선크림이 손에 묻는 게 싫어서 브러쉬로 바르고 퍼프로 두드려 바르는 편인데 브러쉬 생략하고 바로 퍼프로 두드려 바르면 되어서 편하고 시간 절약도 되고 아주 만족하면서 사용중입니다.
약간의 톤업이 되면서 워터프루프라 물에 잘 지워지지 않아요.
퍼프가 닿는 메탈 판에 작은 구멍이 있는데 꾹 누르면 그 구멍 사이로 제형이 올라오는 구조라 내용물과 공기가 닿는 면적이 거의 없어서 위생적입니다.
덧발라도 뭉침없고 반짝반짝한 광택있는 피부 표현으로 마무리됩니다. 다 쓰면 또 사서 쓸 것 같아요.
요즘 자외선 차단은 선택이 아니라 필수라 이것저것 써봤는데, 이 선팩트는 진짜 손이 자주 가는 제품이었어요. 쿠션처럼 톡톡 두드리기만 하면 되니까 수정 화장할 때도 엄청 편하더라고요. 덧발라도 답답하거나 밀리는 느낌이 거의 없고 피부가 보송하게 정돈돼 보여서 특히 여름에 더 만족스러웠어요. 외출 중에도 가방에서 꺼내 슥슥 바르기 좋아서 자외선 차단을 더 자주 챙기게 되는 제품이었습니다!
여름에 아이랑 외출할 일도 많고 애들도 셋이랑 빨리 발라주지 않으면 도망가는데 큼직막해서 금방 바르기 좋고 목에 걸 수있어서 아이들이 걸고다니다 스스로 바르기도 좋아요~!
케이스 컬러감도 레몬 컬러도 예쁘고 기린 무늬도 귀엽다면서 스스로 발라본다며 잘 사용해요~
기존에 쓰던 선쿠션들은 가방에 넣어 다녀야 해서 챙기기 번거로웠는데, 이 제품은 스트랩이 달려 있어서 작은 미니백처럼 어깨에 걸고 다닐 수 있어 정말 편해요.
SPF50+ PA++++라서 여름철 강한 자외선 케어에도 좋고, 쿠션 크기도 넉넉해서 몇 번만 톡톡 두드리면 금방 발려요.
무겁거나 끈적이는 느낌 없이 가볍게 밀착돼서 선크림 바르는 걸 싫어하던 아이도 거부감 없이 잘 사용하고 있어요.
아토팜 톡톡 페이셜 선팩트는 아이들도 쉽고 재미있게 사용할 수 있는 팩트 타입 선크림이라 더욱 만족스러웠어요.
1. 백탁 현상 없이 자연스러워요
무기자차 제품인데도 과한 백탁이 없어 부담 없이 사용할 수 있었어요.
2. 아이가 스스로 바르는 선크림
평소 로션이나 선크림 바르는 걸 싫어하는 아이인데, 팩트처럼 톡톡 두드려 바르는 게 재미있는지 거울을 보며 스스로 바르더라고요.
3. 100% 무기자차로 순한 사용감
자외선을 흡수하는 유기자차와 달리, 무기자차는 자외선을 반사해 피부를 보호해줘요. 민감한 아이 피부에도 안심하고 사용할 수 있었습니다.
4. 휴대성이 좋아 수시로 덧바르기 편해요
가방에 쏙 들어가는 크기라 외출이나 여행 시 챙기기 좋고, 야외 활동 중에도 간편하게 덧바를 수 있어 가장 만족스러웠어요.
5. 믿고 쓰는 아토팜
10가지 유해 성분 무첨가
피부 자극 테스트 완료
민감한 피부도 고려한 순한 처방이라 더욱 안심됐어요.
6. SPF43 PA+++
얼굴 전용 팩트 타입 선크림으로 자외선 차단은 물론, 외출 중 덧바르기에도 편리해요.
7. 촉촉한 마무리감
건조하거나 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 발려 아이도 거부감 없이 사용할 수 있었어요.
아토팜 톡톡 페이셜 선팩트를 사용해 보니 휴대성과 사용감이 정말 만족스러웠습니다. 팩트 형태라 외출 중에도 손에 묻히지 않고 간편하게 덧바를 수 있어서 자외선 차단제를 자주 덧바르기 어려운 날에 특히 유용했습니다. 피부에 톡톡 두드려 바르면 뭉치거나 밀리지 않고 자연스럽게 발렸으며, 끈적임이 거의 없어 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있었습니다. 또한 피부가 예민한 편인데도 자극 없이 사용할 수 있었고, 백탁 현상도 심하지 않아 부담 없이 사용했습니다. 크기가 작아 가방에 넣고 다니기 좋고 수정 화장 위에도 사용할 수 있어 편리했습니다. 다만 팩트 특성상 넓은 부위에 한 번에 바르기에는 조금 시간이 걸릴 수 있다는 점은 아쉬웠지만, 전반적으로 휴대성과 사용감을 모두 갖춘 만족스러운 선케어 제품이라고 생각합니다.
애기들 제품이라 순하고 쿠션으로 톡톡 두드려서 사용하는거라 손에도 안묻고 버튼을 누르면 선크림이 나와서 위생에도 좋았습니다. 하지만 반쯤 사용을 하고나면 펌핑이 잘안되어서 다썼나 싶어서 열어보면 반이 남아있고 그걸 사용하려면 결국 열어서 손으로 떠서쓰거나 퍼프로 써야해서 잘 안쓰게 되더라구요..ㅎㅎ 그점이 좀 아쉬웠습니다.
작년 여름철에 잘 쓴 거 같아요!!
얼굴이나 몸에 바르면 밀리지 않고 가볍게 쓱쓱 바르기 좋았어요!!
또 제형은 유분감이랑 백탁현상이 거의 없어서 수분 부족 지성 피부가 여름철에 가볍게 바르기 괜찮은 거 같아요!
순하고 가벼운 선크림 찾으시는 지성 피부가 쓰기 좋은 거 같아요!!!
이 선크림은 어린이용으로 나온 제품이라 성분이 안전하고 무기자차 필터로 되어 있어요. 저는 레티놀 사용 후 피부에 화상처럼 자극이 생겨서 어떤 선크림도 맞지 않았는데, 이 제품은 사용해도 피부가 전혀 자극받지 않았습니다. 다만 백탁 현상이 있어요. 어린이들에게는 정말 잘 맞을 것 같아요
1. 제형
흰색의 약간 꾸덕한 에센스제형으로 적당한 두께로 발리고 쿠션으로 두드리면 금방 보송해집니다!
2. 백탁현상
처음 발랐을 때 백탁현상은 살짝 있었고 시간이 지날수록 괜찮아지는 것 같더라구요! 백탁이라 해도 아주 약간의 톤업?느낌이라 전혀 부담스럽지 않은 정도였습니당
3. 지속력
일반 선케어 제품처럼 2-3시간마다 덧바르는 걸 권장합니다:)
4. 편리함
선'쿠션'이라 손에 묻히지 않고 쿠션으로 두드리기만 하면 되니까 휴대하면서 덧바르기도 수월하고 수정화장 할 때 볼,이마 부분에 쓰기에도 좋더라구요🩵휴대용으로 사용하기에 아주 제격이라고 생각했습니다!
5. 제품 용기
전체적으로 밝은 색의 플라스틱 용기여서 볼펜잉크나 테이프 끈적이같은 오염에 취약합니다ㅜㅜ 제가 화장품을 정말 깨끗이 쓰는 편인데 이 제품은 더욱 더 조심하게 되더라구요.. 그리고 쿠션 여닫는 부분이 스무스하진 않고 내구도가 약해보여서 쉽게 고장날 것 같아 불안하긴 합니닷ㅜㅜ 그렇지만 전체적인 내구도는 사용에 문제없을 수준이라 그렇게 걱정하진 않으셔도 될 것 같습니다!
순하고 손에 뭍지않아 편한데
많이 발라주긴 번거러웠어요
해외여행가서 아기 발라주는데 이지워시처럼 물에 잘지워져서 많이 탔어요. ㅜ
그냥 튜브형이랑 병행해서 가져가서 바디엔 듬뿍발라주는게 좋을듯 하고 이제품은 아침 등교하는 어린이들이 스스로 바르기 좋을 제품같아요
위생적인건 추천합니다
사용해 보니까
촉촉하면서 유분감도 적당히 있어서
부드럽게 발리고
향도 베이비 제품 특유향이 조금 진하게 나는 게
심한 편은 아니라서 좋아요.
그리고 아이들이 쓰는 제품답게
컬러가 안 들어가서 너무 많이 내용물을 덜어내면
약간 하얗게 되는 것처럼 보여도 즉각적으로 되는 거지 바르면 흡수되고 얼마 안 가서 원래 피부 톤으로 돼서 좋아요.
온 가족 안심 무기자차 제품으로 몽디에스 선쿠션 쓰는중
크림도 몽디에스 선쿠션도 몽디에스😀
100% 무기자차 성분으로 자외선 물리적 차단이 되는데 눈 시림과 따가움 0 제품이에요
자극 대체 테스트 완료된만큼 안심하고 사용가능하답니다
✔️비타민나무 콤플렉스로 식물유래
진정 보호막 • 산뜻청량 수분감&가볍게 밀착 마무리
✔️SPF43PA+++ 약9시간차단 효과
손으로 덧바르면 더러워서 쿠션으로 톡톡 해주고있답니다🙋♀️
20개월 된 아이의 부모로서, 저는 매일, 때로는 하루에 여러 번 아이를 외출시킵니다. 강한 햇빛은 제 유아의 민감한 피부에 위험을 초래하며, 좀처럼 가만히 있지 않는 활동적인 아이에게 전통적인, 선블록을 바르는 것은 쉽지 않습니다. 이로 인해 저는 대안을 찾게 되었고, 그때 운 좋게 이 선쿠션 옵션을 발견했습니다!
궁중비책 모이스처 선쿠션은 100% 징크 기반의 논나노 미네랄 포뮬러를 통해 인상적인 보호 기능을 제공합니다. 그 포괄적인 4중 방어 시스템은 햇빛 손상을 걱정하는 부모들에게 걱정 없는 야외 활동을 가능하게 합니다.
이 제품이 어린 아이들에게 특히 적합한 이유는 세심한 성분 선택에 있습니다. 포뮬러에는 수분 공급을 위한 보습 아미노산, 피부 장벽을 강화하는 세라마이드, 그리고 자극을 진정시키는 폴리페놀이 포함되어 있습니다.
저는 특히 유해한 자외선과 미세먼지와 같은 환경 오염 물질 모두로부터 보호하는 이중 보호 기능을 높이 평가합니다. 휴대용 쿠션 형태는 이동 중이나 여행 중에도 편리하게 휴대하고 빠르게 바를 수 있어 좋습니다.
오랫동안 다른 궁중비책 제품의 팬이었던 저는 그들의 선쿠션이 이 잘 알려진 브랜드에서 기대했던 것과 같은 높은 품질을 유지하고 있다는 것을 알게 되어 기쁩니다.
선쿠션은 처음인데 너무 좋잖아요..?🪽
몽디에스 선쿠션을 사용해 봤어요.
선크림을 매일 바르다 보니까 이제는 익숙해져서 선쿠션을 사용해 볼 생각은 못 했는데 막상 사용해 보니 정말 너-무 편하더라구요! 외출 시엔 선크림을 다시 덧바르는 게 귀찮고 불편했는데 선쿠션을 사용하니까 휴대하기에도 용이하고 덧바를 때도 너무 간편해서 자외선 차단을 더 잘 신경 쓸 수 있게 됐어요.
몽디에스는 6년 연속 아기 화장품 브랜드 평판 1위, 식품의약품 안전처장상을 5년 연속 수상한 브랜드인 만큼 제가 사용한 선쿠션도 너무 순하더라구요. 피부 자극 없이 사용 가능해서 좋았고, 쿨링감이 느껴지는 촉촉한 제형이라 더운 여름에도 사용하기 너무 좋을 거 같아요.
더 자세한 내용은 공식몰 페이지에서 확인하시길 바랄게요🤍
간편하게 가지고 다니면서 덧바르기 좋아요! 그리고 왠지 베이비 마일드 선 쿠션이라 하니 좀 더 피부에 자극이 덜 가고 순할 것 같은 느낌? 약갼 케이스가 아슬아슬하게 닫혀서 뭔가 쓰다보면 헐거워져서 금방 열릴 것 같은 느낌.. 타겟이 어린이들이라 그런가 그래서 헐거운 건가 싶기도 하고 ㅜㅜ
자주자주 발라줘야하는 선크림 귀찮아서
안하다가 지금은 간편하게 사용할 수 있는 선쿠션으로
매일 매일 관리하고 있답니다 ㅎㅎ
저는 매우 민감한 피부라
꼼꼼하게 확인하고 사용하는 편이에요!
뭉디에스 선쿠션은 무기자차이며 비타민 나무 컴플렉스로
수분 활력 코팅해주고 발림성은 쫀쫀하지만 마무리는 산뜻해서
끈적임이 없어 좋아요 ! 자연스러운 톤업은 덤 💓
그리고 아기들도 사용할 수 있는 제품이라 안심돼요
일단 아기랑 같이 써도 돼서 구매했는데 아이보단 엄마가 많이 씁니다... 아침마다 전쟁이라 스킨케어나 선크림 제대로 못바를때 가방에서 꺼내서 톡톡 두드려주면 돼서 너무 편해요. 손에 안묻어서 좋고 내용물 양조절도 편해서 좋아요. 누르면 나오는 구조라 위생적입니다. 그리고 백탁현상 있는데 무기자차라 어쩔 수 없는것도 있는데... 자연스러운 톤업 선호해서 전 오히려 좋습니다. 파데나 쿠션 자주 안써서 그냥 자연스러운데 톤업된 쌩얼로 다니기 좋아요.