리뷰 작성 카테고리
엣지루핑aa
💜참여완료💜 💜신청해요 💜 ♬써보고싶어요 ♬ 💜참여완료💜 💜신청해요 💜 ♬써보고싶어요 ♬
은덩뎡
의지할 곳 없이 혼자 지낸지 꽤 되었는데 혼자서도 더더욱 행복하게 지낼 수 있는 방법을 터득하고 싶습니다
피부미인복숭아
자취를한지 10년이나 됬는데 혼자만의 시간이 너무 많은데 혼자만의 시간을 거의 티비와 폰과 함께 보내고 있어요 혼자라서 외로운 사람이 아닌 혼자서도 행복한 사람이 되고 싶어요 혼자서도 잘지내고 싶어요ㅠㅠ내자신과 잘지내고 싶어요
Mulsorie
책 읽는 거 좋아하는데 기대되네요 혼자만의 시간도 알차게 쓸 수 있는 사람이 되고 싶어요 🩵
러블리원95
개인주의가 되어가는 요즘 그 안에서도 행복을 찾고 싶어요
31n501
혼자 있을 때 외로움만 가득한게 아닌 나 자신을 위한 시간을 가지며 채워가고 싶어요.
Jinny
표지부터 너무 귀여운데, 인간은 사회적인 동물이다~ 하면서 어울려 놀기 좋아했던 저에게 새로움, 신선함을 알게 해줄 수 있을 것 같아서 더 기대가 되는 책이네요!
한둘3
요즘은 혼자 할 수 있는 게 참 많아서 좋더라구요. 혼밥, 혼술, 혼여, 혼코노 등 여러 1인 문화가 정착한 것 같아요. 물론 저는 이런 문화가 정착되기 전부터 혼자 즐기는 걸 좋아했지만 한편으로는 “외롭지 않아?”라는 말을 듣기도 했어요. 이 책을 보니 얼마전 이효리 언니의 졸업 축사가 생각나네요. 인생은 독고다이. 혼자있는 시간이 시간이 많은 사람에게 그냥 외로움을 즐겨! 라는 말을 전해줄 따뜻한 책인 것 같아 더욱 기대됩니다 :)
글로리버
혼자서도 행복한 법을 알아가는게 인생이라는 생각을 많이 하는데 막상 혼자 있으면 자연스럽게 외로워지는 것 같아요. 책을 통해서 혼자서도 여유있고 행복한 삶을 사는 방법을 배울 수 있을 것 같습니다. 혼자서 잘 지내는 것이 요즘 제 최대 관심사이기도 한데, 이런 책을 만나서 반갑네요.
니니치
프리랜서로 근무하고 있어서 사람들을 만나기보다 혼자 있는 시간이 더 많은 편이에요. 독립하여 혼자 산지도 어느덧 6년차가 되었네요. 혼자 있을 때 행복한 사람이어야 다른 사람들과 있을 때에도 행복할 수 있다는 말이 떠오르는 요즘이에요. 혼자 하는 취미도 많고, 혼자가 편했던 저였는데 요즘따라 주변이 휑한 것 같고 공허함이 자꾸 몰려오는 시간이 많아서 불안할 때가 있어요. 책 표지부터 위안이되는 이 책을 읽고 이 시기를 잘 이겨내보고싶어요 ㅎㅎ
예룽삥뽕
요즘 책에 빠졌는데 혼자 무언가를 시도해보는 것이 어려운 제가 읽어보고 싶은 책이에요!
송숑송숑
위로 받을 수 있는 책 일 것 같아요
kyomyom
곧 해외 나가서 처음으로 혼자 살게 되는데 혼자서도 외롭지 않고 행복하게 살수 있는 마음가짐을 준비하고 싶어요!이 책이 매우 도움이 될 것 같아요ㅎㅎ
슈슈앙금붕붕
혼자서도 행복한 사람이 되고 싶지만 현실은 혼자라서 외롭더라구요. 이 책을 읽음으로서 혼자서도 행복한 삶을 살아가고 싶어요. 지금은 혼자라서 외로움을 느낄 때가 많은데 이 책을 읽고 난 뒤에는 저에게도 저를 행복하게 할 수 있는 능력이 생겼으면 좋겠어요!
하봄봄
재밌어 보이네요 ㅎㅎ 표지도 귀엽고
초코맛있오
요샌 힘든 일도 많았는데 정말 꼭 한번은 읽어보고 싶네요~
쿨톤이되고픈아이
글로우픽에서 이렇게 저희의 내면의 아름다움까지 꾸밀수 있게 도와주는 도서 이벤트를 열어주셔서 너무 좋아요 혼자서라도 행복한 사람이 되고 싶다고 늘 생각하는 저에게 책 제목부터 너무 매력적이에요 꼭 읽어보고싶어요
YUYOU
내게는 나를 행복하게 할 힘이… 전혀 믿을 수가 없는 말이네요. 행복하게 할 수 있는 힘은 외부에서 오는 것 같아요. 나를 둘러싼 환경, 가족, 친구, 직장, 삶의 수준, 경제적 사정, 날씨… ‘나 자체’에서 찾을 수 있는 것이 아니라고 생각돼요. 아픈 엄마가 날 두고 떠나고 철저히 혼자가 되었는데… 십수년을 같이 산 강아지까지 갑작스레 세상에서 사라졌습니다. 내가 이미 혼자인줄 알았는데 또 혼자가 될 수 있었던 거예요. 고작 3년만에. 내 가족, 내 동생, 내 사랑, 내 어린 시절, 아빠 엄마의 흔적…집이 없어요 혼자 어찌살까요?
reminisce
‘나는 나중에 혼자가 돼도 외롭지 않을거야’라고 생각해왔습니다. 근데 책의 목차를 읽어보니 저는 생각보다 외로운 사람의 특징을 많이 갖고 있었네요. 이 책 읽고 저도 스스로 잘 돌봐서 혼자여도 즐거운 사람이 되고 싶어요.

뷰티쪼아