크림,액체블러셔 바를때면 베이스가 벗겨져서 피부톤이 얼룩덜룩해지는데 ㅠ 베이스 안지워지게 바르는법 있을까요? 일단 물적신 메이크업 스펀지랑 손으로는 벗겨지는거 같아요..
글로우픽AI
2025.01.09
크림이나 액체 블러셔를 바를 때 베이스 메이크업이 벗겨지는 문제는 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다. 우선, 베이스 메이크업이 완전히 건조된 후에 블러셔를 바르는 것이 중요합니다. 또한, 블러셔를 바를 때는 가벼운 터치로 얇게 여러 번 레이어링하는 것이 좋습니다. 스펀지 대신 브러시를 사용하면 더 부드럽게 발릴 수 있으며, 블러셔를 바르기 전에 세팅 파우더로 베이스를 고정해주는 것도 도움이 됩니다. 마지막으로, 블러셔의 제형이 피부와 잘 어우러지는지 확인하고, 유분이 적은 제품을 선택하는 것도 좋은 방법입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
슈슈츄
픽플28세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2025.01.10
저는 디어달리아 바를때는 바를 부분에는 파우더 사용 안 해주고 있어요!!! 이렇게 하면 덜 벗겨지고 동그랗게 안 남더라구오! 그리고 퍼프는 물 적신것보단 작은 미니 퍼프로 손등에 덜어 놓은 크림 블러셔를 먹여놓고 발라주고 있어용!!!

사리사리송사리
픽플34세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2025.01.10
크림 액체 블러셔는 바로 올리면 무조건 밀리거나 뭉치더라구용! 손등에 덜어서 고르게 편다음 퍼프로 조금씩 찍어서 올려야 그나마 괜찮은거같아요 ~ 근데 진짜 엄청 여러번 덧발라야 발색올라옴 ㅠㅠ

풀맆
28세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2025.01.10
물 적시지 말구 마른 퍼프에 파운데이션 🌟손등에 가볍게 두드렸을때 거의 묻어나오지 않을 정도로🌟 얇게 먹여서 블러셔 블렌딩하면 베이스 안 벗겨지고 잘 발려요 ! 저 상태의 퍼프로 원하는 색감 나올때까지 블러셔 얹어주면 됩니다 😊

봄웜라에스케이
33세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2025.01.10
작은 팡팡브러쉬로하면 덜벗겨져요!

Epiphyllum
29세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2025.01.10
요 브러쉬 광 도는 액상형 블러셔, 블러리하게 올라가는 크림~반고체 블러셔 모두에 잘 맞았어요! 꼭 이 브러쉬가 아니더라도 비슷한 브러쉬에 고르게 묻혀 힘 빼고 살살 얹으면 베이스 까짐 없이 그대로 표현할 수 있을 거에요~

TR37