제품 상세

• 머지 10위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 8개

제품 설명

번들거림과 끈적임 걱정을 최소화한 은은하게 빛나는 피부결 완성

- 투명하고 맑게 빛나는 자연스러운 광채 코팅
- 광채 레이어링 포뮬러로 빛의 반사를 높여 모든 각도에서 은은하게 빛나는 입체광

* 성분 정보는 GL1 포슬린 기준으로 등록되었습니다.

리뷰 191

평점 및 만족도

3.88 69%

클린 리뷰 시스템이 작동 중

심네

33세 건성
리뷰 4
26일전
커버력은 생각보다 좋으나
다크닝 현상이 있으며 건조한
피부에는 약간 뜨는 현상이 있어요

Darm

리뷰 98
1개월전
후기가 좋아서 사용해봤어요.
글로우기는 한데 너무 끈적이지 않아서 좋습니다. 그냥 무난무난한것같아요.  밖에서 수정화장용으로 쓰는데 아이라인같은건 좀 번지는것같아서 ㅠ 아쉽네요.

2주정도 사용했는데 벌써 모서리 눌러야 묻어나오더라구요. 그래서 쿠션 바를때 꾹꾹 눌러야해서 조금 오래걸려요. 모서리 꾹 누르다보니 퍼프 위에 묻고 난리.. 양이 적은건 아닌것같고 쿠션 스펀지문제인듯합니다 ㅎ

뷰린이나나

36세 건성
리뷰 43
3개월전
전이제품좋았어요
악건성인데 기초탄탄히하니 쓸만했어요
머지브랜드에대해잘몰랐는데 쿠션잘쓰구있어요
얇게바르고 톡톡두들기면지속력도높아지고 좋더라구요

무또예예

리뷰 14
4개월전
커버력 좋고 겨울철 지속력 좋아요

글루밈선데이

25세 복합성
리뷰 59
4개월전
평타 이상은 하는 쿠션. 건조하지도 않고 뭉침 끼임 적고
지속력도 괜찮아서 잘 썼다.

하이지

19세 복합성
리뷰 131
5개월전
수부지 쿠션으로 추천!!

지속력⭐️⭐️⭐️
지속력은 생각보다 나쁘지 않았어요!!
스킨케어를 너무 유분기 있게만 하지 않으면 지속력은 좋아요!! 찍힘이나 마스크 묻어남은 있을수 밖에 없지만 적은편이였어요!!

촉촉함⭐️⭐️⭐️
촉촉함은 생각보다 엄청 촉촉한 느낌은 아니였어요
시간이 지나면 세미매트로 바뀌는 느낌? 지성분들 아니시라면 머지 매트보단 이 제품이 맞으실 거에요!!

ㅅㄷㅎㄷㅎ

27세 복합성
리뷰 84
5개월전
머지 매트 쿠션도 써봤는데 매트쿠션은 너무 매트하고 피부결이 안예쁘게 표현되고 무너짐도 좋지 않아 손이 잘 안갔는데 글로우 쿠션은 완전 촉촉 완전 글로우는 아니지만 적당한 세미 매트 느낌에 적당하게 피부광이 올라와서 만족스럽습니다~
지속력도 좋은편이구요 마스크에는 조금 뭍어나서 요즘은 잘 안쓰지만 가성비 좋은 제품입니다!

수부지여쿨뮤트+갈뮽

27세 중성
리뷰 89
2021.03.30
무난무난하게 수정화장용으로 잘쓰고 있는 제품! 수부지인데 매트한 마무리감은 별로 안 좋아하는데 그렇다고 너무 글로시한것도 기름 올라와서 고르던 찰나에 싸기도하고 해서 써봣음! 적당히 윤기나고 커버력도 좋은 편! 컨실러로 톤 일정하게,기미 잡아주고 광대 이마 코 턱 발라주면 굿굿!

조송희

24세 건성
리뷰 220
2021.03.30
일단 머지 아이라이너를 애용하고 있는 사람으로서 머지가 가격대비 좋은 품질의 제품을 만들어낸다는걸 알고 있었는뎅 쿠션이 있다는 소리를 듣고 바로 구매했었습니당 . 일단 가격이 좀 착한 것 같고 , 발림성도 꽤 좋습니다 .
글로우라서 그런지 놀랄만한 커버력을 보여준건 아니지만
커버력이 아예 없는건 아니라서 컨실러를 따로 사용하면 됩니당 . 근데 세미글로우인지 발랐을때 광광광 ! 하는 느낌은 아니에요 ! 살짝 은은한 광채 느낌 ? 그리고 파우더 처리를 하면 덜 묻어나지만 아무래도 촉촉한 느낌의 쿠션이다보니까 마스크에 묻는건 어쩔수가 없 .. ㅠ.ㅠ
그리고 예민성 피부를 가진 제 피부에서도 뭐가 나거나 하지는 않았던 것 같아요 . 사바사 이지만 아무 제품 휙휙 쓰면 피부 바로 올라오는 제피부에서 살아남은 제품 .
그리고 딱 발랐을때 예쁘게 표현되는 피부에 놀랐어요 !
지속력이 강하지는 않지만 파우더 처리 꼼꼼하게 해주면 괜찮은 정도 ? 다만 아쉬운건 무너질때 살짝 지저분하게 무너지더라구요 . 이건 파우더 처리를 해도 그런 듯 .. 싶어요 ㅠ 파우더 처리를 하면 어느정도 쓸만한 제품이긴 한 것 같아요 . 세미 매트 제품을 즐겨쓰지만 겨울철만 되면 글로우 제품에 손이 가는건 사실이기때문에 ..
또 봄 이니라 환절기 피부가 난리날것이 분명하기 때문에 아직까지도 잘쓰고 있긴 합니다만 여름에 쓰면 30분만에 무너질 것 같은 느낌 ? 여름에는 매트 제품이 최고 이지오 ..
여튼 저는 잘 사용하고 있습니다만 아쉬운점이 쪼끔 있는 제품입니다 !

마싯눈우유

리뷰 100
2021.03.11
오 이거 괜찮은데용?? 커버력이 완벽하진 않지만 무너짐도 적고 21호라 걱정했는데 그리 어둡지도 않아요! 간만에 글로우 쿠션중에 마음에 드는걸 찾았어요. 그치만 생산중단이라니 ㅎㅎ... 리뉴얼해서 더 좋은 상품으로 나오면 좋겠네요 영원히 단종은 안돼....

히키코스메리

40세 중성
리뷰 24
2021.03.07
가격도 만족스럽고, 커버력과 밀착력이 다 평균이상이라고 느껴짐.

다시봐도뷰덕

리뷰 52
2021.03.01
가격대도 좋고 발림성도 괜찮아요. 기초관리 잘 하고 해주면 촉촉하게 보이기도하고 괜찮더라구요. 수정화장 잘 안밀립니다. 가성비 좋은 팩트예요.

융용융용

19세 복합성
리뷰 12
2021.02.08
악건성인데 건조하지 않고 지속력 괜찮음. 다만 코시국에서 살아남는 지속력은 아님. 피부 표현이 저어엉말 예쁨. 근데 커버력이 막 좋진 못함. 피부 좋은 사람들 무보건 추천

wwwjy

리뷰 73
2021.02.08
밝게 나왔다는 평들이 많아서
21호인 저는 한단계 어두운 #베이지 컬러 사용중인데
딱 적당히 톤보정되는 느낌으로 잘 맞아요!

✓ 장점
바쁜 아침 탄탄한 기초를 못해줘도
피부에 뜨거나 각질부각 되는 것 없이 찹찹 잘 먹어요

✓ 단점
저는 항상 파우더로 마무리 해주는데
수정화장 할 때쯤 거울을 보면
속건조에 주름부각, 각질부각이 도드라져 보이고
수정용으로 쓰기엔 좀 매트한 느낌이예요

글로우라는 네이밍에 맞게
조금 더 촉촉했으면 좋았겠다-싶은 제품

혜리미온

리뷰 51
2021.01.29
👉 유튜버 유트루님꺼 보고샀던 제품

👉다들 아시는대로  글로우지만 글로우와 커버력을 잡기위해  적당함의 글로우 텍스쳐가 있는편

👉윤광촤르르 없음

👉양은  이정도면 꽤많은거같아요  한번찍어서 아주얇레 레이어드해도  커버력과 글로우감이잇어서  오래쓰게될수있어요

👉시간이  지나면   살짝 건조해지는경우가 있음

핑요

23세 건성
리뷰 46
2021.01.27
저는 건성인데 마스크에 묻는건 또 싫어서 쿠션 계속 사고 바꾸고 그러던 사람이었습니다....

그런 쿠션 유목민이었는데 이제 이거 정착하려고요!!😍
가격도 착하고 색도 칙칙하지 않고 밝고 촉촉한데 마스크에 잘 안묻어납니당!!!
되게 얇게 가볍게 착 발린다해야하나?? 넘 좋아용

근데 트러블 많으신 분들은 비추합니다
커버력은 그닥 좋지 않아요

피부 화사하신분들 중에 커버보다는 톤업하면서 가볍게 바르고 싶은 분들 추천드려요!

찐메이

28세 민감성
리뷰 157
2021.01.19
기존 피부톤 :21호 /쿨톤
사용한 제품: GL2 차분한 22호 피부톤

1.지속력
주로 수정화장용으로 사용하기 위해 구매하였으나 급할경우 아침에 화장해도 5시간이상 지나도 무너짐이 심하진 않아요 개인마다 차이가 있겠지만 겨울이라 히터많이 틀경우에도 남아있는 편이에요
특징인 글로우 제품이라 그런지 광이 나는 느낌이라 무너졌단 느낌이 덜 드는 걸수도있어요

2.발림성
글로우 제품 특징으로 발림성 매우 좋아요! 처음 바를 때 촉촉함을 경험하고 골고루 펴지고 촉촉한 느낌이 많이 남아있어서 좋습니다

3.특징& 후기
글로우 제품으로 겨울에 사용하기 좋을거같고 건성이신분들에겐 매우 좋은 제품일 것 같습니다
참고로 전 지성,복합성,민감성을 다 가지고 있는데 피부에 잘맞았고 번질거리는 느낌보다 살짝 광나는 느낌이여서 피부가 좋아보였습니다
주근깨가 있는데 커버력도 상당하고 무너짐도 적었습니다 그리고 바를때 향이 조금 있는데 거부감이 강한 느낌은 아니고 은은하게 화장품 냄새가 조금났습니다 (마스크를 끼다보니 더 잘 느끼는 걸수도 있습니다)

tooS098

24세 건성
리뷰 84
2021.01.18
지속력 피부표현 커버력 다 만족하는데 1호의 경우 너무 밝다보니 조금의 회끼를 느끼는 것 같아요ㅠ 그리고 분명 글로운데 건성인 제가 쓰니 그렇게 물광~ 까진 아닌 스킨케어 잘 하고 매트쿠션 바른 그런 느낌....

도마ㅏ

19세 중성
리뷰 64
2021.01.01
머지 더 퍼스트 쿠션은 세미 매트한 마무리감으로 피부가 좋아 보이는 윤기도 주면서 마스크 착용 시 거의 묻지 않아서 좋았구요👍🏻기름기를 잘 잡아주면서도 피부에 건조함이 느껴지지 않아서 수분이 부족한 지성 피부인 수부지 쿠션으로도 딱입니다:) 겉은 보송하고 속은 촉촉한 벨벳 커버 제형이라 요즘 같은 날씨에 딱이었어요🥰시크한 블랙의 패키지가 고급스럽고 트렌디한 느낌을 주더라구요☺️커버력 좋은 커버쿠션 답게 착 붙는 느낌으로 얇게 발려서 크고 작은 잡티를 매끈하게 커버해주더라구요. 특히 지속력 부분에서도 만족할만했던건 시간이 지나도 유분기와 땀에 칙칙해지지 않도록 백색도와 투명도 높은 피그먼트를 사용했다는 점이에요 종종 커버력 좋은 쿠션의 경우 화장이 두꺼워 보일 때가 있었는데 이 제품은 새미 매트 마무리라 텁텁함 없이 매끈하게 블러 처리한 듯 커버 돼서 피부가 건강하고 좋아 보이더라구요

jja60

28세 민감성
리뷰 59
2020.12.25
처음 딱 사용하고 반했어요ㅋㅋ

은은하게 빛나는 광채가 오랫동안 지속되는 광채코팅쿠션!

글로우쿠션답게 촉촉함이 있으며 얇은 제형임에도 두꺼운제형을 바른듯 올리지마자 블러한듯 요철 모공을 다 메워줍니다👍🏻👍🏻
커버력도 기대안했는데 좋아요! 원래 쿠션을 여러번 레이어드 하는 편인데 한 번만 발라도 될 정도?
거기에 살짝 부분적으로 소량찍어서 톡톡 올려줘도 커버력이 8정도는 되는것 같아요
뉴트럴 컬러로 출시되어 밝고 화사한 아이보리 베이지인 포슬린 컬러 넘 예쁘네요ㅎㅎ
화사하고 블러한듯하지만 광나고 촉촉한 피부표현
하지만 머지만의 ‘웨어링 피팅 파우더’ 기술로 묻어남, 끈적임 최소화!

저는 진짜 넘 맘에들어서 몇 번 재구매한 쿠션인데 촉촉한 쿠션 선호하지 않은 분들에게는 쏘쏘 일 수도 있어요ㅠㅠ

씬디뷰티

18세 복합성
리뷰 150
2020.12.07
커버를 이어 글로우도 써보게 됐는데 정말 인생템도 아니고 인생 브랜드입니다 제 파우치가 머지로 물들여지고 있어요 진짜 너무 좋네요 살짝 새는(?)느낌이 있는데 그런것만 빼고 커버력 지속력 진짜 대박이에요 왜 안유명한지 처음으로 의아했던 제품이에요 제 리뷰보신분 저 믿고 한번만 사보세요 인터넷에서 사면 본품 리필 세트로 2만원 아래로도 그보다 훨씬싸게도 살 수있다고요 ㅠㅠㅠㅠ

아오아오아오

20세 민감성
리뷰 3
2020.12.01
이 쿠션을 아이유였던가 ? 무튼 연예인이 쓴다고 해서 그냥 막 질러서 사봤는데 저한텐 그냥 그렇더라구요 커버는 생각보단 괜찮은데 별로구 발림성은 좋아요 ....!

듕둉딩

리뷰 55
2020.11.27
바르고나면 윤기흘러보여서 좋긴한데 밀착이 잘 안되더라구여..ㅠㅜ
무너짐은 나쁘지 않은데
마스크 쓰고나면 마스크에 다 묻고 얼굴 다 지워지고..ㅜㅜ 그게 좀 안좋아요..

찐뚜리몽

30세 복합성
리뷰 4
2020.11.26
제 최애쿠션❤
엄청 얇게 챱챱 밀착되고 글로우지만
기초를 어떻게 했는지에 따라
글로우,세미매트 두가지로 피부표현 가능하구용
마스크에 묻어남은 살짝있는편이긴하지만!!!
머지퍼스트쿠션글로우는 다크닝이 아예 1도없구요
무너짐이 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ
개기름하고 살짝 섞이면 물광피부됨 😁😁
모공두 엄청 잘가려주구여
하 진짜 최애템입니다

댕댕이애옹이

리뷰 154
2020.11.25
🌸장점🌸
솔직히 가겨 너무 싸서 반신반의하면서 삼... 근데 개조음! 일단 글로우인데 세미매트라 갠적으로 속당김이 많이 걱정됐는데 본인의 민감성 피부 기준으로 건조하지도 않고 트러블도 아예 안남 이건 진짜 좋다 글로우 중에 엥간하면 트러블나는 개복치인데도 얘는 안났음 그리고 젤 결정적인것
홍조 커버가 미쳤음 홍조가 심한편인데 완전 옐베로 딱 가려짐ㅠㅠ 정말 커버도 무난하고 홍조는 딱 잡아줘서 적당히 광나는 피부 연출이 됌

💩단점💩
모공이나 요철 커버는 좀 아쉬웠음 왜인지는 모르겠는데 작은 모공은 커버가 가능했는데 큰 빵꾸는 커버가 안되었다 그리고 개인차겠지만 호수가 너무 밝게 나왔다 전체적으로 본인이 17-19호 피부인데 21호 베이지 컬러가 맞음 ㅋㅋ 아마 22호 피부까지만 다음 호수 써야하고 그 이후 호수는 아예 못쓸듯

뜨뜸미직

리뷰 147
2020.11.24
오랜만에 마음에 든 쿠션이에요~ 할인도 꽤 자주 해서 비싸지 않은 가격에 만나볼 수 있었어요. 가격 가리고 봐도 피부 표현이 예쁘고 커버력도 낮지 않은 제품이라 좋았어요. 악지성인 분들은 시간 지나면 기름기를 감당하기 어려울 것 같아요. 그런데 그 정도로 심한 지성 피부가 아니라면 어느 피부라도 세미매트와 세미글로우 그 어드메로 피부표현 할수 있어요! 과도한 광 표현은 부담스럽고 약간의 글로우함만 원한다 하면 이 제품 추천! 두껍게 발리는 편은 아닌데 커버력도 적당해요~ 밀착력도 나쁘지 않았네요! 13호 피부이신 분들은 제일 밝은 색도 어두우실 것 같네요 딱 밝은 21호 색상인 것 같습니다

곰열마리

21세 복합성
리뷰 54
2020.11.19
머지는 평소에도 포인트 메이크업때 좋았던 상품이 많아서 좋은 브랜드로 기억하고 있었는데 쿠션을 접하게 되었어요! 쿠션 같은 경우에는 그냥 무난하게 사용하기 좋았고, 가격도 무난했던 것 같네요! 커버력도 그렇게 뛰어나지도 않고 촉촉함도 별로 잘 모르겠지만 그냥 무난히 쓰기 좋은 쿠션인 것 같아요!

유뎡공듀

17세 민감성
리뷰 57
2020.11.16
글로우타입 보다 매트한걸 좋아하는 편인데 이 쿠션을 쓰고 아 사람들이 왜 글로우 쿠션을 좋아하는지 알게됬어요!호수도 잘 맞아서 피부화장할때 하얗게 뜨지 않아서 넘 좋았어요!

향로

21세 복합성
리뷰 69
2020.11.15
처음 썼을 때 막 촉촉하진 않았어요. 마무리감이 산뜻하더라구요. 포슬린 컬러 선택했는데, 다른 제품 21호보다 확실히 밝은 편이고, 양도 적은 편이에요. 커버력은 그럭저럭? 가격대비 괜찮은 제품이에요. 얇게 바르기엔 좋은 것 같더라구요.

이니융

24세 복합성
리뷰 39
2020.11.01
머지 똑같은 라인 커버제형 사봤다가
다들 글로우가 훨씬 더 좋대서 글로우도 사봤는데 진짜임 개좋음
글로우가 백배천배 좋고 막 발라도 고르게 잘 펴발림
 사실 말이 글로우지 딴 쿠션들 글로우보단 훨씬 매트함 세미매트보단 살짝 촉촉한 ,, 그정도 랄까 ?그치만 글로우면서 커버력도 좋고 지속력도 넘 좋음 퍼프 물방울 모양인것도 넘 편하다

근데 쿠션이 너무 통통함
들고 다니기에 공간 너무 차지함 13g 밖에 안되는게 집에 있는 쿠션들중에 젤 통통함 에스쁘아 쓰다가 이거 쓰면 두께가 거의 두배

뇨룡

26세 민감성
리뷰 77
2020.10.26
할인해서 싸게팔길래 싼맛에써볼까 해서삿는데 너무좋다... 피부결도 이뻐보이구 색도 누런끼없이 뽀얘서 완전이쁘다 파데 유목민인데 3통이나씀

쩡은공주

리뷰 349
2020.10.22
글로우한 타입의 베이스를 선호해서 그런지 피부표현이 매끈하게 표현되서 맘에 들었어요. 잡티도 잘 가려지는 편이라 컨실러를 따로 사용하지 않아도 되네요. 대신 소량으로 양조절을 해서 화장을 해야 좀 더 잘 유지가 되고, 지속력이 좋은 것 같아요. 머지 쿠션 가성비 좋은 것 같습니다.

이레고

리뷰 239
2020.10.19
돌고돌아서 진짜 지난여름 마스크때문에
때 아닌 쿠션 유목민되었죠..
하지만 진짜 이번만 속고 안속는다 하고 인스타에서 머지 1+2하길래 샀어요 네

근데 와
이게 처음에는 그래 너도 그냥 똑같은 광고구나
다좋다고만하고 쳇 이랬는데
그냥 어느날 어차피 바르면 똑같다고  손에 집히는거 발랐는데 이게 머지였어요..
바르는데 피부가 깐달걀 처럼 윤기나구 광채나구

저희사장님이 저한테 메이크업 뭐쓰냐 유독 물어보시는데 그 날 하나 더 주문해드림
우리사장님 ㅅ넬 쓰시는데 그날도 ㅅ넬 끊으심

장점1
지속력은 다른쿠션과 비슷해요
그노무 마스크때문에 말이죠
하지만 시간이 지나도 건조하거나 무겁거나 하지않구
퍼프에 한번 찍 바르면 얼굴다 카바 가능

2 내장된퍼프가 약간 요물같아요
그런 물방울 퍼프? 삼각퍼프?  드럭스토어에서도 많이사보고 써봤는데
유독 머지 퍼프가 더 쫀쫀하고 화장도 밀착이 잘되는것같아요
제가 코볼에 모공부자라서 진짜 프라이머나 부스터없이는 화장을 안하는데... 이 퍼프로 쓱톡하면서  미는것처럼 바르면
그 깊던 모공이 감춰져요 싱기방기

단점
맞아요 얘도 단점은 있어요.
행사를 너무 잘해서 짜증나요
제값주고 사기 열받아요...

믹명

29세 건성
리뷰 27
2020.10.17
촉촉하지 않고
색이 회색빛이 살짝 돌아요
너무 화사하게 표현돼서 둥둥 ㅜㅜ

claratist

리뷰 42
2020.10.17
글로우픽 당첨으로 2020년 1월부터
봄 여름 가을 겨울 사계절을 사용해본 결과,
무난한 쿠션이었습니다.

이 제품의 가장 큰장점은
쿠션에서 뿜뿜할 수 있는 광이 우아하게 표현된다는 것!
요란번쩍 광을 선호하지 않는 저에게는
무난하게 사용할 수 있었습니다.

단점은
가끔 피부가 요철이 생기면 다른 제품도 비슷하겠지만
유난히 요철부각이 되었습니다.

잡티는 크게 없지만 얼굴 턱 아래 화상자국(울퉁불퉁한게 아니라 넓은 면적으로 색소 침착같은) 있는데,
확실히 그 부분은 커버가 어려웠습니다.

복합성이면서 민감성인 제 피부에서는
큰 감동이 없어서 손이 많이 가지 않았던 제품!

ㅁㅣㅁ

리뷰 68
2020.10.15
전 2번 사용하고 있는데 촉촉하고 하얘지는 거 같아요
피부랑 잘 어울리네요 😆 커버력도 나쁘지 않고 지속력이 좀 오래가서 좋아용 👍👍

누룽누룽해

34세 복합성
리뷰 272
2020.10.13
글로우하지않고 매트한편..
날씨가 건조해서 그런가?
다크닝은 없는 듯 하나.. 마스크 끼면 모공에 다 뭉쳐있음
아직 많이 사용해보지않아서 쏘쏘 정도로....

쌉될년

16세 건성
리뷰 27
2020.10.09
제품 자체는 좋은데 지성한테는 잘 안맞는것 같아요..

정노

리뷰 14
2020.08.07
촉촉한데 커버력 좀 있어서 좋지만 붉은기는 잘 안가려짐 글로우라 여름에 쓰긴 좀 별로고 가을 겨울엔 괜찮음

매그놀리아나

31세 복합성
리뷰 138
2020.07.25
아직까진 괜찮아요 두 번 정도 써봤는데 바닐라코 커버리셔스보다 좋습니다 건성추천보고 샀는데 쓸만해요

나라개나리

리뷰 11
2020.06.15
피부표현 넘 좋은데 머리카락 달라붙어요 ㅠ

Phila

18세 민감성
리뷰 285
2020.05.22
#페스티벌템 #GL1 #포슬린
첨에 글로우픽에서 선물로 2호를 보내주셨는데 저한텐 너무 어두워서 쓸 수 없었구.. (본인 13호 겨울쿨톤)
그래서 1호를 다시 구매했어요 !!
일단 광이 돌고 촉촉한 쿠션을 굉장히 좋아하는데 이 아이는 광이 많이 돌고 촉촉함이 계속해서 유지되는 제품은 아니예요.
처음 바르면 일단 퍼프에 정말 많이 묻어져나와서 양조절 필수고 자칫하면 두껍게 발릴 수도 있어요
베이지보다는 포슬린 컬러가 조금 더 회끼가 도는 감이 있었어요.
딱 얼굴에 다 바르고 나면 적당한 윤광이 정말 예쁜데... 시간이 지날수록 광은 다 사라지고 조금 건조해지는 감은 있어요 그치만 묻어남도 적고 밀착력 정말 좋아요
광이 많이 도는 걸 싫어하시는 분들도 잘 쓰실 수 있을 듯!!

연랑26

24세 중성
리뷰 13
2020.05.07
유목민이였던 저한테는 정말 인생쿠션이예요 이거 다써서 조현물? 조현아?쿠션 한두번쓰고 다시구매했어요 촉촉 매끈피부 너무좋아요~

메주

26세 복합성
리뷰 232
2020.05.04
초반에 사용할때에는
커버력도 좋고 잘 발렸어요
그런데 나중에 갈수록 커버력이 낮아지더라고요

뿌볼뜌

23세 지성
리뷰 22
2020.05.02
우선 좋았던점은
색감이 너무 누렇지 않아서 괜찮았어요.
보통은 23호수준의 파운데이션, 쿠션들은 대체적으로 누런끼가 많은 색상이 많은데 적당해서 괜찮았어요! 핑크끼가 좀 없어서 아쉽기는 했지만! ㅜㅜ
그리고 커버력도 흉터적인 면에서는 왠만큼 잘 잡히는것 같아요! 글로우 치고는 잘 잡히는 느낌이에요!
그 쿠션의 퍼프로 바르면 광이 잘 나요!
그 쿠션과 퍼프의 조합이 좋은것 같아요!

그치만  겨울철 바람을 맞고 10분정도 돌아다니면 겉으로 보기에는 조금 파우더리 하게 바뀜! 그치만 속은 촉촉해요!

저는 이제품을
약간 겨울-봄으로 넘어가는
그런 때 쓰시는걸 추천할게요!
그러면 속 촉촉함과 같이
겉광도 오래 유지될것같아요!

글로루

리뷰 64
2020.04.19
수부지인 제 피부에는 겨울에 발랐을때 건조하지도않고 딱 좋았어요! 가격도 사용감이나 지속력이나 따지면 괜찮은거같아요. 다만 글로우 제품이여서 묻어남이 조금 있고 찍힘이 있었어요. 그리고 잘못 바르면 두껍게 바릴수도 있어요. 하지만 커버력도 색도 지속력도 괜찮아서 만족스럽게 사용했습니다!!

monski

51세 건성
리뷰 7
2020.04.12
워낙 쿠션 제품이 많아 유목민 인데요,  여러 제품 많이 써본 자로서 가격대비 괜찮아요. 고가 제품은 솔직히 부담스럽 잖아요.
21호는 제 피부보다 살짝 환하여 만족합니다.
그럭저럭 좋아요.

포항항포항

18세 건성
리뷰 41
2020.04.12
1호가 밝다고 해서 21호인 저는 2호를 삼 글로우 쿠션이 없어서 글로우로 삼 발라보니 얇고 커버력 있게 올라감 피부표현도 이쁨 근데 요즘은 마스크를 꼭 써야돼서 못바르고 있음 저는 매트파라서 잘안바르게되지만 피부표현이 이쁘게 돼서 코로나 끝나고 잘바를듯

현지00

21세 건성
리뷰 9
2020.04.08
처음에는 예쁘게 광올라오면서 피부표현이 되는데 시간이 지날수록 색감도 노래지고 전체적으로 무너짐이 안 예쁨.

하멜른

22세 지성
리뷰 112
2020.03.31
글로우픽에서 선물 받아서 사용하게 되었습니다! 일단 저는 지성피부라서 글로우 쿠션인 점이 맘에 안 들고 굉장히 걱정됐는데, 써보니까 생각보다 괜찮았어요!
저는 원래 파데를 바르고 한 3시간 정도 지나면 얼굴에서 기름이 쫙 올라와서 정말 많이 번들거리는데 이 제품이 글로우라고 해서 딱히 더 번들거리지는 않더라고요. 그리고 피부색이 생각보다 잘 맞았습니다. 색깔이 잘 뽑힌 것 같아요. 저는 21호 쿨톤인데 베이지(차분한 22호라고함) 색상이 생각보다 잘 어울리더라고요. 아무래도 정말 차분한 색이라서 얼굴에서 그리 걷돌지도, 붕 뜨지도 않는 색인 것 같아요!! 전반적으로 매우 만족스러웠습니다!! ㅎㅎ 지속력도 좋아여!