리뷰 작성 카테고리
Dear.J픽플
텀블러를 생활화하구 있어여!
오렌지껍질
가까운 거리는 걸어 다니고 종이컵 같은 일회용품 사용을 줄이기 위해서 개인 텀블러를 들고 다녀요!!
뷰티엔젤
지구를 지키는 방법을 저는 가까이에서 찾으려고 노력해요. 제일 소홀히 할 수 있는 부분이 바로 분리수거인데요. 여러 가지 혼합되어 있는 제품 케이스 같은 경우에는 꼭 분리 배출을 제대로 할려고 노력을 해요. 그리고 음료를 마실 때 텀블러를 사용하기, 음식을 포장할 때는 다회용기를 사용하기 같은 것들을 가급적이면 실천하려고 하는데요~ 몇 번 해보면 어렵지 않아요. 제품을 구입할 때 특별히 선호하는 특정 제품이 없다면 저는 자연보호에 신경을 많이 쓴 제품들을 고르는 편이에요. 간단한 방법으로 지구를 보호하는 행동을 실천해 보아요.
판다빵
테이크아웃으로 카페 음료 먹는 건 최대한 자제하고 텀블러에 집에서 내린 커피를 들고 다니고 있어요. 작년에 다회용 화장솜을 알게 된 뒤로 지금까지 일회용 화장솜을 전혀 사용하지 않았네요. 빠는 게 좀 귀찮을 수 있는데 그래도 금방 익숙해져요!!
무화과크림크루아상
텀블러 습관화 / 분리수거 생활화 하기 배달음식 X / 고기 보다 야채먹기
크로핑
평상시엔 배달음식 최대한 자제하고 가까운 거리는 무조건 걸어다니고, 화장품은 요즘 고체비누에 빠져서 여러가지 고체비누 사용해보고 있어요. 특히 샴푸는 고체비누가 세정력이 뛰어나서 매일 감지 않으면 기름기가 생기는 두피인데 만족스러웠어요. 고체비누로 정착하려고 노력중이에요!
zero제로
배달음식을 많이 시켜먹는 만큼 배달 음식통은 항상 기름기없이 깨끗이 세척해서 분리수거합니다 가까운 음식점엔 용기내요!를 종종 실천해서 플리스틱 줄이기에 노력하는편입니다ㅎㅎ
쿠리라쿠
다 사용한 용기는 물에 행군뒤 라벨 스티커 깨끗하게 제거해주고 분리수거 해주기 , 친환경소재 사용한 브랜드 제품을 더 관심있게 보고 지양하기, 최대한 리필 가능한 제품 사용!
saoe
핸드워시는 리필제품으로 충전하거나 고체비누바로 사용하고 있어요 다 쓸때마다 계속 플라스틱 본통을 구매하다보니까 플라스틱 낭비가 심한것 같더라고요. 특히 고체비누는 플라스틱을 아예 안 쓸 수 있어서 적극 추천해요!
플라스틱 라벨지 떼어서 분리수거하기
우유팩 플라스틱등 씻어서 분리하기
분리수거 잘하기
달무리&
공병 수거하는 브랜드는 꼭 챙겨요!
후추오리
기본적인 것들,, 소소하지만 실천하고 있어요. 카페 음료 테이크아웃할 때 텀블러 들고 다니기, 포장용기 최대한 줄이기, 과소비 하지 않기. 분리수거도 최대한 실천하려고 하지만 쉽지 않을 때가 있어요. 회사들이 용기를 좀 더 신경써서 만들어줬으면 하는 바람이 있어요!
miymiy
비슷한 제품이면 플라스틱 용기보다는 재생유리 같은 용기를 사용하는 제품을 구매하려고 해요 특히 요즘 이니스프리에서 새롭게 변경된 재생유리 용기가 참 맘에 들더라고요 화장품 외에 실행활에서는 최대한 빨대나 일화용 컵을 사용하지 않으려고 노력하고 있어요
Strawbery
항상 분리수거 하고 있는데 분리하고 재사용하기 더 좋게 제품 디자인들이 바뀌면 좋겠네요
소금냥
화장품 공병을 최대한 줄이기 위해 고체 비누 사용하기!
루루아o
공병 리싸이클을 매장에서 실행했으면 좋겠어요. 남은 공병 버리기 아깝고 또 다시씻어서 쓸수는 업는 노릇이고.. 매장에 공병을 가져다주면 포인트로 전환한다던지 하면 공병도 줄이고 지구도지키는 걸으미되지않을까여?🌏🌏🌏
오자연
이벤트 신청완료합니다
hoho-ju