가성비 풋크림
발뒤꿈치가 쉽게 건조해지고 각질이 자주 생기는 편이라 보습용 제품을 찾다가 다이소 우레아 풋크림을 구매해 사용해봤습니다. 가격이 저렴해서 큰 기대는 하지 않았는데, 생각보다 보습력이 괜찮아서 꾸준히 사용하기 좋은 제품이었습니다.
가장 만족스러웠던 점은 발림성이었습니다. 크림 제형이 너무 묽지도, 너무 꾸덕하지도 않아 발에 부드럽게 펴 발렸고 흡수도 비교적 빠른 편이었습니다. 바른 후 끈적임이 오래 남지 않아 자기 전에 사용하기 좋았고, 양말을 신고 생활해도 크게 불편하지 않았습니다.
우레아 성분이 함유되어 있어서인지 거칠어진 발뒤꿈치와 발바닥이 점차 부드러워지는 느낌을 받을 수 있었습니다. 하루 이틀 만에 큰 변화가 나타나는 제품은 아니었지만, 꾸준히 사용하니 건조함이 줄어들고 각질이 눈에 띄게 덜 일어나는 편이었습니다. 특히 샤워 후 발이 살짝 촉촉한 상태에서 발라주니 보습감이 더 오래 유지되는 것 같았습니다.
향도 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있었고, 남녀 누구나 무난하게 사용하기 좋은 제품이라는 생각이 들었습니다. 튜브 형태라 필요한 양만 위생적으로 짜서 사용할 수 있는 점도 만족스러웠고, 휴대하기에도 부담 없는 크기였습니다.
다만 심하게 갈라진 발뒤꿈치나 두꺼운 각질을 단기간에 개선해 주는 제품은 아니었습니다. 발 상태가 많이 거친 경우에는 각질 관리와 함께 꾸준히 사용해야 효과를 느낄 수 있었고, 보습을 유지하기 위해서는 매일 사용하는 것이 좋다고 느꼈습니다.
전체적으로 가격 대비 만족도가 높은 풋크림이었습니다. 평소 발이 쉽게 건조해지는 분이나 가볍게 발 보습을 관리하고 싶은 분들에게 추천하고 싶습니다. 부담 없는 가격으로 매일 사용할 수 있는 데일리 풋케어 제품이며, 가성비를 중요하게 생각한다면 한 번쯤 사용해볼 만한 아이템이라고 생각합니다.