이게 떨어지는 사람이나 머리카락 끼는 분들은 어떻게 바른건지 궁금... 3주이상 유지해도 잘 붙어있고 내가 추가로 붙인 파츠때메 머리카락 끼기는함. 제품 자체는 너무 훌륭함
오♡라,웨이♡메이♡도 써봤는데 데싱디바에 정착
크기가 다양해서 엄마랑 같이씀. 두손다 완성가능(손톱크기가 아예달라서 가능)
다만 팁이 아니다보니 본인 기본 손톱의 모양도 중요함.바디가 긴 손톱에 추천
이거 붙일때 끝을 꼭꼭 눌러주면 뜨는거없이 오래감. 붙이고 많이 구워주고(미끌땅땅할때까지) 위에 탑젤바르고 몇번 더 구우면 튼튼함
타사보다 지속력이 정말 비교가 안되게 좋아요!!
손톱을 깎아도 끝에 떨어짐이 없이 한달 넘게 가요 ㅎㅎ
한달 지나니까 한 두개 정도 옆에가 떨어지더라구요 그거 뿐입니당
머리카락 끼임도 별로 없고 타사꺼 쓸땐 머리 감을 때마다 껴서 떨어져나갔는데 요건 진짜 짱짱!
그대신 그만큼 손톱이 많이 상하는건 감안하셔야....ㅠㅠ
먼저 보호제를 발라줘야 하는걸 모르고 맨손톱에 했더니 손톱 복구에 한달걸렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
💔단점💔
이 타입을 처음 쓸 때
손톱사이즈 살짝 오버했는데
지속력이 훅 떨어지는ㅋㅋㅋㅠㅠ
(구워져서 확 벗겨지진 않는데
미세하게 덜렁거림, 사이즈 확인 필수)
전 손톱이 작은 편이라
손질이 좀 필요했습니다 ㅎㅎㅠㅠ
이게 별 깎은 큰 이유,,,
사이즈가 팁보단 크게 나온듯
🤎장점🤎
그치만 팁보다는 손이 많이가도
만족한 부분이,,
손톱이 짧거나 약하시면 오히려
본인손톱에 딱 맞춰쓰는 이런 제품 추천합니다!
근데 구워쓰는 타입은 페디종류가
넘사입니다. 여러분... ㅋ
방금 전에 넘 오래붙어있어서 걍 뗐는데
진심 한 달 붙이고 있었어요...^^
(물놀이 잘 만 다님ㅋㅋ)
떼면서 확인했는데 손상도도 적구
페디는 진짜... ㄷㄷ인정해요...
손톱은 잘만 붙이면 일주일은 갈듯합니도??
디자인에 관해서는 혹시 손이 좀
까무잡잡하시거나 웜톤이시면
걱정마셔요.
진짜 잘 어울립니다..^^ 금반지랑 잘어울려요.
✔️추가의견✔️
[지속력 좋게 쓰는 저의 사용법]
1. 손톱 안에 탑코트 얇게 바르고 살짝 덜 말랐을 때
2. 팁이나 굽는네일을 빈틈없이 붙여줌
3. 데싱디바 램프로 2~3번 구워줌!
말이 굽는거지,, 사실 강하지 않아서
건조의 느낌이 강합니다.
여튼 이렇게 쓰시면 지속력 굳이에요.
글레이즈 제일 애정해요 ..
매직프레스보다 손이 많이가긴 하지만 지속력 진짜 갑 !!
그리고 글레이즈는 남은 것들도 다 네일 크기에 맞춰 잘라 쓸수 있어서 남는게 하나도 없는게 젤 좋아요 ㅠㅜㅌㅌㅌㅌ
넘 조흠 ... 케어링 리뮤버로 제거하면 손상도 완전 없구.. 추천합니동
네일스티커 형태의 제품 중에 데싱디바가 가장 지속력 좋습니다. 베이스코트-스트립-탑코트 꼭 해주세요! 지금 5일째인데 전혀 끄떡 없네요ㅠ 다른 디자인 했을 때 최대 3주까지도 붙여봤습니다ㅠ 저처럼 금방 네일에 질리는 사람에겐 스트립 최고 강추해여!
대신 제거시 손톱 손상이 조금 있을 수 있어요ㅠㅠ 꼭 전용액으로 살살 제거해주세요!
매직프레스보다 좋아요 확실히 덜 떨어지고 예뻐요
글레이즈는 처음 사용해봐서 약간의 시행착오는 있었지만 지금은 잘 쓰고 있습니다.
꿀팁을 드리자면
1. 최대한 꾹꾹 눌러주세요 안그러면 중간에 공기가 들어가서 완성되고 나서도 이상해보여요.
2. 큐티클 끝까지 붙여야 보기에 좋아보여요 이때도 들뜸이 생길수 있으니 주의하셔야해요.
오호라, 젤라또팩토리 등등 굽는 형태의 네일 스티커를 많이 써봤는데, 데싱디바 글레이즈는 저랑 안맞네요.. 다른 브랜드들은 도톰하고 중앙에서 사이드로 갈수록 얇아지는 느낌이 있는데 얘는 그냥 평평하게 얇기만 해요. 그리고 굽기전에 접착력이 너무 없어서 붙이기 힘들어요. 사이즈도 다른 브랜드들에 비해 전체적으로 너무 큰 것 같아요. 파츠도 너무 살짝 붙어있어서 바로 떨어지네요ㅠ
젤로 굽는 거 보단 얇은건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ 감안하고 산거지만 젤로 굽는게 더 샵에서 한 느낌나요
요것도 얇아서 무난하게 사용하는데 가까이서 보면 손톱 큐티클라인 쪽이 딱 맞는게 없다보니 붙인 티가 나요ㅜㅜ
그리고 뗄 때 손톱상처가 너무....그래도 급할때 사용하기 딱 좋습니다.
접착력 좋고 간편하게 붙일 수 있어요!!
그렇게 신경 안쓰고 쓱쓱 붙여도 이쁘게 잘 되네요
물론 꼼꼼히 신경써서 하는 거랑 디테일 차이는 있는데 손 쓱보고는 몰라요ㅋㅋㅋ
평소에 불편해서 네일 자주 못하는데 놀러갈 때, 여행갈 때 기분내기 좋습니다.
가격대 비슷한 다른 제품보다 제품력이 좋은 것 같아요
전 우연히 좋은 기회로 받아 사용해보았어요. 신상인가봐요. 네일하면 데싱디바가 알아주죠. 제가 젤 네일을 처음 해봐서 우왕좌왕할 거란 예상과 달리 사용 설명서가 상세하고 친절하게 잘 적혀 있어 순조롭게 진행되었어요.
초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 네일이에요. 게다가 네일할 때 필요한 도구도 같이 들어 있더라고요. 젤 램프도 제가 다른 브랜드는 안 써봐서 잘 모르겠는데 나름 도톰하게 잘 구워져요. 네일 후 답답함이 없고 손톱 상함도 덜한 것 같아요. 맨들한 느낌이 좋아서 저도 주연이처럼 네일한 자기 손톱 자기가 계속 쓸어내리곤 했어요ㅋㅋ 자급자족. 과격한 움직임만 없으면 손 씻을 때 등 일생생활에 지장되진 않았어요. 그러나 제가 요령이 없는지 하루 안 가서 손톱과 분리되네요ㅠㅠ 어떻게 하면 좀 더 오래 유지될까. 내 사랑 주연이의 반듯한 손톱에 네일하면 그렇게 깔쌈하고 예쁘던데 제 울퉁불퉁 짧은 손톱에 하려니 흐응 보기 흉해서 손톱 열심히 기르고 있어요 ^_ㅠ 인조 손톱 붙이는 게 아니니까 조금이라도 길러야 예쁨이 배가 될 테니. 결과적으로 제품은 좋았어요. 데싱디바 제품 다음에도 또 써보고 싶어요. 앞으로도 이주연처럼 날 길들여줘.
비교저 자연스럽게 되는 점은 마음에 듭니다~ 따로 시간 내서 네일샵 갈 필요도 없고, 간편하게 좋습니다~ 그런데 약간의 두께감이 어쩔 수 없이 느껴지고 잘못하면 살짝 들떠서 손톱팁 사이로 머리를 넘길 때마다 머리카락이 낄 수 있어서 매우 불편하니, 주의하세요~ 디자인은 은은하니 예뻐요~~~^^