장점
1. 쿨링감이 시원했어요 피부에 바르고 마사지해주면 은은하게 시원한 느낌이 들어서 붓기가 신경 쓰이는 날 사용하기 좋았습니다.
2. 괄사 마사지하기 편했어요 세럼 제형이라 피부가 너무 빽빽하지 않고 마사지할 때 적당히 미끄러져서 괄사와 함께 사용하기 괜찮았습니다.
3. 끈적임이 심하지 않았습니다 마사지 후에도 피부에 무겁게 남는 느낌이 적어서 아침이나 자기 전에 사용하기 부담스럽지 않았습니다.
4. 피부가 촉촉해집니다 마사지하고 나면 피부가 건조하게 당기는 느낌 없이 촉촉하고 매끈하게 마무리되는 편입니다.
5. 붓기 관리용으로 사용하기 좋더라구요 꾸준히 마사지해주면서 사용하면 얼굴이나 바디의 붓기가 신경 쓰일 때 간단하게 관리하는 느낌으로 활용하기 좋았습니다.
단점
1. 쿨링감이 강하다고 느낄 수 있습니다 시원한 사용감을 좋아하면 괜찮지만 쿨링 제품을 선호하지 않는 분들에게는 조금 자극적으로 느껴질 수 있겠더라구요.
2. 마사지 효과는 일시적입니다 사용 직후에는 개운하고 붓기가 빠진 듯한 느낌이 있지만 영구적으로 얼굴선이 달라지는 제품은 아니라 꾸준히 사용하는게 좋을 것 같았어요
3. 양 조절이 필요합니다 너무 적게 바르면 마사지할 때 마찰이 생길 수 있고, 반대로 너무 많이 사용하면 미끄러워서 괄사를 제대로 컨트롤하기 어려웠습니다.
4. 향에 호불호가 있을 수 있습니다 아로마 계열 특유의 향이 있어서 향에 민감한 분들은 직접 사용해보고 구매하는게 좋을 것 같습니다.
5. 민감한 피부에는 주의가 필요햐 보이더라구요 쿨링감이 있는 제품인 만큼 피부 상태에 따라 따갑거나 자극적으로 느껴질 수 있어서 처음 사용할 때는 소량으로 테스트하는 게 좋습니다.
원래도 괄사하는 것을 좋아했던 터라 이거 사고나서는 1차적으로 괄사 세럼 해주고 시원한 상태에서 2차 저의 괄사를 하는 편이에요 그렇게 하면 뭔가 더 잘풀어지는 느낌이랄까 ,, 사은품땜에
구입했지만 여름에 더울 때 쓰기도 좋습니다 향은 약간 애매하긴해요 민트 파스향 ? 암튼 나쁘진않습니다!
요가, 러닝, 수영 등 운동을 좋아해서
몸 쓰고 나면 풀어주는 제품에도 관심이 많은데
여태 써본 것들 중 프라나롬이 즉각적인 효과와
다음날 근육이 편안한 느낌이 최고에요.
특히 이 제품은 하체 쪽 순환에 특화된 제품이라
러닝마치고 샤워 후 마사지 해줄 때 슥슥 발라주면
발목이랑 종아리가 편안해지면서
꿀잠을 잘 수가 있게되는,,,,
없어서는 안되는 제품입니다..
러닝이나 헬스하는 사람들에게 추천
하이산 기획으로 샀는데 사실 가방만 기대했는데 넛세린 제품도 너무 만족했어요!
바르면 화해지고 괄사 범위도 꽤 넓고 굴곡져있어서 팔 다리 마사지해주기 너무 좋더라구요 저는 헬스나 오래 걷는 날 다리에 마사지 잘해주고 있어요!
저는 따갑거나 그런 느낌 없었는데 피부 연한 곳에 사용하면 화한 느낌이 엄청 강하긴 하더라구요 피부 연하고 약하신 분들에겐 너무 자극적일수도 있어요
열감있고 시원한 느낌이 들어서 마사지하면서 쓰기 괜찮았어요. 크림 제형이라 발림성은 좋은 편이지만 기대했던 만큼 몸이 가벼워지는 느낌은 크지 않았습니다. 보습력은 무난해서 데일리 바디크림으로는 괜찮았지만, 특별한 부스팅 효과는 잘 모르겠어요. 향도 자극적이지 않아 부담 없이 사용할 수 있었습니다
올영에서 이거 구매하면 하이산? 가방을 준다고 해서 가방이 탐나서 구매했음
넛세린 제품 자체는 괜찮은것 같아요. 쿨링 효과는 진짜로 확실해요 조금만 발라도 쿨링이 확실히 느껴지고, 많이 바르면 10-15분 동안 시원한 느낌이 유지돼요! 확실한 쿨링 효과는 너무 만족스러워요. 단 매우 화학적인 파스 느낌의 쿨링이에요. 많이 바르고 기다리면 파스 바른것처럼 차갑다가 뜨거운 느낌도 있어서 참고하세요 필수로 사용할때 양조절해서 사용하기
향도 살짝 파스냄새 혹은 약냄새 특유의 민트냄새가 은은하게 풍겨요. 은은해서 좋은데 이게 지속이 엄청 오래돼요... 거의 핸드크림이나 탈취제급으로 한 다섯시간은 은은하게 풍기는 느낌이라 파스 냄새 싫어하시면 참고해주세요. 바른 부위다 은은한 파스 냄새가 남
디오드란트 스틱 처럼 돌려서 사용하는 타입인데 어느쪽으로 돌려야된다는 화살표가 없아서 계속 햇갈리고 많이 돌려도 조금씩만 나옴;; 그건 아쉬움
가격도 용량대비 너무 비싸요! 증정 기획세트가 탐나서 구매했지 재구매는 안할거에요.
괄사 효과도 애매해요. 양조절해서 사용하면 살짝 뻑뻑하게 발리고 딱히 부드러운 느낌은 없어요 입구 옆에 각진 부위때문에 그런거같음.
사용하면서 뾰루지같은거 안남 트러블은 없은듯
선풍기나 에어컨이랑 궁합 좋음
괄사할때 손에 오일이나 로션 묻히고 바르고 손닦고 이 과정이 너무 귀찮았는데 얘는 그럴일이 없어서 편해요
다만 묽은 세럼이다보니 충분한 양을 도포하지 않으면 금새 또 뻑뻑한 구역이 생겨서 다시 도포해야해요
촉촉함은 오래가구요 흡수도 금방 됩니다 향도 아로마향이라 자기전에 편안하네요
다리 붓기가 워낙 안 빠져서 압박 스타킹 신는 게 좋다는 말을 듣고 구매했었습니다. 일단 신는 거 까진 오케이고 발고리까지 있어서 좋긴 한데요.. 생각보다 너무 돌돌 말리는 편입니다. 참고로 전 야간에 자면서 쓰기엔 너무 답답할 거 같아서 일부러 낮동안에 사용했어요. 움직임이 그렇게 많은 것도 아니었는데 잠깐 일어났다 앉는 동작만으로도 돌돌 말려 내려가니까 그게 좀 불편했어요. 그리고 내구성도 너무 약해서 한 두 어번 입었는데 구멍이 나버리더라고요. 딱히 제 손톱이 뾰족하거나 긴 것도 아니었는데 말이죠. 야간에 쓰면 어떨지 모르겠으나 그래도 이 제품 쓰니 붓기가 좀 덜하고 밤에 다리가 덜 아픈 듯한 느낌이 들었었습니다. 개인차는 있을 수 있어요.
제 팔로워분들 몇분들이 아기를 기다리고 계시는데
진심으로 축하드리고
도움드릴수 있는 후기를 몇개 올려야지 맘먹고 있다가
이제서야 겨우 한개 적어봐여
1. 진짜 런칭된지 오래된 제품..
전 임신히고 20키로가 쪄서 이미 튼살과의 전쟁은 망해버린.. ㅋㅋ
진짜 몇십년전..
회사의 선임이 진짜 코덕중 존경하는 코덕이셨는데
출산휴가 들어가는 제게 출산 선물로 주셨던 크림이예요
가슴에는 바르지마..
(전 모유수유하니까 그런줄.. 알아들은 멍충이..
지방을 분해해주는 성분인 카페인이 들어있어서
가슴까지 줄어드니까 그렇디는 .. ㅋㅋ)
2. 아이낳고 진짜 열심히 발랐어요
그리고 정말로 아직도 열심히 발라요 ㅎㅎ
점성이 꽤 좋은 크림이고 앱도먼 부위만 쓰는 크림이라
한통사면 꽤 오래 발라서인지
살때 좀 후달거리는 건 사실이지만
나이가 40넘어가니.. 안 바를때와 바를때의
역체감이 많이 다른..
요즘은 바쿠치올 세럼 한펌핑씩 섞어 발라요 ㅎㅎ
3. 클라랑스에는 소문난 제품들이 몇가지 있는데
1) 튼살방지 오일이라고도 하는 토닉 바디 트리트먼트 오일
2) 군살정리및 붓기제거용 이라는 콘투어 오일인 앙티오 바디 트리트먼트
—> 근데 이 두가지중에 2번 오일을 더 추천드려요
물론 향을 맡아보시고 더 취향이신게 우선이지만요
개인적으로는 2번 앙티오가 붓기제거나 틴력정리에 훨씬좋아서 아이낳고도 한참을 썼어요 워낙 오일바르는 걸 안 좋아해서 지금은아쓰지만요
요즘은 프라이웰이 수입되어서 그냥 보습을 위해 오일을 많이 바르는게 목적이시라면 프라이웰을 추천드리고,
클라랑스의 앙티오가 붓기제거가 조금이라도 제대로다 하는 느낌이라면 앙티오를 쓰시는게 맞으실거예요 ^^
3) 수퍼 레스레스토러티브 넥크림- 빨간색 튜브형
저는 넥크림은 항상 시슬리만 써서 ㅎㅎ
한번 써봤는데 그닥.. 이였어요
4) 카페인성분이 들어간 바디핏엑스퍼트(이름은 런칭이후 사실 많이 바뀌었어요) 이것도 그닥..
클라랑스의 최고는
크렘 마스벨트예요 !!!
그다음이 앙티오
그다음이 메이크업 픽서 ㅎㅎ
순산하세요 ^^
호기심에 구매했으나 약간 실망이에요...
한달째 꾸역꾸역 써보고 있지만 크림이 답답하게 나오고
계속 돌려주면서 분포해야하기때문에
오히려 손만 아프고 괄사도 시원함이 없어요
크림이 배출되는 부분이 피부를 쓸어서 자극되기도 하고
차라리 주먹으로 직접 마사지 하는 편이 훨씬 시원하네요.
크림 자체는 맘에 드는데 아쉬워요
일반 압박보다 강압 타입이라 확실히 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이에요 👀
발목부터 종아리, 허벅지까지 부위별 압박 설계라
다리 라인을 꽉 잡아주는 느낌이 들었어요 ✨
아주경제
자고 일어나면
다리가 덜 붓고 가벼워진 느낌이 드는 편이라
특히 오래 서있거나 많이 걸은 날에 효과 체감이 더 있었어요 👍
더마비 밸런스핏 바디크림 써보니 붓기 케어 최고! 380ml 대용량에 P.P.C 콤플렉스(PDRN·펩타이드·콜라겐)로 피부 탄력 강화, 1회 사용만으로 종아리 붓기 완화되고 복부 탄력 11.82% 개선 효과 봄. 미끄러운 롤링 텍스처라 마사지처럼 바르기 쉽고, 당호박·마테잎 추출물로 수분노폐물 순환 도와 라인 정돈됨. 하루 종일 가벼운 촉촉함 유지!퇴근 후 다리 무거움 싹 풀리고, 셀룰라이트 고민 부위 집중 케어 딱. 은은한 향 부담 없고 끈적임 제로라 여름 OK. 무신사 선런칭 3만 원대지만 효과 생각하면 가성비 좋음. 꾸준히 쓰면 바디라인 UP! 리피트 각!
소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 우수해요.
시원한 느낌이 너무 좋았습니다. 바르는 즉시 흡수로 엄청
빨라서 놀라웠어요. 당기는 느낌도 들고 리프팅되는
느낌을 받았습니다. 계속 사용해지고 싶어지네요. 매일
꾸준히 바르면 더욱 좋을 것 같았고 운동후 바르면 효과가
더욱 살아 나는것 같습니다. 향은 화하면서 시원해서 기분
전환과 머리가 맑아지는 것 같았구요.
시간이 지나도 바디와 다리에 시원한 느낌과 리프팅되는
것 같아 만족했습니다.
여행중 퉁퉁부은 다리에 부기빼는데 효과가 정말 좋아요
부위별로 압박강도가 달라서 착용감이 더 좋았고
무릎부분이 메쉬소재라 통풍도 잘되고 움직이기도 편리해요 허벅지 밴드부분은 부드러운 소재라 거슬리는데 없이 촉감이 부드럽네요 여행필수품이고 평상시에도 다리가 좀 부었다 하면 바로 착용하고잡니다 ㅎㅎ
사용 후에도 자국이 남지않아요~~
페이스 부스팅 크림 + 바디 부스팅 크림 + 기기랑 같이 사용해봤습니다ㅏ
물론 지방을 태우는데는 운동이라는 노력 말고는 못태우는거 알지만 그래도 조큼은 기대하고 사용했어요
역시나 바디 부스팅 효과는 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 특별히 관리 안하는 바디 피부에 큰 도움이 되겠지 싶어서 꾸준히 사용해봤습니다.
***** 자기전에는 사용 금지....******
초반에는 효과 없다고 생각했는데
요거... 바르고 있으면 살이 따꼼..해요..
피부 열감 올라서 당연한 얘긴지 모르겠지만 페이스는 그런 반응 전혀 없는데 바디는 진짜 장난아니게 핫해져요 ...ㅋㅋㅋ
이게 피부가 따가운지 지방이 따가운지 모르겠는데
꽤 오랫동안 따가워서 자기전 특히 여름에 바르고 자면
따가와서 잠설쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 효과 기대한 분이라면 무조건 추천이에요
기기랑 사용해야 더 효과 최고긴한데
단독으로 사용했을 때는 운동전에 발라봐요 ....
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기기 사용한 것만큼 따가워요 ㅋㅋㅋ
막상 운동전에 발랐더니 옷에 묻고 운동매트에 묻고 찝찝대난리라 사용하다가 멈춰버렸지만
재구매해도 괜찮은 제품이라고 생각해요 !
운동 후 땀 때문인지 등이나 어깨 쪽에 트러블이 올라올 때가 있는데, 그럴 때 붙여주면 진정 효과가 빠르고 좋아요. 패치 사이즈가 넉넉해서 넓은 부위를 커버하기 좋고, 밀착력이 뛰어나서 움직임이 많아도 잘 떨어지지 않네요. 시카 성분이 들어있어서 그런지 붉은 기가 금방 가라앉는 게 보입니다. 바디 슬리밍 관리하면서 피부 고민까지 한 번에 해결할 수 있어 유용해요.
기존 롱 모델보다 길이가 더 길어서 허벅지 윗부분까지 전체적으로 잡아주는 게 정말 장점이에요. 자는 동안 흘러내리지 않을까 걱정했는데 밴딩이 탄탄해서 아침까지 잘 고정되어 있더라고요. 다리 전체를 감싸주니 다음 날 하체 부기가 쏙 빠져서 바지가 훨씬 수월하게 들어갑니다. 여름에는 조금 더울 수 있지만 사계절 내내 하체 관리 필수 아이템으로 추천하고 싶어요.
집에서 전문적인 관리를 하고 싶어서 큰맘 먹고 구매했는데, 확실히 손으로 크림만 바를 때보다 다리나 팔뚝 라인 관리에 효과가 있는 것 같아요. 전용 젤과 함께 사용하면 뭉친 근육도 풀리는 기분이고 피부 표면이 매끄러워지는 게 눈에 보입니다. 기기 가격은 비싸지만, 샵에 가는 시간과 비용을 생각하면 장기적으로는 이득인 것 같아 부지런히 사용하고이써요
다이어트 중에 피부 탄력이 떨어질까 봐 보습과 슬리밍을 동시에 챙기려고 선택했어요. 발림성이 부드럽고 촉촉해서 바디 로션 대신 쓰기에도 손색이 없네요. 향도 은은해서 바를 때마다 기분이 좋아져요. 드라마틱하게 살이 빠지는 건 아니지만 피부결이 매끈해지고 탄탄하게 잡아주는 느낌이 들어서 만족스럽습니다. 건조한 계절에 바르기 딱 좋은 제형임다
운동 전이나 샤워 후에 바르면 뜨끈한 열감이 올라오면서 순환이 되는 느낌이 확실히 들어요. 열감이 꽤 강한 편이라 처음에는 소량만 바르며 적응하는 기간이 필요할 것 같아요. 끈적임 없이 피부에 싹 흡수되는 제형이라 바르고 나서 바로 옷을 입어도 지장이 없네요. 가격대가 조금 있는 편이라 아쉽지만, 셀룰라이트 고민 부위에 집중적으로 쓰기 좋습니댱
평소에 다리가 잘 붓는 편이라 구매해봤는데 확실히 아침에 일어날 때 다리 무게감이 달라요. 처음엔 압박이 강해서 답답할까 걱정했지만, 자는 동안 크게 불편하지 않았고 소재도 부드러워요. 꾸준히 신으니 종아리 라인이 조금씩 정리되는 기분이 듭니다. 다만 세탁을 자주 하면 탄력이 조금씩 줄어드는 느낌이라 손세탁 위주로 관리하며 아껴 신고 있어욤 ㅠㅠㅠ
평소에 오래 서 있거나 많이 걷는 편이라 저녁만 되면 다리가 퉁퉁 부어서 잠들기 힘들 때가 많았거든요~ 그래서 압박스타킹 유목민 생활을 하다가 강압 모델이라고 해서 구매해봤는데 확실히 일반 압박스타킹보다 다리를 잡아주는 힘이 남다르더라고요! 발목부터 허벅지까지 부위별로 압박 강도가 다르게 설계되어 있어서 그런지 답답하기보다는 다리가 시원하게 풀리는 기분이 들어서 정말 좋았어요!
자기 전에 착용하고 아침에 일어나서 벗으면 다리가 평소보다 훨씬 가볍고 라인이 정리된 게 눈에 보여서 매일 밤 챙겨 신게 돼요~ 재질도 생각보다 부드럽고 통기성이 좋아서 자면서 답답하거나 땀이 차는 느낌이 덜한 점도 아주 만족스러웠어요! 발가락 부분이 트여 있어서 열 방출도 잘 되고 편안해요
콜라병처럼 가운데가 살짝 들어간 형태라서 그립감이 일단 좋은 것 같아요. 문지를 때 편한 것 같아요. 그런데 롤링할 때 닿는 부분이 오돌토돌하지 않고 그냥 평면적인 느낌이라 마사지가 시원한 느낌은 좀 적은 것 같아요. 대신 크림 자체에서 쿨링감?처럼 화하게 느껴지는 무언가가 느껴져서 시원함이 느껴지는 것 같아요. 이런 마사지 크림들의 고질적인 문제지만 롤러랑 몸체 사이에 틈이 있는 것 때문에 위생적인 부분도 고려해서 한번 개봉하면 빨리 써야 할 것 같아요.
처음에 자극이 빨리 올라오지 않길래 저자극 제품인가 싶어서 온 몸에 발랐다가 지옥을 맛봤습니다. 히팅감이 장난 아닌데 반응이 한템포 뒤늦게 와요. 소량만 바르는 것을 권장합니다.
향이 좋지는 않으나 거북할 정도는 아니고 발림성이 꾸덕한데 잘 펴발라지고 촉촉한 편입니다. 고주파기기로 문질러주기도 하고 일 반 손괄사로 긁어주는데 피부에 유분이 살짝 겉돌아서 마사지 해 주기 너무 좋은 제품입니다.
화끈한 제품 찾으시는 분들은 꼭 한번 사용해보세요
⭐️바르기 편하고 괄사 효과까지
괄사처럼 되어있어서 혼자서도 구석구석 바르기 편해서 좋았습니다
괄사롤러라서 운동 후 뭉친 곳을 풀어주면서 바르기도 좋았어요
왠지 허벅지나 팔뚝살 두둑한 곳에 사용해주면 조금은 더 얇아지는 효과가 있지 않나 싶어서 더 열심히 쓰게 되네요
평소에는 바르기 귀찮고 혼자 바르기 번거로워서 바디크림 잘 안바르는 편인데 이 제품은 바르기 편하고 셀룰라이트 개선, 붓기 케어 효과도 있어서 꾸준히 쓸 거 같아요
⭐️달달한 꽃향과 보습감도 좋음
크림 향은 달달한 꽃향이라서 바른 후 몸에서 좋은 향이 계속 유지되고 좋았어요
크림이 보습감도 좋은 편이라 붓기 케어용이 아닌 보습용으로도 좋은 제품같아요
⭐️크기가 적당해 휴대성 용이
크기가 너무 크지 않아서 헬스장용 가방에 넣고 다니면서 바르기도 좋았습니다 너무 용기가 두꺼우면 들고 다니기 힘든데 얇은 편이라 휴대성이 좋았어요
그리고 허벅지나 팔뚝 등 부위에 바르기에도 용기가 크지 않아서 편해요
온오프 기능이 있는 것도 가져다니기 좋은 요소라고 생각했어요
⭐️적당한 양을 짜는 것이 중요
너무 한번에 많이 짜면 흡수할 때 오래 걸리기 때문에 적정한 양을 짜내는 것이 중요한 것 같아요
적당한 양을 바르면 끈적이지 않고 잘 흡수되서 좋았어요
제가 등드름때문에 스트레스 받아서 최근에 해피바스 트러블 시카 바디 패치 써봤는데, 생각보다 간편해서 좋았어요. 트러블 난 부위에 바로 붙이면 시카 성분 덕분인지 붉은기랑 자극이 조금 진정되는 느낌이에요!!! 패치가 얇고 사이즈도 적당해서 외출할 때 붙여도 부담 없고, 하루 정도 붙이고 있으면 트러블이 살짝 가라앉는 것 같습니다~ 다만 효과는 개인차가 있어서 심한 트러블에는 조금 아쉬울 수 있어요. 그래도 간편하게 트러블 관리하기엔 만족스러운 제품이에요!!! 추천!!
운동할때 부스터효과 받고싶어서
글로우픽 랭킹 높은 아이길래 구매해서 사용해봤는데
사실 그렇게 살찐 몸이 아니라 그런지
드라마틱한 효과는 못느꼈고
그래도 안쓴것보단 낫겠지 하는 생각으로 발라주고 있어요
화한 느낌이 강하진 않은데 그렇다고 너무 약한 편도 아니어서
사용감이 좋은 편이에요