저는 아직 저의 피부 타입을 잘 모르겠어요. 화장을 하고 좀 지나면 각질 부각도 되고 유분기도 생기는 것 같아여 더군다나 여드름이랑 피지도 있어서 더 어려운 것 같아여 에스쁘아 매트 쿠션을 쓰면 피부가 너무 갈라져 못쓰겠고 파넬 쿠션을 써도 갈라지고 유분기도 생겨여(특히 코쪽에) 전에는 촉촉하다고 소문난 루나 컨실러랑 에뛰드 비건 파운데이션도 써봤는데 다 갈라지더라고여 그래서 요즘에는 그냥 선베이스랑 선크림이랑 섞어서 하고 있는데 아무래도 커버력(여드름, 피지 같은 거)이 너무 안 좋아서 쿠션을 사용하고 싶어졌은 데 도대체 어떤 쿠션을 써야 하는 지 모르겠어여
닝큥
28세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2023.05.22
지금 유수분 밸런스 깨짐+각질 쌓임의 상태인 것 같아요 쿠션보다 스킨케어의 문제입니다 일단 일주일에 한 번 필링젤같은 걸로 각질 제거가 필요하고요 그 다음에 스킨케어를 수분 위주로 차곡차곡 쌓아주는 게 우선입니다 너무 가볍게 스킨케어하면 유수분 밸런스가 안맞아 유분이 올라옵니다 토너팩해주거나 스킨이나 묽은 워터타입 에센스 여러번(3스킨~5스킨) 발라주면서 수분을 공급해주세요 그 뒤에 앰플이라던지 로션이라던지 발라주세요 선크림은 혹시 너무 건조하거나 유분이 많은 제품을 쓰고 있진 않은지 점검해보세요 요즘 수분 위주의 선크림 많으니까 매장 가서 테스트해보시고요 구달 어성초 수분 선크림 많이들 사용하시더라고요 클렌징 방법, 스킨케어 방법 유튜브 보면서 참고하세요
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.05.27
수부지 피부 아니실까요?

나요밍
30세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2023.06.04
바닐라코 하얀색 쿠션 테스트해보셔여!