분명 이름이 워터젤인데... 스파츌러로 떠보니(상자를 열어보면 귀여운 스파츌러가 같이 들어있어요!) 생각보다 너무 되직해서 놀랐..
그!러!나! 얼굴에 펴바르니 잘 펴발리고 빠르게 흡수되었어요!
이런 제형은 처음이라 너무 신기했습니닷.. 원래 되직한 제형일수록 많이 두드려줘야 잘 흡수되지않나요?!
근데 이 크림은 펴바른 뒤 몇 번만 두들두들해주면 쫙 흡수돼요!
끈적임도 남기지도 않고! 그렇다고 건조한 것도 아닙니다 거참 신기.. 딱 수분감만 있는 느낌?! 유분감이 많은 편 같지도 않아요
그래서인지 지성피부인 저에겐 정말 잘 맞았습니다><
그러나 건성피부에 가까운 복합성피부인 제 동생은 살짝 건조해서 오일까지 발라줘야 할 것 같다했습니당
~~~~~~건성피부.중성피부 - 여름~~~~~~
~~~~~~복합성피부.지성피부 - 봄.가을~~~~~~
에 잘 맞을 것 같아요! 겨울에는 지성피부에게도 스알짝 부족하지 않을까 싶은!
건조하거나 그러진않은데 흡수가 워낙 빨라서 뭔가 부족하다 느껴질 것 같아요
앗 그리고 케이스! 겉 뚜껑을 돌려서 열면 안에 중간캡이 하나 있는데 손잡이가 너무 뻑뻑하고 짧아서 다른 크림에 비해 열기 조금 힘들더라고요ㅠㅠ 손톱 긴 분들은 불편하실듯했습니다ㅠㅇㅜ
약 일주일동안 사용해보았는데 아직까진 트러블도 없고 전반적으로 좋습니다! 만약 사용감에 변화가 생긴다면 수정할게요--------------------