저는 겨쿨인걸까요? 올린 사진은 순서대로 3CE 블러워터틴트 더블윈드 릴리바이레드 앙큼 라이어 코팅틴트 굳센 버찌인 척 롬앤 쥬시 래스팅 틴트 베어피그 입니다. 유광보다는 무광쪽이 훨씬 어울리는데 무광에서는 어울리는 컬러를 잘 찾지 못해서 그냥 유광도 같이 사용 중입니다..
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.07.03
화장품가지고는 알기가 힘들구요. 톤 진단을 옷 색깔로 보는데 그거랑 화장품이랑 따로 노는 경우도 많아요. 화장은 이목구비 영향도 많이 받구요. 그렇게 예외가 많은걸 이론이라고 할 수 있는지 모르겠긴 한데;; 암튼 그렇습니다... 논외로 잘 어울린다는 개념이 사람마다 다를수가 있어요. 보통 퍼스널컬러 진단할때 너무 하얗게 질리거나 추워보이면 그건 안 맞는다고 보는데 그걸 환해보인다고 좋아하는 사람도 있거든요. 저같은 경우 안색이 죽는 색을 누가 잘 어울린다고 한 적이 있는데 차분해보여서 좋다는 뜻이었대요. 크게 부담되지 않는다면 톤진단 한번 받아보는거 추천해요. 받아놓고 베스트 워스트 따져가며 살진 않지만 일단 재미는 있거든요 ㅋㅋ

까탈녀인
35세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.07.04
유튭 영상 중에 유이레님 채널에서 제퍼스널컬러 참고하는데 도움이 많이 됐어요 ^^ 그전에 면접메이크업 강의(?)에서 만난 퍼스널 전문 강사님께 쿨톤이라고 결정적으로 들어서 알았지만~. 유이레님 영상 참고하시면 좋을것같아요. 그리고 자기가 추정하는 그범위가 아마 맞지않을까요? ^^
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.07.08
더블윈드는 뮤트톤 컬러로 보이고 나머지는 겨쿨 브라이트 컬러로 보여요 퍼컬도 걸친 톤이 있고 세부톤 순위에 따라 1순위, 2순위가 있으니 가을뮤트 걸친 겨쿨이실까요?