에스쁘아 프로테일러 비글로우 파운데이션이 같은게 딱 좋은데 새로 출시되는 거는 25호까지 밖에 없더라고요 바비 브라운이랑 에스티로더도 촉촉한 파운데이션이라고 해서.. 부담 되긴 하지만 구매해볼까 했는데 . 색구분이 숫자별로 되어있는게 아니라 어떤 색이 28 호인지 27 호인지 알 수가 없네요. 혹시 선생님들중 이것 말고도 어두운 피부 촉촉한 파운데이션 중 저렴한거 중에 추천할만한거 아시는 분 계신가요??
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.03.31
국내 여자 파데는 25호 나오는 곳도 잘 없어요 남자쪽 쿠션쪽에는 어두운 홋수 있다고 들었고 아니면 외국 화장품으로 가야해요 세포라 매장 가보세요

ERICA
26세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2023.03.31
디어달리아가 애초에 글로벌타겟으로 나온브랜드라 그런지 색상레인지가 좀 미친거같아요.

스킨 파라다이스 쉬어 실크 파운데이션

핑쿠히메
29세 · 여 · 중성
2023.03.31
어두운피부도 웜톤쪽 어두운피부랑 쿨톤쪽 어두운피부가 차이 커용 백화점 가셔서 아르마니, 에스티로더, 슷쿠, rmk 매장 쫙 돌면서 어두운 호수 위주로 테스트 해보세요 인터넷으로 구매하면 실패확률 높아요 ㅠ

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2023.04.02
완전히 촉촉한 광채파데 찾으시는거면 나스 글로우파데 새로나온거 추천드려요 홋수 이름은 모르겠는데 충분히 어두운 컬러 찾으실 수 있을거같아요. 한국세포라에는 들어온 브랜드와 제품이 한정적이라..촉촉한 파데가 잘 없는거같아요.. 아나스타샤 베버리힐즈랑 어반디케이에 약간촉촉한 파데가 있긴 했는데,, 이게 27호 28호라고 해도 붉은거, 흰끼도는거, 주황끼 강한거, 누런거 등등 톤이 다 달라서.. 원하시는컬러가 있을지 모르겠어요. 저는 25호~26호지만 제 피부톤이 확 어둡지 않고 애매해서 그런지 한국세포라에서는 색깔 맞는 것도 없었고 질감 맘에 드는 것도 없어서 세포라컬렉션 10아워 파데 누런색으로 구매했어요. 이건 부드럽게 발리는 크림파데같은 세미매트 리퀴드에요. 만약 원하시는 질감과 톤이 없다면 컬러랑 퀄리티 보고 고르시고 거기에 수분베이스나 오일 같은거 섞어서 바르시던지 에센스넣고 쿠션으로 만들어서 써보세요. 저도 한국 쿠션이 25호 색 도저히 안 나오고 그나마 나오는건 매트하거나 커버력없어서 파데넣고 직접 만들어 쓰네요... 손이많이가요.....