가 얇은거 쓰면 답답해 죽어요
하트퍼센트 립라이너에 길들여져서 다른 립라이너는 성에 안차네요
깎는 귀찮음도 없고 잘 부러지지도 않고 한번 슥 그려주면 끝
간편하고 제형도 너무 좋아요
컬러선택이 중요한데 본인 립에 딱 맞는 컬러만 찾으면
계속 재구매 템입니다
하트퍼센트 립 펜슬 유명해서 구매했는데 기대를 많이 해서 그런가 좀 실망했어요.
립 펜슬 사용하는 이유가 입술 외각 부분 확장 및 립 색상이 얼룩덜룩하지 않게 베이스로 깔아주는 용도도 있잖아요.
색상도 다양하고 유지력도 괜찮은데 각질 부각이 좀 심해요..
색상도 이쁜데 아쉽네요 ㅠㅜ
재구매 의사는 없어요..