평소 두피나 목 뒤쪽 피로감 쌓였을 때 바탕 잡아주는 용도로 쓰고 있는 괄사예요 기존에 쓰던 도자기나 돌 재질 괄사들은 무게감이 무겁고 떨어뜨리면 깨질까 봐 불안했는데 이 제품은 문어 모양으로 그립감이 좋아서 손에 착 감기더라고요
돌기 부분이 두피 결을 따라 눌러줄 때 아프지 않고 시원하게 자극해 줘서 샴푸 후나 에센스를 바르고 사용하면 시원함이 싹 전달돼요 정수리부터 목선까지 라인을 따라 부드럽게 문질러주면 딱딱하게 굳어있던 느낌이 편안하게 정돈되는 기분이 들어요
다만 지압점 부위가 다소 촘촘해서 두피 머리카락이 많이 긴 분들은 사전에 잘 정돈하고 쓰지 않으면 약간 엉킴이 생길 수 있는 점은 아쉬워요 그래도 매일 밤 집에서 간단하게 두피 쿨링이나 피로 완화 케어하고 싶은 분들이 쓰시면 만족도가 높을 것 같아요 두피 바탕을 편안하게 잡아줘서 꾸준히 쓰게 돼요
☑️ 사용 동기: 괄사가 유행이던 시절 궁금해서 구매했어요
🐙 문어 두피 괄사 후기
: 일단 모양이 너무 귀엽고 깜찍해요. 데스크에 올려놓고 쓰기 좋아서 수시로 마사지 할 수 있습니다.
저는 두통이 좀 있는 편인데 문어 머리 부분으로 머리 옆 부분을 마사지 해주면 머리가 덜 아파요!
머리나 목, 어깨에 뭉친 근육들을 풀어 줄 수 있어 만족하며 사용하고 있습니다.
+ 오일이나 앰플 바르고 두피 마사지 해주면 더 좋음
쿠팡에서 2개에 3천원 대로 꽤 저렴하게 구매했어요.
사용한지 얼마 안돼서 브러쉬 대와 브러쉬 부분이 분리되었어요.
워시 오프 팩은 약 한달에 한번 꼴로 정말 자주 사용 안하는데 한 5회? 이내로 사용했는데도 망가졌네요.
내구성이 정말 별로인가봐요. 실망입니다
재구매는 안할 것 같아요.
전 문어괄사가 정말 많아요
집에도 4개 회사에도 2개.. 늘 지니고 다니는템인데요
피부 쳐짐은 두피에서부터 시작된다고 하더라구요
괄사중에 문어 괄사가 정말 최고입니다
다른 건 손그립감이 별로인데 얜 머리 잡고 그냥 슥슫하면 피부 쳐짐이 덜 하대요
문어 머리부붕으로 뒷목하면 진짜 시원해요
붓기가 심한 체질은 아니라서 드라마틱한 효과를 기대할수는 없었지만 애초에 턱으로 처지는 피부탄력을 홈케어로나마 조금씩 꾸준히 리프팅관리해주고싶어서 사본제품!
안쪽 지압돌기 부분 마사지한다고 누르면 꽤 아프다ㅜ 아플때 뭉친부분 풀리는것같아서 기분 좋음!
리프팅한다고 한껏 밴딩 들어올려서 고정하면 압박감 심하고 아파서 적당히 조여주고 지압돌기 부분 마사지해주는게 굳! 잘때 착용하려고 샀는데 한 10분 착용하고있어도 답답해서 잘때 착용 엄두못냄ㅜ 가격이 상당히 고가라서 망설이다가 그나마 세일할때 사봤는데 다시 재구매는 글쎄..
팔뚝살이랑 하체 라인 정리용으로 입소문 나서 구매한 필리밀리 페이스&바디 괄사예요.
적당한 무게감이 있어서 손에 힘을 많이 주지 않아도 적절한 압으로 림프를 시원하게 풀어주더라고요
턱선부터 넥라인, 종아리까지 곡선에 맞춰 싹 감기는 그립감이 정말 만족스러웠어요!
위생적이고 매끈한 도자기 소재라 피부에 닿는 느낌이 부드러운 게 특징이에요. 부위별 지압점과 다채로운 곡선 라인이 들어가 있어서 턱선을 쓸어올리거나 목 뒤 뭉친 근육을 꾹 눌러 케어하기 딱 좋아요✨
오일 없이 맨살에 문지르면 피부가 붉어질 수 있으니 꼭 페이셜 오일이나 보습 크림을 듬뿍 바르고 사용하셔야 해요! 꿀팁으로 샤워 후 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 온열감 있게 마사지해 주면 근육 피로가 훨씬 잘 풀려요🤍 홈케어용 괄사 찾으시는 분들께 추천해요!
1,000원으로 팩도 도포하고 클렌징까지 할 수 있어 실용적이고 헤드가 분리되서 세척과 건조가 편하고 위생적으로 관리하기 좋아요!
실리콘 재질이라 일반 모 브러시보다 균일하게 팩을 올리기 편리하지만 피부 상태에 따라 자극적으로 느껴질 때도 있어서 민감성 피부라면 클렌징용으로 롤링할 때 살살 해줘야할것 같아요!
오?!? 크게 기대 안했는데 그립감 좋고 가볍고 부드러워서 두피 마사지하기 딱 좋아요. 꼬리부분은 쇄골 빗기도 좋고 귀 뒷부분 마사지 하기도 좋고. 사실 엄청 시원하다 이런 느낌은 아닌데, 편해서 계속 책상 옆에 두고 사용하기 좋은 느낌. 적당히 어디든 두고 사용하기 좋은 것 같아요.
시험기간 때 문제집만 풀어서 목도 아프고 어깨도 뭉치는 경우가 많은데 이럴 때 괄사는 필수인 것 같아요
특히 문어괄사가 유명해서 사보았는데 문어 다리 부분으로 두피 마사지하기 좋고, 문어 머리 부분으로 어깨와 목 부분 마사지하기 좋았어요
너무 시원하고 꾸준히 사용해주니 뭉침도 덜 하고 안 아파서 좋았어요
장시간 공부에 긴장되어 있는 근육들 풀어주기 좋은 것 같아요
이걸 냉장고에 넣어놨다가 꺼내면 엄청 시원해지는데 화장하기 전에 열감 내리거나 붓기 빼는 용도로도 좋고 저는 공부할 때 졸음이 오면 이걸 이마에 잠깐 좀 대고 있으면 졸음이 깨서 졸린데 할 게 많이 남아 있을 때 잠 깨는 용도로도 엄청 좋아요. 이건 수험생분들에게도 추천합니다. 수험생분들 화이팅하세요