기내에서 쓰면 좋다고 해서 해외갈때 사봤는데
본토 지성인 나에게 기내 건조함은 느껴지지 않았다...
그리고 꽤나 번거롭긴함
적셔서 안에 넣어야해서 ㅎㅎ..
글고 이건 제가 예민한 걸수도 있는데 마스크에서 공장냄새가 너무 나서 쓰고 있는 게 좀 머리아팠어요... 재구매의사없음
얼굴형은 세로로는 좀 짧은 편이고 가로로 조금 넓은 얼굴형이라 마스크 잘못 쓰면 턱 부분이 많이 남는데 이 비움 마스크는 딱 맞아서 좋았어요
KF 94라 비말 차단도 잘 되고 겨울에 추울 때 쓰곤 하는데 따뜻하니 좋아요 사이즈가 잘 맞는 편이어서 비움 마스크 한번 써 보고 계속 정착해서 쓰고 있어요 너무 좋습니다!
겨울에도 kf94마스크는 너무 답답해서 못쓰는데 비말차단 마스크는 얇고 숨쉬기 편해서 항상 사용해요. 그냥 약국이나 마트에서 사서 쓰다가 물티슈가 좋은 깨나라 마스크를 써보니 우선 믿음이 가고 품질이 정말 좋아요. 일반 비말마스크랑 가격 차이도 안나는데 저는 깨끗한나라 제품이 좋네요.
무난한, 좋은 제품임 마스크 찾으신다면 다이소 제품 추천합니다!
말그대로 무난하고 좋아요. 긴 설명 필요 없음. 끈 길이가 적당해서 귀 뒤에 앞은 느낌이 적고 색깔도 깔끔함
필터기능은 당연히 kf94랑 비교했을때 떨어지지만 부담없이 매일 사용하기 편해요
가격도 저렴하고 용량도 많음. 개별포장이 안 돼있어서 저는 오히려 더 좋았어요. 박스가 카드보드 제질이라 먼지가 살짝 묻음; 잘 털어서 사용하는거 추천드립니다
건조한 나라로 여행가서 잘썼습니다
안쓰는 날은 일어나면 목구멍이 아팠는데 이걸 쓰고 난 다음날은 괜찮더라고요
다만 물을 부은 솜?을 직접 마스크에 끼운다던지.. 그런 번거로움이나 자다가 솜이 떨어져 나간다던지에 대한 불편함이 있기는 했지만 결과적으로는 가습력은 좋아서 다행이었습니다
제 개인적으론 추천합니다!
사실 다른분 리뷰처럼 메이크업하면 파데랑 립이 많이 묻어나서 수정화장 필스인데 하다가 그부분만 뜰때가 많긴 힙니다..그래서 꼭 매트하게 마무리 해야하는데요.
전 메이컵 안하는 날이 더 많기도 하고 한다해도 미세먼지나 겨울엔 필수품이라 계속 몇년째 이 제품만 쓰고 있어요.
얼굴이 작은편이라 대형쓰면 흘러내리는데 클라는 어린이 사이즈도 맞고 귀가 아프지도 않아요.
컬러도 조아하는 핑크고 ㅎㅎ 묻어나는거 아니면 품질도 좋습니다.
그래서 한번 사면 일년치 사서 쟁여둬요 ㅎㄹ
아이가 사용할 마스크에
스트랩이 아예 달려있으면 좋겠다 싶어서
스트랩 마스크를 찾았는데
블루인더스에서 나오는 마스크가 딱 그런 형태더라구요.
그래서 블루인더스의 마스크를 여러 개 사용해봤는데
얼굴이 작은 6세 어린이에게 소형이 딱 사이즈가 좋네요.
딱히 불편해하지 읺고 잘 사용하고 있어요~
편도염에 걸렸는데 완전히 안 나은데다 생얼이 너무 신경쓰여서 비말차단마스크를 샀다
대형이라 좀 크지만 새부리형이라 약간 흔들리는 거 빼고 착용감은 괜찮다
근데 비염도 있어서 벌써부터 숨이 막히다
하얀색 밖에 없어서 맘에 안 든다
게다가 세 장 밖에 없어서 가성비가 떨어진다
이비인후과에 들어가려다가 마스크필수란 안내문도 있고 다들 마스크 쓰고있길래 눈치보여서 1층 올리브영으로 다시 내려가서 사왔다 더 솔루션 마스크가 없길래 단종된 이 제품에 대체해서 작성한다
크리넥스를 사고 싶었는데 낱개에 1,900원이라 가성비가 떨어진다
이건 낱개로 천원이라 가성비가 좋다 5개만 사도 포인트가 있으니 3,400원에 득템할 수 있다
내가 얼굴이 작고 살짝 각지고 갸름한 하트형인데도 숨쉴 때 불편하지 않다 특히 비염이 있는데도 코막힘이 적다
근데 글로우 파운데이션과 매트한 립앤치크와 크림 하이라이터 등 촉촉한 건 쉽게 묻어난다
매트하고 연한 컬러의 립앤치크인데도 묻어남이 살짝 있다니 아쉽다
귀를 걸 때도 아프거나 조이지도 불편하지도 않다
내가 겨울 쿨 브라이트인데도 다이소 참조은 새부리형 마스크보다 밝은 베이지라 무난하게 어울린다 생얼에 끼기 좋은 컬러다
낱개로 돼있어서 휴대성은 떨어진다
솔직히 한 번 쓰고 안버리는데❔
한쿡 왜 이래… 먼지 연달아 심하게 더더 안좋아짐😷🌀
M - 나한테 붕 뜨고 큰 느낌.
튀어나온 부리형인데, 이런게 뜨면 더 웃겨보이는🥲
공기청정기 필터 만드는 전문업체라 하고,
뜯자마자 향이 아주 좋았고, 안쪽이 부드러운 면 타입!
그래서 뭐가 잘 뭍는 듯하지만 피부에는 친화적이라 좋음.
이거랑 비슷한건 크리넥스 마스크.
열심히 잘 만든 것 같은데, 나한테 사이즈부터 미스라 아쉽고
촉감이 보송한대신 마스크를 삐딱하게 쓰는 내 입장..;
(또 쓸 때 있고, 불편하니까 턱받침 살짝 올려서 침만 안튀게 편하게 씀)에서 편법을 못ㅆ..🤫
취향이 있긴하나, 결론적으로 괜찮은 마스크!
대형까지는 애매하고 중형과 대형의 그 사이 사이즈인 것 같아요 뽑아쓰는 제형이라 하나씩 쏙쏙 꺼내면 되니 위생적이고 편리해요!! 근데 얘가 타사 유명한 마스크처럼 모양이 딱 잡혀있지않고 입 움직이다보면 흐트러져서 이상한 모양이 되어있더라구요 ㅜㅜ?! 하지만 저렴하고 모양은 다시 잡아주면 되니까 저는 재구매 의사있습니다
새부리형으로 착용하고 다니다가 가까운 슈퍼나 은행 갈 때 착용하는데 피부 사이 공간이 없어 그런지 답답한 느낌이고 습기가 살짝 차는 느낌이라 새부리보다 편하지 않아서 손이 잘 안 가지만 그래도 요즘처럼 추운 겨울엔 추위 막음용으로 가끔 사용중입니다.
사용감이 100%맘에 들지 않아 재구매는 없을 거 같아요.