왠지 장벽이 튼튼해질 것 같아 아기 피부가 튼 부분에 발라줬어요
징크옥사이드 성분 때문에 선크림처럼 백탁이 올라왔다 수분이 지나면 가라앉아요 그래서인지 마무리감이 약간 매트하고 얇게 발립니다
아벤느 시칼파트 S.O.S크림 그거랑 사용감 비슷해요
예전에 제가 아벤느 크림 혹평했었는데,그 이유가 끈적임 때문이었거든요 그런 이유로 얘도 선크림 발랐을 때 특유의 끈적임과 보송함이 공존해서 불호입니다
재구매 의사 : X
사용감은 별개로 진정 효과는 있었어요
다만 저는 다른 제품으로도 진정효과를 봐서 이 크림을 계속 쓸 것 같진 않아요
피부가 건조하거나 거칠게 느껴질 때 보습용으로 사용하기 좋았어요 크림 자체가 꽤 촉촉한 편인데 펴 바르면 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌이라 건조한 부위에 사용하기 편했어요 얼굴뿐만 아니라 팔이나 다리처럼 쉽게 건조해지는 부분에도 사용할 수 있어서 활용도가 높았어요 특히 샤워하고 나서 피부가 당길 때 발라두면 촉촉함이 오래 유지되는 편이라 보습이 필요한 날 자주 사용했어요 아주 가벼운 젤크림을 좋아하는 분이라면 조금 답답하게 느낄 수도 있지만 건조함을 확실히 잡아주는 크림을 찾는다면 만족도가 높을 것 같아요 자극적인 느낌 없이 편하게 사용할 수 있다는 점도 마음에 들었고 피부가 건조할 때 꺼내 쓰기 좋은 크림이었어요
일단 향이 정말 마음에 들어요.
처음에는 존슨즈 베이비 제품이라 익숙한 베이비향을 생각했는데, 제가 생각했던 것보다 훨씬 은은하고 부드러운 향이라 좋더라고요.
막 향수를 뿌린 것처럼 진하게 올라오는 향이 아니라 피부에 바르고 나면 은근하게 남아서 부담스럽지 않아요. 그래서 더 마음에 들었어요.
개인적으로는 깨끗하게 씻고 나온 뒤 포근한 향이 살짝 남아 있는 느낌이라서 사용할 때마다 기분이 좋아집니다. 향이 너무 강하면 금방 질리는데 이건 은은해서 매일 사용하기 좋을 것 같아요.
특히 자기 전에 바르면 포근하고 편안한 느낌이 들어서 좋고, 아침에 발라도 향이 과하지 않아서 괜찮았어요.
저는 로션의 보습력도 중요하지만 향이 마음에 들어야 손이 자주 가는데, 이 제품은 향 때문에라도 꾸준히 쓰게 될 것 같은 로션이에요.
수분 부족형 건성
아주 꾸덕한 크림입니다 가려움 개선 써져 있길래 예상은 했지만 피지오겔,제로이드 md 크림보다도 훨씬 밀도있네요
처음엔 너무 꾸덕+끈적해서 흡수가 될 지 반신반의했지만 어라라?!! 흡수도 잘 되고 이후에 번들거리지 않고 깔끔한 마무리감이에요
보습이 강한 스킨케어에서 생기는 보습막이 따로 있는 듯한(바르고 씻으면 미끌거리면서 잘 안씻겨내려가는)느낌이 있긴한데 제 손에 습진에도 가려움 완화 효과 있었고,아기 태열 보습으로도 효과봐서 추천드립니다
재구매 의사 : O
👎 -0.5점 이유는 아무래도 이전에 쓰던 md크림(피지오겔.제로이드)보다는 꾸덕해서ㅎㅎ 진짜 아토피,태열 심하거나 딱딱하게 굳은 피부 아니면 자주 손이 갈 것 같진 않아요
건성
제형
너무 무겁지는 않으면서 쫀쫀한 제형이라 피부에 쫀쫀하게 밀착되는 제형
피부장벽 강화
피부장벽이 무너졌을 때 피부과에서 추천받아서 사용해본 제품인데 이 크림 바르고 피부장벽이 많이 회복돼서 만족한 제품
보습력
보습력이 뛰어난 크림이라 촉촉함이 오래 유지되고 성분도 순해서 피부장벽 무너졌을 때, 피부 예민할 때 발라주기 좋은 크림이라 추천하는데 지성피부가 사용하기엔 무겁게 느껴질 수 있을 것 같음
다리 피부는 닭살+뱀살
하지정맥류가 있어서 저녁만 되면 무릎 아래쪽이
미친듯 가려움
겨울엔 뒷굼치 살이 갈라짐
✅장점
여름 바디로션으로 쏘쏘
오일리하지 않고 산뜻함
✅단점
바디로션은 향이 있는걸 선호
어릴적 존슨즈바디로션 핑크의 파우더리한 향이 떠올라
추억을 곰씹으며 잠자기 전에 바르기 좋아보여서 구매 했으나 진짜 향 왜 이럼?
얘도 싸구려 화장실 향 같음
리뷰에 향 좋다는 평 많던데 말도 안됨
코 막고 겨우 바르는 중
✅재구매 의사?
전혀 없음
아무런 구매 사유를 못찾고 있는것도 겨우 소진 중
향은 좋은데 건조해요. 악건성은 가끔 자다가 건조해지는게 느껴지네요 라벤더향 같은게 은은하게 나서 바르면 기분은 좋아요 가벼운 제형이다보니 흡수도 빠르고 끈적이지도 않고요. 근데 일리윤 바디로션처럼 물처럼 그냥 사라지는 느낌이에요 피부가 촉촉해진다기보단 보습막을 형성하고 그냥 그대로 사라져버리는 느낌... 진짜 여름아니면 건조해서 못쓸 것 같습니다.
전성분 ALL EWG 그린 등급, pH 5.5 약산성 처방까지!
성분이 너무 순해서 우리 뽀뽀는 물론이고, 더위에 지쳐 쿨링 진정이 필요한 저와 남편까지 온 가족이 매일 안심하고 듬뿍 바르고 있어요 👨👩👧
더운 여름철, 민감해진 우리 아이 피부에 쿨링과 깊은 보습을 동시에 챙겨주고 싶다면 비앤비 크림 꼭 한번 써보세요!
아기가 너무 건조한 피부라서 구입했는데 여름이라 사용이 줄어서 단지형이라 빨리 써야하는데 어떡하지.. 해서 요즘 잦은 설거지+아기 씻기느라 젖어서 건조해진 발에 바르기 시작했어요😂 확실히 엄청 오일리하고 꾸덕해서 보습력이 오래가요! 근데 양이 이렇게 많은데 단지형이라... 청결이 좀🥲 아기들에게도 많이 쓰는 제품인데 튜브로 나오면 좋겠어요
💛 제품명 : 존슨즈 - 베드타임 로션
💛 피부타입 : 건성 및 민감성 피부
💛 재구매의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💛 원래 리뷰 재구매의사별이 5개가 최대인데 많이 준 이유는
몇통을 사용한지 모르겠다 내 빵꾸템 ~
여름에도 사용하기 좋은 바디로션으로 행사할 때 여려개
쟁여두고 사용하는 제품 ❤️
오늘도 바디로션 바르고 누웠는데 은은한 라벤더향이
잠을 솔솔 부르기도 한다
수면제가 필요없는 제품 … ⭐️