원래 시세이도 마끼아쥬 뷰러를 잘 쓰고 있었는데, 오래 사용해서 그런지 눈두덩이에 자꾸 검은 칠이 묻어나오더라고요🫠 새로 바꾸는 김에 마끼아쥬보다 평평한 뷰러 써보고 싶어서 알아보다가 써랏이랑 에크멀 제품을 알게 되었어요 성능만 확실하다면야 가격 비싼건 괜찮은데(어차피 뷰러 오래 쓰니까요!) ‘과연 써랏 뷰러가 마끼아쥬나 에크멀의 세배 가까이 되는 가격 값을 하는지’ <<요게 너무너무 궁금해요ㅋㅋㅋ 그리고 써랏이나 에크멀이나 고무리필은 따로 팔지 않는 것 같더라고요? 그냥 타 브랜드 고무리필 써도 뷰러 사용감에 변화가 느껴지지 않는지..같은 것도 알려주시면 너무 감사할 것 같아요🥹🫶

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2024.06.03
마끼아쥬 블랙과 실버가 거로 달라서.. 써랏은 17 에크멀은 24 니까 평평한 뷰러를 찾으신다면 아마 에크멀이 더 맞으실거예요 다이소애 가면 리필고무가 파는데 사이즈별로 나오긴 해요 파는 매장이 제한적이긴 하지만.. 다른 리필고무를 끼면 물론 사용감이 다르기도 하고 잘 맞기도 하겠지만 가장 문제는 뷰러마다 전체길이가 다르니까 잘 맞지 않는경우가 있어요 에크멀은 좀 큰 사이즈의 ㅂ뷰러라서 제 생각엔 정품이 좋을 것 같아요 써랏은 전 안써보았는데 곡률이 맞는 분들은 모두 좋다고 하셨어요 제 후기중 디올 뷰러 후기에 각 뷰러의 곡률이 적혀있어요 번거로우시겠지만 가셔서 참고하시면 제품 고르시는데 더 도움이 되지 않으실까 싶어요 좋은 뷰러 잘 고르시길 바래요 에크멀 본사에 잔화하시면 따로 구입도 가능하시구요