댓글 2,072
닉네임업성
에스쁘아 비글로우 파운데이션! 합리적인 가격과 다양한 색상 그리고 미니 사이즈까지 있어서 입문용으로 매우 적합한 파운데이션이에요! 거기다가 기본에 매우 충실하고 피부 표현도 가격 대비 꽤 깔끔한 편이라 휘뚜루마뚜루 손이 가는 제품이라 추천합니다ㅎㅎ
츄츄츄33
쿠션 유분기 올라오는거 싫으신분들 이니스프리 노세범 쿠션 추천해여~~
육똔뎨
롬앤 베러 댄 치크 블러셔 짱 좋아요! 말 그대로 딱 내 볼보다는 나은 정도의 자연스러운 컬러라서 자기 색을 아직 정확히 모르는 메이크업 초보 시기에 강추입니당 ㅎㅎ
Aloes
VDL 파데요! 요즘 꽂혀서 잘 쓰고 있는데 두껍지도 않고 밀착력도 좋은데 커버도 잘 되요! 휘뚜루 마뚜루 좋습니다 :)
짐니한
쿠션은 에스쁘아 비글로우 쿠션을 추천해요! 내장된 퍼프랑 궁합도 잘 맞아서 고르게 잘 발리면서도 광채표현도 가능해요! 그리고 아이라이너와 아이브로우는 클리오꺼 슬림한 제품이 좋은데, 슬림해서 라인잡기도 쉽고 지속력도 좋아요! 섀도우도 팔레트는 클리오나 데이지크가 조합도 쉽고 발색도 잘돠용ㅎㅎㅎ 쉐딩은 페리페라 브이 쉐딩! 가성비도 좋고 자연스럽게 쉐딩이 되요
grace브니
웨이크메이크 브로우 추천합니당!! 발색이 강하지 않아서 초보분들도 쉽게 사용할 수 있어요!!
custin
뭘 해도 이쁠때! 봄이니 더욱 사랑스럽게 캔메이크 블러셔 추천해요 다양한 시도를 해보세요~^^
슬옹이
배이스 제품은 클리오 쿠션 추천해요! 지속력도 좋고 무겁지 않게 입문자가 쓰기 좋아요:)
딸기스무디96
예민한 피부인데 선쿠션을 사용하고 싶다면 식물나라 선쿠션 추천합니다! 트러블이 제일 적었고 톤도 괜찮았어요
ringoring
로츠의 메르비는 제 첫 뷰티 기기였고, 지금까지도 잘 써오고 있는 활용도 높은 아이템이에요. 클렌징 기능, 마사지, 미백, 화이트닝 등등 다양한 기능이 있고 용도에 맞게 컨트롤 크림, 알로에 젤, 각종 세럼, 마스크 팩 등의 효능을 극대화시키고 있을 때 사용하고 있어요.😆💗 메이크업 전 기본 바탕은 너무 중요하잖아요. 아무리 좋은 고가의 베이스 제품이라도 내 피부 컨디션이 나쁘면 그 효과가 절감되는 건 당연하죠. 속건조나 트러블로 힘들어 하고 계신 분들께 특히 적극 추천해요.👍
룰루5
크리니크 치크팝!!! 유명한 건 이유가 있는듯...ㅋㅋㅋ 초보자도 양 조절 쉽고 진짜 너무 이쁘게 발색돼요
하멜른
메이크업포에버 uhd 파우더 화장 마무리로 필수!!!!!! 건성에게도 쓸만한 제품!!!
지니스리뷰
저는 이번 홀리카홀리카 신상 아이 팔레트 '마이페이브 바이브 아이 팔레트'를 추천드리고 싶어요! 머추어 피치는 인간 복숭아, 라이프 베리즈는 인간 블루베리 만들어주는 과즙팡팡 생기 넘치는 아이 섀도우랍니다! 무려 12구일 뿐만 아니라 색 조합이 좋아서 아무렇게나 발라도 존예로운 아이 메이크업 완성! 쿨톤인 저는 특히나 라이프 베리즈를 매일 쓸 정도로 애정템이에요!
k1m
💛🧡
방랑자
메이크프렘 유브이 디펜스미 카밍 선스틱이요! 무기자차 선스틱인데 뻑뻑하거나 두껍게 발리지도 않고 엄청 부드러워요. 그런데 유기자차 스틱은 기름지잖아요. 이건 유기자차처럼 부드럽게 발리는데 기름지지않고 새틴해요. 얇게발려서 거듭 쌓아도 안뭉치고 급할땐 쌩얼에 너무 더울땐 수정화장하면서 이걸로 밀듯 파데 닦아내기도해요 ㅋㅋㅋ 물론 잘 닦고 쓰세용
sienca
메이크업은 기초가 가장 중요하다고 생각해요~ 촉촉하면서 유분도 없고 진정에도 도움되는 닥터지 수분 진정크림 추천드려요! 특히 저처럼 수부지 피부이신 분들께 강추!
Dear.J픽플
촉촉틴트 좋아하시는 분들 웨이크메이크 물빛틴트 코랄글리머랑 워터리레드 조녜입니다…. 내돈내산 했는데 광택이랑 색 진짜 예뻐요 포에틱무브먼트 꺼도 예뻐요! 매트나 벨벳파였는데 마스크 써서 촉촉립 못 바르니 오히려 땡김,,, 그리고 예전에 출시 때부터 쓰던 꿀템! 쿠션을 밖에서나 바쁠 땐 내장퍼프 쓸 수 밖에 없자나요? [포니이펙트 스무스 도우 퍼프] 몇 개 사서 지주 쓰는 쿠션에 대체해주세요 퍼프로 바른 것 같은 느낌 내줘서 제기 n번째 재구매한 툴이기도 하고 입문자분들이 쉽게 베이스 메이크업하기 딱 좋아요! 스킬없이도 굿
눈젖빵
정샘물 에센셜 누더 쿠션 무조건 추천드려요...너무 좋습니다 ㅜㅠㅠㅠ커버력 밀착력 지속력 완전 좋아요
Jinny
어퓨 과즙팡 무스틴트를 입문용으로 추천드립니다!! 어떻게 발라도 발림성이 좋고, 색감도 예쁘고, 입술도 보송한 느낌이 들어서 추천추천><

aoyayin8