😊 (점수: 🌕🌕🌕🌕🌗)
• skin tone&personal color
17-21호 붉은기,노란기 없는 회색기 도는 창백한
피부톤, 가을 소프트~스트롱 (봄웜 트루 걸침)
° color
- 19호 퓨어코튼 🐰☁️
공홈에선 기존 21호에 화사함을 더한 쿨톤 아이보리
컬러라고 되어있어요. 저는 얼굴과 목이 조금이라도
차이 나는 것을 좋아하지 않아서 제 기준 미스였던,,
21호에 화사함 더한 아이보리 컬러라는데, 아이보리
는 맞아요. 근데 21호가 맘 놓고 쓸 수 있는 컬러는
아닌듯,,, 한 13호 되보입니다. 10호 초중반대가
잘 쓸 것 같아요~
- 21호 누드코튼 🐰☁️
공홈에선 웜쿨 상관없이 사용가능한 뽀얀 베이지 컬러
라고 되어있어요. 이 컬러가 제게 더 잘 맞고 어울렸던
컬러입니다! 웜쿨 상관없이 사용가능한 컬러라 쿠션/파운데이션 면에서 뉴트럴톤 컬러에요. 목과 차이도 얼마
나지 않아서 더 좋았어요! 10호 후반~20호 초반대가
정말 잘 쓸 것 같은 컬러!
°review
제가 좋아하는 에스더버니랑 콜라보
해서 더 관심이 갔고, 쿠션도 마침 필요한 터라 구매했습니다 핑크케이스에 귀여운 캐릭터가 있어서 취저고 촉감은 살짝 촉촉하면서 시원하며 마무리는 보송하게 되요! 색상확인을 위해 올리브영에서 19호 21호 각각 테스트 해봤는데 잘 맞길래 샀어요 하지만 집에 와서 보니 19호는 제 피부톤보다 더 밝았습니다 21호가 잘 맞았어요,,,
그래서 19호는 얇게 얹기로 하거나 섞어쓰기로 했는데 솔직히 얇게 얹어도 어색해보였어요 거기다 21호를 얹으면 두꺼워질거 같아요,,, 제가 목과 차이 나는게 엄청 싫어서 피부 조금만 더 하얗게 되도 안좋아하는데,,, 커버력은 잡티나 모공 요철은 완벽커버는 아니라도 흐릿하게는 커버해줍니다! 보송해서 잘 묻지도 않아요 (전화할때는 폰 액정 조금묻음) 이 쿠션은 여름저격 쿠션으로 따로 파우더 처리를 안해도 보송합니다 그리고 21호를 얹었을때 시간이 조금 지난후 눈 밑이 떴어요 그런데 가까이서 봐야 알 정도였고 눈 밑 빼곤 잘 안떴어요! 그런데 더 지난 후에는 전체적으로 조금씩 다 뜹니다 제가 건성이라서 더 그런것 같구요,,,저는 여름에만 써야겠습니다,,, 그래서 19호 쓰면 뜨는게 더 잘보일거 같아요 지성분들에게 최적화된 쿠션이네요 살짝부럽,,, 그래서 저는 21호만 씁니다 지성분들은 당장 사세요!
+22.09.18 수정
이 쿠션을 쓰면서 알게 된 것이 있는데, 저는 화사함
보단 자연스러움을 더 추구하고 잘 어울린다는 것을
알게 되었습니다,, 제 첫 쿠션이었어요ㅋㅋㅋ 그래서
이젠 핑크기나 옐로우기 너무 강한거 안쓴다는,,,
적당하거나, 너무 밝지 않고 자연스러운 아이보리,
제일 밝은 뉴트럴 톤만 씁니다! 전체적으로 마음에
드는 쿠션이어서 리필 구매 의사 있어요!
° 총평
- 세일할때 엄청난 가격에 겟할 수 있다
(세일 가격 가성비,,,,)
- 무난한 커버력 보송해서 잘 묻지 x
- 건성분들은 기초 짱짱하게 하거나 여름 추천,
따로 파우더 처리 x
- 재구매 의사: 90/100
이 리뷰는 2020.02.14에 최초 작성되었습니다.