카테고리
rain_
크림을 자주자주 바르는거요 비싼크림 물론 좋지만.자주 바르는게 더더더 좋답니다. 당장 실천 가능하니 아주 좋은 팁이에요
하트봉봉
나만의 보습 방법 꿀팁은 아침에는 물세안 만하기 샤워는 10분이내로 끝내고 과도하게 바디워시 사용하지않기 성분이 좋고 나에게 맞는 화장품 사용하기 자기전 몸에는 바디로션과 오일 바르고 얼굴에는 크림과 호호바오일2방울 섞어바르기 입니다~ 추운날씨에 보습을 지키기란 너무 힘든데 조금조금씩 쌓다보면 촉촉해 진답니다
새콤달콤짱
나만의 보습 방어법은 일단 기초라인을 정말 꼼꼼하게 발라줍니다 얼굴을 오래 두들기면서 발라주면 피부에 보습력이 더 올라가요 그리고 두번째는 얼굴에 손을 갖다대지 않아요 그러면 피부에 자극에 덜가고 신경을 안쓰면 보습해놓은 피부가 하루종일 촉촉하게 유지되더라구요 기본적인 것만 잘지켜도 피부의 보습력은 올라갑니다
은덩뎡
저만의 보습 방어 꿀팁은 기초 마지막 단계에 크림과 코코넛 오일이나 아보카도 오일을 섞어 발라주는 것입니다!!
20180505
손과 입술도 맨날 트고 까지고 속에 열은 많고 겉은 건조하고 속건성 같은(?) 피부여서 피부 장벽이 많이 약하고 조금만 민감에고 좁쌀 여드름에 고생도 하고 피부화장을 아무리 꼼꼼히 스킨케어 해도 트기 일수여서 매일 화장이 뜨는데 확실히 프리메라나 닥터지 각질제거제를 사용하고 피부과에서 추천해준 보습제 로션 크림(제로이드)을 사용하고 자니 많이 좋아졌어요. 입술이나 손같은것는 긴급처방으로 자기전이나 수시로 록시땅 핸드크림이나 바세린을 많이 바른답니다! 피부에 여드름이 올라오는 날에는 어성초 비누와 어성초 팩을 많이 애용해요! 확실히 빨갛게 올라오는 날에는 어성초 제품을 사용하면 그 다음날 염증이 많이 가라앉는게 눈에 띄게 확인되더라구요~ 노니제품도 좋다고하여 꼼꼼히 알아보구있어요!
글로그램
보습은 유수분 밸런스가 가장 중요하죠! 막 세안 했을 때 가장 촉촉하고 빛나는 상태인데 그대로 두면 금새 칙칙해지잖아요? 세안 후의 상태를 최대한 유지할 수 있게 씻고 나서 최대한 빠르게 스킨으로 피부결을 잡아 줍니다. 이후에 로션이든 보습크림이든 충분히 발라주고 두들겨서 흡수시켜주는 게 포인트. 이렇게 해주면 속은 스킨으로 잡고 겉은 로션으로 잡아주면 겉바속촉 피부 보호막 완성!
달무리&
스킨케어 마지막 단계에서 오일을 사용해요. 손바닥에 몇 방울 덜어서 얼굴에 막을 씌우듯이 덮어주면 보습이 오래가더라구요:) 오일은 개인적으로 눅스 드라이 오일이 여기저기 쓰기 편해서 재구매하는 편입니다. 흡수가 빨라서 손이나 머리카락에 바르기도 하고요. 주의하실 것은 제가 개인적으로 좋아하는 눅스는 향이 정말 강해서 호불호가 있다는 점, 그리고 오일을 고르실 때 너무 무거운 오일을 고르시면 오히려 피부 트러블을 유발할 수 있다는 점입니다.
GC20
정말 건조한 부위에는 페트롤라툼이 짱입니다. 얘 자체도 순한 성분이기도 하고 얇게 슥 발라주면 증발하는? 느낌도 안들고 좋아요. 발뒷꿈치 입술 얼굴 어디든지... 바세에린~~~ 여기저기 잘씁니다
검정이
속건조 수부지 피부인데, 독도토너나 마녀공장 토너를 동그란 팩에 적셔서 그 팩이 바싹 마를 때까지 붙이고 있으면 피부 진짜 속까지 차오르는 느낌으로 좋아져요!!
루피야
저는 너무 여러번 덧바르는건 싫어서 최대한 덜 바르고 피부의 촉촉함과 보습을 유지하려고 하는데 저는 일단 토너로 피부결을 한번 정리해주면서 피부를 촉촉하게 만들어요! 그리고 세럼이나 앰플을 바르고 끝내는 날도 있고 피부가 계속 땡기는 날은 크림까지 발라주면 좋더라구요:)
이쁘니ㅎ
건조하는데 바르면 좋을걸같아여
애기치타
저는 입술이 워낙 건조해서 하루에 5번씩 립밤을 발라도 입술이 금세 트고 갈라지기 십상이었는데요!! 립밤 대신 멀티밤을 사용하니까 훨씬 보습력이나 지속력이 우수하더라구요ㅎㅎ 저처럼 입술이 너무 건조해 립밤의 힘으로도 역부족이신 분들은 꾸덕-한 제형의 멀티밤을 입술에 듬뿍 올리고 주무셔보세요! 다음날 아침이면 각징 없이 매끈 보송한 입술을 보게 되실 거예요>.< 저는 김정문 알로에 큐어크림, 호주 포포크림 이 두 가지가 가장 효과가 좋았어용 요즘도 소분 용기에 담아 들고 다니면서 틈틈이 발라준답니다 헤헤
꼼꼼이잉
📌보습 케어 루틴 🧴시작은 얼굴 각질 케어: 겨울철엔 주 1회 각질케어 사용제품: 코스알엑스aha/bha토너 사용방법: 닦토(솜에 묻혀 가볍게 닦아줍니다) 그리고 클렌징 로션을 사용합니다(시드물 알로에 클렌징 로션) 그리고 바로 3초 되기 전에 호호바 오일을 소량 손에 묻혀서 얼굴을 살짝 살짝 감싸줍니다. 그러고 방에 들어가서 호다다다닥 에센스- 로션- 크림까지!! 대망의💋립케어!!! 립이 너무너무 건조한 사람이라서 자기 전 바세린(제일 기본 노랑이)을 듬뿍 면봉에 묻혀서 입술에 얹어주고 자요 아침에는 튜브에 든 바세린으로 손가락에 소량 짜서 입술에 가볍게 쓸 듯이 얹어줍니다 : ) 그리고 너무 건조해졌을 때 입술 각질케어는 클렌징 로션으로 (입 안에 안 들어가게 주의) 입술을 ‘우’ 모양으로 해주고 그 위를 가볍게 솜에 묻힌 클렌징로션으로 닦아줍니다🧡 이상 루틴소개 완료🙋🏻♀️❤️❤️
트레저하루토깅
저는 일주일에 두세번 각질 케어 하는데 클렌징 후에 클리어 워터 젤 이런걸로 맨 얼굴에 각질 제거 합니다. 각질 꽤나 나오고 이후에 시트팩 하거나 아니면 클레이 마스크 하고 그다음에 발효에겐스 듬뿍 바르고 스킨케어 루틴해요. 각질 케어를 해야 화장품이 피부 침투가 잘되거든요. 또 수분크림에 진주 가루를 썩어서 발라요. 주변에 피부 좋다는 소리 자주 들어요. 딱히 돈 쓰는것도 아닌데도
닉네임할거없음니다
아침에 세수를 하지 않고 닦토나 패드로 닦아내면 촉촉합니다 👍🏻 그리고 모든 기초 후 수면팩을 도톰하게 올리면 끝 디엔드 ~
야람빠
너무 건조할 때는 크림을 두겹 바르는 게 좋더라구요. 씻고 로션+크림 바르고 지내다가 잠자기 직전에 크림을 얼굴에 한번 더 발라요. 그렇게 하면 다음날 아침까지 건조함 없이 매끈거리는 피부로 일어날 수 있더라구요ㅎㅎ
캘리마루
수부지라 매트하게 완성되는 파운데이션, BB, CC크림을 써요. 그런데 매트하게 완성되는 제품들은 빨리 펴바르지 않으면 뭉쳐서 잘 펴지지 않아요. 여름엔 그나마 괜찮은데 봄, 가을로 넘어갈때는 스킬이 필요해요. 저는 자극없는 엘로엘 크림과 파운데이션 or BB를 1:2로 믹스해서 브러쉬로 펴바른 뒤 퍼프로 요철부분과 눈가, 콧망울 부분을 톡톡톡 두드려 마무리 해줘요. 그럼 제형도 부드러워져서 피부에 올리기도 수월하고 들뜬 각질도 잘 잡아줘요. 유분감이 돌땐 미네랄 파우더로 슥~ 노세범 파우더는 피지는 잘 잡을지는 몰라도 결과적으로 각질을 부각시켜요. 절대로 쓰지 마세요. 비추.
슈크림빵v
건성피부 라서 수분이랑 보습에 특히 신경 쓰는 편 이에요. 기초템 고를 때 엄청 신중합니다ㅎ 스킨케어: 약산성 클렌저로 세안 후 바로 수분미스트를 뿌려 흡수시켜요. 그 다음 토너를 화장솜에 묻혀 결 정리를 해준 후 같은 토너로 4~5번 챱챱 두들겨줘요. 앰플을 얼굴에 떨어뜨려 골고루 흡수 시켜요. 그 다음 수분감 많은 로션 바르고 크림으로 마무리! 겨울엔 페이스 오일도 바릅니다.
김셤
제 피부는 여름엔 기름좔좔 겨울엔 건조해서 땡김과 살짝의 각질 저의 보습 방어법은 간단합니다!! 일단 다들 알다시피 묽은것부터 차례대로 스킨케어를 해야한다는거 알고 계시죠!! 그래서 전 일단 토너부터 시작합니다 1. 콧물제형의 토너를 사용하고 있고 이 토너로 처음에 손에 적당히 덜어 얼굴에 발라준후 챱챱 두드리는게 아니라 흡수될때까지 살짝의 힘을 줘서 꾹꾹 눌러주고, 다 흡수되면 한번더 반복합니다 그리고 조금만 다시 손에 덜어 마지막엔 챱챱으로 마무리 2. 앰플을 한번 눌러서 끝까지 올라오게 하고 이마 코 턱 양볼에 올라온 양을 다 나눠서 사용합니다 !! 3. 일단 여기까지 오면 피부가 조금 쫀쫀해지려고 해요!! 그다음 수분크림을 발라주는데 여기서 수분크림 양 조절 잘못하면 안돼요!! 조금씩 덜어 가면서 이마 코 턱 양볼에 조금씩 덜어가면서 발라주고 또 꾹꾹 눌러서 흡수시켜주세요!! 그리고 나서 손에 조금만 또 덜고 겉에 보호막을 만들듯이 챱챱 가볍게 발라주고 마무리~~ ⭐️가장 중요한건 꾹꾹 눌러주며 흡수시켜주는것⭐️

신콩땅콩