제품 상세

• 미샤 90위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 20개

제품 설명

* 본 제품은 리뉴얼된 제품입니다.

고농축 앰플을 함유하여 물오른 깐달걀 피부를 연출해주는 앰플광 팩트

- 보랏빛 앰플 성분으로 속 깊은 고보습
- 광채, 커버, 톤업을 한 번에! 트리플 마블 시스템

#미백증진 #보습 #주름개선 #투명피부 #피부톤보정

리뷰 251

평점 및 만족도

3.79 67%

110
클린 리뷰 시스템이 작동 중

상사몽

25세 건성
리뷰 116
8일전
제형은 한겨울에 쓰기 좋게 촉촉하고 광이 예쁨
근데 색상이 21호를 샀는데도 누리끼리한편이고 다크닝너무 심함 좀쓰다가 처박아놓음

쉐이킷붐붐

리뷰 33
10일전
광란의 기름파티 ㅠ
겨울에 써도 너무 기름지게 번들번들 해 보이고
다크닝이 금방 오더라구요
뭔가 처음에는 피부가 굉장히 좋아 보이게 표현 되는데
시간이 조금만 지나도 기름이 번들번들 + 다크닝
진짜 헬파티

슈크림빵v

35세 건성
리뷰 231
16일전
확실히 여름용은 아닙니다.
미샤 글로우 텐션 팩트 잘 써서 기대했는데
개인적으로 그만큼은 아니었어요.
앰플 팩트인 만큼 겨울에 쓰면 좋을 것 같아요.
겨울까지 기다렸다가 쓰려구요. 가격 저렴해요.

글로리#M6YcwI

38세 건성
리뷰 41
20일전
가성비 좋음
색상을 한톤 밝게 사서 그런지 떠 보이긴 하지만 나름 피부 표현도 좋고 가성비 좋은 제품임

아비유

리뷰 106
불투명한 기름광 이시국엔 별로
색이 너무 자연스럽게 나왔어요 쿨링감은 좋은데 찍힘이 있을수밖에없구 뭔가 투명한 물광이 아닌 불투명한 제품광느낌?? 예쁜 광은 아닌듯,, 이런 고체파운데이션들은 시간 지나면 모공이나 피지에 몽글몽글 뭉치는데 얘도 그건 있네요 요즘 코시국에 맞는 제품은 아니에요

진숙8150

53세 중성
리뷰 105
1개월전
글로픽에 올려 와서 구입했는데  제품이 생각보다  불편하고
제품도 제피부에 맞지않고 ᆢ
미샤제품은  나이든사람들은 별로
몇번쓰다 버려어요

sehee4229

리뷰 194
저한테는 너무 안맞아요 ㅠㅠ
들뜨는감도있고 커버도 잘 안되는거같아서 몇 번 쓰다 말았어요 ㅠㅠ

바흐브

31세 건성
리뷰 30
2개월전
미샤 기능은 좋았지만 내 피부랑은 안맞아서 뒤로 갈수록 사용 안하게되던 제품 팩트보단 쿠션이 많이 사용하게 되었음

몬지씨

32세 건성
리뷰 291
2개월전
제 피부에는 이러한 제형의 팩트가 맞지 않나봐요 ..
글로우라고 해서 써보곤 버렷다능 ..
들뜸 장난아니구 밀착력도 별루에요 ..
그 이후로 미샤 제품은 사용 안하네요

팔리

24세 건성
리뷰 293
2개월전
저는 이 라인이 그냥 안맞나보네요..

일단 너무 두껍게 발려요
비슷한 사용감으로 견미리팩트는 정말 잘 썻는데 얘는 너무 두껍게 올라가서 화떡st되고 피부가 무거워서 금방 피곤해지는 느낌이에요
찍힘에 약하고 주름끼임도 있어요ㅠㅠ
요철부각 심하게되면거 무너져서 거울보고 충격받았어요
요즘같은 코시국에는 어울리지 않는 제품인거같아요
저한텐 과했지만 확실히 촉촉하긴해요
조금 남았을 때 핀셋으로 긁어봤는데 제품 안에서 송글송글 앰플이 나오더라구요
잘 맞는 분들이 쓰면 좋을거같아요
그리고 컬러가 좀 밝게나온 느낌이여서 테스터는 필수!

ruiyin

29세 건성
리뷰 126
2개월전
팩트파데는 예전에 리뉴얼하기 전 루나팩트가 인생템이었는데 이제는 미샤면 충분할 것 같아요! 미샤가 수분감 많고 뜨지도 않고 가볍게 발립니다. 커버력은 루나가 좀 더 나은 것 같은데 그건 루나가 두껍게 발려서 그런 것 같아요. 근데 뉴트럴 바닐라? 여튼 웜톤 베이스 색상 사용하는데도 잿빛?핑크베이스 느낌이 약간 있어요. 화사한 느낌 주려고 그런 것 같은데 저한테는 색상이 약간 떠요ㅜ 그래서 미샤 얇게 베이스로 바르고 다른 제품 올려서 씁니다. 그리고 내장 퍼프가 지인짜 좋아요!!!!!!! 이 퍼프로 매트한 쿠션 바르면 진짜 예쁘게 발립니다. 혹시 건성인데 여름에도 바르고 싶다면 미샤+매트한 쿠션 조합으로 써보시길 소심하게 추천합니다.

sumcoups

24세 복합성
리뷰 117
3개월전
앰플이 꽉찬게 느꺼져요!! 촉촉한 느낌과 바를때 차가운듯한 느낌이 좋습니다!!

희빈권

34세 건성
리뷰 116
3개월전
화장이 약간 진해보여요 ㅠㅠ 가볍고 얇게 발리는 스탈은 아니에요.

모귤찡

30세 복합성
리뷰 283
4개월전
타사 마블처럼되잇는 밤타입제품 썻을때 촉촉하고 윤기나고 화장너무 잘되서 미샤할인기간에 사서써봣는데 확실이 이런 타입이 쿠션류보다 촉촉하고 윤기화장이되요 ㅋㅋ단점은 커버력이 좀약하고 촉촉하다보니 마스크에 뭍어나와요

주술사y

리뷰 130
4개월전
연세가 있으셔서 속건조가 심한 어머니께 드렸더니 정말 잘쓰시고 계심. 확실히 제형상 이점으로 발랐을때 촉촉한 느낌이 들고, 피부가 버석거려보이지 않아서 좋음. 컬러도 예쁨

미지닝니

33세 중성
리뷰 55
5개월전
속 건조한데 겉에 지성이라서 축축할꺼 같아 앰플 팩트 안 쓰는데
써보니 촉촉하고 맑게  커버되고 산뜻해서  놀랬어요

타잔의십원짜리팬티

28세 건성
리뷰 105
5개월전
고체파데 첨 써본 게 얜데 결론부터 말하자면 재구매해서 또 쓰고 있어요 피부표현 매끈하게 예쁘게 표현되고 이런 타입 처음 쓰는데도 쉽게 잘 발리더라구요 커버력은 그냥 그렇고 피부표현이 되게 맘에 들어요 모공이나 요철 부각도 적고 전체적으로 피부 좋아보여요 무너짐도 더럽지 않고 가격도 저렴해서 것도 좋음

리화Graf

40세 중성
리뷰 223
5개월전
글로우픽 어워드 이벤트에 당첨되서 써봤는데 전 이런 촉촉한 에센스밤타입 고체팩트 좋아해서 대만족이네요.
첨 얼굴에 발랐을때 살짝 예전 비비크림느낌의 회끼가 돌지만 금방 얼굴색 돌아옵니다.
맘에 드는 제품이지만 이미 에이지트웨니스 예리코팩트라는 인생템을 만났기에 갈아탈 마음은 없어요.
굳이 두 제품 비교를 하자면 가격이나 제품 자체로서는 크게 다른 점은 없지만 예리코가 조금 더 촉촉해요.

쿠요

리뷰 123
2021.03.09
*21호 사용

복합성 피부를 갖고 있고 촉촉한 베이스 위에 파우더 처리해서 보송하게 만드는 걸 좋아하는 편입니다.
쿠션 바르다가 팩트를 처음 써볼 때에는 이게 뭐지 싶었어요. 새 제품 사용 시에 쿠션같은 경우는 조금만 눌러도 양이 많이 묻어나오는데 팩트는 어떻게 해도 조금민 묻더라고요 얇게 발려서 더욱 커버력이 별로이게 느껴질 수도 있겠다고 느꼈어요. 근데 여러번 쌓아나가다 보면 그렇게 두껍게 발리지 않는데도 커버력이 조금씩 생기는 걸 볼 수 있었어서 괜찮았던 거 같아요.

이 친구의 장점은 얇게 발린다, 커버력이 나쁘지 않다 도 있지만 가장 큰 장점이라 하면 무너짐이라고 생각해요. 쿠션같은 경우에는 특히나 촉촉한 아이는 간혹 모공을 따라 뭉쳐서 무너지기도 하거든요. 근데 이 제품은 피부 기름이랑 섞인다고 더럽게 무너지는 것이 아니라 광이 살짝 도는 느낌이었어요. 그리고 바를 때 촉촉한 아이인데도 불구하고 찍히는 것도 적었어요.

단점은... 일단 촉촉한 아이라 그런지 바른지 3시간... 얼굴이 많이 어두워지더라고요. 처음엔 피부 살짝 밝아지는 느낌이었는데 다크닝이 너무 심해요. 피부 겁나 어두워져... 그래서 원래 제 피부보다 어두워집니다... 화장 지우면 더 피부 뽀얘지는 매직...

장점
1. 얇게 발림
2. 무너짐이 예쁨
3. 찍힘이 덜함

단점
1. 다크닝 심함

정히0

22세 민감성
리뷰 62
2021.03.01
5년 쿠션 유목민으로써,, 광채피부만드는데에는 가격대비 인생탬이예요 ㅜㅜ 급하거나 얼굴 칙칙한날 이거 하나만 바르면 화사해지면서 촉촉피부로 만들어 줘요. 그리고 민감성피부이지만  이거 쓰고 뒤집어진적은 없어요 . 제형특성상 앰플쿠션이라 양심없이 클리오 같은 커버력 기대하시면 안돼요. 이거바르고 잡티는 컨실러로 가볍게 커버해주고 있어욤 그럼 쵝오~  솔직히 많은 앰플쿠션 제품중에 이거랑 에이지랑 양대산맥인거 같아요. 촉촉해서  피부에 머리카락붙거나 잘지워지고 자국남을꺼 같지만 누가 내얼굴 빡빡문대지 않는이상 그런건 거의 없어요!
재구매의사 있고요 다들한번 써보세욤 10할중에 8할은 만족하실꺼예요 ~! 아참 본인피부가 지성이라면 ^^,,
 알죠 ,,?이거말고 다른거사세욤 ~~

광느

리뷰 68
2021.02.25
이 제품을 만나게 된 것은 마몽드 쿠션을 사려했지만 실수로 미샤에 들어가서 물었었고 미샤 매장언니는 마몽드꺼보다 이게 더 좋다며 꼬셨고 마침 수능끝나서 쇼핑갔던거였고 수험표있으면 50% 할인이라서 산건데 간단히 말하자면 꼬드김에 넘어간 충동구매한 제품인데요 사실 제 인생에서 충동구매한것 중에서 성공한것이 몇개 없었는데 진짜 이건 너무 좋아요 촉촉해서 지속력이 별로일줄 알았는데 생각보다 좋았고 밝은색을 샀는데도 되게 자연스럽게 밝아져서 너무 좋았던 제품입니다 그리고 진짜 양조절만 잘하면 깐달걀피부가 되는 제품이라서 너무너무 좋았습니다
그리고 처음으로 힛팬한 제품이에요!!
단점이라면 아무래도 팩트니까 먼지가 잘 붙는다는점이랑 좀 두껍게 올리면 조금 시간지나면 턱쪽이 뜨더라고요 제가 턱이 진짜진짜 건조해서 그런걸수도 있는데 그거 빼고는 단점없어요
제가 팩트를 처음 써봤는데 진짜 너무 좋습니다 여러분도 하나씩 써보세요 진짜 추천합니다

글로리#xS5Ahz

20세 복합성
2021.02.24
쿠션만 쓰다가 이런 타입은 처음쓰는데 잘 안발려서 힘들었지만 발리는거 보면 좋습니다

미또공쥬

28세 민감성
2021.02.21
촉촉하고 예쁘게 발려요. 그런데 피부가 예민해서 그런지 뾰루지가 조금씩 나요.. ㅠㅠ 피부표현은 예뻤는데 좀 아쉽네요.. ㅠ

소닉

31세 건성
리뷰 112
2021.02.07
음 재구매는 없을 것 같아요.
살짝 두껍게발리고 칙칙해지고 ㅜ그러네욤
저는커버룍나쁘지않았어요

바비쏭

33세 건성
리뷰 964
2021.02.06
2년전에 사용했을때 만족해서 이번에 리뉴얼 되었다고 해서 사봤어요;; 예전제품보다 수분력이  더 좋아졌다고 하는데!
그건 별로 못 느끼겠는데!  예전에 사용했을때도 꽤나 만족하고 사용했던거 같아서 이번에도 만족하고 사용하고 있습니다!!
에센스광이 나는 밤형식의 밤쿠션인데, 바르면 제피부마냥 부드럽게 발리고,  피부가 굉장히 좋아보입니다!  17호~~ 19호사이의 피부톤이라선지 제 피부에는 조금 어두운면이 있어요!  자연스러운 광채가 나고 두꺼워 보이지 않는다는 점에서 일반쿠션보다 훨씬 낫다고  생각하는 사람입니다!@  세일하면 만원초반대로 살수 있는데,  가격대비 진짜 좋아요!!  건성피부에 추천드리는 쿠션입니다!  지성분들은 살짝  유분감 광채때문에 하실꺼 같아요;;

컬러가 나름 여러개로 나오긴했는데,  저처럼 마니 밝은 피부톤은
아무래도 어둡기 때문에,,  조금더 밝은색상이 나왔음 하는 바램이예요;;  그럼,, 정말 쟁겨서 사용을 할꺼 같습니다!!

일반쿠션이 아니고 밤쿠션이라서, 일반쿠션과 바르는 방법이 다릅니다!!  퍼프 자체도 일반쿠션퍼프하고 달라요!!
사용방법은  퍼프에 밤쿠션에 돌려서 문지르듯 발라서 얼굴에 문지르듯 펴발라서 바릅니다! 두들기시면 뭉치고 이쁘게 피부표현이
안된답니다!  퍼프를 쿠션에 돌리면서 묻힌다음  얼굴에 누르면서 문지르듯 펴발라 주시면 이쁘게 광도 나고 두껍지 않은 베이스메이크업이 완성 되실꺼예요!  두들겨서 바르는 쿠션하고 다르게 이렇게 바르셔야 쿠션도 푹 파이지않고 쿠션안에 내용물이 섞여서 피부에 이쁘게 표현이 됩니다~~ 참고하심 좋으실듯 해요!;;

께께루

28세 건성
리뷰 86
2021.02.02
글픽 상품으로 당첨되어서 쓰고있는데요~ 전 정말 잘 맞았어요. 완전 조음!!! 사실 이런 고체 팩트 형태 말만 촉촉하다하고 건조하게 뜬게 한 두 번이 아니라..정말 안 좋아해서 반신반의하는 마음으로 썼는데 정말 맘에 들어요!

일단 너무 인공적 광이 아니고, 너무 건조하지도, 그렇다고 엄청나게 묻어나는 촉촉함도 아닌 중간정도여서 전 너무 좋았어요. 다만 기초를 대충하면 코가 살짝 뜨긴하네요.. 제 코를 안 뜨게하는파데나 쿠션은 이제껏 없었습니다..제 코가 이상한건지

무튼 그리고 커버력도 너무얇지도 두껍지도 않은 딱 적당한 정도라서 넘 조아여ㅜㅠ두꺼운 화장 정말 싫어하거등요.. 딱 뭔가 제 피부색이랑 같으면서 칙칙한끼는 가려주고 화사하게 해줘여! 광고처럼 깐달걀까진 아니지만ㅋㅋㅋ 전 굉장히 만족하며 쓰고 있습니다!!

재구매 의사잇음!!

젤리나졸리안

27세 복합성
리뷰 671
2021.01.19
마블형태라서 물쿠션보던 약간 두꺼운데 또 마블팩트치곤 얇아서 커버력은 중간정도되는거 같아요..
 젤 밝은 호수인데 색이 넘 비비색 회끼 동동이라 아파보이고  코랄같은 색조랑 정말안어울리고 색조메컵하기에 안어울리는 색이네요. 엄청 칙칙하거나 구론건 아니지만 요즘 제품치곤 예쁜색이 아니네요 ㅜㅜ
지속력은 그럭저력.. 단 ㅂㄹ랏을때 피부표현은 깐달걀 느낌으로부담스럽지 않게 매끈매끈 합니다!  그리고 모공끼임이 있어서 바를때 주의해야해요..

suziny

29세 건성
리뷰 511
2021.01.16
처음 쓸 땐 진짜 이상함..
파워 건조하고 색도 이상하게 무슨 올라오는건지 마는건지 듬성듬성 올라오고 ㅠㅠ 밀착도 구리고 아무튼 좋은건 1도 없었음
다들 견미리처럼 촉촉하다고 해서 산건데 ㅠㅠ
완전 최악이었음...
또 이렇게 내가 단단히 속아서 돈을 버리는구나... 하며 쳐박템이 될 뻔 했는데,,!!

혹시나 하는 마음에 한 번 더 써 봄..!
그랬더니 촉촉하고 발색도 균등하게 잘되고 밀착도 괜찮았음!!
아마 처음이라 밤 위에 뭔가 코팅..? 돼 있었던 것 같기도 하고.. 그럼
색은 되게 밝은데 잿빛 돌아서 좀 짜증남 ㅠㅠ
왜케 잿빛이 도는거야....

아 글고 견미리보다는 덜 촉촉함
견미리는 코 절대 안 뜨는데 이건 좀 뜸
오ㅏㅇ.. 뭐 가격도 그렇게 싸지만은 않네ㅋㅋㅋㅋ
세일할 때 사세요..
이것보단 에이지투웨니스가 더 좋아용~~

초록이잉

36세 민감성
리뷰 439
2021.01.02
촉촉해요
견미리쿠션 비슷한 느낌인데
커버력은 좀더 자연스럽고,
촉촉하고 피부좋아보이는 발림이에요.
근데 무너질때 모공끼임이 있어요ㅜ

쥬Lㅏ

리뷰 16
2020.12.12
앰플 팩트답게 촉촉합니다! 약간 광나는 피부표현을 좋아하시는 분들께 잘 맞을 것 같아요 솔직히 그냥저냥 무난한 제품인 것 같아요 특별히 뛰어난 점도 없고 굉장히 별로인 점도 없어요,,, 세일할 때 사시면 쓸만해요

💛장점: 촉촉함, 커버력 괜찮음

🤍단점: 지속력이 길지 않음, 시간 지나면 칙칙해짐

온희

리뷰 989
2020.11.02
드디어 루나에서 갈아탑니다
처음 발랐을때 각질 부각은 안되는데 촉촉하게 안발리고 세미매트하길래 뭐지..?보라빛 앰플 담았다며 왜 수분감 없이 발리는지?하고 또 돈 버렸구나 싶었습니다
대신 엄청 얇게 발렸어요 그렇다고 커버력이 아예 없는건 아닌데 커버력은 사실 루나가 더 좋긴 합니다! 하지만 그만큼 루나가 피부 표현이 더 두꺼워요
굳이 타 앰플 팩트와 커버력을 비교하자면 무난한 수준이었고 쿠션이랑 비교하자면 중하 정도 됩니다
얇게 발리고 모공도 자연스럽게 다 가려져서 모공이 안보이는 매끈한 피부가 되고 +어줍잖은 핑베 아니고 화사한 상아빛이어서 오 이정도면 그래도 선빵은 했다 싶었습니다

근데 시간이 지날수록 피부 표현 미쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 코는 어쩔 수 없이 빨리 무너진다 치더라도 볼 쪽 피부표현 나....살면서 이런거 처음봐🤭
은은한 속광 윤광이 뿜어져 나오는데 거짓말 조금 보태서 연예인들이 기초 광고하면 피부 투명하잖아요 그 아우라가 제 볼에서 보임여ㅋㅋㅋㅋ거울 보고 당황했다니까요 너무 예뻐서
와우 수정화장용으로 쓰려했는데 이렇게 피부 표현 예뻐버리면 처음부터 쓸수밖에 없잖아여;;

지속력은 코쪽은 빨리 무너져요ㅠㅜ 하지만 볼에서는 점점 세미매트가 윤광으로 바뀌면서 촉촉해집니다 본인 기름+ 앰플이 점점 빛을 발하면서 예쁘게 무너져요
사실 무너지는게 아니고 그냥 본래의 성능을 찾아가는 느낌이 더 들었어요 저는

태태쨘

33세 복합성
리뷰 74
2020.10.29
선물 받아서 써봤눈데 글로우 제품을 선호하지 않아서 미끄덩한 느낌이 별로였어요ㅠ 매트하게 마무리되는게 좋은데 뭔가 마르고나면 끈적끈적한 느낌이 들어서 손이 잘 안가더라구요~~ 근데 풀화장  안할 때 얇게 바르면 넘 무겁지 않아서 가끔 쓰기도합니다~ 글로우한 제품 선호하시는 분만 써보시길~

비타0430

18세 민감성
리뷰 80
2020.10.27
건성인데 안뜨고 잘 발려요 트러블도 크게 없었습니다 근데 다크닝도 있고(붉은느낌으로 다크닝이 와요) 마스크때문인지 몰라도 지속력도 좀 아쉽네요ㅜㅜ 그래도 피부표현이 예뻐서 재구매 의사 있습니다! 아 그리고 색상이 좀 자연스럽게 나온것 같아욤

호릴

26세 중성
리뷰 237
2020.10.26
에센스 팩트 중에 갑인 것 같은 제품ㅎㅎ
따로 하이라이터 쓰지 않아도 얼굴에 광이 촤르르르
이걸 쓰고 나가면 다들 뭐 썻냐고 물어볼 정도다ㅎㅎ
다만 단점이 턱 부분이나 이마는 머리에 달라 붙는 다는점ㅜㅜㅜ 파우더로 두드려 줘야 한다!!
그거 빼곤 너무 좋다 촉촉하고 광나서 피부도 엄청 좋아보인다ㅎㅎ

블러셔더쿠

30세 민감성
리뷰 1
2020.10.12
날씨가 점점 선선해져서 촉촉한 쿠션 찾다가 글로우픽 순위보고 사봤는데 쿨링감도 있고 촉촉해서 맘에 들었어요ㅎㅎ
마스크 묻어남은 아쉽지만 가볍게 바르고 나가기 좋아요!

Roxanne

20세 복합성
리뷰 54
2020.10.04
흠... 그냥 무난
촉촉해서 바를 때 텁텁한 느낌은 별로 없음 시원함ㅋ
근데 다크닝이 조금 있는 듯
엄마 맘엔 쏙 들어서 다섯 번 정도 쓴 거 가져가심
이런 류 처음 써 봐서 신기했음

꾸기이잉

리뷰 77
2020.09.20
어... 다들 평가가 좋네요.
저는 미샤제품을 거의 안쓰는데 엄마가 사다줘서 이 팩트를 써보게됐거든요.
근데 퍼프에 이게 발려나오는건지, 내 얼굴에 잘 발리고 있는건지 감이 잘 안오더라구요.
애초에 제 얼굴에 잘 발리고 있는지도 잘 모르겠어서 한참 많이 바르면 어느새 너무 피부화장이 두꺼워져있고
다른 쿠션 바르듯이 톡톡 두드리고 나가면 거의 쌩얼같고.
제가 써본 팩트 중에 제일 별로였어요. 미샤 오랜만에 썼는데 제 자신한테 미샤이미지 최악으로 만든 제품..
아무튼 커버력도 별로고 발림성도 별로고 양조절도 못하겠고 기름기도 잘 올라오고 여러모로 저한테 안맞는 팩트였네요.

부자민수르

리뷰 98
2020.09.10
생각보다 좋은 평가가 많아서 놀램,,,
뭔가 이 팩트는 수분 물광 이런 느낌보다 기름지고 무겁게 느껴짐 ,,,  하지만 답답하고 기름진거 빼면은 다른사람들이 봤을때는 피부 좋다 라는 말을 듣는 팩트이긴하나 나는 별로,,,

ㅎㄴㄷ

24세 건성
리뷰 119
2020.09.05
-21호 악건성
-사용:21호 바닐라
-글로우 앰플 팩트라는 이름에 걸맞게 촉촉해요 촉촉한데 기름진 느낌으로 촉촉해서 지성은 완전 한파가 아닌 이상 못쓸것같고 건성도 겨울 한정으로 사용가능한 정도입니다
-지속력은 다크닝이 좀 있었지만 촉촉한 제품치고는 평범했어요
-무너질때 더럽게 무너지는게 아니라 얼굴에서 사라지듯이 무너져서 지저분하지않아서 좋았어요
-색상이 좀 아쉬웠어요 21호가 잿빛이 많이 도는 편이고 그렇다보니 다른 21호보다 좀 어둡게 느껴져 화사한 느낌이 없었어요
-커버력은 거의 없고 얇게 발리는 편이에요
-피부 예민한편인데 이거 쓰고 트러블이 나거나 피부가 간지럽거나 그러지는 않았습니다 (다만 향이 특유의 미샤 파데 냄새가 났어요)
-참고로 앰플 팩트다 보니 먼지가 잘붙습니다 (이건 촉촉한 팩트라면 다 일어나는 일이니 찝찝하신 분들은 이런 류의 제품은 pass....)

-단순 톤보정이 필요하고 잿빛도는 베이스를 선호하며 진짜 악악악건성인 분들께 추천합니다

uzz

리뷰 476
2020.09.01
고체타입으로 된건 처음써봤는데
확실히 촉촉해요
다만 좀 무거워요
일반 쿠션타입들에 비해서
밀착감이 조금 떨어지는느낌이고
더우니까 이 크리미한 느낌이
내얼굴기름이랑 같이 떡지는느낌이라
여름엔 확실히 손이안가네요
그래도 한겨울에 잘썼어요!
계절을 좀 타지만 좋은아이

SOSO연

25세 건성
리뷰 510
2020.08.24
저는 건성이고 그래서 이런 밤 타입의 제품은 건조할것이다! 내 취향이 아니다! 라고 단정 짓고 직접 사서 써 본 적이 없었어요!
글로우픽에서 예전에 제품을 받고 계속 사용중인데
2위인 이유가 있어요
문지르면 물방울이 생기는게 젤 신기했구요
바르면 전혀 건조 매트 하지 않더라구요!!!
물론 마스크 쓰면 묻어나는데 저는 덧발라고 들틈이 없어서 만족했어요!
이 제품 건성분들 추천해요

삼뀨

26세 복합성
리뷰 48
2020.08.12
건성인 분에게 추천하지만 에센스팩트 특징상 먼지는... 어쩔수가 없네요ㅠㅠ 수정용으로 잘 쓰고 있습니다!

bibe3967

21세 지성
리뷰 276
2020.08.05
뉴트럴 23호를 사용했는데 색상이 회색끼도 돌면서 엄청 누렇고 커버력은 중상이고 밀착력은 보통이고 촉촉해서 각질부각은 없는데 모공부각과 코끼임이 있습니다. 근데 무너짐이 예뻐서 괜찮은 거 같습니다.

y_je_

25세 민감성
2020.07.28
촉촉하고 커버력도 있고  지속력도 무난해서 3가지를 한번에 느낄 수 있어서 좋았어요~

pingupingA

22세 건성
리뷰 29
2020.07.22
아무래도 팩트 제형인만큼 먼지가 잘 끼는데 이게 피부에 올릴때도 몇번 끼는 경우가 있어요 그래도 피부표현을 말그대로 글로우하게 해줘서 좋고, 매트하지 않아서 그런지 막발라도 괜찮아요! 건성인 분들한테 추천해요. 근데 시간이지나면 이마부위는 괜찮은데 볼이나 코옆등이 더럽게 무너지긴해요..

haku93

29세 중성
리뷰 132
2020.07.19
처음 바를때는 너무 하얗고
시간 좀 지나면 ㄱㅊ
이후에는 기름 좔좔 기름 수시로 잡아줘야해여
트러블 잘 안나는편이라 커버력도 ㄱㅊㄱㅊ
총평 그리나쁘지도 좋지도 않아요

상갈바다사자

24세 복합성
리뷰 72
2020.07.14
처음에는 피부표현도 너무 예쁘고 요철모공 괜찮게 보이는데 시간이 지나면 지성이라 개기름광에 요철부각이 심해서 끝까지 다 쓰지는 못했어요. 아직 제게 맞는 파데를 못찾았나봐요.... 수정화장으로 들고다니기 좀 그래서 손이 자주 가지 않았습니다. 건성분들은 잘 맞으실 것 같아요.

이제사야할때

리뷰 361
2020.07.09
나의 최애팩트
다른건 갈아타도 이건 떨어지면 또 산다
피부 시원하게 해주는 쿨링감에 촉촉하게 얇게 레이어드 가능! 무조건 가방에 수정쿠션으로 이거 필수ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ안껴요 코에 절대안껴ㅠㅠㅠㅠ주름에안껴 대박이에요
무조건 사세요!!!!!!

혜하들

리뷰 74
2020.06.21
생각보다 좋아서 놀랬어용ㅋㅋㅋ 일단 피부에 얹으면 진짜 촉촉하고 안떠요 필링 안 하고 발라도 피부표현이 예쁘게 되요 커버도 무난히 잘 되는 편이에요

yejinnn

27세 복합성
리뷰 287
2020.06.20
광이 생각보다 돌지 않고 두껍게 발리는 느낌이었어요
엄마 드렸는데 엄마는 잘 맞는 거 같더라구요