제품 상세

제품 이미지

(에스더버니 에디션) 코튼 블러 쿠션 [SPF50+/PA+++]

14g / 18,000원 3.87 리뷰 406건

랭킹

• 쿠션파운데이션 59위
  • 릴리바이레드 22위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 6개

제품 설명

사르륵 녹듯 발려 뽀송하게 마무리되는 #솜사탕쿠션

- 블러링한 듯 감쪽같이 잡티 커버
- 묻어남 없이 매끈하게 착붙
- 아무일 없던 것 처럼 처음 커버 그대로

* 성분 정보는 19 퓨어 코튼 기준으로 등록되었습니다.

#결보정 #미백증진 #수분공급 #스펀지타입 #자외선차단 #주름개선 #피부진정 #피부톤보정 #피지조절

리뷰 406

평점 및 만족도

3.87 72%

195
클린 리뷰 시스템이 작동 중

문토낑

23세 건성
리뷰 32
3일전
23호 사용했습니다 🙆🏻‍♀️

사실 디자인 보고 너무 귀여워서 구매한 제품..ㅎㅎ 근데 디자인만큼 제품도 좋았어요! 커버력이 막 엄청 좋지는 않지만 컨실러로 적당히 가려주고 같이 쓰면 좋아요! 그리고 약간 건조하다는 후기도 많은데 기초로 가볍게 오일이나 수분크림 듬뿍바르면 가을/겨울에도 괜찮았습니다! 이정도 가격에 이런 제품력이면 진짜 대박인거 같아요.. 다 쓸때 진심으로 아쉬웠던 제품! 물론 릴바레에서 케이스만 바꿔서 온고잉으로 하고 있지만 지금 케이스는 솔직히 좀 아쉬워요..ㅠㅠ 더 이쁘게 만들 수 있을거 같아요! 그리고 23호인데 엄청 밝지도 않고 딱 23호라서 좋긴한데 이건 호불호가 좀 있을거 같아 발색 해보고 구매하시는게 좋을거 같아요! 그래도 전반적으로 너무 만족스러운 제품입니다! 가격도 굿굿! 만약에 케이스가 좀 리뉴얼이나 새로운 콜라보가 있으면 구매 할 생각이 있습니다! 🦖

쪼2쪼2

22세 건성
리뷰 22
18일전
세미매트해서 건성한테도 괜찮았아요! 무엇보다 색을 잘뽑운 것 같아요! 커버력도 중상이어서 뽀송해보여요

ssujjin_

19세 복합성
리뷰 54
23일전
잡지 구매하고 사은품으로 받았는데 가성비갑템이라고 생각해요 가격 생각하면 그에 비해 제품이 평타이상..! 전 밝은 호수로 구매해서 하이라이터로 사용중이고 패키지가 너무 귀여워서 그 점도 마음에 듭니다

@미야

22세 복합성
리뷰 42
1개월전
싼 맛에 써보자 하고 산 제품인데 생각보다 커버력도 좋고 은은한 광도 나서 한동안 되게 손이 많이 갔던 제품!
단점은 밀착력이 좀 떨어져서 묻어남이 있고 살짝 회끼가 돔 그리고 케이스…. 밖에 도저히 들고 다닐 수가 없음 ㅠㅠ 수정용으로 막 발라도 잘 발리는 제품이라 좋은데.. 그리고 이 쿠션의 최대 장점은 퍼프 !! 퍼프가 다른 쿠션 퍼프들처럼 퍼석퍼석 보송보송한 느낌이 아니라 진짜 쫀쫀!함 그래서 다른 파데 바를 때도 이 쿠션 퍼프 사용했다

이유징징

16세 복합성
리뷰 50
1개월전
케이스도 귀엽고 잘 발라져요 가격도 싸서 조아용 가성비 짱

글로리#tDkhH4

28세 건성
리뷰 22
1개월전
한 때 인생템이었던..! 코시국 전엔 정말 잘 썼는데.. 마스크 쓰게되면서 ㅠㅠ 너무 잘 지워져서 이젠 쓰지 않는 그런 비운의 쿠션 ㅠㅠ

셎냐

21세 복합성
리뷰 34
2개월전
이거 진짜 커버력 좋고 고르게 잘 발라져요,, 잘 안 무너지고 무너져도 이쁘게 무너지는 제품이에요! 잘 안뜨고요 얇게 여러번 레이어드 해주면 지속력 짱입니당👍👍

몬지씨

32세 건성
리뷰 291
2개월전
케이스가 너무 예쁘고 가격도 저렴해서
급 구매한건데 생각했던 것보다 나쁘진 않앗어요
물론 커버력이 좀 딸리고 살짝 매트한 느낌은
들지만 그냥 막 사용하기에 괜찮은 것 같아요
지성이시분들이 사용하시면 좋을 것 같은 제품이에요

크롱03

19세 민감성
리뷰 112
3개월전
약간 회색끼가 돌아요
에스티로더 저렴이느낌이라서 사봤는데 정말 비슷해요

민둥민둥!

23세 복합성
리뷰 31
3개월전
커버력도 괜찮고 컬러로 잘 맞았어요 쓰고 나서 트러블은 나지 않아서 좋아요 케이스도 이뻐요

쪼꾸바

31세 건성
리뷰 74
3개월전
저렴한데 숨은 꿀템이라고하여 세일할때 구매해봤어요🤔
우선 케이스땜에 밖에서 사용할때 조금 민망했어요💦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 내용물이 중요하니까 계속 사용했는데 저한테는 묘하게 뜨는 느낌이였어요!ㅠㅠ 피부에 딱 밀착되는 느낌보다는 사알짝 떠있어서 코옆부분이랑 턱부분에 각질이 살짝 일어났네용 재구매는 안할 제품입니다😭

강승윤은내인생에전부

16세 복합성
리뷰 14
좋아요 사세여
올영에서 저려미라서 삿는데 조아요 ㅜㅜㅜ 일단 케이스가 너무 예쁘고요 매트한데 일단 너무 좋아요 걍 좋아요 기모띠

송댕이

리뷰 135
4개월전
저는일단 엄청 저렴하게 구매했어요 저렴한 가격에 디자인때문에 구매했습니다
확실히 커버력이 제일 아쉬웠어요,,,ㅠ
제가 피부에 트러블이 없긴 하지만 딱히 뭐가 커버가 되지는 않는거같은 느낌,,,?
지속력은 그래도 괜찮은 편이였고 컬러감음 마음에 들었어요 케이스처럼 쿠션 컬러도 핑크끼돌고 화사한 컬러고 얼굴에 발랐을때 예쁘고 화사한 감은있었어요
그리고 세미매트 쿠션이여서 보송하게 마무리되는 느낌이 있었어요 ㅎㅎㅎ 이점은 좋은거같아요
학생분들이 쓰시기에 좋을거같은 쿠션이에요!!!

소저

22세 중성
리뷰 330
4개월전
솔직히 디자인에 반해서 샀는데 매트해요 건조하고... 퍼프 모양이 코 옆이나 얼굴 전체에 꼼꼼히 바르기 좋은 편이라 좋았어요 커버력은 쏘쏘-좋음 사이에요 그리고 성분이 좀 좋은 편은 아닌 것 같아요...

0서빈

17세 중성
리뷰 83
4개월전
저에겐 살짝 좀 매트 했어요!  매트해서 그런지 많이
건조했습니다 ㅜㅜ
디자인은 전체적으루 너무너무 이뻤고 쿠션에 같이 달려있는 퍼프가 물방울 모양이라 부분부분 피부에 바르기 너무너무 편했어요!

상콤한새싹이

16세 민감성
리뷰 5
5개월전
존좋......
와 미친 처음 발라보고 소리 질렀어요 ㄹㅇ
너무 좋아 너무 예뻐
쿨톤 살짝 밝은 피부인데 19호 딱 예뻐요
좀 하얘집니다
커버는 쏘쏘~ 괜츈한 편이고
세미 매트가 딱 맞아요
쿠션 완전 부드러워요ㅠㅠㅠ
피부 진짜 찰떡됨

단점은.... 제 피부에 좀 독한가봐요ㅠㅠ
색이랑 톤이랑 존.예인데
쓰고 나니 담날 얼굴에 좀 빨갛게 올라오고 간지럽길래 피부 화장은 걍 포기하려구요ㅠㅠㅠㅠ

묭묭시

19세 지성
리뷰 48
5개월전
세미매트-매트의 중간 제형이고 23호지만 좀 화사한 편 22호도 써도 될듯 상아빛이라 웜쿨 모두 잘 어울린 색상이였고 두께감은 좀 있는편 커버력은 말모... 짱짱 밀착력 좋고 들뜨지 않았다 근데 난 두께감있는 매트제형은 사실 선호하진 않는다 피부표현이 그렇게 예쁘진 않고 딱 약간 새틴한 매트 피부표현 느낌!

화장하는에비츄

25세 지성
리뷰 81
5개월전
일단 예뻐요 #지성쿠션 커버력은 많이 없지만 얇게 발리는게 장점이쥬 그리고 17호 샀는데 역시 저한테 넘 밝았어요... 저는21호거든요 .. 그래도 수정용으로는 좋긴합니다ㅠㅠ 색깔만 잘 샀더라면 말이쥬..

MLBB

21세 지성
리뷰 26
색상(23호)
살짝 화사해지는 옐로베이스 느낌이었어요
커버력
엄~청 좋은 건 아니지만 얇게 발리는 것 치고 좋은 편이에요 큰 트러블이나 잡티는 컨실러가 필요해요
지속력(수부지)
희한한 게 엄청 매트하지도 않은데 의외로 기름이 안 올라와요 너무 만족합니다
가성비
리필이 포함되지 않아서 정가는 그냥 괜찮은 편?인데 세일할 때는 진짜 가성비 갑이라고 생각해요
재구매 의사
100퍼센트!

siweon

23세 복합성
리뷰 134
5개월전
할인가격으로 사서 가성비가 좋다고 생각하지만 정가를 생각하면 조금 아쉬웠어요. 색상도 다양하게 출시되었고 피부표현도 깔끔하게 처리되어서 좋았어요. 요즘 출시되는 자연스러운 피부를 위한 쿠션이라기보다는 커버력이 조금 높았던 제품입니다.

벙어리장갑

22세 중성
리뷰 62
5개월전
피부표현도 예쁘고 밀착력도 괜찮아요! 근데 마스크에는 좀 묻는편에요ㅠ 코로나만 아니었으면 짱짱인데 코시국이라 마스크 묻어남이 좀 중요해져서ㅠ

hoppin

27세 건성
리뷰 273
5개월전
저렴한 가격에 쓰기 좋아요
건조하진 않지만 세미매트한 마무리감이 좋네요
대신 피부상태가 좋지 않은 날은 각질부각 있어요
피부컨디션 괜찮은 날 바르면 뭐 썼냐고 다들 물어봐요

nosin

28세 지성
리뷰 161
5개월전
세일할때 위멥에서 엄청 싸게 사서...손해보는 느낌은 없었어요. 엄청매트해요! 색상이 살짝 회색이라 아쉽지만, 마스크엔 잘안묻어요. 모공커버는 별루입니다.

여리꽃

27세 복합성
리뷰 101
2021.03.31
제가 사용해본 쿠션 중 최고🥰💓
케이스도 너무 귀엽고 이쁘지만 가격대가 진짜 착하다는게 최고에요🙌 할인하면 만원대로 구매 가능한데다가
사실 자연스러우면서도 두껍지 않으면서 화사한 쿠션인데 잘 묻어나지 않는 쿠션은 없었거든요ㅠㅠ
근데 요거는 화사하면서 자연스럽게 발리면서도 밀착력이나 커버력도 너무 좋아서 완전 추천하는 인생템입니다💕 제 돈주고 재구매 세 번 이상한 쿠션은 이거밖에 없어요ㅠㅠ

폴리파켓

32세 복합성
리뷰 1,113
2021.03.29
예전에 잡지부록으로 받아 썼어요ㅎㅎ 엄청 에뛰드 같은 핑쿠핑쿠한 토끼 캐릭터가 그려진 쿠션이에요! 제품설명에 묻어남이 적대서 썼는데 마스크에 꽤 묻어요ㅠㅠ 쿠션 쓰고 파우더 위에 쓸면 좀 나아요

이오이오이오이옹이

29세 건성
리뷰 149
2021.03.22
그냥 무난무난한 아이입니다!
케이스가 예뻐서 반햇는데
사용감은 음 건성 기준 여름에 쓰기좋아요’
겨울레 쓰니까 아무래도 건조하고 들뜨더라구요
그치만 색상이 예쁘고 무난하게 잘 쓰고있어요! 수정화장하기도 좋습니다
다만 무너짐이 그리 예쁘지않고 마스크에도 꽤 묻어나요 커버력도 그다지 좋지는 않습니다

파하하하

22세 민감성
리뷰 153
2021.03.22
저는 밝은 21호 건성/민감성 피부이고 해당제품 21호 사용했습니다.

여름에 가볍게 쓰기 좋은 부담없는 쿠션이라고 생각해요! 가격도 저렴한데 적당히 커버력 좋고, 세미매트인데도 건성인 제 피부에 심하게 당기거나 지져분하게 무너지는게 별로 없었어요.
컬러는 밝고 탁하게 뽑혀서 좀 아쉽지만 다크닝은 없었습니당

우당탕탕-

26세 복합성
리뷰 30
2021.03.21
이거 제 인생 쿠션입니다
모공부각, 끼임없고 피부표현이 진짜 이쁘게 돼요!
세미매트 쿠션이라고 광고하지만 촉촉합니다
그리고 촉촉한거에 비해 나름 커버 잘 되고 밀착력 좋아요
전 코로나 시국 시작되기 전부터 사용했던거라 그땐 별 5개로 만족했는데
마스크에 좀 많이 묻는 편이라 별 4개 줍니다
그래도 얇게 펴바르면 덜 묻어나용

이토깽

41세 중성
리뷰 275
2021.03.13
오늘 오후 3시에 이 제품으로 메컵하고
지금 10시반에 후기 쓰는 중.
지금 지우려고보니 피부가 너무 예뻐서 지우기 아까울 정도라 후기라도 남겨야겠다 싶었음.
처음 바를 때 얇게 발리면서도 커버력이 괜찮고
모공도 잘 메꿔주는 편이다.
오늘 급하게 하느라 프라이머 빼먹었는데
모공이 너무 잘 메꿔져서 놀람.
기초도 대충했는데 지속력이 이 정도라니 대만족.
지금 적당히 광이 돌면서 내 피부같은 자연스러움이 넘친다. 코옆끼임 쌍커풀 끼임 뭉침 그런거 전혀 없이 너무너무 자연스러움.
다크닝도 전혀없고 와 진짜 너무 예쁜 상태(피부만ㅋㅋ)
평소 22호인데 이 제품 23호가 목이랑 거의 비슷하면서 약간 더 어두워서 굉장히 자연스럽다.
아 근데 마스크에는 좀 많이 묻는 듯ㅠㅠ

글로리#yRPcEW

18세 건성
리뷰 10
2021.03.08
원래는 굿굿 하려고했지만 요즘들어 조금 뜨는거같더라구요ㅠㅠㅠ 그래도 자연스럽고 초반에는 진짜 엄청 잘 썼어요~ 지속력은 조금 아쉬워요ㅠㅠ

kittyss

15세 민감성
2021.03.01
가격도 착하고 너무너무 좋은데 민감성 피부한테 최악이네요 트러블 엄청 올라와요 그냥 싼맛에 쓰려했다가 피부과에 돈 엄청 쓰게 생겼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하네유...... 돈 더 주고 좋은거 살걸

돈모아서화장품삼

18세 건성
리뷰 73
2021.02.28
피부 표현도 이쁘게 되고요 촉촉하게 들뜸 없이 발려요 제가 생각하기로 로드샵 쿠션 중 가성비 갑!! 패키지가 귀엽고요ㅎ 근데 왜 케이스를 호수 별로 다르게 했져?? 내가 갖고 싶은 케이스는 못 쓴다는게 아쉽긴 해여ㅠ

l54cm

23세 민감성
2021.02.27
수부지라 뜨냐 안 뜨냐가  제일 중요했는데 안 떠서 합격!!
지속력도 오래가서 좋고 커버력도 괜찮고 무엇보다 케이스가 너무 귀엽다고요ㅠㅠㅠ
아, 한가지. 색이 조금 밝게 빠진 거 같다(?) 라는 생각이 들어요! 물론 개인적인 의견입니다!!

슈나엘

15세 지성
리뷰 43
2021.02.26
색상은 핑크빛이 도는 파운데이션 이였구요 저는 21호를 구매했어요 바르고 나면 되게 뽀송뽀송해서 좋았구요 커버력도 괜찮았어요

글로리#xOsxoN

16세 민감성
리뷰 49
2021.02.23
진짜 제 인생쿠션이에요 커버력도 좋고 세미매트합니다

wooahyeon

28세 건성
리뷰 3
2021.02.22
평소에 에스쁘아 비글로우 쿠션을 쓰다가 세미매트를 써보고싶어서 이 제품을 샀어요!!
저는 일단 톤이 저랑 맞아야 하고, 너무 두껍게 발리지 않고, 너무 건조한 제품은 안좋아합니다!
이 세가지를 다 충족시켜 준 제품이에용 ㅎㅎ

s연

21세 중성
2021.02.16
그냥 무난하게 쓰기는 했는데 이 제품만 쓰면 다크닝이 심한 느낌이더라고요 다크닝 없는 거 중요하게 생각하시면 추천은 안 드려요..! 그렇지만 에스더 버니 캐릭터가 너무 귀엽기도 하고 저렴한 가격에 무난하게 쓸만한 제품이긴 해요 학생분들 쓰면 괜찮은 선택이 되지 않을까 싶습니다

shoolee

41세 민감성
리뷰 65
2021.02.15
일단 케이스가 넘 이뻐요 19호 쓰고 있는데 자연스럽게 잘 표현되고 지속력도 좋습니다 근데 저랑은 잘 안 맞네요
뾰루지가 올라와서 아쉽네요ㅠ

밍멩밍

25세 건성
리뷰 13
2021.02.07
유투버 추천으로 써봤다가 진짜 잘 쓴 제품!! 딱 무난하게 좋았다 수정용으로 쓰기엔 조금 건조했지만 막 발라도 피부에 잘 붙고 굿

햅삐한뀨

29세 건성
리뷰 98
2021.02.06
데일리로 가볍게 바르기 좋아요 커버는 중정도
쿠션만 바르고 마스크 썼을때 뭍어나옴은 있지만
무너짐은 적었어요
새미매트한 제형이라 건성이신분들은 코옆끼임 건조함 느끼실수도 있을것 같아요
저는 기초 탄탄하게 하고 사용했습니다

에벨레벨레베

리뷰 23
2021.02.02
피부에 발랐을 때 색깔은 예뻐요 다만 개인적으로 코 옆이나 이 외의 부분에 끼임이 심했고 또, 잘 지워졌었어요 잡티나 붉은 기를 잘 커버하지도 못했구요 귀여운 맛에 그냥 저냥 쓸만한 쿠션인것같아요 ㅠ

스킨푸드명예소방관

21세 지성
리뷰 51
2021.01.31
저는 유튜버 데이지 님의 리뷰를 보고구매했는데
정말 좋습니다!
좋은이유
1. 퍼프가 물방울 모양이라 사용하기 유용하다
2.가격이 착합니다 ㄹㅇ 가성비
3.지속력 오집니다(마스크 끼구 6시간 ㄱㄴ)
4.케이스 이쁨

사랑아현정

30세 지성
리뷰 24
2021.01.30
릴바레!!
코튼 블러 쿠션!!

에스더버니 에디션!!

케이스도 넘나 키치하고 귀여운 에스더버니 쿠션!!
잡지 구매하서 증정선물로 받았는데요!!

쿠션을 오랜만에 써서 그런지 너무 만족해요!!
아침에 빠르게 화장이 가능하고
수정 화장도 넘넘 편해요!!☆☆

진짜 조아요♡♡

쎠영

리뷰 37
2021.01.28
좀 쿨 매트 느낌이라 여름에 바르기 완전 좋았습니다 원래 21호쓰는데 품절이라 23호를 사서 썼는데도 괜찮았고요 또 케이스에 토끼가 그려져있어서 매우 귀엽고 만족했습니다 코에 좀 많이 끼는 스타일인데 이건 좀 쿨매트라 그런지 조금 밖에 안껴서 만족했어요 아쉬운점이있다면 커버력?이 조금 부족한거같아요

귱그미

19세 건성
리뷰 25
2021.01.20
이 제품을 두통째 사용중인데 제 피부타입은 건성인데도 매트와 세미매트를 선호하는데 잘 뜨지 않고 좋았어요! (건성이신분들은 기초케어 할때 좀 더 촉촉한 제품을 사용하시면 도움이 될 것 같아요!) 이 제품은 얇고 밀착력 있게 발리는 편이라서 커버보다는 톤업 쿠션 느낌이 강해서 커버하고 싶은 부분에는 컨실러를 바르고 사용했어요! 그리고 시간이 지나도 무너짐도 거의 없고 다크닝이 없는 점이 저는 가장 좋았어요:) 이 제품은 커버력을 중요하게 생각하는 분 보다는 피부에 얇게 올라가는 톤업 위주의 제품을 찾는 분에게 더 맞을 것 같습니다 !!

SEOYUN

15세 지성
리뷰 28
2021.01.20
케이스가 예뻐서 구매했었는데 지속력이나 커버력, 산뜻하게 마무리 되서 좋았고! 가격도 저렴한 편이어서 완전 좋아요!!

이임이다

17세 복합성
리뷰 3
2021.01.19
친구가 생일선물로 사줘서 사용해봤는데 수부지가 쓰기에 좋더라구요! 보송보송하게 마무리되서 따로 파우더처리를 안해도 괜찮았어요!! 기초를 탄탄히 해줘야 너무 매트하지 않더라구용

raindrop

25세 복합성
리뷰 149
2021.01.18
얇게 발라도 커버가 꽤 잘 되고 모공도 잘 채워주는 매트한 쿠션이에요 그래서 겨울보단 여름에 쓰기 좋을 것 같아요 파운데이션이나 쿠션 쓸 때 가장 중요하게 생각하는게 지속력 무너짐 부분인데 그런 점에서 이 쿠션은 더럽게 무너지지 않고 오래 지속 되어서 좋았어요 그리고 가격도 비싸지 않아서 좋아요

데뜨노트

19세 복합성
리뷰 72
23호 사용

<수정>
시간이 지나니 회색빛..왕창...

제 피부랑 찰떡인 색감이었어요ㅠㅠ
처음 바르고 감격했던 아이..!
(저는 자빈느 쿠션, 투쿨 아트바이로댕 글로우 쿠션이 살짝 밝은 느낌!/ 그렇다고 너무 뜬다긴보단 약간 밀가루 상아 느낌이었어용) 딱 예쁜 23호톤이었어요~ 누렇지도 핑크빛도 아닌 예쁜 톤! 발림도 촉촉히 잘 펴발라졌고, 적당하게 매트해졌어요~세미매트! 지속력도 나쁘지 않았어요-

그리고 팁이라고 하면 쿠션 사용하실 때  팡팡 찍고 두들기시는 경우가 있더라구요! 그렇게 되면 두껍게 올라가는 경우가 많은데, (저는 두껍게 올리면 바로 떠버리는 피부라 얇게 바르는 걸 중요시해요ㅠ ) 최대한 살짝 찍으신후에 쿠션 안 뚜껑(전체뚜껑말고 쿠션퍼프 담는 뚜껑)에 찍어보세요! 그 다음 균일하게 퍼지는 걸 확인한 후 피부에 두들겨주시면 웬만해선 뜨거나하는 일이 없습니다!

김성규쨩

20세 복합성
리뷰 83
2021.01.18
요즘 피부화장은 촉촉한 파운데이션이 아니면 안될 것 같은 날씨네요..하지만 저는 평소에 촉촉한 것을 바르면 마스크에 잘 묻어나고 바람도 슝슝 부니까 머리카락도 얼굴에 다 붙고.. 너무 불편하더라구요! 그러던 와중에 쓰고 있던 쿠션을 다 써서 새로운 쿠션을 써보고 싶어서 찾아보던 와중에 이 제품이 딱 보이더라구요! 가운데에 캐릭터도 그려져있어서 귀엽고 쿠션도 폭신폭신한 게 피부에 딱 밀착되고 너무 좋아요. 촉촉한 것을 선호하지 않는 제게 딱 맞는 제품인 것 같아요! 컨실러 안써도 될 정도로 커버력이 좋아요! 그래서 요즘 완전 정착하며 쓰는 제품입니다!! 완전 강추💓