머드 팩처럼 마르면서 피부에 밀착되는 제형인데 스크럽 알갱이가 크지 않아서 롤링할 때 자극적인 것 같지는 않았고 물을 묻히면 거품이 나면서 클렌징 돼서 모공+각질 고민인 분들이 올인원으로 사용하기 좋을 것 같았어요.
근데 차콜 컬러이긴 했지만 물로 씻어낼 때 거품도 회색으로 나와서.. 좀 당황했어요.
물에 잘 씻기긴 하지만 거품이 눈에 잘 띄다보니 세안하다가 옆에 튀면 세면대 청소까지 하게 되더라구요 ㅎㅎ
그리고 스크럽 효과가 있어서 사용 후 피부가 부드러워졌겠거니 했는데, 저에겐 너무 건조했던 탓인지 오히려 푸석하게 느껴졌어요.
향도 알콜 향? 남자 스킨 향이 좀 나서 유분감 많은 남성분들에겐 괜찮겠지만 저한텐 좀 건조했어요.
클렌징폼으로도 사용할 수 있다고 하는데 그냥 워시오프팩으로 사용하는게 더 좋더라구요. 흑색의 머드팩 같은 제형이고 부드럽게 펴바를수 있어요. 안에 알갱이가 있는데 입자가 꽤 느껴지는 크기이고 녹거나 하진 않아요. 그래도 크게 자극적이지 않더라구요. 10분 정도 놔두었다가 물을 뭍히면서 살살 롤링해주면 각질정리도 잘 되고 빠르게 굳는 제품이 아니라서 씻어내기도 편해요. 맨즈뷰티제품인데 사용감이 좋더라구요. 잘 썼어요.
하나 아쉬운 점은 씻어낼 때 주위에 검은 물이...ㅋㅋㅋ 잘 씻어내지 않으면 고대로 남아요. 주변까지 잘 씻어줘야해요.
회색 폼에 검은색 스크럽 알겡이가 있는데 잘 녹지는 않는것 같고...그렇다고 까끌하지도 않아서 자극은 별로 못 들었음. 각질이 자주 쌓이는 편이라 세수하면서 각질관리까지 할수있어서 편했음. 매번 쓰기는 부담이지만 세수할때 번갈아 쓰니깐 피부도 매끈하게 관리할수있어서 좋았음. 세수할때 얼굴에 물을 묻히면 아....이 제품 써야하는 날이구나....라는걸 알수있음. 남성제품이지만 만족하면서 썼음.
#남자친구사용 #극지성 #화농성가끔 #피지
남자친구가 자주 사용하는 필링이에요
일단 내용물에 스크럽 알갱이가 엄청 커요!
육안으로 봐도 여성용과 다르게 굉장히 큽니다.
저는 이점이 좀 좋더라구요
제 남친 피부가 저보다 더 두껍고 피지가 많다보니까
이 필링으로 쓱쓱 하면 매끈해지는게 보여요
대신 다른 필링들처럼 때? 피지?가 밀려나오는 그런건 없어요
저도 코에는 가끔 사용합니다ㅎㅎ
대신 알갱이가 커서 살살 문질러야해요
아니면 약간 상처날 것 같기도🤔
남친은 다 쓰면 또 구매한다고 하더라구요
하.. 티쀼르라인.. 백화점에서 혹해서 샀는데.. 클레이팩으로 가능하다고 해서 오오.. 하고 샀는데 사실 팩으로 쓰려면 양을 엄청 써야하고 (내 얼굴이 커서 그런가) 거품도 잘 안남.. 제형 자체에 수분이 별로 없는 건지 튜브를 짜면 마른 토끼똥이 나오는 것처럼 나와서 당황했음. 이상.