🌸장점🌸
솔직히 가겨 너무 싸서 반신반의하면서 삼... 근데 개조음! 일단 글로우인데 세미매트라 갠적으로 속당김이 많이 걱정됐는데 본인의 민감성 피부 기준으로 건조하지도 않고 트러블도 아예 안남 이건 진짜 좋다 글로우 중에 엥간하면 트러블나는 개복치인데도 얘는 안났음 그리고 젤 결정적인것
홍조 커버가 미쳤음 홍조가 심한편인데 완전 옐베로 딱 가려짐ㅠㅠ 정말 커버도 무난하고 홍조는 딱 잡아줘서 적당히 광나는 피부 연출이 됌
💩단점💩
모공이나 요철 커버는 좀 아쉬웠음 왜인지는 모르겠는데 작은 모공은 커버가 가능했는데 큰 빵꾸는 커버가 안되었다 그리고 개인차겠지만 호수가 너무 밝게 나왔다 전체적으로 본인이 17-19호 피부인데 21호 베이지 컬러가 맞음 ㅋㅋ 아마 22호 피부까지만 다음 호수 써야하고 그 이후 호수는 아예 못쓸듯
머지는 평소에도 포인트 메이크업때 좋았던 상품이 많아서 좋은 브랜드로 기억하고 있었는데 쿠션을 접하게 되었어요! 쿠션 같은 경우에는 그냥 무난하게 사용하기 좋았고, 가격도 무난했던 것 같네요! 커버력도 그렇게 뛰어나지도 않고 촉촉함도 별로 잘 모르겠지만 그냥 무난히 쓰기 좋은 쿠션인 것 같아요!
촉촉+윤광 = 피부 좋아보이게 만듦
지속력 5시간 이내 = 쿠션이라는 장점으로 수정화장 쉬워짐
가격 = 본품+리필+쿠션 팩트 3개까지해서 2만원 안쪽 가격이면 괜찮
오프라인 매장이 거의(?) 아예(?) 없음 = 접근성이 떨어져 피부 테스트를 못함
21호 화사한 피부톤 - 원래 21호인 나한테도 밝음
가을~봄 잘 쓸 수 있는 쿠션팩트, 재구매 의향 있슴
(민감 건성 피부)
기초 제대로 안하고 아무렇게나 발라도 예쁜 피부표현 완성해줌. 촉촉해보이는데 심지어 커버력도 좋음
17-19호 정도라 포슬린 씀! 컬러 밝은 편.
아쉬운 점은 시간 지나면 뜨고, 무너짐이 예쁜 편은 아님 앞으로는 기초 탄탄하게 하고 처음에 바를 때 얇게 발라줘야할듯〰️
그래도 휴대하면서 쓰기 정말 좋은데다가 가성비 갑이라서,, 리필까지 다쓰고 나면 재구매할 것 같음
+) 재구매 의사 만땅 ✅
진짜 가성비 갑인데 사람들 몰라주는게 넘 속상,,
평도 나쁘지 않고 저렴해서 구입해본 쿠션.
후기를 보아하니 전반적으로 색상이 밝게 나왔다고 해서 평소에 21호 쓰지만 22호 베이지 색상으로 구입.
한톤 낮춰 구입하길 잘했음. 22호도 내 피부에 사알짝 밝음.
화사하게 화장한다고 생각하면 적당한 톤이라고 생각됨.
제품 색상은 열어봤을 때 상아색에 살짝 회끼가 도는 느낌이어서 걱정했지만 발랐을 때는 회끼가 느껴지지 않음.
쿨톤이나 웜톤에 치우쳐져 있지 않은 색상이라 마음에 들었음.
발랐을 때에는 조금 무겁고 답답한 편이었음.
쿠션 제품이 두껍게 발리는 걸 별로 좋아하지는 않는데 얘는 처음 쓰는거라 양이 많이 묻어나와서 그런건진 몰라도 좀 두껍게 발려서 첫인상은 별로였음.
글로우 쿠션이라 마무리감도 뽀송하지 않고 머리카락 좀 달라붙고 그런 느낌..?
근데 요즘 겨울이라 건조해서 밖에 나가 찬바람 좀 쐬니까 건조하지도 않고 딱 적당히 광 도는 느낌이라 피부가 꽤 예뻐보였음.
외출해서 겨울 몇번 보니까 두껍게 발린 것 치고는 많이 뜨는 느낌도 아니었음. (요즘 트러블이 좀 올라오고 각질이 일어난 상태임)
처음 두껍게 발려서 좀 피부톤 안 맞아 보이던 것도 좀 지나면 괜찮아졌고,
무너짐도 관찰해봤는데 뭉치거나 모공에 끼지 않고 생각보다 깔끔하게 무너졌음.
두껍게 발리는 쿠션들은 무너짐도 더러운 경우가 많은데 안 그래서 좀 놀랐음.
제품력이 전반적으로 괜찮아서 놀랐지만, 복합성(수부지) 피부인 나는 따뜻한 날씨에는 못 쓸 것 같음..
올 겨울에 열심히 써줄 예정임.
총평: 기대 안했는데 의외로 괜찮았던 가성비 좋은 몇 안되는 쿠션. 글로우 쿠션인데 커버력도 괜찮고 피부표현도 예쁘고 무너짐도 준수함. 건성 피부에 좋을듯한 쿠션. 컬러는 본인이 평소 사용하는 호수보다 어둡게 선택하기를 추천함.
머지 세일 할때 홈페이지에서 샀숩니당ㅎㅎ
제 피부는 건성에 홍조가 살짝 있는 피부입니다!
평소에 23호 쓰는데 이 제품은 22호 샀어요!!!!!
다행히 예쁘게 밝아져서 23호 쓰시는 분들도 조금 더 밝은 피부 원하시면 22호 쓰셔도 될것같습니다!!!!
제가 광나는 피부표현을 좋아해서 광 들어가는 쿠션은 여러가지 써봤는데 최근에 쓴 쿠션 중에 제일 최고로 좋습니다ㅠㅠ 가격도 세일 할때 사서 19800원?에 리필까지 포함해서 샀어요!!! 가성비 굿굿 !!
쓴지 일주일 정도 됬는데 오늘 친구가 피부 왜이렇게 좋냐고 칭찬해줬습미다ㅎㅅㅎ 기분 최고 !!!!
원래 글로우 쿠션은 시간 지나면 개기름 뜨고 그러는데 이 쿠션은 그런도 하나도 없습니다ㅜㅜ 적당한 광에 피부표현 짱이예요!!!!!!! 더 써봐야 알겠지만 지금까지는 진짜 좋습니다!!!!! 쿠션 퍼프도 물방울 모양이라서 마음에 들어요 재구매의사 200% 입니다 짱짱!!!!!
22호 컬러 받아서 써봤는데 우선 컬러가 너무 밝아요ㅠㅠ 23호 피부인데 21호 내지 그 이상으로 밝은거같아요 컬러는 예쁜 상아색이에요!
그외에 제품력이나 지속력 디자인 다 괜찮은 편이에요! 수부지 피부라 쿠션 고를때 까다로운 편인데 평소 쓰는 세미매트 타입 못지않은 지속력과 밀착력이었어요.
퍼프도 물방울 모양이라 좁은 부위도 세심하게 두들길 수 있고 커버력 있게 바를 수 있어요.
리필이 들어있기 때문에 가격도 괜찮은거같아요ㅎㅎ
출시 시점이 휴가 지나고 다들 피부가 탔을거로 생각되는데 컬러는 밝아서 많이 아쉽습니다ㅠㅠ