리뷰 작성 카테고리
글로리#i46sAN
단종 홍위와 그를 끝까지 지켜주려고 옆에 있었던 엄흥도를 어떻게 애절하게 표현했을지 너무 기대됩니다. 그 쓸쓸한 유배는 사실은 엄흥도가 없었다면 정말 가는 길조차 힘겨웠을 걸 아니까 너무 슬퍼집니다. 그들의 마지막 이야기가 어떻게 될 지 너무 기대되는데 각 배우들이 너무 역할과 잘 어울리는 이미지고 믿고 보는 배우들이라서 또 얼마나 인상깊은 연기를 보여줄지... 휴지를 잔뜩 들고 가야할 것 같아요🥲🩷
슈슈앙금붕붕
영화 < 왕과 사는 남자 > 너무 기대됩니다. 예고편만으로도 연기천재 유해진 X 박지훈 두 배우의 열연이 느껴져 꼭 보러가고 싶습니다. 한국 영화의 침체기인데 오랜만에 잘 만들어진 한국 영화가 나온 것 같아 더 흥행하길 바랍니다. 공식 예고편을 몇 번씩이나 돌려봤는데 최근 영화 중 예고편만으로도 깊은 울림을 주는 영화는 오랜만인 것 같아요. 1457년 청령포 이야기는 한국사에서도 잘 알려지지 않은 내용인데 이번 영화를 통해 단종에 대해 많이 알려질 수 있는 기회가 됐으면 좋겠습니다. 꼭 관람하러 가겠습니다!!
글로리#i6uHzi
설 연휴, 온 가족이 함께 몰입할 수 있는 사극의 등장이 반가워요. 늘 안타까운 역사로만 기억되던 어린 왕 단종이 박지훈 배우의 깊고 서글픈 눈빛을 통해 어떻게 재해석되었을지 정말 궁금합니다.무엇보다 믿고 보는 유해진 배우와의 만남이 기대 포인트예요! 마을의 부흥을 위해 유배지를 자처한 촌장과 쫓겨난 어린 왕, 두 사람의 묘한 긴장감과 그 속에 피어날 인간적인 유대감이 벌써부터 가슴을 뭉클하게 하네요. 화려한 궁궐을 벗어나 척박한 유배지에서 펼쳐지는 두 배우의 연기 케미를 꼭 스크린으로 확인하고 싶습니다!!!!!!!!!!
원투투
두근두근!! 단종 기대됩니다
제이와이블리
단종의 새로운 모습을 볼 수 있는 영화라 더욱 기대되요~ 문화생활도하고 역사의 한페이지를 영화로 어떻게 풀어낼지 궁금하고 기대되는 마음으로 신청해요~
밀크t
부모님이랑 함께가고싶네요☺️ 박지훈 유해진 얼굴케미도 생각보다 좋을듯요?ㅋㄱㅋ
물만난꽁치
요즘 핫한 영화여서 보고싶어요 👍🏻
청포도ADE
주변 사람들이 엄청 재밌다고 입을 모아 추천하더라구요! 꼭 보러가보고 싶어요!! 완전 기대됩니다🥹🥹
supooing
헉 설날에 엄마 생신이 겹쳐져 있어서 엄마가 평소 보고 싶어 하시던 왕과 사는 남자 보러 갈려고 했는데 이렇게 딱 예매권 이벤트가 있어서 너무 반가워요❤️ 평소에 장항준 감독님 작품이랑 사람 그 자체로 제가 너무 조아하는 분인데 박지훈님, 유혜진, 전미도님 처럼 믿고 보는 배우님들까지 나온다니까 더더 기대됩니당 (⸝⸝o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)!!!! 제가 꿈이 영화 감독이라 영화 보는거 너무 좋아하는 매니안데 꼬옥 당첨되서 더 재밋게 보고 오고 싶어요!!! 참 다사다난 했던 단종의 삶과 옆을 지키는 엄흥도의 이야기 기대해요
ginipi9
엄마가 며칠전부터 같이 보러가자고 하시는데 꼭 같이 보러가고싶어요 !!!!
혀니주픽플
전하 보러 저도 가고 싶어요 🥹...
바시티
왕과 사는 남자 지인이 재밌게 봤다고 해서 저도 보고 싶습니다!
글로리#kUiOxu
지훈옵❤️❤️❤️❤️
고스고수
볼만한 한국영화가 없어 관람한지 꽤 오래되었는데 다들 입 모아 이 영화 칭찬하더라구요 연기 구멍 없고 탄탄한 스토리 ! 관람하고 싶어요!
YUYOU
요즘 좋은 한국영화 본 지가 오래된 것 같은데 설연휴 극장가를 가득채우고 있다는 화제작이라 궁금해요! 남녀노소 어린이부터 할아버지까지 모두 모아 온가족이 함께 볼 수 있는 영화는 귀하잖아요. 어린 왕 단종에 대한 안타까운 이미지가 어떻게 그려졌는지도 궁금하고 아이돌 프로그램에 나왔던 박지훈 배우의 연기에 대한 호평도 자자하던데 눈물 그렁그렁한 눈빛 연기도 궁금합니다. 유해진 배우의 연기는 전국민이 다 아는데 두 배우의 연기가 합쳐졌을때 케미도 궁금하고요. 꼭 당첨되서 좋은 기회로 보러가고 싶어요!
빼빼로아몬드맛
왕과 함께 살아간다는 설정만으로도 긴장감이 느껴지는 작품이라 기대가 됩니다. 단순한 사극이 아니라 권력과 인간관계, 그리고 그 안에서 흔들리는 감정들을 깊이 있게 그려낼 것 같아 궁금합니다. 특히 왕이라는 절대적인 존재와 가까이에서 살아가는 인물의 시선이 어떻게 표현될지 기대됩니다. 화려한 궁궐 배경과 배우들의 몰입도 높은 연기도 큰 볼거리일 것 같아 꼭 보고 싶어요
eun_true
제가 즐겨듣는 팟캐스트에 장항준 감독과 유해진 배우가 게스트로 나오셔서 영화 소개 해주셨는데 소개만 들어도 감동받을 것 같고 얼른 보러가고싶더라고요..! 제가 평소에 넘 유쾌하셔서 좋아하는 장항준 감독님 작품 ‘리바운드‘도 정말 감명있게 봤는데 이번 작품도 주위사람들이 다들 극찬해서 꼭 보러가고싶어요 ..! 박지훈 배우도 예전부터 프로듀스 101때문에 알던 분인데 이렇게 단종 역할을 맡게 되었다니 새롭기도 하고 어떤 느낌일지 궁금하고 기대되요 !!! 당첨되면 할머니랑 같이 보러가고싶습니다 💕💕
글로링@
너무 보러가고 싶어요! 예고편 보고도 너무 궁금했는데, 유퀴즈에서 장항준 감독님이 나오신 걸보고 어떤식으로 새롭게 단종에 관한 이야기를 풀어내신건지 더 궁금해졌어요!! 진짜 꼭꼭꼭 보러가고 싶어요!!🤣🤣
peyi
영화 <왕과 사는 남자> 예고편 뜨기 전부터 너무 궁금해서 계속 기다리던 영화였는데 진짜 재밌을 것 같아요.. 안 그래도 연휴 끝나면 주말에 보러가려고 했는데 글로우픽에서 예매권 이벤트를 열어주셔서 넘 기쁩니다!! 역시 글픽 최고🤍 대한민국 사람이라면 무조건 봐야하는 영화라고 생각합니다. 조선시대 역사라 모두 다 알고 있는 내용이지만, 유해진 배우와 함께 요즘 연기력이 물 오른 박지훈 배우의 연기력으로 어떻게 완벽하게 풀어냈을지 정말 기대됩니다🎬✨예고편도 여러번 본 상태인데 보면서 눈물 많이 흘릴 것 같아서 티슈 챙겨가려구요🥹
sxarang