제품 상세

제품 이미지

센시비오 H2O

250ml / 15,000원 4.24 리뷰 4,378건

랭킹

• 클렌징워터 13위
  • 바이오더마 5위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 3개

제품 설명

2차 세안이 필요 없는 저자극 클렌저

- 물세안이 필요 없는 순하고 깨끗한 클렌징
- 자극 없는 세정 효과와 피부 장벽 강화를 한번에
- 도심 유해 환경에 민감해진 피부 진정

#수분공급 #저자극 #피부결정돈 #피부진정

리뷰 4,378

평점 및 만족도

4.24 83%

2,063
1,563
526
182
클린 리뷰 시스템이 작동 중

빈아_#

24세 민감성
리뷰 39
6시간전
지인추천으로 써보게 되었는데 너무 좋아요!
피부 자극도 덜하고 향도 크게 없어서
무난하게 1차세안으로 사용하고 있답니다:)
역시 유명한 제품이구나 싶었어요~ 단종되지 않길🙏🏻

핳ㅎㅎㅎ

28세 중성
15시간전
21살때부터 맨날 쓰는 제품!!! 이 제품만큼은 단종되지 않는 이상 평생 쓸거같아요
딱히 단점도 없는 제품이고 무난무난해서 좋아요
화장솜에 묻혀서 닦으면 화장 싹 지워집니다

정정덩

17세 민감성
리뷰 14
잘 지워진다!
올리브영인가에 클렌징워터로 있길래 샀는데 깔끔하게 지워지고 순한 게 느껴져서 좋아요!!

달구나라떼

22세 지성
리뷰 12
1일전
친구에게 추천 받아서 사용한 제품이에요.
확실히 인기 있는 제품은 다르더라구요!!
순한 제품인데도 세정력이 좋고 처음 사용할 때도 피부에 뭔가 울긋불긋 올라온 거 없었어요. 이 이후에도 몇 통 더 사서 사용했었습니다! 클렌징 워터 고민 중이시면 추천드리고 싶어요.

글로리#QGBPy-

29세 건성
부드럽게 세안을 도와주는 제품
지인추천으로 샀어요
아주 만족합니다 피부자극 덜하고
부드럽게 닦아줘요 워터클렌징 특성상
여러번 문질러줘야 다 닦이긴 하지만 모든 클렌징이
그렇듯 감안 가능합니다 ㅎㅎ

글로리#LrGWye

35세 복합성
리뷰 46
2일전
자극이 적고 클렌징도 잘되요
2차 세안까지 해야 좋은거 같아요

하토핫또

25세 복합성
리뷰 89
3일전
추천추천강추추
말모말모...
바이오더마에요 녀러분,,,
이 아이를 알게된 순간부터 얘 말고 다른걸로는 화장을 지워본적조차 없습니다..ㅋㅋㅋㅋ
말그대로 신세계 ㅠㅠㅠ
진짜 솜에 적셔서 슥삭 하면 화장 순삭이구요
너무 잘 지워지니까 여러번 닦을 필요없어서 피부결에 완죠니 이득입니당..
아 피부가 너무 얇거나 극건성이다 하시는 분들은 건조하실슈도...?
그런 분들은 오일로 천천히 녹여서 지우는게 피부에 더 맞으실거에요 ㅎㅎ
암튼 대부분은 다 잘맞는듯 합니다!!

파이썬

27세 지성
리뷰 76
4일전
화장 잘 지워지고 향도 거슬리지 않았어요. 저는 얼굴세척 외에도 파운데이션 브러쉬 1차세척 하는 용도로도 써요. 순한 거 같아요!

예지!

리뷰 87
6일전
트러블이 많아 저자극을 원하는 피부입니다
원래는 피지나 모공쪽으로 고민이 있어서 바이오더마 다른 제품을 사용했습니다!
이 제품은 저자극으로 해서 클렌징워터로 1위해서 사보았는데요

피부화장은 깔끔하고 자극적이지 않게 잘 지워졌습니다
마스카라는 깔끔하게 지워지지 않아 2차 세안이 필요했어요
그래도 자극적이지 않고 향도 무난하고 용량이 많아서 너무 좋아요! 클렌징 워터는 바이오더마를 쓰는 이유가 있는거같아요

볼볼살

26세 복합성
리뷰 33
8일전
화장 잘 지워져요
향이 없어서 좋아요

아지냥이맘쓰

33세 건성
리뷰 37
10일전
잘지워지고자극없어서좋아요
바이오더마는
클렌징워터로유명한이유를알겠드라구요!
잘지워지지만자극이없어서더좋아요

happy219

53세 중성
리뷰 128
11일전
클렌징워터계의 레전드...
너무 완벽하죠.. 워터만으로도 완벽한 세정력을 보여주죠!! 연한 화장을 한 날이나 연한 화장을 클렌징폼으로 씻기 귀찮은 날에 이 클렌징워터로 닦으면 ..ㅎ 아주 편하고 좋아요! 대신 가끔이어야 합니다^^

머꼬냥

리뷰 72
11일전
정말정말 잘 쓰고 있는 클렌징 워터 입니다!
자극적이지도 않고 다른 향이 있는 것도 아니라서
가볍게 화장 지워내기도 좋고, 잘 닦여서 편하더라구요😊

cocorin

리뷰 27
16일전
순하고 잘 지워지는 편이에요. 건조하지도 않아요. 워터프루프 마스카라나 센 제품은 좀 안 지워지긴 해요. 웬만한 건 화장솜에 묻혀 대고 있다가 지우면 지워져요. 자극적이지 않아서 좋아요. 지성에 가까우면 초록뚜껑이 괜찮은 것 같아요.

wangmi

33세 복합성
리뷰 3
17일전
순하고 좋아요
항상 사용한는 제품이에요 순하거 좋아용

글로리#O-kQ-T

30세 복합성
리뷰 47
19일전
무난무난템! 그치만 워터프루프는 잘 안 지워짐

티어린

26세 복합성
리뷰 37
19일전
깔끔하게 잘 지워지는 클렌징 워터
오랜만에 다시 썼는데 여전히 순하네용
아이메컵도 잘 지워지고 깔끔하게 지워져서

wldbs_

19세 지성
리뷰 35
19일전
엄청엄청 좋다기보단 그냥 무난템..? 지워질거 다 지워지고 무난하게 쓸 수 있어요

파잇팅

리뷰 22
20일전
무난하게 클렌징 잘 돼서 좋아요!!클렌징 하고 나서 당김도 없구요!

피부관리중

29세 건성
리뷰 15
20일전
비싼만큼 좋아요ㅎㅎ 다른 제품써보고 이거쓰면 확실히 다른다는걸 느낄수있어요! 사용후 곧 바로 세안하지 않아도 당김이 없고 향도 성분도 자극적이지 않아서 넘 좋아요

제인솔라패티

29세 복합성
리뷰 41
21일전
모든 피부 사용가능해서 개꿀~! 자극 없고 세정력 좋아용

0123e

리뷰 121
21일전
클렌징 워터 입문으로 사용하고, 이후 다른 저렴이 제품들을 몇 번 사용해 보니 이 제품이 확실히 좋은 제품이었다는 걸 느끼게 되더라구요! 아이메이크업 지울 때에도 따갑지 않고 화장솜으로 닦아낸 후에도 미끌거리거나 잔여감이 없어 너무 귀찮은 날에 닦고 물세안을 안해도 트러블이 일어나지 않아 좋더라구요! 오일과 물 세안만큼 세정력이 좋지는 않을 수 있으나 만족하며 사용합니다

뽀야밈몌언이

20세 건성
리뷰 229
22일전
올영템
워낙 유명하고 좋다고해서 !!! 사용했습니당
올영에서 이벤트 ? 많이 해서 구매하기 좋아요 !!
양도 많아서 오래쓸 수 있어서 더 좋아용 ㅎㅎ
세일이나 기획 구성 좋을 ㄸ ㅐ 구매하시길 바래요 !!

똠빈

리뷰 59
22일전
올리브영에서 한번씩 대용량제품으로 할인하면 산 뒤 두고두고 잘 쓰고있습니다 클렌징워터 자체는 오일만큼의 세정력은 아니겠지만 그래도 데일리 메이크업하고 이걸로 한번닦은 뒤 폼클렌징으로 하면 클랜징이 다 된것같아요 세수한뒤 솜에 토너 적셔서 닦으면 크게 나오는게 없는거 보면말이죠 가성비 만족인 제품 중 하나입니다

빠냐냐뽀떼또

리뷰 80
23일전
피부에 자극 없이 순해요 민감성인데 트러블 안 나서 좋아요 걱정돼서 클렌징폼으로 2차 세안을 하긴 하는데 일주일에 한두번은 귀찮아서 그냥 물로 한번 헹궈도 트러블 안 나는 거 보면 순한 거 맞는 거 같아요

김말이튀김

20세 복합성
리뷰 61
23일전
클렌징 워터 중에 단연 최고. 세정력도 우수한데 성분도 좋음. 거기다 노워시 타입이라 귀찮을땐 그냥 워터로 닦고 자도 됨. 눈에 들어가도 1도 안아픔. 다만  좀 뿌옇게 보일뿐. 자극이 진짜 1도 없어서 2~3번 닦아도 괜찮앗음. 대용량 으로 사놓고 두고두고 쓰는데 은근 양도 많아서 오래 씀. ㄹㅇ 평생 안고갈템

시달소

20세 민감성
리뷰 70
23일전
사실 올리브영에서 샘플로 되어있는 걸로 쓴 게 첫 사용인데 그때 손등 닦이는 게 너무 좋아가지고 구입도 했어요!
일단 지워지는 거는 개인적으로 클렌징티슈나 오일에 비해 잘 닦인다는 생각은 없었어요. 오히려 화장솜으로 더 벅벅 닦아야 하는 기분?
그치만 지성피부라서 워터가 확실히 깔끔하다는 기분이 들어거 좋았어요. 가격이 싸진 않아서 .. 세일할 때 열심히 쟁이는 템입ㄴ다~

귀코

31세 민감성
리뷰 304
23일전
  무난하고 순한 클렌징워터예요. 파란통인 하이드라비오가 조금 더 촉촉하다고 느껴서 여러 통 썼는데, 그 제품은 가끔 피부상태가 안 좋거나 트러블이 있는 부분에는 약간 따갑더라고요. 센시비오는 사용하면서 그런 느낌 없었어요. 이것도 딱히 건조한 마무리감도 아니라서 특별히 단점이 없는 제품인거 같아요. 아토피가 있어서 못 쓰는 클렌저가 많은 막내동생도 여러 통 비우면서 잘 쓰는 제품이에요.

빈띠빈띠

22세 복합성
리뷰 55
24일전
글로우픽을 통해서 받은 클렌징 워터를 쓰고 있었는데 언니가 이걸 쓰길래 한번 빌려서 써봤어요!
양도 굉장히 큰거라서 오래 쓸 수 있다고 잘 사용하고 있더라구요.
단순히 크고 싸서 쓰는 줄 알았더니 그게 아니라 이걸 몇번 빌려 쓰니까 올라왔던 트러블이 쌱.. 내려가더라구요..?!?!? 그리고 제가 쓰는건 약간 이상한 냄새..?가 났었는데 이건 그렇지도 않아서 너무너무 좋았어요..♡
왜 쓰는 줄 알겠다, 왜 사람들이 올영에서 미친듯이 사시는지 알겠다.. 싶었어요..!♡ 저도 담부터 무조건 쓸겁니다,,☆

가을바람_98

24세 복합성
리뷰 78
24일전
싸게 구할 수 있는 루트가 생겼고 대용량 용기 생긴 것도 워낙 좋아서...뇌 비우고 막 쓰기 좋은 아이템

엩치

32세 복합성
리뷰 52
24일전
일단 순해서 사용하는 동안 트러블은 1도 없었어요. 화장을 과하게 잘 안하는 편이라 나름 세정력도 괜찮은 것 같아요. 워터다 보니 오일처럼 미끄덩 거리는게 없어서 사용감도 깔끔하고 세일할 때 쟁여놓으면 가격도 괜찮고 재구매 각이에용!

뛰두

24세 지성
리뷰 184
25일전
무자극/ 포인트리무버는 따로사용하기
진짜 순하고 피부화장도 잘지워져서 좋아요!

근데 마스카라는 지워지는듯하면서 결국 다 씻고나면 눈밑에 묻어나는게... 안지워져있도라구요... 구래서 포인트리무버로 따로 눈화장지우고, 피부는 이걸로 1차로 지우고, 2차로 클렌징폼해요.

확실히 뭔가 오일(?)유분(?)없이 지우는데 더 피부가 맑고 깨끗한 느낌이 들어서 지우는 순간 기분이 굉장히 좋아요. 이 클렌징워터로 트러블 한번도 안났어요. 다만 화장솜을 아무리 부드러운거 써도 자극이 없이 지워지는거같다가도 일-이주일 꼬박 그렇게 화장지우면 피부가 얇아져서 약해지는 느낌이 있더라구요..ㅠㅠ 이 제품의문제가 아닌 화장솜으로 먀일 피부를 쓸어낸다는거에 문제가 있는거같아요.. 그래서 개인적으로 1차 세안제로 클렌징워터랑 클렌징오일(예전에는 클렌징로션썼는데 지금 클렌징오일써보고있어요) 번갈아 가면서 사용하고있어요. 스킨케어도 탄탄하게 하니까 피부가 더 튼튼해지는거같아요!

클렌징워터는 요거 정착! ;)

글로리#EPtenM

21세 민감성
리뷰 78
25일전
세정력좋은 클렌징 워터
장말 촉촉하고 깔끔하기 클렌징이 되서 좋은 제품이에요 이제품은 주로 올리브영에서 구매하는데 가격이 다른제품에 비해서 싼편은 아니지만 세정력도 사용감도 제일 좋은 제품이라서 비싸도 계속 사용하고 있어요

께란

27세 복합성
리뷰 25
27일전
제일 유명한 클렌징워터
첫 클렌징워터 였는데 마음에 들었었어요.
다만 향기(?)는 제 스타일은 아니었지만
무난하게 따갑지 않고 사용한 클렌징 워터에요!!

gallete

22세 복합성
28일전
어쩌다 눈화장을 진하게 하는 날에는 다른 제품을 써야하지만, 저는 대체로 화장을 진하게 하는 편이 아니라서 이거 하나면 깔끔하게 지울 수 있었어요. 자극없이 잘 지워지고 마무리감도 산뜻해서 마음에 들어요.

글spring

24세 복합성
리뷰 105
29일전
순한 워터 클렌징!
3통째 쓰고 있는 제품입니다. 블랙헤드 많은 복합성 피부이구요, t존은 유분 때문에 난리 u존은 건조해서 난리인 그야말로 대환장 파티 피부입니다.
클렌징오일은 전체 피부에 쓰기에 무거워서 워터를 사용하게 됐구요, 결과적으로 만족입니다. 저처럼 클렌징 오일이 무거우신 분들에게 추천드려요!

1) 세정력
기본 세정력은 좋습니다. 눈썹, 섀도우, 베이스메이크업, 립 다 깔끔하게 지워집니다. 다만 마스카라는 잘 안 지워져요. 마스카라는 어쩔 수 없이 2차 세안을 더 꼼꼼하게 하거나 오일의 도움을 살짝 받습니다. 그 외에는 아주 순하게 지워져서 좋습니다.

2) 자극도
눈에 닿아도 전혀 아프지 않은 순한 제품입니다. 제가 눈화장을 꼼꼼하고 딥하게 한 날에는 한 번 화장솜에 묻혀서 지우는 정도로는 잘 안 지워지는데 면봉에 묻혀서 꼼꼼하게 닦으면 아무 자극 없이 슥슥 닦여요. 순한 제품이라는 다른 천연 비누 등을 쓸 때도 눈이 따가워서 당황한 적이 있었는데 이 제품은 정말 아무런 자극이 없습니다. 당연 피부에도 자극이 없죠. 대신 화장솜에 묻혀 쓰는 만큼 화장솜을 잘 선택해주세요!

3) 보습력
t존은 토너나 에센스를 바르지 않아도 느껴질 만큼 보습력이 좋았어요. u존에선 아무래도 다른 보습 전용 제품들을 발라주면 좋겠어요. 그러나 뽀드득한 클렌징폼을 사용했을 때와는 비교도 안 되게 보습력이 좋답니다.

장점이 많아요. 다만 가격 면에서 아쉽다고 느껴질 순 있어요. 그렇지만 눈에 자극 없이 순해서 전 계속 이용 중이랍니다. 자극 없는 거 원하시면 사용해보세요!

가성비좋은제품추천

30세 지성
리뷰 85
용량 최고!
순하고 깔끔한 제품. 몇년넘게 유명한 이유가 있듯 제일 깔끔하고 순하게 지워지는 것 같아요. 디자인도 예뻐 선물하기 좋고 호불호없는 제품이라 누구나 좋아하는 것 같습니다. 세일 때 사놓으면 용량도 많아 오래써요!

챠미키티

20세 지성
리뷰 71
1개월전
클렌징워터인데 기존에 쓰던것과 비교해보니 확실히 순하다고 느꼈습니다 유명한덴 이유가 다 있구나 싶었습니다 아직 더 써봐야겠지만 피부에 직접 닿는 느낌은 굉장히 좋았어요

딘깽

리뷰 14
순하면서도 페이스메이크업은 잘 지워지는데
아이메이크업 지우기에는 무리가 있네용
가격대비에서 조금 비싼느낌이 있어서 올영 세일때 가끔 쟁여놔요

져이니

리뷰 204
워낙 유명한 제품이라 써봤는데
워터프루프나 마스카라 같은건 지우기 너무 힘들어요ㅠ
하지만 브로우나 피부메이크업등은 자극없이
잘 지워지네용 단 화장솜을 많이 써야해요..

스마트걸

40세 건성
리뷰 34
1개월전
최고의 클렌징!
이렇게 자극없이 클렌징을 할수있는게 놀라워요
화장솜을 많이 쓰게 되긴하지만
간편하고 자극없이 세정력도 좋은 제품이에요
워터라 금방 쓰겠다 싶었는데 의외로 한통 오래 써요

꽃돼지우

리뷰 50
1개월전
간단한 화장 지우기에는 좋다
워터푸르프나 이런 제품 제외 그냥 피부결이나 눈썹 브로우 정도 닦아내기 좋은거 같아요
세정력이 엄청나게 좋은 제품은 아닙니다 !
저는 화장 지우기 전 어느정도 걷어낸다 생각하고 씁니다

yeonnu

리뷰 13
말해무엇합니까,,, 클워는 이만한게 없어요,,
저는 오일이랑 젤 워터 다 돌려쓰는 편인데 다른걸로 세수 후에도 찝찝함이 있으면 사용해요 다시 물세안 안해도 아무것도 안나거든용 아주 조아요!!!!!
가격이 좀 쎘는데 요즘엔 그렇지도 않아서 아주 행복 늘 있어야 하는 아이템입니다

돼양이

28세 복합성
리뷰 144
1개월전
연한 메이크업, 파데프리 하는 분들만
기존에 니x아 클렌징워터로 너무 잘지우고 다녔는데
친구가 바이오더마 찬양자이고 이 제품 쓰고
피부가 정말 좋아져서 저도 이번에 구매해봤어요
쌩얼일때 쓸땐 순해서 진짜 좋다 싶었는데
풀메이크업 지우려니 마스카라에서 난리났어요ㅋㅋㅋ
아무리 뿔려도 깨끗이 안지워져....
심지어 애교살에 저는 늘 키튼카르마나 펄 제품 꼭 바르는데
얼굴 전체가 빤짝이 대잔치중
환장.... 🥲
제품이 순하고 마무리감도 산뜻해서 참 좋은데
저처럼 빡센 제품들 쓰시면 세정력에서 실망하실거같아요
전 원래 제품으로 돌아갑니당.....ㅠㅠ

글롤리리리

28세 지성
리뷰 25
1개월전
자극없이 잘 닦이는 제품으로 항상 재구매해서 이용하고 있습니다! 거품용기에 담아서 쓰니까 화장솜도 안쓰고 더 좋아요~

배뚤기

41세 건성
리뷰 194
1개월전
처음에 클렌징워터란 제품을 처음접할때 사서써보고 신세계를 맛봤던 제품이에요
깨끗하게 메이크업 지워지는데 건조하지않고 안당겨서 놀랬고 잔여감도 세수한듯 깔끔한느낌이라
찝찝하지 않아 정말 좋았던 첫느낌
이젠 화장대 기본템입니다

찜꽁냥

리뷰 91
건성 민감성 홍조피부
성분 좋고 순하다 클렌징 후에 당김이 없고 촉촉한 편. 순하게 지워지는게 느껴진다. 성분이 좋아서 민감성 피부에도 안심하고 쓸 수 있다는 게 큰 장점이다. 세정력도 괜찮고 무향인 것도 마음에 든다.  립앤아이리무버는 따로 쓰는게 오히려 자극 없이 지울 수 있다!

jb_glory

30세 건성
리뷰 6
화장지우개
바이오더마가 한국에 출시되기 전부터 직구해서 사용했던 제품이에요! 물타입이라 깔끔하게 사용할수있고 무엇보다 세정력이 좋아서 손이 갑니다! 트러블도 없구요!

개구리알

26세 지성
리뷰 44
1개월전
난 미셀라 에뛰드께더좋더라구요? 세정력을위해 쓰게되진않구 세수하구 잔여물제거용정도로...썻던

p.jieun

25세 복합성
리뷰 3
1개월전
3통 째 쓰고 있어요!!!
클렌징 오일만 쓰다가 처음으로 쓴 워터인데
좁쌀이 많이 들어가더라구요ㅜㅜ🤭
그 뒤로는 가끔 오일 한 번 사용하기만 해도
바로 좁쌀 올라오는 거 보고 오일이 안 맞는 걸 알았어요😭

저는 아이리무버로 아이메이크업 지운 후에
화장솜에 워터 묻혀서 피부 닦아주고
약산성 클렌징폼으로 마무리 하고 있어요!

아마 앞으로도 쭉 애용할 것 같습니당~~