피부에 열감이 올라오거나 예민해진 날 듬뿍 발라주기 좋았어요💚 바르는 순간 시원한 느낌이 들면서 피부가 편안해지고, 수분감은 채워주면서 무겁거나 끈적이는 느낌이 적어서 여름에 특히 손이 자주 가더라고요.
흡수도 빠른 편이라 얼굴뿐 아니라 바디까지 부담 없이 팍팍 쓰기 좋았어요. 150ml에 3천 원이라 양을 아끼지 않고 사용할 수 있는 것도 큰 장점이에요✨ 피부가 달아오른 날에는 팩처럼 도톰하게 올려두면 쿨링용으로 활용하기도 좋았어요.
알로에 수딩젤은 그게 그거라고 생각하기 때문에 가격 싸고 용량 넉넉한 토니모리 수딩젤이 가성비가 좋은 것 같네요ㅋㅋ 가격이 참 착합니다 근데 용량은 정말 푸짐해서 저는 얼굴에만 바르니까 한번 사면 한참 씁니다 너무 좋아영 바를때 팍팍 바르는데도 오래 씁니다
저는 진정용으로 쓰기보다는 얼굴에 수분 충전용으로 쓰고 있습니다 얼굴 건조해서 퍼석할때 이거 발라주면 간단하게 건조함 사라져서 좋아요
다만 바르고나면 끈적거리기는 하는데 이것만 발랐을때 그렇고 이거 바르고나서 다른 크림이나 이런것까지 발라주면 안 끈적이더라고요 전 보통 이것만 단독으로 바르진 않고 이 수딩젤 먼저 바르고 다음으로 크림 같은거 바릅니다
낮이나 아침엔 괜찮은데 밤엔 수딩젤만 바르기엔 나중에 건조해지는 감이 있어서 보습이 부족하길래 수딩젤로 수분 충전하고 크림으로 보습 잡는 느낌으로다가 쓰고 있습니다 그러면 끈적임 없이 촉촉하고 아주 굿이에요
아무튼 그냥 수분 충전용으로 좋은 무난무난 가성비갑 제품입니다 매일 잘 쓰고있어요 허허
피부 건조할 때 발라주고 있는 수딩젤이에요 젤이라서 쫀쫀하게 발리는 느낌이 있어요
끈적임도 바를 때 초반에만 살짝 있고 흡수되면 다 사라집니다
향이 무향이라 너무 좋았고 건조한 부분에 꾸준히 발라주다 보면 피부결이 달라져 있을정도로 부드럽습니다
여름보다는 겨울에 바르는게 좋을 것 같아요
요거 팍팍 쓰기 좋으면서 성분도 안심!
수딩젤로 유명한 것들도 예전에 써봤는데 떫다 해야하나?
피부가 오히려 건조한 느낌들고 닿았을 때 따가운 것두 있었는데
민감성도 아닌데 왜 이러나 했더니 알코올이 들어가 있더라구요?
근데 김정문알로에는 이쪽으로 유명한 브랜드답게
성분 군더더기 없이 깔끔하면서 튜브형에 가격도 착해서 여름 한 절마다 사서 쓰기 좋았어요!
요거 추천이요!!! 알로애겔은 저렴하게 팍팍쓰는 맛인데 그렇다고 안에 성분이나 함량 너무 안좋으면 피하게 되더라고요. 얘는 김정문 알로애니 믿을 수 있고 빈통에 얇은 스킨팩용 화장솜 잔뜩 넣고 얘 잔뜩 짜준다음에 냉장고에 냉침해놓고 스킨팩으로 쓰면 요철 들어가고 피부가 매끈매끈해져요. 물론 태양빛에 벗겨지거나 자극받은 피부에도 좋습니다!
브링그린 알로에젤은 말해 뭐해... 여름철에는 집에 떨어지면 불안할 정도 잘쓰고 있는 알로에젤!
피부 열감 올랐을 때나 트러블 살짝 올라오려 할 때 두툼하게 얹어서 알로에팩으로 써주면 웬만한 피부 고민은 싹 해결되는 듯🌿 알로에 성분 함량도 높고 성분 자체도 순하고 착한데, 용량 대비 가격까지 착해서 아낌없이 팍팍 쓰기 너무 좋아유!
저처럼 홍조랑 열감 달고 사는 민감성 피부에는 진짜 구원템이라 진정, 수분, 쿨링 다 잡아주는 꿀템이에용🤍
알로에팩 하려고 샀어요
여드름관리 할때 알로에팩 유명하잖아요
그래서 산건데 저는 여드름에는 크게 도움이 되진 않았고
수분 충전용으로는 좋은거 같아요
그리구 알로에를 너무 두껍게 바르면 좀 밀리면서 남는 느낌이 있어서 완전히 흡수되는건 아니더라구요
그리고 이게 또 너무 얇게 바르면 마무리감이 넘 건조해서 그점이 아쉬워요
여러 알로에젤 사용하다가
올리브영 가서 보니 브링그린이 저렴해서 구매해봤는데
좋네요!!
저렴하고 순하고 진정되고 쿨링되고…
브링그린 제품들 다 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
무엇보다 가격이 싸다는게 놀랍더라구요 ㅎㅎ
보니까 올리브영에서 만든 브랜드 같던데
저렴하게 파니까 학생들 사용하기 좋을 것 같더라구요 ㅎㅎ
브링그린 제품들 더 많이 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
알로에팩 하려고 샀어요
리뷰들 보면 매일 하면 안되고 가끔씩 해야 좋다고 하더라고요?
저도 가끔 피부 예민한데 수분 충전이 필요할 때 해주고 있는데
다른 알로에는 써본적은 없는데...
일단 이 제품은 피부 뒤집어지지 않고 다음날 피부가 진정된 느낌이 조금 드는 것 같아서 좋아요
알로에팩 팁: 듬뿍 올리고 시간을 짧게 두는게 좋더라고요 저는
일반 마스크팩처럼 15분씩 하면 오히려 건조하고 다음날 피부 컨디션 별로였는데
그냥 팩 붙이자마자 바디로션 바르고 로션 다 흡수시키면 바로 팩 떼요ㅋㅋ 거의 5분컷?
직후에는 매우 산뜻하기 때문에 촉촉한 느낌도 안들어요
이게 좋은건가~ 싶은데
그래도 다음날 좁쌀이 살짝 들어간 느낌이 들어서
아 효과는 있었구나~ 하게 돼요!
근데 드라마틱하진 않음
요철완화 아주 조금??
전 이렇게 하고 있습니당
다른 알로에젤은 안써봤지만 가성비 좋아서 또 구매할듯?
일단 향이 너무 좋아요 후각을 일깨워주는 청량한데 풍부한 향 엘리자베스 그린티 바디 미스트 같은 느낌 같은 향은 아니예요 입체감 있는 풍부한 향이 비슷해요 가볍게 발리는데 수분감 충분하고 여름과 가을에 잘 쓰고 있습니다 민감, 건성인 피부에 잘 맞아서 좋아요 일반 알로에 수딩젤 느낌은 아니고 진정용 수딩젤입니다 바디 괄사할 때 사용하고있어요
🤍 더운 날 민감해진 피부에 쓰기 좋은 카밍젤
피부가 예민해졌을 때 가볍게 사용하기 좋은 젤 타입입니다. 특히 피부에 열감이 느껴지거나 답답한 날 사용하면 시원하고 촉촉하게 진정되는 느낌이라 여름철에 손이 잘 가더라구요!
여름에 기름진거 바르기 힘든데 이건 기름기 1도 없음
🤍 끈적임 적은 수분 젤
크림처럼 묵직한 제형이 아니라 젤 타입이라 피부에 부드럽게 펴 발리고, 답답하게 막을 씌우는 느낌이 적었어요. 약간 알로에겔 느낌? 수분감이 필요한데 무거운 크림은 부담스러운 날 사용하기 좋았습니다. 여름철 지성분들께 적극 추천!!!
🤍무향
무향이라 향에 예민하신 분들도 부담없이 사용하실 수 있어요. 그리고 무엇보다 성분도 순해서 트러블 나는 것도 없었습니다
하와이 갔다가 엄청 타고 피부가 난리나서 진정팩 해줬는데!!!
두번만 해도 금방 가라앉음 ㅠㅜ 넘 좋앙!!
꼭꼭 알로에 듬뿍 바르고, 화장솜에 물 적시고, 얹어두고 10분에서 15분 정도 올려두고!!!! 물로 닦아주세용!
괜히 화장솜으로 닦아내서 가뜩이나 난리난 피부 고생시키지말규 그냥 물로 찹찹 세수하는게 짱!
다이소에서 저렴하게 구입할 수 있는 알로에 젤 입니다. 여름철 피부가 햇빛을 받아 따갑고 건조할 때 발라주면 피부를 진정할 수 있어서 좋았습니다. 양이 많아서 몸에 듬뿍듬뿍 발라도 좋고 얼굴에 팩 용으로 두껍게 올려놓은 뒤에 닦아내도 피부에 수분을 보충할 수 있어서 좋습니다.
강력한 쿨링 및 진정 효과: 제주산 생알로에와 시카(병풀) 성분이 함께 들어있어 야외 활동 후 붉어진 피부나 열감을 빠르게 가라앉혀 줌
알코올 프리로 오래가는 수분감: 알코올(에탄올) 성분이 들어있지 않아 바른 후 수분이 쉽게 날아가지 않고 속건조를 잘 잡아줌
위생적인 튜브 타입: 단지형 용기가 아니라 짜서 쓰는 튜브 타입이라 먼지나 이물질이 들어갈 걱정 없이 위생적으로 사용할 수 있음
압도적인 가성비: 다이소에서 3,000원이라는 저렴한 가격에 구매할 수 있어 얼굴뿐만 아니라 바디 케어용으로도 아낌없이 듬뿍 쓰기 좋음