✔ 집에서 간편하게 네일 가능
✔ 다양한 디자인 선택 가능
✔ 네일숍 갈 시간 줄일 수 있음
✔ 손톱마다 디자인 조합 가능
[사용감]
네일숍 예약하고 방문하는 게 번거로워서 집에서 해보려고 사용했어요. 손톱 크기에 맞는 제품을 골라 붙이고 남는 부분을 정리해주는 방식이라 처음에는 조금 시간이 걸렸지만 몇 번 해보니 금방 익숙해졌어요. 손톱마다 디자인을 다르게 조합할 수도 있어서 완성하는 재미가 있더라고요.
[후기]
셀프네일은 한 손을 칠하고 말리는 과정이 가장 귀찮았는데 이런 타입은 비교적 간단하게 완성할 수 있어서 좋았어요. 특별한 약속이나 여행 전에 네일을 하고 싶은데 샵까지 가기 부담스러울 때 특히 유용했고요. 디자인 종류가 다양해서 계절이나 옷에 맞춰 고르는 재미도 있어서 셀프네일 좋아하는 분들에게 추천하고 싶어요.
벚꽃 느낌의 화사하고 사랑스러운 디자인이라 손에 붙였을 때 분위기가 확 살아나서 예뻤어요 🌸 손톱에 하나씩 붙이는 방식이라 셀프 네일을 번거롭게 준비하지 않아도 되고, 모양을 맞춰 붙이기만 하면 깔끔하게 완성돼서 편했어요. 은은한 핑크톤이라 데일리로도 부담스럽지 않고 봄철 기분 전환용으로 사용하기 좋았어요 💗
자석젤 그라데이션 되어있는 코핀 형태 제품 구입했는데요.
하라는 대로 부착해도 1주일까지는 지속이 어렵긴 하더라구요.
유수분 제거하고 드라이기로 접착 스티커 말랑말랑하게 해서 붙여도 2-3일 부터는 우수수 떨어집니다 ㅜ
제가 네일팁을 처음 붙여본거라 미숙해서 그럴 수도 있어요!
디자인은 굉장히 마음에 들었고 간단히 사용가능해서 좋습니다.
팁도 생각보다 말랑말랑 얇아서 더 좋은 것 같아요.
사실 여행 갈때 일주일 유지하려고 부착했던 건데 중간부터는 팁과 손톱사이에 머리카락 끼고 아프고 때타고 그래서 조금 불편하긴 했습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ
그래도 간편하고 예뻐서 이틀정도 유지하고 뗄만한 일정에는 잘 쓸 것 같아요.
데싱디바와 같이 구매해서 쓰고 있는데 디자인이 한국적이고 아기자기 예쁜게 많고 접착력도 괜찮은 편이에요. 알콜솜으로 유분기를 확실히 제거한 후에 붙이고 붙인 다음에는 몇시간 동안 물이나 물리적 자극을 주면 안 돼요. 제대로 붙이면 머리 감아도 안 떨어지고 엄청 오래가요.
네일쉬면서 기분전환하고싶을때 구매해서 사용하는데 예전보다 지속력이 확실히 진짜 좋아진것같아요 바르고 경화시킬때 진짜 딱딱하게 굳어서 신기해요 ㅎㅎ디자인에따라 진짜 자연스러운것도있는데 좀 인위적인것도있으니 잘 고르셔야 할 것 같아요! 전 2주정도 지나니까 한두개씩 머리카락 끼더라구요!
이정도면 지속력만족입니다. 세일할때 조금 더 구매해놓고 써야겠어요~
평소 네일샵에 가기엔 시간이 애매할 때가 많아서 붙이는 네일 제품을 가끔 사용하는 편인데, 데싱디바 매직프레스 코핀 쉐입은 손쉽게 분위기를 바꿀 수 있는 제품이라 만족도가 꽤 높았습니다.
코핀 쉐입이라 손톱이 길고 슬림해 보이는 느낌이 있어서 붙이기만 해도 손이 훨씬 깔끔하고 세련된 분위기로 보입니다.
디자인도 과하게 튀지 않으면서 손에 자연스럽게 어울리는 편이라 데일리 네일로 사용하기 좋았습니다.
사용 방법도 어렵지 않았습니다. 손톱 유분을 정리한 뒤 사이즈에 맞는 팁을 고르고 보호 필름을 제거한 후 눌러주면 바로 붙일 수 있어서 네일을 빠르게 완성할 수 있었습니다.
붙이고 나면 생각보다 밀착력이 괜찮아서 일상생활 중에 쉽게 떨어지는 느낌은 아니었고, 네일샵에서 한 것처럼 깔끔한 분위기를 낼 수 있다는 점이 좋았습니다. 간단하게 기분 전환용 네일을 하고 싶을 때 사용하기 괜찮은 제품이라고 느꼈습니다.
전체적으로
붙이기 쉬운 네일팁
손이 슬림해 보이는 코핀 쉐입
간단하게 네일 분위기 바꾸기 좋은 제품
집에서 빠르게 네일을 완성하고 싶을 때 사용하기 좋은 아이템이라고 생각합니다.
너무 튀지 않고 자연스러워서 잘 썼었다
네일팁은 사실 잘 하지는 않는데 그냥 데싱디바 제품 궁금해서 구매했었음
접착력이나 끼임 등 쓰면서 딱히 불편한 점은 없었다
너무 잘 붙어 있어서 이 정도면 접착력 너무 좋은데..? 싶었음
제품 종류가 매우 많아서 고르는 재미도 있고 유명한 만큼 퀄리티도 따라와 주는 것 같다
화려한 보석이나 파츠로 심플하고 고급지게 포인트 주는거 좋아하는데 지금 휴식기라 영양제 발라주는 정도에요. 김장도 다 끝냈으니 심심한 손톱 꾸며줘야겠죵?
다이소나 네일 용품샵에서 많이 사봤는데 다 못쓰겠더라고요. 특히 다이소 제품은 굴곡면에 잘 부착이 안돼고 떠서 핀셋으로 눌러주거나 탑코트를 두껍게 큐어링해야 되는 문제가 발생해요. 반디 제품은 존재감도 확실하고 접착력도 좋아서 가끔씩 포인트로 하기에 적당해요.