평소 두피나 목 뒤쪽 피로감 쌓였을 때 바탕 잡아주는 용도로 쓰고 있는 괄사예요 기존에 쓰던 도자기나 돌 재질 괄사들은 무게감이 무겁고 떨어뜨리면 깨질까 봐 불안했는데 이 제품은 문어 모양으로 그립감이 좋아서 손에 착 감기더라고요
돌기 부분이 두피 결을 따라 눌러줄 때 아프지 않고 시원하게 자극해 줘서 샴푸 후나 에센스를 바르고 사용하면 시원함이 싹 전달돼요 정수리부터 목선까지 라인을 따라 부드럽게 문질러주면 딱딱하게 굳어있던 느낌이 편안하게 정돈되는 기분이 들어요
다만 지압점 부위가 다소 촘촘해서 두피 머리카락이 많이 긴 분들은 사전에 잘 정돈하고 쓰지 않으면 약간 엉킴이 생길 수 있는 점은 아쉬워요 그래도 매일 밤 집에서 간단하게 두피 쿨링이나 피로 완화 케어하고 싶은 분들이 쓰시면 만족도가 높을 것 같아요 두피 바탕을 편안하게 잡아줘서 꾸준히 쓰게 돼요
☑️ 사용 동기: 괄사가 유행이던 시절 궁금해서 구매했어요
🐙 문어 두피 괄사 후기
: 일단 모양이 너무 귀엽고 깜찍해요. 데스크에 올려놓고 쓰기 좋아서 수시로 마사지 할 수 있습니다.
저는 두통이 좀 있는 편인데 문어 머리 부분으로 머리 옆 부분을 마사지 해주면 머리가 덜 아파요!
머리나 목, 어깨에 뭉친 근육들을 풀어 줄 수 있어 만족하며 사용하고 있습니다.
+ 오일이나 앰플 바르고 두피 마사지 해주면 더 좋음
전 문어괄사가 정말 많아요
집에도 4개 회사에도 2개.. 늘 지니고 다니는템인데요
피부 쳐짐은 두피에서부터 시작된다고 하더라구요
괄사중에 문어 괄사가 정말 최고입니다
다른 건 손그립감이 별로인데 얜 머리 잡고 그냥 슥슫하면 피부 쳐짐이 덜 하대요
문어 머리부붕으로 뒷목하면 진짜 시원해요
붓기가 심한 체질은 아니라서 드라마틱한 효과를 기대할수는 없었지만 애초에 턱으로 처지는 피부탄력을 홈케어로나마 조금씩 꾸준히 리프팅관리해주고싶어서 사본제품!
안쪽 지압돌기 부분 마사지한다고 누르면 꽤 아프다ㅜ 아플때 뭉친부분 풀리는것같아서 기분 좋음!
리프팅한다고 한껏 밴딩 들어올려서 고정하면 압박감 심하고 아파서 적당히 조여주고 지압돌기 부분 마사지해주는게 굳! 잘때 착용하려고 샀는데 한 10분 착용하고있어도 답답해서 잘때 착용 엄두못냄ㅜ 가격이 상당히 고가라서 망설이다가 그나마 세일할때 사봤는데 다시 재구매는 글쎄..
팔뚝살이랑 하체 라인 정리용으로 입소문 나서 구매한 필리밀리 페이스&바디 괄사예요.
적당한 무게감이 있어서 손에 힘을 많이 주지 않아도 적절한 압으로 림프를 시원하게 풀어주더라고요
턱선부터 넥라인, 종아리까지 곡선에 맞춰 싹 감기는 그립감이 정말 만족스러웠어요!
위생적이고 매끈한 도자기 소재라 피부에 닿는 느낌이 부드러운 게 특징이에요. 부위별 지압점과 다채로운 곡선 라인이 들어가 있어서 턱선을 쓸어올리거나 목 뒤 뭉친 근육을 꾹 눌러 케어하기 딱 좋아요✨
오일 없이 맨살에 문지르면 피부가 붉어질 수 있으니 꼭 페이셜 오일이나 보습 크림을 듬뿍 바르고 사용하셔야 해요! 꿀팁으로 샤워 후 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 온열감 있게 마사지해 주면 근육 피로가 훨씬 잘 풀려요🤍 홈케어용 괄사 찾으시는 분들께 추천해요!
오?!? 크게 기대 안했는데 그립감 좋고 가볍고 부드러워서 두피 마사지하기 딱 좋아요. 꼬리부분은 쇄골 빗기도 좋고 귀 뒷부분 마사지 하기도 좋고. 사실 엄청 시원하다 이런 느낌은 아닌데, 편해서 계속 책상 옆에 두고 사용하기 좋은 느낌. 적당히 어디든 두고 사용하기 좋은 것 같아요.
시험기간 때 문제집만 풀어서 목도 아프고 어깨도 뭉치는 경우가 많은데 이럴 때 괄사는 필수인 것 같아요
특히 문어괄사가 유명해서 사보았는데 문어 다리 부분으로 두피 마사지하기 좋고, 문어 머리 부분으로 어깨와 목 부분 마사지하기 좋았어요
너무 시원하고 꾸준히 사용해주니 뭉침도 덜 하고 안 아파서 좋았어요
장시간 공부에 긴장되어 있는 근육들 풀어주기 좋은 것 같아요
이걸 냉장고에 넣어놨다가 꺼내면 엄청 시원해지는데 화장하기 전에 열감 내리거나 붓기 빼는 용도로도 좋고 저는 공부할 때 졸음이 오면 이걸 이마에 잠깐 좀 대고 있으면 졸음이 깨서 졸린데 할 게 많이 남아 있을 때 잠 깨는 용도로도 엄청 좋아요. 이건 수험생분들에게도 추천합니다. 수험생분들 화이팅하세요
문어 괄사 유명해서 사보았는데 처음 사용했을 때는 자극이 가서 아팠는데 꾸준히 사용하다보니 익숙해져서 그런가 하나도 안 아프고 시원한 느낌이 들었어요
두피 앞이나 옆 뒤 등등 골고루 해주고 있는데 너무 시원하고 하고 나면 뭔가 혈액순환 되는 것 같아요
안 한 것 보다 효과 있어서 꾸준히 해주고 있는데 괄사의 중요성을 알 것 같아요
순환이 안되고 잘 붓는 타입이라 여러 괄사 구비하고 사용중인데 데일리로 쓰기에 가장 좋아요. 무겁지 않고 컴팩트한 사이즈라 그냥 파우치나 가방에 넣고 매일 들고 다니면서 틈날때마다 풀어줘요.
저녁에는 두피-관자-목-어깨 순으로 풀어주고
평상시에는 목-어깨 위주로 눌러주는데, 하고 안하고 붓기는 물론 피로도 차이가 커요
손바닥 쥐고 눌러주는 것만으로도 좋으니까 다들 괄사하세요!!
특히 손발 차신 분들!!!!
붓기, 탄력관리에 좋은 페이스 롤러!
넓은 롤러, 좁은 롤러가 있어서 필요에 따라 원하는 방향으로 사용할 수 있고 롤러도 부드러워서 부드럽게 롤링이 가능해요. 가장 좋은 점은 냉장고에 시원하게 보관했다가 사용하면 붓기뺄 때 좋아서 아침에 부었을때 붓기관리용으로 사용하기 좋았어요. 플라스틱이 아닌 스텐이라서 더 튼튼하고 위생적으로 사용할 수 있는 점이 좋았고 휴대성도 좋아서 챙겨다니면서 사용하기 좋아요
문어괄사 꼭사세요 미쳣습이다 괄사처돌이라 어지간한거 다 있는데 얘가 찤이에요 제가 경시생이라 두통이 좀 있는데 문어괄사로 두피 삭삭 풀어주면 목부터 정수리까지 시원해져서 싹 풀리고 일단 너무 시원하고 아 최고 진짜 미용 목적 아니더라도 꼭 써보세요 기분과 삶의 질이 달라집니더
모공 때문에 샀다가 매일 눈물을 흘리는 중입니다. 나비존이랑 이마코 모공이 너무 거슬려서 큰 맘 먹고 질렀습니다. 겁도 없이 처음에 5단계로 했다가 진짜 깜짝 놀랐어요. 너무너무 아파서 바로 3단계 줄였는데. 찌리찌리 따갑습니다. 타락타락 소리 나면서 은근한 탄 냄새까지 나는데 알아보니까 얼굴 잔털 타는 냄새라더라고요. 이게 롤러 타입이라서 얼굴에 대고 그냥 쓱쓱 밀어대기만 하면 되는데 사용법 자체는 진짜 쉽고 편합니다. 근데 아파서 자꾸 미루게 되고 손이 안 가긴 하는데 그래도 참고 꾸준히 쓰며 모공 효과는 있을 것 같은 느낌이 나서 어떻게든 써보려고 노력 중입니다. 통증 잘 참으시는 분께 추천합니다. 정말 모공이 왕모공이나 5단계로 쓰고 싶지만 아직까지는 못 참는 관계로 3단계부터 시작하려고 합니다. 뭐 효과가 아직은 잘 모르겠지만 있다면 나중에 추가로 리뷰 작성할게요.
프로바이오덤 리프팅 괄사 마사지기를 사용해봤는데 손에 착 감기는 그립감이라 사용하기 편했어요.
얼굴 라인을 따라 부드럽게 마사지해주니 뭉친 근육이 풀리는 느낌이 들고, 턱선과 광대 주변을 집중적으로 관리하기 좋았습니다. 크림이나 앰플을 바른 뒤 함께 사용하니 제품 흡수를 도와주는 것 같아 더욱 만족스러웠어요.
무겁지 않아 손목에 부담이 적고, 집에서도 간편하게 홈케어를 할 수 있다는 점이 가장 마음에 들었습니다. 꾸준히 사용하면 얼굴 붓기 관리와 탄력 케어에 도움이 될 것 같아 앞으로도 계속 사용할 예정입니다.