안녕하세요 이십대 중반 남성입니다 수부지피부라 속건조가 있어서 히알루론산을 애정하곤 하는데요 지금 쓰는 아이템들은 클렌징 -토리든 클렌징 폼 -메이크프렘 클렌징 밀크(선크림 발랐을 때만) 토너 -메이크프렘 인테카 토너 앰플 -히알루론산 저중고 분자 다 들어있는거 크림 -지금은 제로이드 수딩크림 -겨울이거나 건조할 땐 에스트라 365 아니면 바이오더만 시카비오 포마드 아니면 라로슈포제 뭐시기 밤 이렇게 바릅니다 낮에 번들번들하게 유분기가 올라오는데 이거 때문에 좁쌀 여드름이 계속 나는 걸까요?? 고민이라 여쭤 봅니다ㅜㅜ
둠칫타칫
33세 · 여 · 건성
2025.05.20
수부지 같은경우 수분이 너무 부족해서 더 유분이 올라오는 경우도 있어서 좁쌀이 더 쉽게 생겨용! 제가 경험했던 제품중 추천해드리자면 클렘징폼보다는 클렌징 젤타입에 클렌징 제품도 좋아요! 토너대신 워터에센스같은 토너 추천드리면 라로슈포제아니면 바이오더마 괜찮습니다! 저는 이거 바르고 수분 부족한 느낌 싹 사라지고 기름기도 이전보다 안올라와요! 크림은 저는 아침 저녁 다르게 바르는데 아침에는 쿨링되는 수분크림 바르고 저녁에는 탄력크림이나 기능성 크림정도 바르고 있어요! 도움이 되셨으면 합니다☺️

셀럽 젤 투 워터 클렌저

똘러리앙 울트라 토너

하이드라비오 에센스 로션

아쿠아 스쿠알란 수분크림

아쿠아 밤 프로즌 크림

옥수수낙타새
25세 · 여 · 민감성
2025.05.20
저랑 피부가 비슷해보여서 길게 댓글 남깁니다 낮에 유분기 올라오는건 원래 남자가 잘 그럽니다. 여자보다 유분기랑 피지가 잘쌓여요. 1. 기름기 밤제형 안쓰시는걸 추천드립니다. 클렌징폼도 딥클렌징 되는걸로 바꾸세요. 선크림 지울 때 밀크보다 클렌징워터 쓰세요. 2. 좁쌀 좁쌀은 클렌징이 문제일 수 있습니다. (내가 보기엔 이거임) 앞서 말했듯 일단 클렌징 확실하게 하고 밤제형 X 크림, 앰플보다 토너 세럼 위주 스킨케어 일반 마스크 팩보다 패드가 좋음 모델링팩이 여름에는 좁쌀에 직빵입니다. (겨울엔 건조) 3. 속건조 토너, 세럼, 패드로 해결가능 위 세개 바르고 그 뒤에 수분크림 하나 정도 발라서 마무리. 글만 보면 글쓰신 분 피부타입이 완전 수부지라 앰플, 수분크림까지 바르면 기름 올라올듯. + 수부지라 히알루론산 바른다고 하셨는데 딥클렌징 안된 상태에서 히알루론산 쓰면 과영양와서 좁쌀올라올 수 있어요. 이십대중반이면 아직 기름 많이 올라올 때니깐 일단 클렌징부터 잡고 그리고 속건조 잡는 걸 추천드립니다. 모델링팩이랑 패드는 꼭 해보세요.

세비엄 H2O

하이드라비오 에센스 로션