오호라를 알게된 이후로눈 여름에는 셀프로 패디해요!
우선 접착력이 엄청나서 왠만하면 안떨어지고
색상이나 디자인도 다양해서 너무좋아요~
네일샵 갈 가격에비하면 너무 저렴하구요
사실 한팩으로 두번하기에는 좀 힘들구요
발톱 사이즈가 다른 친구나 지인이랑은 하나로 나눠쓸수도있을것같긴해요 ㅎㅎ
다만 사놓고 너무 오래두니까 조금 접착력이떨어지더라구요
한번에 너무 많이사지말구.. 매해 여름에 사는것 추천드려요
너무 잘 떨어져요. 제 발톱이 문제인지 모르겠지만 뭔가 완벽하게 핏 되는 그런 느낌은 없고 사전에 발톱에 우둘투둘 한 면을 정리 해 주지 않으면 좀 티나더라고요. 패디는 여름에 필수라 여러개 사서 쟁였지만 결국 쓰게된건 하나뿐 ㅎㅎ 사람이 해주는 케어만 못한 건 어쩔 수 없나 봐요
오호라는 말해뭐해요 진짜 오호라 없이 어떻게 페디를 했는지 기억도 안나요. 너무 간편한 방법으로 허전한 발톱을 꾸밀 수 있어서 진짜진짜 좋아요. 모양도 다양하고 디자인도 너무 많아서 그때그때 기분에 맞춰서 발을 꾸밀 수 있어서 좋아요. 뗄 때도 상하는 것 같지 않아서 너무 좋아요
패디는 네일보다 더 자주 쓰는 것 같아요
아무래도 머리카락 끼임두 없고.. 발이라서 티도 덜나고
근데 왕단점은 엄지발톱 모양이 사람마다 진짜 가지각색으로 달라서 안 맞을 때가 많다는 것.. ㅋㅋㅋ
엄지발톱이 큰 사람이 의외로 많더라구여
저는 발톱모양이 살짝 사다리꼴 모양에다가 왕발톱이라서 모양이 엄지발톱만 모자라고 모양 다르고 그래서 티가 나요 그게 좀 아쉽긴헤요
그리고 걍 풀컬러 원컬러를 많이 내주셨으면 좋겠고 비치는것 때문에 싼티나고 티가 나는 점 개선 했으면 좋겠어요
파츠나 무늬 들어가는 거는 디자인이 너무 촌스러워여
이게 한계가 있어서 그런진 모르겠는데 쪼금만 더 개선할점들을 개선하면 너무 좋을 것 같아요
블루샤크, 앰버
떨이로 팔던 블루 샤크 사두고 휴가 기간 전에 붙인 채로 5박 6일을 신나게 나다녔고 하나도 안 떨어지고 귀국함ㅋㅋ 아무래도 외부 자극이 덜한 발이다 보니까 지속력이 훨씬 더 좋은 것 같네요. 앰버는 완전 내취향이라 붙이고 싶은데 여름 다 가서 망설이는중..ㅋㅋ
[여러번의 실패 끝에 총정리하는 팁]
1. 오호라야 믿쓰브랜드이지만 이름 전혀 안 알려진 브랜드 몇 곳은 척 보면 젤 네일 팁 같은데 받아보면 그냥 비닐을 굳힌 경우가 있더라고요.. 절대 사지 말길 바랍니다. 차라리 그 돈으로 일반 폴리쉬를 사다가 바르세요.. 속절없이 떨어지고 파일로 손톱 끝 다듬을때 조잡함이 폭발함 ㅠㅠ
2. 처음엔 머리카락이 끼이는 정도이다 점점 벌어지는 대부분의 위치는 큐티클 닿는 손톱 뿌리 부분, 옆 부분임.. 설명서에는 붙일때 늘려 붙이지 말라는 말이 있는데 옆 가장자리 만큼은 그냥 늘려서 미친듯이 밀착시키세요..! 뿌리 부분은 증정해준 우드스틱 평평한 면으로 꾹꾹 눌러주시고요.
3. 손톱 면적보다 살짝 크다 싶은 스티커를 고르세요. 이게 램프로 경화시키면서 쪼그라들고 적어도 남는 면적이 있는 것보다야 훨씬 낫습니다. 대놓고 큰 스티커만 아니면 어떻게든 붙게 돼 있어요. 특히 바디를 본격적으로 길러 손톱 c커브가 제대로 잡혀있다면 거리면 더더욱 그래야 해요. 위에서 보이는 면적이 다가 아닙니다.
4.지속력이고 뭐고 손톱 손상을 최소화하고 싶으시면 일반 네일 강화제나 두께감 없이 발리는 베이스코트를 바르고 붙여보세요. 떼어낼때 확실히 손상이 거의 없음..
동 브랜드에서 파는 리무버를 곁들이면 손톱 대신 강화제가 같이 붙어 떨어져 나가고 손톱은 태초의 상태 그대로임
이렇게 하면 빠르면 나흘 길면 일주일은 가더라고요.
유지력은 이게 더 좋지?!않나 싶을때가 있어요
이런 종류들이 가끔 더 잘 붙고 오래가고
그래서 더 좋음
보노보노가 나왔대서 얼렁 귀엽고 해서 구매
했어요..뭔가 기분전환 빠르게 하고 싶을때
손톱,발톱 바꾸어 주는것만으로도 괜찮아질때
있잖아요..이게 끈적이는게 조금 남을때가 있어서
그렇지 아니 비슷하겠지만 저는 이게 좀 더
잘 붙고 유지력이 좋은거 같아요
오○○보다 크기가 좀 더 큰 편이에요
저는 손발톱이 작아서 오○○가 좀 더 편했어요
디자인도 예전엔 별로였는데 요즘엔 괜찮게 나와서 네고왕때 잔뜩 구매했네요 ㅎㅎ
3번 경화하면 밀착 지속은 높아지지만 제거할때 발톱 겉부분 손상도 같이 심해져서 저는 2번만 합니다
관리잘하면(씻고 잘 말려주기) 최대 3주정도는 신경안써도 되는거같아요
3주지나면 발톱이 자란게 티가 나구요
위생상, 미관상 3주 ? 한달쯤뒤엔 떼는 게 좋은 것같아요
솔직히 페디 받으려면 몇만원씩 주고 시간도 내기 좀 불편하잖아요~
집에서도 진짜 페디 받은 것처럼 이쁘게 할 수 있어요!
가격도 저렴하고 젤램프도 증정품으로 주고
완전 똥손도 할 수 있을만큼 간단하고
이쁘고 오래 가요!
저 화장도, 고데기도 잘 못하는 똥손인데
이거는 스티커처럼 붙히고 자르면 돼서
저도 할 수 있어요!!
타사 제품들도 써봤는데 저는
오호라가 제일 밀착력 좋고 오래 가더라구요~
매 여름마다 항상 사용하는 중입니다. 기분 전환에도 좋고 지속력도 좋아서요!
오호라 네일 젤은 머리 감을 때마다 손톱과 젤 틈 사이에 머리카락이 껴서 불편했는데 페디는 그럴일 없어서 좋아요!
대신 억지로 떼어내려 하면 발톱이 부러질 수 있으니 아세톤으로 잘 지워가며 써야해요ㅠ
데싱디바 글로스 페디 꼭 하세요 미쳤습니다
글로스를 너무 좋아해서 한 번에 몇개씩 주문해놓고 씁니다.
네일보다 페디가 더 좋은 것 같아요.
우선 네일보다 얇습니다. 근데 접착력 완전 좋음!
팁형태는 새끼발가락 같은 경우 작아서 당일에도 떨어지는데 지금 5일째 하고 있는데 전혀 끄떡 없습니다.
베이스코트-글로스-큐빅-탑코트 하면 네일샵에서 한 것처럼 왕 예쁘고 지속력도 좋아요ㅠ 페디는 계속 여기서만 살게여ㅠ 최고최고
------> 유지력 한달 넘게 갔어용 페디는 앞으루 무적권 데싱디바 젤스트립하겠읍니다,,,❤️
다른 브랜드보다 오호라가 가장 유지력 좋은 것 같아요!!
그리고 아무래도 실제 젤보다는
지속력이 떨어지는 건 어쩔 수 없는 부분이라
네일보다는 페디를 강추드려요!
아무래도 이렇게 간편하게 하는건
어디 부딪하거나 실에 걸리거나 하면
솔직히 떨어져나오기 쉽거든요ㅠㅠ
외출했는데 네일 하나가 떨어져있다…?
엄청 신경쓰이고 뭔가 부끄러워서 손내밀기가 힘들어져요,,
근데 페디는 혼자하기 정말 힘든곳인데
오호라로 엄청 빨리 할 수 있어서 너무 간편하고 좋아요!!!
페디는 글리터 반짝반짝한게 가장 예뻐보이더라구요!!!
원래는 여름마다 오호라 사서 쓰는데
주문할 시간이 없어서 급하게 올리브영에서 웨이크메이크 샀고..
상당히 후회하는 중..🥲
1️⃣ 지속력 후짐
오호라에 비해서 지속력이 인간적으로 너무 떨어짐.
무슨 3일에 한 번씩 떨어지고
샤워하고 나면 발톱이 없어져 있음.
심지어 지금 이거 쓰는데도 새끼발톱 떨어졌음
거의 무슨 헨젤과 그레텔처럼 페디를 흘리고 다닌다
참고로 나는 램프에 열 번 이상 구워서
짱짱하게 붙이는 편인데도 이럼.
오호라는 이렇게 하면 한 달까지 붙어 있는데
얘는 뭐가 문제인지 모르겠음..
2️⃣ 못생긴 디자인
그리고 디자인도 너무 밋밋함..안예쁨
이번엔 급해서 샀지만 다시는 안 살 거 같음.
이게 대기업의 퀄리티가 맞나...
이럴 거면 그냥 매니큐어 바르지 스트립을 왜 붙이나..
핑크 썸머 컬렉션은 여름 바다가 바로 떠오르는 완전 여름 그 자체인 네일이에요! 시원시원한 색상과 다양한 디자인으로 이번 여름 감성 네일로 딱이에요🤍
또 완벽밀착핏은 이름 그대로 밀착력이 대박이에요! 일부러 힘 많이 주고 떼지않는 한 절대 안 떼져요! 그리고 내 손톱인양 진짜 자연스러워요💕 내 손에 딱 밀착되고 여름여름한 네일 원하시는 분들께 추천드립니다!
초보자도 간편하게 할 수 있어서 좋아요! 신규 회원으로 첫 구매 하면 젤 램프도 같이 줘서 새로 살 필요도 없고 내 발톱에 맞게 잘라서 굳히면 되니까 자연스럽고 샵 갔다온거 같아요 👍 디자인이랑 색상 다양해서 세일때 쟁여둡니다! 프라이머,탑 젤,필오프 같이 사용하면 더 좋은거 같아요
여름에 간단히 붙이기 좋아서 샀었어요! 디자인도 다양해서 취향껏 고르기 너무 좋더라구요!
사이즈도 다양해서 발톱 크기에 따라 다양하게 붙일 수 있어서 좋았고 붙이는 거도 꽤 쉬웠어요
그런데 지속력은 약해서 잘 떨어지고 ㅎㅎ 다시 붙여도 또 떨어져서 그 부분은 아쉬웠어요!
제가 기술이 부족한거일수도 있지만 너무 자꾸 떨어져서 좀 아쉬웠습니다!