손에 묻히지 않고 간편하게 자외선 차단제를 덧바를 수 있어서 요즘 외출할 때 자주 사용하고 있어요. 특히 선크림을 다시 바르기 애매할 때 슥 뿌려주면 돼서 생각보다 활용도가 높더라고요.
분사도 꽤 고르게 되는 편이고, 뿌리고 나서 끈적거리거나 무겁게 남는 느낌이 심하지 않아서 좋았어요. 자작나무 라인답게 건조하게 마무리되기보다는 살짝 촉촉함이 남는 편이라 피부가 당기는 느낌도 거의 없었습니다.
팔이나 다리처럼 넓은 부위에 사용하기도 편하고, 야외활동할 때 수시로 덧뿌리기 좋아요. 특히 여름에는 선크림을 손으로 계속 덧바르는 게 번거로운데 스프레이 타입이라 확실히 편하네요.
사용감이 가벼워서 가족끼리 같이 사용하기도 괜찮았고, 가방에 넣어두면 생각날 때 바로 사용할 수 있다는 점이 제일 마음에 들었어요. 선크림을 자주 덧바르지 못하는 분들에게 편하게 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.
스프레이 타입이라 넓은 부위에 빠르게 뿌릴 수 있어서 편했어요외출하기 전에 팔이나 다리 같은 부위에 슥슥 뿌려주기 좋고 분사 범위도 넓어서 여러 번 덧바를 때도 간편하더라구요 물에 강한 워터프루프 타입이라 야외활동이나 물놀이할 때 사용하기 좋을 것 같아요 피부에 뿌렸을 때 끈적이거나 답답한 느낌이 심하지 않고 비교적 가볍게 마무리돼서 여름철에 사용하기에도 괜찮았어요 투명하게 밀착되는 타입이라 하얗게 뜨는 느낌도 적고 옷 입기 전에도 부담 없이 사용할 수 있었어요 선크림을 손으로 직접 펴 바르는 게 귀찮거나 넓은 부위까지 꼼꼼하게 자외선 차단하고 싶을 때 특히 편리한 제품인 것 같아요 휴대하기에도 괜찮은 사이즈라 외출할 때 챙겨 다니면서 중간중간 덧뿌리기 좋은 선 스프레이예요
선크림 바디에 바르는게 귀찮아서 스프레이나 미스트형태 잘 사용하는데 낫포유에 있길래 사봤어요
그냥 일반 미스트 처럼 분사되고 사용하는데 불편함은 없는데
냄새! 냄새가 좀 별로에요.. 세요 그 선크림향? 같은게 나는데 좀 뿌리면 진짜 냄새가 심함..ㅠ
이 가격이면 저는 다른 거 삽니다 허허
뭐 목덜미같이 손이 잘 안 닿는 데 뿌리긴 편해요
그리고 끈적임이 제로는 아니에여 어느정도는 있음
비오레 UV 아쿠아 리치 프로텍트 미스트
📝 좋았던 점
간편 하다는 점이 가장 마음에 들었습니다. 얼굴에는 메이크업을하면서 선크림을 발라도 몸에는 잘 안 바르게 되는데, 나가기 직전에 현관앞에 두고 칙칙 뿌리고 나가면 되니까 편합니다!
⚠️ 아쉬운 점
개인적으로 향이 마음에 들지 않았습니다. 뭔가 스프레이를 뿌릴 때마다 호흡기로 들어 가는 거 같은 데 건강이 안 좋을 것 같은 느낌….? 뿌린 후에 은은하게 번쩍거리는 느낌도 들어서 아쉬웠습니다.
⭐ 재구매 의사
없음
J beauty FES에서 제공받아 처음 사용하게 된 제품입니다. 스프레이 타입은 자외선 차단 효과가 거의 없는 줄 알았는데, 카메라로 확인하니 차단 효과가 정말 우수하더라구요. 간편하게 칙칙 뿌리면 되니 여름 휴가 내내 정말 유용하게 사용했어요. 분사력도 좋고 덧바르기 편합니다. 가스 타입이 아니라 기내 반입도 가능해서 여행갈 때 정말 유용해요. 다만, 얼굴보단 바디에만 주로 사용하게 되는 것 같아요. 유분감도 있고 얼굴에 뿌리면 눈 시림이 심하더라구요.
일단 눈에 잘못 들어가면 엄청 따갑고요... 휴대성은 좋긴 한데 제대로 발리고 있는건가? 하는 느낌이 있더라구요 너무 금방 말라버리는 느낌이랄까 저는 손에 덜어서 사용해서 얼굴에 닿기 전에 손바닥이 다 흡수해버리는 느낌... 그리고 분사력이 안 좋고 침 뱉는 것처럼 나와서 화장 안 지워지려면 손으로 발라야해요
선픽서중만족한 제품이예요.
선크림 바르고 메이크업까지 한 후 다시 선픽서를 뿌려주면되요. 자외선 차단도 되면서 메이크업 픽서도 해줘서 완전 만족하며 사용중이예요. .
골프치기전에 메이크업 위에 뿌리고 마스크를 썼는데 메이크업이 거의 무너지지 않았어요. 이욜~~
만족하며 사용중입니다~
선미스트로 스프레이보다 얼굴에 사용하기 적합하다 해서 메이크업 후에 덧뿌려볼까 하고 사봤는데 결과적으론 비추입니다ㅠㅠ
유분이 있어서인지 바르자마자 피부화장 다 지워지구 녹아버려요..
팔다리에 썼을땐 그래도 끈적이지 않아서 좋았지만 그럴거면 스프레이도 괜찮은 듯 해요!
스프레이와 차이점은 좀 더 액체가 눈에 보이게 나온다는 것..?
장점을 크게는 잘 못 느끼겠어요..
발등 샌달 자국이 생기기 시작해서 더 검게 타지않게 선땍한 선스프레이!
넓게 분사되어 발등에 한번 칙!뿌리고 외출합니다
야외활동 때 팔에도 사용해 보니 뿌리고 토닥토닥 만지면 손바닥에 유분기 가득한 끈적함이 있습니다
예민해져 있던 피부에 뿌려지니 붉게 올라왔어요 건강한 피부에는 앙수런 반응,트러블 없습니다
손등 잔주름이 도드라지는 갈라짐 있어요
선스프레이가 야외에서 사용하기 제일 편해요
간편함 최고의 썬 미스트! 국내보다 해외가 더 저렴에서 해외에서 구입했어요. 가스식이 아니라서 기내로 들고 오기도 좋았습니다. 여름에 땀 흘리다 보면 아침에 바른 선크림이 다 녹은것 같고 불안해질때 칙칙칙 세번 둘러서 뿌려주면 촉촉해져요! 미끈하게 발리지만 묻어남이나 색자체가 없어서 몸이건 얼굴이건 막 뿌리기 좋아요. 단 쓰다보니 단점이 느껴진 부분이 눈시림...있어요. 눈이 한번 따갑기 시작하면 걷잡을수없이 눈물이 줄줄 나면서 세수해야 끝이나요. 눈을 손으로 가리고 뿌리는걸 추천드립니다! 향은 향수같은?! 화장품 향이나는데 저는 괜찮았어요.
시원하게~ 뭉침없이~ 촉촉하고 산뜻하게~ 번들거림 없이 간편하게 사용할수있는~ 장점만 가득한 라운드랩 자작나무 수분 선 스프레이!
오후에 한 두번 선제품을 덧 발라야 하는데... 선스틱은 메이크업이 밀리고! 선크림은 바르기 애매해서 메이크업 위에 사용하기 좋은 제품에 관심이 많았는데 라운드랩 선 스프레이로 고민을 해결했어요!
열오른 피부에 쿨링감으로 피부온도를 낮춰주면서 깊은 보습감으로 열로인한 건조감을 케어해줘요~ 뭉침없이 고르게 분사되며 백탁이 없는 제품이라 야외에서 수시로 뿌려주기 넘 좋아요! 여름철 야외 활동이 많은데 간편하게 사용할수있다는 점이 제일 좋았는데요~ 수시로 뿌려주면서 자외선과 열감을 케어해주니 피부가 민감해지지 않고 편안해지는것같아 만족감이 큰 제품입니다. 손에 묻히지 않고 사용할수있는 스프레이 타입에 메이크업 위에 사용해도 번들거림이나 밀림이 없어서 산뜻하게 사용할수있어요! 야외활동 필수템이 된 라운드랩 선스프레이!
이거 사면서 기대했던 것들이 다 충족이 안된 제품이에요. 알로에 들어가있어서 진정이 된다고 하는데 그런 느낌 안 들고 오히려 필뚝 같은 데에 요철이 조금 올라왔어요. 쿨링도 뿌릴 때 3초 정도 약간 시원했다가 바로 없어져요. 시원한 정도도 너무 약해요. 이것보다는 그냥 수분감 좋은 선세럼 발라주는 게 더 시원할 것 같아요. 그리고 제일 마음에 안 들었던 건 믾이 뿌리면 너무 끈적거려요. 마무리감도 불편해서 재구매 안할 거예요.
알콜향이 정말 쎄서 얼굴엔 절.대! 뿌리면 안될거 같고(실제로도 그럼..), 손에 뿌려서 얼굴에 바르는건 된다는데 그것도 비추.. 근데 밖에서 칙칙 몸에 뿌르는게 완전 액체형이라 편리해서 좋아요! 알콜향이 강한만큼 뭔가 자외선 차단이 진짜 잘될거 같은 느낌도 들고... 일본 가는데 재구매해올 정도! 아 그리고 ㅠ 양에 비해 가격이 조금 비싼 느낌,,
J뷰티 박람회 때 제품제공 받아 사용해봄
얼굴보다는 바디에 사용하는데 분사력 나쁘지 않음
살짝 유분기에 반짝이기도 하지만 바로 흡수 됨 많이 미끌거리지않음, 근데 이거 사용하고 난 후에 샤워 잘 해줘도 팔쪽이 가끔 가려운 느낌이 있었음, 자외선차단이 잘 되는지는 눈으로 확인 불가라 모르겠지만 그래도 39도 쨍쨍 내리쬐는 햇볕 아래 내 팔다리는 좀 지켜야할거같아서 칙칙 뿌려줌
선크림 덧발라야할 때 그냥 뿌려줘도 괜찮을거같긴함
단점이라하면 바디에 사용하기에는용량이 너무 적다
작아서 휴대하긴 좋음
얼굴 외에 등이나 다리 부분에 빠르게 선케어 해야할 때 뿌리기 좋아요. 분사력은 나쁘지 않은 편이라 더 맘에 들고요. 향도 은은한 편이라 거부감 없이 여러번 뿌려주고 있는데 은근 양이 많아서 오래 사용하는 중!! 절대 얼굴쪽으로 미스트 입자가 날라가지 않게 조심!!!🫠🚨
야외에서 덧바르는 용으로 사용해봤는데 확실히 스프레이형이라 손에 묻히지 않아도 돼서 정말 편합니다✨ 분사도 고르게 되는 편이라 팔이나 다리에 슥 뿌리면 끝이라 운동할 때나 여행 갈 때 들고다니기 유용하더라구요. 향도 씨솔트라는 이름에 맞게 시원한 아쿠아 계열이라 뿌릴 때 상쾌해요! 선스프레이 특유의 답답한 냄새가 거의 없어서 만족했어요💙 대신 얼굴보다는 확실히 바디 위주로 사용하는 걸 추천해요! 끈적임이 심하진 않지만 스프레이형 특유의 마무리감은 좀 있습니다🫠
선크림 타입이나 선스틱 타입은 몸같이 넓은 면적에 바르기에 너무 번거롭고 귀찮은데 스프레이 타입은 쓱 뿌려주기만 하면 되서 편리함. 다만 스프레이 타입이다보니 뿌리고자 하는 부위에 뿌려지는 양이랑 공중에 날아가는 양이랑 엇비슷한 것 같음. 그래도 다이소에서 5천원에 구매할 수 있는데 워터프루프 기능까지 있다고 하니 가성비가 좋은 듯. 자외선 차단이라는게 눈에 보이는게 아니다보니 잘 되는건지 정확하게는 모르겠지만 이 제품 뚜껑이 자외선에 나가면 보라색으로 변하는 재질이라 가지고 다니면서 뿌릴때 뭔가 좀 더 믿음직스러운 느낌이 있었음. 제형도 기름지거나 묻어나거나 하얗게 되는게 없어서 남녀노소 간편하게 뿌리기 좋을 듯
노출되는 팔,다리에 사용하기 편한 썬스프레이입니다 용량이 크지 않아 가방에 넣고 다니며 야외 활동중 한번 더 뿌려 까맣게 타지 않게 관리하기 좋은 썬 제품입니다
끈적임 거의 없는게 장점 입니다 피부 건조하게 만들지도 않았어요 예민해진 피부에 뿌렸을때도 트러블 생기지 않았어요
올영세일때 가격으로 구매하니 가성비 값입니다
손이 잘 안 닿는 등이나 다리 뒷부분까지 쓱쓱 뿌려주면 끝이라 진짜 편해요 외출해서 밖에서 덧바를 때 손에 안 묻히고 케어할 수 있다는 게 제일 큰 장점입니다 투명하게 발려서 옷에 하얗게 묻어날 걱정이 전혀 없어요. 검은 옷 입었을 때 선크림 묻을까 봐 조심할 필요가 없어서 바디용으로는 아주 딱이에요 가방에 쏙 들어가는 크기라 야외활동할 때나 여행 갈 때 챙겨 다니기 부담 없어요. 햇빛 강할 때 수시로 꺼내서 뿌려주기 좋습니다.
아쉬운점은 수분 미스트처럼 완전히 마르는 느낌은 아니고, 피부에 보호막이 씌워지면서 살짝 끈적이는 유분감이 남아요. 아주 보송한 마무리를 기대하셨다면 조금 답답하게 느끼실 수도 있을 것 같아요 처음 딱 뿌렸을 때 알코올 향이 훅 올라옵니다. 금방 날아가긴 하지만 향에 민감하신 분들은 첫 향에서 호불호가 갈릴 수 있어요 가스 분사 타입은 아니지만 미스트 형태라 야외에서 바람 불 때 뿌리면 공중으로 날아가는 게 반이에요ㅠ 밀착해서 뿌려주거나 뿌린 뒤 손으로 살짝 펴 발라주는 게 좋을거같아요
야외활동 많을 때 손 안 더럽히고 바디 선케어하기엔 최고의 아이템이에요 약간의 끈적임과 알코올 향이 아쉽긴 하지만, 워낙 사용법이 편해서 올여름 바디용 선케어로 잘 쓸 것 같습니다!!
제이뷰티페스타에서 받아서 약 1개월 사용 후기입니다. 개인적 의견이며 참고만 부탁드립니다.
1. 분사력
- 분사력이 안 좋다는 후기가 많던데 안 좋은게 맞는 거 같습니다. 미스트형 자외선 차단제의 장점은 손을 사용하지 않고도 바를 수 있어야 한다고 생각합니다.
- 하지만 본 제품은 뭉치게 뿌려져요. 의성어로 따지면 찍- 하고 뿌려집니다. 결론은 제가 손을 사용해서 흡수시켜야 해요.
2. 향
- 알코올 향이 나서 그닥 좋지 않습니다.
3. 제품력
- 자외선 차단 확인 거울, 카메라가 없어서 차단이 잘 되는 지 모르겠으나 비오레 제품 답게 잘 되고 있을 거라 믿습니다.(비오레 선크림 사용중입니다)
많은 분들이 선크림의 강점을 뽑을 때 “휴대성” 이라고 하셨는데… 저는 그냥 휴대성 좋은 다른 제품 사용하는 거 추천해드립니다.