장점:
- 바른듯 안 바른듯 깔끔하고 보송한 마무리
- 선스틱이라 바르기 너무 편하다. 얼굴에도 몸에도 슥슥슥슥
- 동물실험 안하는 비건 브랜드
단점 없다. 다 쓰고 남은것까지 손톱으로 긁어내서 쓰는중.
그리고 원래 이렇게 외길만 파는 브랜드는 신뢰가 간다. 이름부터 벌써 ‘톤핏선’ 이니까 선크림 하나는 끝내주게 만들겠지 얼마나 자신있으면 선크림만 만들어?! 싶다. 재구매 의사 있고 톤핏선 다른 제품도 찾아볼 예정.
막 쓸게 필요해서 올영에서 젤 싼거였나? 1+1 였나? 그래서 산 제품인데ㅋㅋㅋ 기대없이 사서 그런 것도 있겠지만 이거 가성비 미쳐써요... 진짜 안 끈적이고 보송한데 막 뻐등뻐등하게 밀리지도 않고 사용감 너무 좋아요. 끈적이는게 싫거나 귀찮아서 선크림 안 바르는 남성 분들에게도 진짜 강추입니다!
급하게 편의점에서 구매했는데 나쁘지 않은듯?
우선 제형이 가볍고 쓱쓱 발라도 별로 티가 잘 안나는 그런 사용감이에여
이번 여름 물놀이할때 사용했었는데 아무래도 워터프루프가 아니다보니 구석구석 열심히 발라줬었는데도, 몇군데 빨갛게 익었어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
물놀이엔 무조건 워터프루프입니다,,
데일리로 쓰긴 괜차나요~~
여름에는 무조건 쿨링, 답답하지 않고, 가볍게 발리는 선스틱만 사용하는데, 이 제품은 다 충족하는 것 같아요. 우선은 제품 이름답게 바르면 시원한 느낌이고, 답답하지 않게 발려서 너무 잘 사용하고 있습니다. 크기도 동글동글 미니미 해서 가지고 다니면서 수시로 덧바르기도 좋아요!
이거 그렇게 유명하다고.. 피카츄 버전으로 나왔을 떄 사봄
요즘 선스틱 다들 발림성 좋고 산뜻한 건 디폴트인데, 이건 몇 겹을 발라도 이후 파데가 얼룩지지 않는게 인상적이었음. 물론 너무 대충 치덕치덕 바르면 파데 얼룩지긴 함
근데 메이크업에 올리기 전에 쓸 수 있는 선스틱으로 되게 최적화 되어 있다고 해야 하나? 그리고 모양 자체가 코나 목 등 굴곡이 많은 부분에 바르기에도 적절해서 전천후로 손이 감
그리고 블랙 외관이 뭔가 고급스럽고 멋있음..ㅎㅎ 별 거 아닌데 외출 시에 주머니에서 슥 꺼내면 뭔가 기분 좋음
내가 지금까지 써 본 선스틱 중에 가장 잔여감이 안남고 안 끈덕진 제품!!!
얜 정말 물건이네요... 뭔가 젤리같아서 제형이 신기하기도 한데 일단 너무 안바른 거 같아서 너무 좋아요
팔에 슥슥 바르기 진짜 간편하고 용량이 작은 거 같지도 않고
차피 선제품은 개봉 후 6개월 지나면 선 차단 효과 사라지는거 다들 아시죠?
금방금방 쓰고 바꿔야 하는 제품군이기 때문에 전 오히랴 너무 양 많은것도ㅠ별로더라구요
근데 얜 정말 좋아요..
걍 사계절 내내 팔 목 다리용으로 쓰기 삽가넝
말랑한 젤리 제형과 쿨링이 돋보이는 제품
제형은 요거트베이스로 만든 젤리와 비슷하다. 그래서 시원한 곳에 보관 후 사용 시 쿨링되는 정도가 다른 왁스제형 제품보다 더 나았던 것 같다. 발림성도 좋다. 기름기는 오히려 같은 회사의 뽀송한 선스틱보다 조금 더 적었던 느낌. 여전히 가성비는 별로지만 젤리제형이라는 좋은 선택지가 늘었다는 점에서 괜찮았다.
최고의 선스틱이라고 생각합니다..
팔다리, 목에 발라도 보송하니 끈적거리지 않아서 너무 좋고요
쿨이라 여름에 들고다니면서 수시로 바르기 좋습니다
크기도 적당해요 저는 들고다니먄서 팔에 발라줬어요
다만 다리까지 바르고 전신에 바르면 넘 빨리 쓰는 느낌?
이긴 하지만 재구매할거에요! 선스틱중에 젤 조음👍🏻
인생선스틱!
맨얼굴에도 거울안보고 벅벅 바르기 좋음
전혀 번들거림도 기름짐도 없고, 오히려 기름진 얼굴을 포슬포슬하게 만들어줌
하도 써서 이제 익숙해서 눈가에도 막 바르고
눈감고 눈꺼풀위도 막 바름. 전혀 눈시림은 없다
하지만 시간지나면 속눈썹 끝에 알알이 작은 하얀 알갱이가 생기는데 그건 슥 닦아내면됨
복합성
톤업, 자외선, 멀티밤 3 in 1 선스틱이라 기대했는데 복숭아빛 톤업이라기엔 컬러가 조금 안예쁘게 느껴졌고 얼굴에 바로 바르기에는 건조하고 발르는게 편하지는 않아서 장점으로 다가오진 않아서 아쉬웠음. 그리고 내장브러시로 바르면 결 자국이 남고 위생도 신경쓰여서 내장 브러시 활용도도 낮아서 재구매의사는 없음
수영장에서 물놀이할 때 사용했는데 햇빛이 엄청 강했는데 잘 차단되더라구요! 하루만에 거의 다 써버릴 정도로 많이 바르긴 했는데 그래도 확실하게 잘 차단되었어요
발림성도 좋고 바르고 나서도 끈적하지 않아서 너무 맘에 들어요 선스틱 재구매 의사도 있고 선크림으로도 사용할 의사 있어요
보통 썬크림들은 화학적이거나 인공적인 향이 나서
바르고 나가기 꺼려졌는데요
이제품은 달달하면서도 인위적이지 않아 첫인상부터 좋았어요
뚜껑을 열고 닫아 쓰는 형식이고
쓰다보면 아무래도 먼지가 들어갈 수 있는데
안에 따로 마개가 더 있어서 위생적으로 보관할 수 있었어요
통도 단단해서 썬크림이 가방에서 쭈욱 짜지는 불상사도 막을 수 있어요
자외선 차단효과를 보려면
듬뿍듬뿍 덧바르고 가는게 좀 귀찮지만 손에 묻지 않게 사용할 수 있어서 편해요
발림성도 좋고 바를때도 시원해서 괜찮은 것 같아요
+너무 끈적거려요.. 사용감이 별로예요